• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Догхантеры убивают собак

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
В Петергофе собак полным-полно! Мест для выгула много, многие приучили собак не делать дела пока не дошли до лесопарка.У нас во дворе все хозяйские собы -на поводках, некоторые (злобные)-в намордниках. У одной пожилой семьи есть несколько собак БП, те их выпускают во двор на свободный выгул.Носятся там эти собаки, гадят где придется, гавкают, но пугливые они -не нападают.
Мне -пофиг на них, Маля все время рвется возглавить все это безобразие(стаю эту), да я её не пускаю:)

--- Добор поста---

неее.. в магазин захожу только в один ночной и то ночью, когда нет ни кого, но там меня все знают 14 лет уже живу там:), как и Форика. Там вывеска висит, мол с собаками нельзя, но по ночам нам можно пивка купить баночку:), девченки сами говорят, мол не привязывайте его, а так заходите.

а ведь раньше так и я со своим доберманом иногда заходила, жизнь другая была-проще, в Мурманске магазины из квартир 1-го этажа тогда делали и туда ходили одни и те же покупатели, иногда-с собаками. Теперь такого не представить

Последнее редактирование:
но по ночам нам можно пивка купить баночку
Ты не сдавай девчонок. Ща все потянутся узнавать где такая точка, в Челябинске, в которой после 21 часа пиво продают...
Или на вас сей закон не распространяется? :ab:
ну так это правильно, все в парк рвуться гулять, у нас парка нет. так и 10 собак встретишь на пустыре
Во дворах и у нас гуляют, те кто в центре райцентра (о как сказала!:ab:) живут. Там тоже леса нет. :ab: А куда им деваться еще.
Вот житие в непосредственной близрасположенности к лесопарку, опять же располагает условиями для выгула. Ну потому и держат собаков больше: и количеством и ростом.:ab:
Но я не о том, а о том, :ag:что временами раньше, не было столько собаковладельцев.
Ни в парках ни в лесополосах. Ни во дворах. У нас собаки с 84го года живут. Есть с чем сравнивать.
Выйдешь и "лбами" ни с кем не столкнешься, а сейчас только и сечешь глазом, на 500 м вперед, есть кто, если есть, сворачиваешь с курса, ну дабы лучше разойтись, чем сталкиваться. Кроме знакомых конечно.

в Мурманске магазины из квартир 1-го этажа тогда делали и туда ходили одни и те же покупатели, иногда-с собаками. Теперь такого не представить
Ого, как это ТОГДА? Магазины из квартир 1го этажа представить могу, у нас таких полно. Особенно в новостройках. Да и в старых домах сейчас выкупают первые этажи сплошь и рядом.:ab:
А вот с собаками в магазин практически нигде не пускают. Ну кроме зоомагов наверное. В эти наоброт - приглашают даже :ag:

будет все тот же псиносрач, по схеме "на колу мочало"... страниц на ... цать.
Надо объединить вечные хиты про собакоохотников и службу в армии. Вот уж заруба будет... Перекрёстная. Страниц на пицот, точно.:ag:

Раз пошло в сторону выгула и др., нарисую сегодняшнюю картинку (рассказывать - забавно. а утром было не очень). Вышли с Псом на поле перед лесом, посреди пасётся (без поводка, без намордника) ротаейлер, хозяйка - бабабарышня ему подстать - загорает метрах в нескольких от него. Мы свернули в строну леса, под деревом мой Пёс потанцевал ;) и сел "по делам"; ротвейлер неспешно направился в нашу сторону. На просьбу подозвать его - только колыхнула телесами. Пёс закончил "дела", я упаковала продукт собачий, ротвейлер продолжал подходить; я, показав пакетик с ...наполнением, сообщила его хозяйке, что "ЩЩЩас вот это - нА голову!" - в момент из спячки выпала и, колыхаясь и булькая что-то о том, какая я неправильная, потрюхала брать на поводок.
Ну, какой быль "аргумент", такой и предоставила!:ag:

