• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Догхантеры убивают собак

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
topol (Александр) написал(а):
Вас Вера есть конкретное решение этой проблемы? И возможность его реализовать?
Нет, нету у меня решения этой проблемы. Как и у вас тоже, у всех. Потому что в данном вопросе столько всяких "если", что она становится неразрешимой.
Но несомненно согласна, что никто не должен пострадать даже испугом от бродячей стаи.

Igrok (Антон) написал(а):
- Вы не бойтесь, он у меня не кусается.
Реально достало, по сосновке вечером хоть с хоть с ружьем гуляй. Вчера бл..ь ведет двух стафоф и тоже моей доче - девочка не бойся они не тронут...

А бездомные? Стерелизация? 0000 - 6.5 мм - лучшая стерелизация...

различие в позициях не повод не обсуждать проблему

Agata (Вера ) ,
Ну у нас всё знают, и как собак вязать, и как патроны снаряжать давно написано, зачем вообще форум и "перепевки"?
Именно потому, что мнения разные, именно поэтому нужно обсуждать и находить взаимопонимание, поскольку само наличие проблемы обусловлено отсутствием такового в обществе: одни подкармливают и культирвируют, фактически, другие явочным порядком разбрасывают яды.
Почему разномыслие обязательно должно приводить к склокам? Да, нет у нас традиции к парламентаризму, консенсусам, но ведь их нужно вырабатывать, хотя бы при сетевом общении.

то есть хрен с ними... пусть кусают, распространяют и плодятся. Мы будем рассуждать о геополитеке и Кабарде.
да не хрен... Обсудеж получается однобокий. Деньги у нас воруют тож на всем, что плохо лежит, и пока мы дорастем до системы приютов, не знаю, мож наши внуки доживут. Большинство высказываний бравых "рэмбов", носящихся со средствами самообороны, стреляющие нале-напра.., во все что движется, но не может ответить тем же. Кстати с точки зрения той же психиатрии, эт как называться должно:ap: ? Отстрелы, отловы, существовали и раньше и при союзе и существует сейчас. Собак тока меньше не становится. Отстрел нерадивых хозяев - это уже конкретный диагноз :ap: А вот как с ними бороться мирным путем вопрос, еще более нерешаемый чем с приютами.
Наказать предприятие, за содержание собак, Влад, думаю не реально, если только за антисанитарию. Фактически ведь хозяевами они не являются.

В Челябинске появятся новые бригады по отлову бездомных собак
а куда старые дели? в Челябинске не много денег уйдет на эти бригады? Собак-то на всех хватит?

Igrok ,
Igrok (Антон) написал(а):
выяснилось, что начали размножаться СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ собаки.
та же хрень! приезжали, отлавливали, якобы стерилизовали (1 соб. - 2000р.), через пол года - нате-здрасте-новое потомство.
ВЕСНА, собачьи свадьбы, а у меня внучек подрастает... куплю ка я экспансивных до звуковых 22lr и простерилизую штук 20-30 со 100%й гарантией. в одном отдельно взятом р-не СПБ...

А администрация школы в свою очередь в свои головные организации(ГОРОНО, отделы образования).
администрация школы, вопросы эти не решает, так как собаки не в школьном дворе бегают..а за ним.
а куда старые дели?
одна была на весб миллионный город..щас ещё две добавят вроде. Не справляются с отловом.

hmurii (сергей) написал(а):
ВЕСНА, собачьи свадьбы, а у меня внучек подрастает... куплю ка я экспансивных до звуковых 22lr и простерилизую штук 20-30 со 100%й гарантией. в одном отдельно взятом р-не СПБ...
Во-во. Еще один про весну. Однако, хорошая отмазка.

Agata ,
Agata (Вера ) написал(а):
Во-во. Еще один про весну. Однако, хорошая отмазка.
это не отмазка , а руководство к действию. спасение утопающих ну и тд.

hmurii (сергей) ,
та же хрень! приезжали, отлавливали, якобы стерилизовали (1 соб. - 2000р.), через пол года - нате-здрасте-новое потомство.
внука с собой возьмите, чтобы не было инакомыслия в отдельно взятой семье...

Предложение:
выступить с инициативой передать функции регистрации, учета и кастрации бездомных собак кинологическим организациям. Пусть этим занимаются общественные организации , имеющие в своем распоряжении кинологов. Грубо говоря клубы собаководов, в том числе и при охот. обществах.

а что только весной?

hmurii (сергей) написал(а):
спасение утопающих ну
в уголовщину только бы не впасть.

