• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Догхантеры убивают собак

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
Гвелешапи написал(а):
А в лесу, я все же больше людей опасаюсь.
:yelclap: Вот-вот, золотые слова, всеми лапами - за!
С собаками, собачниками, собачатниками и собакодержцами худо=бедно можно разобраться / разойтись безущербно, как правило (если на лексику уши закрыть). А вот когда встречаешь гуляющего гражданина с баллончиком в руке (так и идёт - приготовил!) то степень человеколюбия резко падает - до самых заморозков. За пару месяцев двоих встретили.

А о придурке, который "гуляет" по лесу с палкой и, извините, насобачился уже бить собак - со всей дури - по голове уже писала. Бедного лабадора (!) саданул так, что тот в конвульсиях лежал; звонили нашему доктору, я представляла - как его тащить (год назад из меня помощник на подъём тяжестей фиговый был), - это в прошлом году.
В 2010-м, наверно, кто-то видел по ТВ или читал, другой урод наезжал на велосипеде, стрелял из травматики. Убил великолепного воспитаннейшего (!) овчара, попав ему в печень, - умер у мальчика-хозяина на руках. Суды, СМИ, лтстовки с фио и координатами, - кончилось ничем.
Печально.

Последнее редактирование:
На моем весёлом песе совсем не написано, что он не собирается кусать их за пятки и ему еще года нет.
это ты знаешь.. а вот напугай он моего ребенка, я не знаю чтобы я придумал... поводок в общественных местах. Мой с щенячества не бегал ни за кем, ему просто на людей по барабану... занят своими делами и все.. но блин находятся те, кто хочет его погладить, а тому это ну ооочень не нравиться, я боюсь не то что он к кому то подойдет и гавкнет, а то что к нему полезут погладить...я не увижу, а тот огрызнется. Потому ПОВОДОК.

вот когда встречаешь гуляющего гражданина с баллончиком в руке (так и идёт - приготовил!) то степень человеколюбия резко падает - до самых заморозков. За пару месяцев двоих встретили.
потому поводок... ну или как я поздним вечером..долгая прогулка без поводка:), чтоб не собак, ни кошек. ни людей, ни машин..а куда деваться??? Или по башке соданут (скажут мол напал пес) или раздолбай ушастый решит поиграть с ребенком и напугает того... родители спасибо не скажут.
Поводок.

точно-точно )) во Франции собакам можно быть везде и какать везде, кроме мест обозначенных знаком с перечеркнутой собачкой.
Я так понимаю, что размер темы уже стал таким, что мало кто помнит, что написано ранее.
Вот про собак за границей: Форумы Открытого Клуба Питерский Охотник

Про политику и деньги Агата правильно написала- это и правда больше помпа, чем действительность.
Про поводок- согласен с Доком, есть лес, или лесопарк- там свободно. Мы, например идём туда, где вообще людей нет.
Грэйс спасибо за добрые слова. Лариса, Вы никак не можете меня обидеть, если только нагайкой не огреете.

Две вещи добавлю- собаку надо воспитывать и всегда зрить в корень и стараться устранить причину, а не следствие. Но я пока только начинающий, не опытный собачатник, так сказать. Учимся.

Всем прекрасного дня!