я, показав пакетик с ...наполнением, сообщила его хозяйке, что "ЩЩЩас вот это - нА голову!" - в момент из спячки выпала и, колыхаясь и булькая что-то о том, какая я неправильная, потрюхала брать на поводок.
нуу, нормально мило пообщались. по хорошему не помогло, пришлось приложить "аргумент". Точнее показать))
Главное консенсус - достигнут. :ag:
Но ведь не возникло же желание прибить ротвейлера, за то, что его вовремя не отозвали. :ad:
И угроз подобного же характера, относительно пса, тоже не было. Как и относительно хозяйки.
Хошь разобраться - все претензии к хозяевам.

ИМХО, тема созрела для привала, куда благополучно и перемещается.

два случая из жизни:
1. на старой квартире, на Верности, к пдьездам ведет огороженная дорожка через детскую площадку ... выхожу с утреца, на дорожке сидят три пса в понятной позе и гадят одновременно на и вдоль дорожки, как расположились, рядом стоит хозяйка-собачница, животные на поводках ... :-)
результат общения с хозяйкой пересказывать не буду, но от нее удосужился звания хама и неодеквата :-) а то что я через день обувь от говна отмываю, это вероятно нормально в ее понимании ...
2. мой знакомый-сосед на мазде трешке ехал из карусели на гражданку по дороге которая под виадуком, там кусок пром зоны, вечер, вывалила неожиданно стая е..нутых собак, одна, самая ретивая бросилась на решетку радиатора, попала своей умной головой в бампер, сломав его, и вызвав своим поведением срабатывание подушек ... знакомый в это время курил ... :-)
с места боя собака после подрыва транспортного средства покачиваясь удалилсь сама, мата во время повествовании этой истории было не менее 75% от общих слов :-) сьездил за продуктами одним словом.

Жаль только, как правило, без "аргумента" не обходится. Ходит один горе-хозяин с 2-мя бультерьерами (отказниками - брал из 2-3 рук), кобель был забитый - водил на площадку - социализировать ("социалзировался" - стал налетать с лаем на всех подряд), а сука, освоившись, стала проявлять анрессию. Ну и представь, выкатывается эта крысопара с брёхом и начинает крутиться вокруг ног.Не нравится мне, раз сказала, два сказала...год с хвостом говорила. Надоело! Очередной раз в лесу налетели, попросила отозвать (реакции - никакой), достала из кармана "аргумент"*), сунула собакам под нос (не применила! - просто предъявила) - отвалили, "хозяин", со словесными эксрементами побежал, взял на поводки... Потом рассказывал, какя я такая-сякая: он с "собачками" на поводках гулял, а тут - откуда ни возьмись - я :8: (должно быть как ниндзя - с деревьев, на ниточках:ag:) - и давай его "собачек" мордовать...Несколько месяцев рассказывал (особенно забавно было от кого-нибудь пересказ этого - из десятых рук - слушать, с новыми подробностями), а завидя меня брал своих свинокрыс (люблю породу!) на поводки.

*) аргумент был иной, нежели в предыдущем посте;)

из квартир 1-го этажа тогда делали и туда ходили одни и те же покупатели, иногда-с собаками. Теперь такого не представить
вот имеено в такой только и осмеливаюсь зайти (нотолько поздним вечером)... меня там знают.
Ща все потянутся узнавать где такая точка, в Челябинске, в которой после 21 часа пиво продают...
у нас до 23 пока:)) ну а вообще мне и водку ночью продадут:), я там давно живу:).
для привала, куда благополучно и перемещается.
низкий поклон, давно пора было!
Эххх:ey:

