• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Догхантеры убивают собак

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
Внести на рассмотрение проект в гос думу, о том, что это дорогостоящее имущество, такое как собака, прикрепив прейскурант обслуживания, кормежки, и ну то есь раскладку калькуляцию. А калькуляция уже потянет на сумму достаточную, что бы его притянуть по закону.
Лидия Львовна, при всём уважении к Вам, позвольте не согласиться. Что бы их "притянуть по закону", нужны доказательства. Как можно доказать, что имено этот человек отравил собаку? Ну кинул что-то, скажет решил подкормить... Короче, что либо доказать- глухой номер... Остаёться одно-самосуд, но в этом случаи можно самому "загреметь".
И ещё одно... Догхантеры-уроды, это ясно. А как можно назвать того, кто сначало вырастит собаку, а потом бросает на произвол судьбы? Отвезёт подальше и выпускает, или лето продержали на даче а потом бросили. Потом эти собачеллы "скалачиваются" в стаи, и ученяют токой разбой в охотугодьях... Да и для людей не безопасно. Тут и приходиться принимать, "экстренные
меры". Вообщем замкнутый круг...

Лидия Львовна, при всём уважении к Вам, позвольте не согласиться. Что бы их "притянуть по закону", нужны доказательства. Как можно доказать, что имено этот человек отравил собаку?
А вы со мной не соглашайтесь. Детский сад, штаны на лямках, если будет закон, то и меры по обнаружению тоже могут найтись. Лаборатории по принадлежности к чему либо теперь другого уровня. И если ты подержал что то в руках и тебя поймали около, то на одежде , на руках все остается, следы я имею ввиду. Самое главное, что бы власть имущие захотели этим заниматься. А то они и людьми то не занимаются.

--- Добор поста---

Внимание! Распространить информацию. В Петербурге создается инициативная группа по борьбе с догханторами под эгидой ОПДП 345 ВДВ.

Задача группы - отлов и нейтрализация догхантеров всеми возможными законными методами. Группа будет рада любой информации о возможных местах травли или наличии самих живодеров.

За достоверную информацию (данные будут тщательно проверяться) о живодерах полагается вознаграждение.

Всю имеющуюся информацию просьба присылать Дмитрию Кукушкину. http://vk.com/vdvkukuh345

Сделайте репост, обязательно!

9tQh4o5B0-g.jpg

Лидия,
Детский сад, штаны на лямках, если будет закон, то и меры по обнаружению тоже могут найтись
Не пойму, что глупого в моих словах... "Если будет закон", так вот он: ст.245 УК РФ Жестокое обращение с животными. Какой ещё закон Вам нужен?

"Если будет закон", так вот он: ст.245 УК РФ Жестокое обращение с животными. Какой ещё закон Вам нужен?
Я достаточно четко написала про законодательную базу, а если вы этого не понимаете разницу, то в нашей думе действительно понять не смогут. Закон об имуществе, а не о гуманности?

А что, сейчас чужое имущество можно портить, уничтожать...?
Вам, что скучно?
Прочитайте мой ответ, выше и возможно у вас пазлы сложатся, а перемалывать и что либо разжевывать элементарные вещи не интересно, да и тема в ЗАГЛАВИИ имеет определение НЕ для обсуждения!

Понял! Удаляюсь.

Куда сдавать отловленных, по какой статье, и что им светит. Какова доказательная база.

Зрите в корень, Волонтир (сорри, хреновая память на имена). Хреново там с доказухой, я себе не представляю, как доказать умышленное отравление собаки, если не иметь свидетелей и фото- видео-фиксацию кормления животного отравителем.

На мой взгляд тут можно только за уши притянуть " уничтожение чужого имущества общественно опасным способом" и то в случае если отрава которую раскидывают опасна и для человека тоже.

Не уверен, что 245-ая тут прокатит, типа, собаки от изониазида мучений не испытывают, не знаю.. А вот по 167-ой ч.1, "общественно опасного способа" совсем не требуется, не думаете же Вы, что умышленное уничтожение Вашей, например, яхты не образует состава по УК.. Там нужен "значительный ущерб", как он определяется, я не знаю, но нужно будет подтвердить стоимость собаки..

