Всем утра доброго. Я, с недавнего времени стал владельцем щенка. Не скажу, что моё впечатление законченное, так как мало времени прошло, но вот простейшие выводы из своих соседей собачников, с кем я вижусь теперь постоянно:
1. Никто говно за своим псом, кроме меня, не убирает, ни у кого нет мешочков для его сбора. На меня смотрят, как на инопланетянина. Хотя и уважают. (Или боятся,- мне всё равно)
2. 80% или даже 85% не гуляют с псом в хотя бы приблизительно одинаковое время. Ситуативно и по 3-5-10 минут, поссал и обратно в дом.
3. 80% не занимаются с псами вообще. Растят, как сорняк в огороде. Команд питомцы не знают, а владельцы не знают что это и не понимают что и как их научить.
4. 10% - это "жалостливые" идиоты/идиотки, прикармливающие дворовых (или прибеглых) псов без родословной смесью дерьма с рисом и неадекватно реагирующие на вопрос: "Простите, а это Ваш пёс?", т.е. ни утвердительно, ни отрицательно ответить не могущие. (Причём, странно, но вот заметил, что эти люди обязательно ходят в церковь- там что ли растят неадекватов?)
5. В целом все весьма дружелюбно настроены, и в общем-то даже не против поддержания чистоты, только вот сами не считают это своей обязанностью. "Да, должно быть чисто, но я срал и буду *****. Вот такой я с(т)ранный и загадошный
"
6. Бездомных псов не боюсь, но хотелось бы быть уверенным в том, что они не причинят моему щенку зла, в принципе, никакой жалости к ним нет. К породистым псам, в которых потихоньку начинаю разбираться, конечно чувствую потихоньку интерес (хотя мой самый лучший и красивый) и в общем-то какие-то эмоции.
7. Никогда не думал, что буду испытывать такие тёплые чувства к своему псу, но все-таки это совершенно другие чувства, по сравнению с любовью к человеку.
В целом мне очень нравится быть собачатником, и я чувствую гордость, когда мой идёт рядом - видимо это какие-то инстинкты, заложенные в нас природой.
Так что догхантеры - это ясно зло, но причина их появления никто иной, как мы сами и наше попустительское отношение к своему и окружающему. Призываю все таки начать с себя. Именно я= это частица общества. И из неё общество и строиться.
Всем замечательного дня и здоровья Вам, вашим близким и Вашим собакам. А хозяевам Ваших собак - ума и терпимости.