поводок в общественных местах.
с этим никто не спорит. А совсем в общественных (местах массового скопления людей) еще и намордник не помешает. Себе же спокойнее. Зато никто не тыкнет, че у вас большая собака без намордника.
Но речь идет не об общественных местах, а о
лес, или лесопарк- там свободно.
Общественными таковыми не являются. Я не знаю как понятнее обяъснить, Семен.:)
Понимаешь, ты никогда не отработаешь послушание, если собака будет всегда на поводке. Главную команду Ко мне в том числе. Охотничий сезон длиться достаточно короткое время. А послушание собаки, это не единоразовый процесс. Воспитание прививается в юности и длиться, повторяется практически до старости. Особенно кобелей. Иначе на шею сядут. Что касается наших прогулок. Может непонятно объясняю.
У нас в отличие от более дальних регионов, в порядке вещей встретить в лесополосе за 2 км от городка, где лоси и кабаны дорогу перебегают, :ag: и мамаш с колясками и спортсменов и шашлычников. Последние по весне вообще каждые сто метров сидят, их стихийные стоянки, порой срач оставленный, и уж на каждой стоянке брошенный мангал, это естественное явление. О том, что напротив одной из таких стоянок лисья нора и лиса могет быть бешеной, никто не задумывается. Сказала как-то соседям, так они рукой на меня махнули, не фиг наговаривать, она сюда на помойку есть ходит. И не пугай ее лайками.
Про бабок и лыжников вообще молчу. Этих поубавилось, после случая с лосем, который одного деда-лыжника затоптал зимой, Инет везде писал, еще. Ну и перестал народ шариться тайными тропами после вымирания елового леса. Ветер дунет, высохшие ели падают, смотришь, хоть так народу меньше стало. Но это до грибного сезона. Как начнется, тут фиг кого что остановит. Наверное москвичи более безбашенные)) во всяком случае я больше нигде, сколько ездила по стране, такого массового засилья местными людями лесопарков не видела. В Питере думаю в пригороде тоже самое. Но люди, гуляющие с детьми тоже должны осознавать, что навстречу им может выйти не только мой лайчонок, а и лиса или лось или бродяга ( также гастарбайтеры с соседних коттеджей:ag:). А в городской черте я не гуляю ни вообще ни в принципе.;)

Yankee, и Вам спасибо за добрые слова. Простите, прицеплюсь беззлобно к одной Вашей фразе (не к сути её, а - просток словам, позабавило):
Yankee написал(а):
прикармливающие дворовых (или прибеглых) псов без родословной
Т.е., если кто прибежит бедный, но с родословной, то ему - "Кыш!" от прикормительницы?
Наверно, написав "без родословной", хотели сказать: "беспородные".
Увы! - и породистые, бывает, на улицу попадают, и в жутком состоянии встречаются... И ни у одного из них - родословной с собой нет. (Yankee, не будь тема перекинута на "Привал", написала бы это в "репку". Дескульпа, если что...;))

а вообще, количество догхатеров сильно преувеличено.
Это глас вопиющего в пустыне.

Что уж тут говорить, что да же охотники пишут, что причитали на сайте мол собака отравилась понюхав там что то. И да же не удосужатся почитать инструкцию к применению. Где еще советским языком написано - что бы отбросить коньки, нужно ужраться этим препаратом. А у них по инету от одного запаха умирают. И несут они эту заразу по всему инету.

За то целые сайты трудятся. В соц.сетях лайки идут. Одни бабки зарабатывает, другие как бабы туповатые верят всему, что написано на заборе.

--- Добор поста---

Т.е., если кто прибежит бедный, но с родословной, то ему - "Кыш!" от прикормительницы?
Картечь ему в бок. Вот что ему надо.

ты никогда не отработаешь послушание, если собака будет всегда на поводке.
+100000000000.... потомй я по ночам с ним занимаюсь.. и тот в тонусе, и народа нет ..., кошки тоже спят.
Я пытался прогуляться по лесопарку в городе:)) там собак и народа больше чем на Проспекте Ленина:)))))))))))

каждые сто метров сидят, их стихийные стоянки, порой срач оставленный, и уж на каждой стоянке брошенный мангал, это естественное явление. О том, что напротив одной из таких стоянок лисья нора и лиса могет быть бешеной, никто не задумывается.
да хрен с ними Марина... они тебе создают не удобства, подай на них в суд или пожалуйся. Разговор то о нас с вами.. о тех, кто своими "воспитанниками" создают неудобства людям. Почему мы с Вами должны уподобляться засранцам?