:ag:
(люблю породу!)
:agg:с душой так сказано.
да неадекватов полно, кто спорит. Их везде-то полно, и собаковладельцы тут не исключение.
Причем их (дурных) на порядок меньше, чем нормальных владельцев, но в том и суть - адекватных на их фоне не видно, ибо первые более запоминающиеся своей дурью.
Меня особо поражают больше не "несобачники", их проще понять, а именно те собачники, которые с непонятной агрессий обещают прибить твоего пса, при этом сами гуляют тем же маршрутом, как правило со средними и крупными породами, которых видимо сами удерживают из последних сил.. И упаси бог, твоя песа подойдет понюхаться. А уж если брехнет... то... матюги в ваш адрес летят, как птицы... Суть матюгов примерно такова: "убью вашего пса ибо не хрен ходить здесь вапще..."
Off
нас до 23 пока
smile.gif
) ну а вообще мне и водку ночью продадут
smile.gif
, я там давно живу
smile.gif
у нас уже год сухой закон после 21 часа. И неважно сколько там живешь. :ag:Видать карают сильно.

И неважно сколько там живешь
главное чтобы в лицо знали, а так всем деньги нужны, какая разница в 22 часа мне ее продадут или в 01:).

а именно те собачники, которые с непонятной агрессий обещают прибить твоего пса,
ну не тебя же прибить.. "око за око"... мой без поводка ночью, "понюхался" с продолжением с двортерьером не большим на поводке, я долго извинялся за непристойное поведение перед хозяйкой.
А "цверга" первый раз мой просто отогнал огрызнувшись, хозяин подбежал, второй раз когда кровь полилась, я не дал Форику его до давить только потому, что ребенок рядом был... третья встреча станет роковой для цверга... меня и хозяин зае..л и его дурная псина, ни того ни другого ничего не учит... "пусть сами разбираются" он мне на замечание сказал...:an: его псине уже щеку порвали и лапу повредили, третий раз я своего отпущу по полной. Ну, а как "учить"?? в суд подать?
Меня напрягает, когда подходят "нюхаться", типа: "пусть познакомятся", ага, два кобла молодых, потом начинается стычка, но мой блин на поводке и с запрещающей командой, а второй без поводка и "свободен" от всех команд. Мне обидно за своего "бойца", то есть на него можно гавкать и кидаться, а я своему запрещаю и поводком и командой... несправедливо. Потому.. я иногда разрешаю своему разобраться с теми кто без поводков, просто отпускаю поводок (6 метров), хватает прогнать агрессора. Потому надо на поводке собак гулять. без поводка только там, где уверен, что не будет конфликта. ни с собакой другой, ни с человеком. То есть в лесу и поле. И то блин грибник в виде женщины напугается выскочившего из травы всего в колючках спаниеля... потом еще мужик с ружьем подойдет, мол не кричите, лес тишину любит... какие грибы после этого?

Kfin написал(а):
арбалет? шпага? взгляд?
Лёш, это - не аргумент, а оружие.
К тому же, как ты представляешь - достать (что-либо из перечисленного) из кармана?
Ты тоже, поди. Мурку не из кармана достаёшь?;)

Коли тема переехала на привал, продолжу о встречах на прогулке. Периодически встречаются старик со старухой (извините, получше их назвать не могу) с амстафом - без поводка, без намордника и даже без ошейника. На просьбы взять на поводок или подозвать к себе - только на то время, когда разойдёмся на какой-нибудь просеке (бывает, что и обойти невозможно - снега выше колена) - поток словесных экскрементов. Прошлый раз, наговорив "комлиментов", достал баллончик и двинул на меня вслед за своим коблом, и только когда я "достав аргумент" (в действительности - сымитировав это ;)), начал визгливо отзывать кобеля. Разумеется, продолжая сыпать "комплименты" и пожелания + прогнозы на дальнейшую жизнь. (Думаю, таких...милых, умных и доброжелательныхлюдеймногие встречали и в реальной жизни, и в и-нете; когда же это - в "собачьей" ситуации...дай, Собачий бог терпения!)
То есть, опять же - всё начинается с хозяев.

Чтобы не прдставлялось, что наш лес кишит такими собачьими неадекватами, скажу, что у нас неизмеримо больше хороших, воспитанных собак с адекватными хозяевами; и у нас много, как я их называю, собачьих друзей.
Чего и вам желаю.

