• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Догхантеры убивают собак

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
Нормальная такая позиция, мне всё мешает, делать ни чего небуду. Проблема не моя.
эта позиция правильная и я привел пример с навозом....это не ваша поблема что вы живете там где хранит навоз сосед, это его проблема что он не может обеспечить хранение навоза в нормальных условиях не оказывая влияния на окружающих...

--- Добор поста---

они сразу перестают ср..ть где попало, переносить болячки и вообще становятся белыми и пушистыми.. лучшими друзьями детей и взрослых.
Честно, я тоже схему эту не понимаю... отрезать яйца и выпустить... кто то мне популярно объяснит смысл этих телодвижений??? Что имеем то в остатке?
таки я об чем....или они думают что без яиц существо сразу становится добрее...или что всевышний им это зачтет как благо "спасение жизни"....как в том анегдоте "...а ведь мог и пристрелить"...бред ....

и я привел пример с навозом
При чём сдесь навоз?
Люди и собаки живут бок о бок уже многие столетия. И будут жить, хотите вы этого или не хотите.

или они думают
Вы уже поделили людей на тех кто за собак и тех кто против?
А как же ваши друзья имеющие в городе собак, они враги?

При чём сдесь навоз?
Люди и собаки живут бок о бок уже многие столетия. И будут жить, хотите вы этого или не хотите
это к чему???? к тому что ***** многие хотели на мнение окружающих? так это и так видно из стольки страниц написанного... сразу вспоминается тема про парковки...поставил на "чужое" место машину - натебевбубен.....так может и тут так - вляпался в гавно на улице и тут же ближайшему собаководу в табло с ноги....ведь ни на какашке ни на тротуаре собственник не значится и сами решаем что и как ...

я тоже схему эту не понимаю
схема понимаю такова, Семен, что плодиться они ежегодно и в больших количествх не будут. А учитывая срок жизни бродяжек - в среднем не более 5 лет, а то и меньше, ну плюс естественный отбор, (те же бомжи, что ими питаются, не шучу кстати, у нас собаки давно стали их сторониться, а видишь дворнягу при бомжах, считай ее уже съели) сократится их кол-во.
Только кто этим будет заниматься? Хде деньги опять же?)) Отловы то почили в бозе... В общем в масштабах нашей страны, с нашими властями и нашим менталитетом, думаю невыполнимо.

кто то мне популярно объяснит смысл этих телодвижений
Если не брать радикалов, то у "борцов" и "защитников", в плане бродячих собак, цель одна - убрать бродячих собак с улиц города. Первые, предлагают, переловить и усыпить, вторые, переловить и разместить по "приютам". Первые, вроде-как и не спорят, но беда в том, что на эти "приюты" нет денег, а граждане, которые из этих приютов, по идее, должны с радостью разбирать животных, почему-то не выстраиваются в очередь... Что делать? Усыплять не гуманно, девать некуда... Отсюда, своеобразный, выход - стерилизовать. Гуманно, не дает плодится дальше, то, что собаки вынуждены доживать свой век на помойке... это издержки. Плюс, по идее, такие собаки менее агрессивные и людям, вроде-как уже не мешают. Как то так.

Amigo,

про нестыковки и про то, как освещается данный момент

написала как смогла, хотела кратко. Извините, если не понятно.

С указанием сути заявления по первому эпизоду и ответ, по второму...

Меня , мою машину, мою собаку это напрямую никак не коснулось, какие свои права я должна отстаивать? Право на то, чтобы во дворе жилого дома не стреляли? Ну так этот гражданин уже понес наказание-штраф(это по слухам, передо мной никто не отчитывается , проверить по документам не могу)