Кстати, господа призывающие к стрельбе, напомню вам историю, произошедшую некоторое время назад в СПб. О ней есть здесь на форуме.
Пожилая женщина содержала приютских собак, навязанных ей с ее согласия зооспасителями. Один из псов возмужал и, как всякая собака, чувствующая немощь владельца, начал "пальцы гнуть" - пугал, облаивал с бросками и, вроде даже, кусал жильцов дома и их собак. Один из жильцов оказался на улице с охот ружьем. И выстерлил по нахалу. И убил. Вроде спасибо ему надо сказать, но с тех пор жизнь для этого человека стала черной. За несколько лет несколько судов, масса обсуждений в СМИ, как вы понимаете, не всегда правдивых и с мерзкими эпитетами. Закончено ли дело, не знаю. Но это, видимо, тот самый случай, когда висящее на стене ружье стреляет. И даже разрешенная пневматика может выстрелить не туда, и потом придется жалеть, что вообще пошел на такое дело, как освобождение пути в школу от собак для ребенка.

yagyala ,
yagyala (Лариса) написал(а):
внука с собой возьмите, чтобы не было инакомыслия в отдельно взятой семье...
нет не возьму. всё сделаю сам без шума и пыли. а все предложения с инициативой передать функции и далее по тексту... попахивают желанием примазаться к дележу бабла (2000р.-1 яко бы стерилизация) поверьте вас туда не пустят...

Самый наглядный пример тому уничтожение бродячих собак в Москве перед Олимпиадой -80. Место уничтоженных собак мгновенно заполнили крысы со всеми вытекающими.
Не помню я стай собак во времена моего детства и молодости. Крыс тоже не помню.
за дитями лучше следить надо
Ага, собаки не виноваты, это девочка была не привязана. Надо бросить работу и ребёнка на поводке выгуливать?
Мы будем рассуждать о геополитеке и Кабарде.
Пока не прижмём всех олигархов и продажных чиновников проблемой бродячих собак заниматься не будем.:)
Знакомый рассказывал как у него в районе Парнаса отлавливали собак: отловили штук пять, стерилизовали (или нет?), а привезли назад уже штук десять. Объяснили, что после стерилизации должны привезти туда, откуда изымали. Но они не помнят где и сколько отловили.
внука с собой возьмите
А я сына легко возьму - пусть познаёт правду жизни.
Давайте, не будем лицемерить. Мы - охотники, и лишать жизни животное для нас привычно. Или, предлагаю, защищать право на жизнь вальдшнепов и уток. Уж они-то точно никого не загрызли.:)

Сергей, стесняюсь спросить, кто ж Вам в городе стрелять-то разрешит? Или
без шума и пыли
это норма?
В общем было б вас таких, борцов за правопорядок и защиту граждан на самом деле столько, сколько трындящих попусту в интернете, может порядок бы и действительно был. И было бы не страшно и детей отпускать и самим по темноте во дворах возвращаться с работы. А то как наркоту из подъезда погонять, так ни один "герой-освободитель" нос не высунет...
Не помню я стай собак во времена моего детства и молодости
Не знаю, я прекрасно помню, одни сменялись другими, по окончании дачного сезона, как правило появлялись стайки новых. Ибо часть возвращающихся столичных дачников, по дороге просто подкидывала становившихся отчего-то ненужными собаков в деревни и поселки. А, типа, там приживутся. :an:
И точно также, нам детям, было популярно вдолблено в головы, что гулять можно вот тут-то и там-то, потому как там трасса, там лес с воинскими частями и т.д. А более далекие перемещения только в присутствии взрослых. Непослушание обычно каралось, как минимумом запретом гулять, как максимумом - ремнем. Это хочу заметить тогда, когда вроде бы все было как в том Багдаде -"все спокойно".

hmurii (сергей) ,

попахивают желанием примазаться к дележу бабла (2000р.-1 яко бы стерилизация) поверьте вас туда не пустят...
если себе не верить, то кому верить? :) Уточню, я -не кинолог. У меня есть собака (см. профиль), зарегистрированная в клубе при ЛенВоенОхоте.
И мне туда не надо(распилом не интересуюсь). Это всего лишь предложение к вопросу: ЧД ?
Я не знаю какие расценки на операцию по стерилизации и последующего содержания в период реабилитации, но думаю, что 2000р. -это не много, если всё делать по-человечески. Вопрос в том, чтобы деньги выделенные из бюджета на эти цели , были потрачены именно по назначению. Собаководы, владельцы собак более всех заинтересованы, чтобы никто не отравил/пристрелил их питомцев.Чтобы питомцы не подвергались нападкам бездомных свор и они способны определить как породу собаки, так и отличить потерялся пес, или бродячий по жизни.

нет не возьму. всё сделаю сам без шума и пыли.
из этого ответа видно, что Вы сомневаетесь в правильности этого поступка...