Это во Франции-то?
"Сумневаюсь" я...
точно-точно )) во Франции собакам можно быть везде и какать везде, кроме мест обозначенных знаком с перечеркнутой собачкой. типа стоянка запрещена. Гадят прямо на тротуарах, владельцы идут дальше. но зато в пределах видимости во все стороны света находятся дворники, они и убирают

ну не тебя же прибить.
а я всегда как раз в ответ предлагаю, начать с меня, собачьи разборки это собачьи, а человечьи, давайте разберемся, только как бэ за базар отвечаем. :ag:
Ну, а как "учить"?? в суд подать?
Семен, понимаешь, если собачники меж собой договориться не могут, чего говорить о несобачниках.
Можно дать понять, что его пес может быть сильно поврежден другой собакой. Но не допускать убийства. А в суд.. ну а почему нет? В полицию, участковому, старшему по дому, в общем бескровных вариантов, которыми можно задолбать нерадивого хозяина - масса. Было бы желание. прибить проще, но если это не самозащита, то также мелко-подленько. За действия собаки - отвечает только хозяин.
Меня напрягает, когда подходят "нюхаться", типа: "пусть познакомятся", ага, два кобла молодых, потом начинается стычка,
тоже напрягает, потому предупреждаю издалека: "если у вас тожа пацан, значить щас будет драка". Овчароид у меня всячески это подтверждает агрессивно вздернутой холкой. К мелкому кобельку - понюхаться я не против, но также предупреждаю встречных, что большой щас его защищать будет.. На этом моменте нас начинают обходить стороной. Хотя, если есть возможность, к кареленку подпускаю знакомых собачников с собаками. Там явно не до агрессии, а дай побегать, поиграть.
о мой блин на поводке и с запрещающей командой, а второй без поводка и "свободен" от всех команд
Вот только в апреле был инцидент. Мой на поводке, восточник навстречу - без. Хозяин интеллигентно похмеляется на пеньке, восточник на его команды не реагирует.
Начинается драка. Мой метис, стесненный привзяью, да и размерами меньше, проигрывает, хоть и не сдается. В итоге восточника отгоняю "добрым словом" и поводком по хребтине, после чего хозяин егойный, наконец-то изловчился его поймать и отвести.
Моему псу прокуисли лапу, да так, что думали кость задета. Перелома к счастью не оказалось.
Но даже в этой ситуевине не было у меня желание прибить того восточника... Вот хозяина, честно говоря, немнго было))) Не прибить, но банку с пивом отнять да на башку ему вылить)))
потому надо на поводке собак гулять. без поводка только там, где уверен, что не будет конфликта
Мы всегда стараемся с нашей бандой уйти подальше. Сечешь в зоне видимости кто навстречу идет и лучше от греха меняешь курс. Но в нашей центральной части региона не встретиться с кем-то - это нереально. Народу больше чем грибов. Не отпускать собаку с поводка - портить ее. Следовательно выход - только воспитание и мирное расхождение по сторонам. Чтобы всегда иметь возможность остановить и отозвать. Сложно, но надо стараться.:)