Одним соблюдать общепринятые правила и законы, другим контролировать их соблюдение и пресекать нарушения. Сейчас же одни плюют на законы и общепринятые нормы по причине понимания своей безнаказанности, а другие заняты потрошением носков наркоты, карманов не трезвых граждан и т.д. Если бы человеку с собакой на детской площадке пару раз выписали штраф хотя бы по 1000 руб. он выгуливал бы свою собаку хотя бы на газоне по которому нормальные люди не ходят. Если каждому, поставившему машину на газоне выписывали штрафы он не стал бы её туда ставить. Если бы полиция вместо откупных выписывала протоколы... Но, к сожалению, все эти "если" не что иное как фантазии для нашего общества. Единственное, что можно сделать, это самому задуматься и начать с себя. А вот это уже, Семен, более конкретное. Попробуй не проходить мимо тех, кто гадить вокруг тебя. Сам уже не один год пытаюсь так делать. Пример. Четыре года назад переехал в другую квартиру. По началу встречал в позднее время собачников, выгуливающих своих псин на двух детских площадках во дворе. Сейчас ни кого из них на площадках не встречаю. Значит можно же как-то влиять на окружающих? Сейчас думаю как автогазонников отучить.
Золотые слова. Совершенно согласен со всем вышеперечисленным Может еще удастся коллективным разумом придумать как заставить тех кто по долгу службы должен нас защищать? Отравил собаку - наказание.
Сделал свои дела собачка в неположенном месте - наказание.
Любое нарушение общ. порядка должно быть наказано. Неотвратимо.
Притом жесткости можно поменьше, а неотвратимости побольше.
Даже если мы нафигачим на эмоциях 850 страниц флейма вместо нынешних 85 дело не исправит. Давайте может подумаем что можно сделать реально?

Люди и собаки живут бок о бок уже многие столетия.
Прошу прощения, но Вы забываете одну ма-а-аленькую деталь. Где жили? В сельской местности? Так и сейчас прекрасно живут и проблем не возникает, и "догкилеров" там нет. Еще люди очень долго живут бок о бок с коровами, свиньями, козами... Что Вы скажете соседу, если он решит завести себе корову в городской квартире? А она для него как родная. По моим наблюдениям, в деревнях привязанность к коровам выше чем к собакам.
Не готово, как-то общество мириться с коровами в городской квартире. А с собаками разрешили, но с оговорками. И соблюдать эти условия, в т.ч. и как - это проблема владельца собаки, а не остальных. Форум охотничий, приведу пример с охот оружием. Вроде не место ему в городе, но разрешили, опять-таки, с условиями. И это проблема охотника, где он возьмет сейф и т.д. Это не проблема жителей его дома. И уж тем, более им начхать, что охотник любит по вечерам пострелять из окна своего дома. Тебе разрешили, на определенных условиях, будь добр выполнять, а свои хотелки оставь при себе или езжай туда, где этих ограничений нет.

Где жили? В сельской местности?
вот всегда поражаюсь, такому делению... типично городскому-цивильному...из серии "город для людей". Следовательно, если ваш населенный пункт не имеет такового статуса - ***** там можно где угодно. Свозить отходы, организовывать свалки в лесу, подкидывать собак, по осени, когда дачный сезон заканчивается.

вот всегда поражаюсь, такому делению... типично городскому-цивильному...из серии "город для людей". Следовательно, если ваш населенный пункт не имеет такового статуса - ***** там можно где угодно
Я, действительно, считаю, что город для людей и поселок, и деревня... для людей. В деревне, в виду отсутствия такой скученности людей и наличия свободного места, такой проблемы не стоит. Иди выгуливай в лес, поле. И убирать за собакой тебя просить никто не будет. Если... не посреди тропинки. Попробуйте, в деревне расказать про проблемы с "докхантарами", отравлениями собак... Вас как минимум, не поймут "бездомная, агрессивная? зачем такие сложности с ядами? пристрелил и все". Может посетуют, что у них, тоже ворон много развелось, а заниматься ими некому или времени нет. Там, другие проблемы. Собак выкидывают/оставляют, городские. Деревенские, поступают иначе. Да, я родился и вырос в Питере.
Свозить отходы, организовывать свалки в лесу
Не надо, все в одну кучу собирать. Я, конечно понимаю, что "зато в Америке негров линчуют". Хотите поговорить об этом? Создайте новую тему. Я готов в ней участвовать.

--- Добор поста---

Всех собачников прошу не кормить троллей
Это, наверно, про меня. Действительно, разошелся... Больше в теме писать не буду.