нашел выход - при закупках в гипермаркетах теперь все запихиваю в пакетики , три баночки йогурта - каждая баночка в свой пакетик))) продавцы смотрят как на больного, а я объясняю, что закупаюсь на разные семьи)))
В любом ларьке "упаковка" есть пакеты...упаковка в 1000шт стоит копейки(а вы думали в гипермаркетах в убыток "дарят" пакетики?) я даже в парадной(подъезде) при переполнении пепельницы "дарю" курильщикам несколько пакетиков(чтоб не набивали баночки хобариками с горкой)(сам курю дома)
Так-что твой"выход" напоминает об очень давних временах когда пакеты мылись и сушились около раковины в каждой семье.

и кстати я вообще не понимаю как поможет стерилизация в проблеме шатающихся по улицам свор собак...
в решении этой проблемы не поможет. Но под стерилизацию можно городские программы создавать и по ним деньги грести...

Честно, я тоже схему эту не понимаю... отрезать яйца и выпустить... кто то мне популярно объяснит смысл этих телодвижений??? Что имеем то в остатке?
вы, мужчины, такие непонятливые )))) Смысл - ничего личного, только бизнес - зеленые за нами, владельцами собак и заводчиками, нашу грязь разгребают - по их версии мы ж купим собаку, наплодим щенков, потом их на улицу выбрасываем... А они "спасают-работают". По сути - фикция, но ведь оплачивается.

--- Добор поста---

я тоже схему эту не понимаю
схема понимаю такова, Семен, что плодиться они ежегодно и в больших количествх не будут. А учитывая срок жизни бродяжек - в среднем не более 5 лет, а то и меньше, ну плюс естественный отбор, ... сократится их кол-во.
По инфе программы Анимал в Америке стерилизуют начиная со скольки-то месячного возраста. Но по той же Анимал не кончаются у них бездомные... Главное, на правильный поток дело поставить и не допустить, что б кончились )))

--- Добор поста---

Сообщение от yagyala
Он когда по машинам палил(пьяный в ж..), жены своим мужьям звонили, чтобы те во двор не въезжали-опасно.
----------------

Странно, что его не "закрыли" на этом этапе, а стали дожидаться стрельбы по собакам.
Странно, что в депутаты не прошел ))

они тебе создают не удобства, подай на них в суд или пожалуйся.
мне лично не создают))Природе - да.
Я и сама там сижу, за собой только все отходы пикника выношу в город. Но не бьюсь в истерике и не испытываю раздражения, если ко мне "на огонек" забежит чей-то гуляющий пес. И если ничей-то тоже не раздражаюсь.
мы с Вами должны уподобляться засранцам?
а почму мы уподобляемся? мы также имеем права на своих питомцев. Мы блюдем закон в общественных местах. А уж если лично, то в n-ный раз повторяю, :ag:я живу не в центре города и гуляю в лесополосе, которая не является общественным местом ни по закону ни по сути. Это никак не нарушает ничьи права.
А вот если кто-то гуляет там же, но его чем-то не устраивает присутствие собачников, то ... нехай покупает себе землю, огораживает забором и дышит своим "частным" воздухом.
Таким всё мешает. В общественном транспорте таким, все воняют, соседи все шумят, на работе их всё раздражает... и т.д.
Увы такую категорию людей не переделать ничем. Просто послать ...
А вообще обычно в 90% случаях со всеми расходимся мирно. Что еще раз говорит, о том, что неадекватов гораздо меньше, нежели нормальных людей. Опять же смотря где живешь, что за район. Обычно всякого неадеквата в изобилии водится в так называемых "рабочих" райончиках. (ну вкруг какого-нить завода-фабрики)
Посему, пожив пять лет в таком, на съемной квартире, при покупке своей квартиры, сильно уделила этому моменту не меньший вопрос, равно также как вопросу наличия леса в непосредственной близости к дому. Конечно расплата за это - два часа дороги до работы в один конец :ag:, но это такая мелочь.
потомй я по ночам с ним занимаюсь
искренне сочувствую.. Как и всем, кто живет в центре больших и небольших городов и держит при этом собаку. Впрочем уже повторяюсь опять же, тьфу, тема какая-то заразная...)))