а вообще, количество догхатеров сильно преувеличено. ну есть наверняка озлобленные неадекваты. даже если б их не было, то их бы придумали, уверена, так сейчас и делается. Вот пример из форума всехвосты - зооспасители. Автор темы в истерии кричит, что ее двух собак отравили во Всеволожске (город по Питером) - кинули за забор отраву. Одной собаке 18 лет, она умерла. Вторая молодая, лежит под капельницей в ветклинике, сообщает название этой клиники. На капельницы требуется 40 (!!!) тысяч рублей... Помогите-помогите-соберите... Звоню знакомой собачнице во Всеволожске, ее дочь ветеринар, работает в гос вет клинике. Спрашиваю - что это за клиника с такими ценами? Ответ - это не вет клиника, это вет кабинет, работает один врач, исключительно по кастрации... А в пяти метрах находится гос клиника... но туда собаку не понесли... Написала об этом в их теме. в ответ - не видят... в упор не видят, но активно пишут, что по "доскам" раскидали просьбы о помощи... потом появились якобы результаты анализов, интересные - супер не информативные, более того, на бланке анализов Питерской ветакадемии стоит печать и "подпись" ветеринара Всеволожского вет кабинета... Собрали. Всего-то пару недель понадобилось.
Еще тема там же о коте, облитом якобы кислотой. Может быть. Его лечили, на лечение за 14 дней собрали более 116 тысяч, якобы почти столько же и истратили. Правда нашлись на форуме те, кто оспаривает эти траты, но их сразу записали во враги... Кот умер. поскольку было ясно, что умрет.
Таким примеров можно привести массу. В зооспасе жесточайшая конкуренция за деньги, и нагнетание темы догхантеров им в помощь...
Вопрос догхантеров и бездомных собак - это "политика". Или в переводе - деньги. Наши питерские депутаты уже предложили, или даже разрабатывают, закон о строительстве приютов, которые будут оплачиваться налогами с владельцев собак...

К тому же, как ты представляешь - достать (что-либо из перечисленного) из кармана?
Не люблю я собак в лесу! Охотничьим пофигу люди, а вот те кто отпускает погулять...двортерьеров... Не буду я рассказывать о своих встречах. Иногда мирно, но вот когда мне этот кабыздох оторвал ремень от чехла мурки......

собачьи разборки это собачьи
да я только ЗА... пусть мой порвет наглого цверга нахрен, прямо на глазах ребенка... ужас, зачем это - "их разборки"", чтоб они стали нашими??? пусть на поводках "дружат"..проходя мимо. Ты тоже, не дай Бог, хозяину порваного щена будешь говорить мол, мною займись??? Он займется твоей собакой.. потому как с тобой разборки долгие и утомительные. а главное бесполезные.

Охотничьим пофигу люди, а вот те кто отпускает погулять...двортерьеров
ага...у меня почему то как раз больше жалоб на кареленка, который наивно несется каждому встречному лыжнику навстречу или вслед, и сопровождает его звонким лаем. Тоже самое с велосипедистами, бабками и спортсменами, бегающими по лесу.
И их можно понять. На моем весёлом песе совсем не написано, что он не собирается кусать их за пятки и ему еще года нет.
Так что опять же весь вопрос, упирается в воспитание. Понимание к собаке приходит не за один-два раза и за это время столько всего наслушаешься. Спасибо тем, кто относился к этому моменту с пониманием.
Любой двортерьер представляет без основ ОКД в своей башке представляет из себя точно такую же опасность, как и любой породистый пес, без того же курса послушания в башке.
А в лесу, я все же больше людей опасаюсь. Они страшнее.:ab:
хозяину порваного щена будешь говорить мол, мною займись???
нет, просто не допущу, чтоб мой кобел кого то порвал вусмерть, без видимой на то причины. Напугать можно, но не порвать. Да и пес с нормальной психикой и небойцовой породы не станет убивать более слабого соперника. Они ж не люди в самом деле.:ag:
Уже рассказывала. Где-то тут. Еще при моей старушке Койре дело было. Гуляем значит, и постоянно встречаемся с двумя тетками и их какой-то мелко-шавочной породой. И вот эта мелко-шавочная с завидным постоянством подлетает к моей старушенции и кусает ее куда достанет. Старушенция огрызается, но ухватить вертлявую не может. Зато обе хозяйки радостно умиляются. Ничего)) Через пару дней, с нами пошла вторая лайка, ее дочка, которая Чернуха.;) Она эту шавочную как увидала, так под себя и подмяла одним кусом. Напугала и держит так. Собачка та лапки- к верху, поза полной покорности. За то хозяйки громко истеря, нарисовались, схватили свою, унеслись и впреде нас завидев, убегали вперед на почтительное расстояние с собачкой на руках.

Назад
Сверху Снизу