либо превратится в самосуд

Отловите кого - звоните, поверю на слово. Телефон когда-то отсылал в личку при поисках чела под Бабино.. Мне не впервой совершать противоправные деяния...

ам нужен "значительный ущерб", как он определяется, я не знаю, но нужно будет подтвердить стоимость собаки..
И я про это, а оценочную стоимость собаки с документами мы для суда оценивали, получалось не мало, точно не помню, но можно восстановить, там более 400 тысяч набегало.

Хреново там с доказухой, я себе не представляю, как доказать умышленное отравление собаки, если не иметь свидетелей и фото- видео-фиксацию кормления животного отравителем.
Именно так. И видеофиксация, и отлов на месте с последующим задаржанием в ОВД, экспертиза следов вещества на подозреваемом и вещества обнаруженного на месте, вот это доказательная база. Если вещество является сильнодействующим и представляет опасность людям, то есть за что приземлить, была бы воля правоохранителей.
Отловите кого - звоните, поверю на слово. Телефон когда-то отсылал в личку при поисках чела под Бабино.. Мне не впервой совершать противоправные деяния...
Не, мы самосудом не занимаемся:ah: Да и долго это, звонить, ждать прибытия специального человека на место. Проще несчастный случай организовать, или сдать местным собачникам на суд линча :9:
Но в виду того ,что
тема в ЗАГЛАВИИ имеет определение НЕ для обсуждения!
дискуссию прекращаем.

Лидия написал(а):
В Петербурге создается инициативная группа по борьбе с догханторами под эгидой ОПДП 345 ВДВ.
Создайся такое в Москве, в стороне не останусь - чем смогу.
Возможно, уже есть что-то подобное.
Буду благодарна за ссылку, координаты (по Москве), можно в л.с.

Надеюсь, что это шутки об организации групп борьбы с догхантерами незаконными (иначе не скажешь, вроде "охотников на педофилов") методами. И что будет? Собакам полегчает, думаете? А если на самих охотников на догхантеров охота начнётся? Вдруг ещё интересней кому-то покажется?.. Такими вещами не стоит шутить, тем более так серьёзно обсуждать. Теперь можете указать и мне на дверь в этой теме. Удаляюсь, не дожидаясь :ab:

Сейчас мамочки подтянутся и создадут группу контроля за сбором собачниками какашек от своих собак.Ну невозможно пройтись по любому островку с травой, не наступив в дерьмо, извините за откровенность. Особо центральные районы. Все в минах. Что то я не вижу радивых хозяев, убирающих за своими питомцами. Проще сделать ЧИК карабином и побежала соба какать......... А частенько собачка весом 50 кг тужится на поводке, и хозяин с питомцем спешат удалиться от зловонной кучки. К чему это я? Да потому что догхантеры - это следствие маргинального поведения собаководов. Пока не начнете отходы в пакеты тарить- они ( догхантеры) не успокоятся. Дерьмо, раскиданное повсеместно, вызывает исключительно раздражение и желание засунуть его в карман хозяину. Я не поощряю догхантеров, но в этой борьбе за чистоту газонов и детских площадок - я за чистоту.

Для Лидии Львовны- преступление, совершённое без чёткого мотива, если не принято с поличным, имеет очень высокую вероятность остаться безнаказанным, так как правило развалится ещё на доследствии, если конечно не будет под протекторатом сверху.

Николай- согласен, сам хожу с пакетиками- и периодически делюсь с более консервативными собачатниками, да и крысу найденную собой взять руками и выкинуть в мусорку не западло.

Голубоберетники забыли своё основное предназначение- купаться бухими в фонтанах:)- без обид только. Чтобы изменить систему и отношение догхантеров надо прежде всего начать с себя и своего отношения к собаке.

Ерунда- спасибо большое за хорошее настроение с утра, нашёл и послушал молодого Боярского.

И ещё- надо всеми силами избегать экстремизма в наших головах, ибо развиваясь в голове,- он никогда не станет настоящей яростной позицией, которая только и может что-то изменить. Умрет в недрах мозга под действием 40 процентного водяного раствора C2H5OH- собственно того, что от нас и хотят и чего добиваются.