однозначно отстреливать бродячих собак надо , во-первых огресивны в стаях , во-вторых разноссчики болезней в том чиле и бешенства, в-третьих если в угодьях появляются то страшнее волка вредители. Кому жалко не плачьте когда ваша собачка зачумится или бешенством заболеет ,или ребенок часотку какую нибудь подцепит. У меня в угодьях на моего лабра семь штук бросилось , хорошо мне не жалко и МР-ка у меня была с полным магазином , четыре штуки успокоил на подлете , остальные жалко убежали , наверное уже востановили популяцию

pktitorov (Павел) ,

У меня больные люди заводящи 30 блоховозов вызывают больше симпатий, чем тихие писихи с множеством самооборонных фобий, в том числе с боязнью собак, или темпаче с садистскими наклонностями, типа отравить кого-нить незаметно.
А у меня наоборот и вот почему. "Тихие психи с множеством фобий" занимаются своими делами, сидят дома и никому не мешают.

с садистскими наклонностями, типа отравить кого-нить незаметно.
Это уже вообще друг другу протиивречит и является твоей фантазией.

А владельцы блоховозов отравляют жизнь своим соседям и всей округе, плодя малодисциплинированных и злобных зверюг. Тем более, у них у самих "самооборонных фобий" в разы больше, чем у их противников.
Их соседи, вместо того, чтобы жить спокойно, занимаются судебными тяжбами, чтобы хоть как-то урезонить таких вот хозяев зверовых бомжатников.

Да и вообще, не бросайтесь термином "фобия" без должного умения. Побежит на вас свора "бедных собачек" - посмортим, как запоёте.

При советской власти такой вольготности для бродячих животных не было. А методы регулирования были довольно садистскими. И ничего страшного. Главное - не метод, а степень его эффективности. Цель оправдывает средства.

Ленинградец (Дмитрий) написал(а):
Не помню я стай собак во времена моего детства и молодости. Крыс тоже не помню.
Если интересно, вот материал о серьезном исследовании проблемы по всему миру: Собаки и кошки в городе. Проблема бездомных животных. Защита городских домашних животных — иллюзии..
Небольшой ликбез по Олимпиадам
Свидетельство тому — опыт Москвы: перед Олимпиадой-80 в столице " зачистили " практически всех бездомных собак, а уже к 1983 году численность животных в городе оказалась больше, чем до " геноцида "
http://pda.gzt.ru/Gazeta/-dlya-sobak-zakon-ne-pisan-/263781.html
Экологи с ужасом вспоминают начало 80-х, когда после Олимпиады-80 в сотни раз увеличилась городская популяция крыс. Причиной ЧП стал массовый отстрел собак, по итогам которого количество дворняг упало до нескольких сотен. Крысы не единственная опасность. На место собак могут прийти и лисицы.
http://www.izvestia.ru/moscow/article3097109/
Отловить всех бездомных собак и кошек невозможно. На место тех, кому не повезло, придут другие. Животные сбиваются в стаи, охраняют свои «территории» и довольно активно плодятся. Неэффективность борьбы с бродячими собаками и кошками методом простого отлова и уничтожения уже давно доказана. К тому же, если все собаки вдруг исчезнут, неизбежно начнется стремительный рост численности крыс или ворон. Пища-то осталась, а конкуренция исчезла. С подобной проблемой столкнулись в Москве, когда шла подготовка к Олимпиаде-80.
http://72.ru/business/61113.html

Практика отловов и убийств животных, применяемая во всех российских городах столетиями, лишь способствовала постоянному увеличению численности бездомных животных. Кроме того, отловы способствовали увеличению рождаемости у грызунов. Так, например, перед Олимпиадой -80 в столице были уничтожены все безнадзорные собаки и кошки, что привело к всплеску рождаемости крыс в последующие годы. В Англии на место бродячих псов, которых истребили, пришли лисы, в Германии - еноты-полоскуны.
http://www.vita.org.ru/stray/stray2.htm

Это ещё чтение по данному поводу: http://forum.spnet.ru/showthread.php?t=19176&page=15

Гвелешапи ,
Гвелешапи (Марина) написал(а):
Сергей, стесняюсь спросить, кто ж Вам в городе стрелять-то разрешит? Или
а стесняться то и не надо. отвечу " или". у меня пригород. свалки и пустыри есть. поздний вечер- ночь- раннее утро. главное вальнуть суку. и поверьте, не бью всех подряд. если в ошейнике да ещё кусок цепи за ней волочется -табу. против природы и хозяйские собаки бессильны... есть у нас дворняга - добрейшей души человек.её детишки подкармливают, а кто по меньше так и катаются - на такую тоже рука не поднимется... а многих надо сокращать. вобщем, господа хорошие, я делаю так, а вы делайте по другому, но делайте хоть что нибудь для решения этого вопроса, а не только ноготками по клаве стучать... за сим удаляюсь и желаю , что бы бродячие собаки ни кого не покусали ...

kkk2005 (Александр Геннадьевич) ,

Получается - выхода нет? Не верю!

Назад
Сверху Снизу