Во блин, тут все уже в муку затерли.
Все просто : есть хорошие и плохие, порядочные и хамы, есть любители собак и убийцы собак....Все понятно как день , и те и другие, могут быть разными, а каждый из них и хамом и хорошим и злодеем и другом и ..........
Лучше ближе к теме!!!!!
Вот допустим: гулял с детьми и товарищем в Сосновке(со стороны Светлановского) дети бегая и копаясь-играясь начали находить под кустами и на полянах, четко сформированые и пресованные таблетки, размером с коробок спичек, похожие на сухое горючее.После осмотра пришли к выводу - она , отрава!!!!Вкрапления фаршика, сухого корма и порошка, на вскидку так, ибо не эксперты....Собрали все, что нашли, в пакет и в мусор....может даже получилось кого-то уберечь.Как то так !!!

imho

Олег, + 1 000 000.

Жаль, что тема замусорилась (мягко говоря) и переехала на "Привал".
Будь она вовремя (вовремя= ещё задолго до закрытия на "тайм-аут"!) очищена от флуда (особое "спасибо" - троллям), осталась бы в собачьем разделе. И все могли бы видеть новые посты в ней - в "свежем по разделам", и, что важно, быть в курсе того, где обнаружена отрава и что планирутся догкиллерами.

Возможно ли (=желание+ силёнки) почистить тему и вернуть её в раздел "Охотничьи собаки. Общие вопросы)?

Так вот же есть специальная тема http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=44908&highlight=отрава
Как раз все обсуждения пресекаются в ней.
Кроме информативных.
А эту.. мне кажется вообще закрыть, только это ж как политика, закроешь тут - вылезет в другом месте.

о не бьюсь в истерике и не испытываю раздражения, если ко мне "на огонек" забежит чей-то гуляющий пес
ты не боишься собак... а кто то их просто ссыт...
Grace, 1734 поста пересмотреть??? Времени не хватит, а силенок хватит, желания нет.
Заведите новую тему... где и предупреждайте товарищей про все что Вы хотите.. следите за темой и убирайте флуд - это называется самомодерация:).

--- Добор поста---

Так вот же есть специальная тема
тем более.. спасибо Марина!

Гвелешапи написал(а):
Так вот же есть специальная тема
Марина, спасибо за ссылку. Надеюсь, та тема в свалку не превратится. Автор не допустит.
НО: к сожалению и эта тема на "Привале", а не в Ох.Собаках,
т.е. видна не всем и не отражается в новых!

dok написал(а):
следите за темой и убирайте флуд - это называется самомодерация
И этим пользуются те авторы, которым не нравится, когда тема превращается в помойку.
Гвелешапи написал(а):
А эту.. мне кажется вообще закрыть
.
dok написал(а):
1734 поста персмотреть?
Это - если 3 года лежать на печи, пустив всё на самотёк. Альтернатива: с самого начала содержать тему в порядке.
dok написал(а):
т.е. - самотёком.

Я вас к порядку не принуждаю :ag:

dok написал(а):
ты не боишься собак... а кто то их просто ссыт...
Не нашла приемлемого варианта перевода выделенного на русский - что это??? :11::confused::11:

к сожалению и эта тема на "Привале", а не в Ох.Собаках,
В "Привале" у нас "вольностей" побольше, чем в собачьем разделе, это раз.
А во вторых, мне бы не хотелось, чтоб живодеры, "борцы против экскрементов" и прочий "собаконенавичниский народ" стал изощрятся в своей ненависти к собакам в тематическом разделе. А Вам?

Назад
Сверху Снизу