Зрите в корень!
Хорошего утра!

Последнее редактирование:
Я не поощряю догхантеров, но в этой борьбе за чистоту газонов и детских площадок - я за чистоту.
Николай, не в обиду Вам будет сказано, вот Вы радеете за чистоту и сохранность газонов и в то же время пишите
Ну невозможно пройтись по любому островку с травой, не наступив в дерьмо, извините за откровенность.
так и подмывает спросить Вы то сами за чем на газоны, эти маленькие "беззащитные островки природы" залезаете и топчите их своими сапожищами?
Предположу, что если Вы не будете залезать на газоны, то и Ваши сапоги имеют больше шансов оставаться чистыми.

А в целом, чем хороша данная тема, так это тем, что она бесконечна и прекрасна, как газон сдобренный органикой. С определенной периодичностью одни и те же вопросы обмусоливаются раз за разом. Всё как с травкой на газоне в разное время года. То её бедную затопчут, то завалят мусором, то придут туркестацы уберут этот самый мусор, пройдет дождичек размоет органику и травка колосится с новой силой и так раз за разом.
Это и понятно, устав от обсуждения точности винтовок, убивостисти патронов, "универсальности" собак, так хочется где то расслабится. И где это можно сделать лучше всего?
Конечно на привале.

Сам не видел, рассказал мужичок, который рядом с нами выгуливал собаку.
Несколько лет назад в Таврике траванули собачку одного "неслабого" человека. С "хвостом" из 90-х.
Через день появились объявления о премии в 1,2 миллиона рублей за указание ЛЮБОГО догхантера в этом районе.
Вроде, на некоторое время эффект был сумасшедший. Пострадали ли при этом догхантеры не известно. Думаю, что да.

Сейчас мамочки подтянутся и создадут группу контроля за сбором собачниками какашек от своих собак.
Чего кивать, вы уже подтянулись..

--- Добор поста---

Для Лидии Львовны- преступление, совершённое без чёткого мотива, если не принято с поличным, имеет очень высокую вероятность остаться безнаказанным, так как правило развалится ещё на доследствии, если конечно не будет под протекторатом сверху.
Ути пути, ну да, совсем глупа стала, а то законодательное право штудировать кинусь, я и так все это отлично знаю. С правоохранительными органами сталкивалась не единожды и не единожды у них разваливалось.. Если ничего не делать, то вообще никто и никогда не сдвинется.

--- Добор поста---

Вроде, на некоторое время эффект был сумасшедший. Пострадали ли при этом догхантеры не известно. Думаю, что да.
:agg::agg::agg:

Я вот собак люблю..
Но я не люблю выходить с 6 летним сыном из лифта и наталкиваться на дворнягу средних размеров пытающуюся меня жахнуть. намордник конечно не одет.
Не люблю смотреть как вокруг детской площадки гуляет ротвак без намордника. Видел я как им крышу рвет..
Не люблю идти и думать атакует меня эта кучка бродяжек или нет..
Одень намордник, убери какашки и будет тебе счастье и не будет догхантеров. Истину вам говорю.
Т.е если я докину патрон в патронник и начну бегать по району с пальце на курке мине турма сидэт..
А если я не менее опасное чем ружье животное выпускаю в район .. Это норма..
Она послушная она не кусается она маленькая... плавали знаем... У меня брата ротвак драл на улице и пока успел я и хозяин шавки 6 швов на икре 8летнего мальчика.
В общем я пассивно за. Вот у меня в доме точно есть 2 охотника с собаками. И гуляют они без поводков. И без намордников.

kkk2005 , Мне не то чтоб наступать в дерьмо собачье неприятно- мне его лицезреть противно, и не только на газонах. Может очки снять надо, те что розовые. Тогда увидите- все клумбы, газоны, дорожки, лесопарки,.......все закакано собачками.

Последнее редактирование модератором:
Может очки снять надо, те что розовые. Тогда увидите- все клумбы, газоны, дорожки, лесопарки,.......все закакано собачками.

Всё верно, но виноваты не собаки. Это (какашки) - проекция воспитанности хозяина.

Назад
Сверху Снизу