В качестве заключения выскажу свои мысли:

Владельцы собак, просто поверьте, что не все любят собак так как вы. Город, все-таки, прежде всего для людей. Отнеситесь к этому с пониманием. Старайтесь соблюдать предписанные правила, хоть это, порой, очень не просто.

Противники собак, поверьте, что большинство владельцев собак, соблюдает или старается соблюдать правила выгула и т.д., они прилагают все усилия, что бы их четвероногие друзья вам не мешали. Нельзя, отдельные негативные случаи, распространять на всех владельцев собак. Если вы видите отдельные случаи, подскажите владельцам. Как правило, их реакция будет адекватна и позитивна.

Идеал недостижим. Недостатки будут всегда. Будте взаимовежливы. Относитесь друг к другу с пониманием. С уважением, Андрей

став владельцем собаки в декабре прошлого года
Некоторые личности в этой теме вообще оспарпивают Ваше право держать собаку в городе.

По моим наблюдениям, в деревнях привязанность к коровам выше чем к собакам
Вы не очень наблюдательны так как в современной деревне зачастую собак несколько штук а вот коров уже и нет.

Grace, досье не увидел...но....истерично все как то...так любого под маньяка подвести можно...

Всем утра доброго. Я, с недавнего времени стал владельцем щенка. Не скажу, что моё впечатление законченное, так как мало времени прошло, но вот простейшие выводы из своих соседей собачников, с кем я вижусь теперь постоянно:
1. Никто говно за своим псом, кроме меня, не убирает, ни у кого нет мешочков для его сбора. На меня смотрят, как на инопланетянина. Хотя и уважают. (Или боятся,- мне всё равно)
2. 80% или даже 85% не гуляют с псом в хотя бы приблизительно одинаковое время. Ситуативно и по 3-5-10 минут, поссал и обратно в дом.
3. 80% не занимаются с псами вообще. Растят, как сорняк в огороде. Команд питомцы не знают, а владельцы не знают что это и не понимают что и как их научить.
4. 10% - это "жалостливые" идиоты/идиотки, прикармливающие дворовых (или прибеглых) псов без родословной смесью дерьма с рисом и неадекватно реагирующие на вопрос: "Простите, а это Ваш пёс?", т.е. ни утвердительно, ни отрицательно ответить не могущие. (Причём, странно, но вот заметил, что эти люди обязательно ходят в церковь- там что ли растят неадекватов?)
5. В целом все весьма дружелюбно настроены, и в общем-то даже не против поддержания чистоты, только вот сами не считают это своей обязанностью. "Да, должно быть чисто, но я срал и буду *****. Вот такой я с(т)ранный и загадошный :)"
6. Бездомных псов не боюсь, но хотелось бы быть уверенным в том, что они не причинят моему щенку зла, в принципе, никакой жалости к ним нет. К породистым псам, в которых потихоньку начинаю разбираться, конечно чувствую потихоньку интерес (хотя мой самый лучший и красивый) и в общем-то какие-то эмоции.
7. Никогда не думал, что буду испытывать такие тёплые чувства к своему псу, но все-таки это совершенно другие чувства, по сравнению с любовью к человеку.
В целом мне очень нравится быть собачатником, и я чувствую гордость, когда мой идёт рядом - видимо это какие-то инстинкты, заложенные в нас природой.

Так что догхантеры - это ясно зло, но причина их появления никто иной, как мы сами и наше попустительское отношение к своему и окружающему. Призываю все таки начать с себя. Именно я= это частица общества. И из неё общество и строиться.

Всем замечательного дня и здоровья Вам, вашим близким и Вашим собакам. А хозяевам Ваших собак - ума и терпимости.

Yankee, Глеб, да ты идеальный собачатник! Но, к сожалению, таких, как ты, мало! Удачи вам с Зевсом!:ad:

К сожалению столкнулся точно с такой же проблемой.
Больше всего поражает когда хозяева заводят собак не под свои габариты.Моя соседка завела боксера,при ее довольно таки тщедушном телосложении.Поэтому когда пес куда то рвется-ей его не удержать.Про послушание и выполнение команд даже вопроса не стоит,собака не обучена.
Этот пес не давно пытался покусать моего "французика"(я его вывожу на поводке и спускаю только вдали от людей,хоть и знаю что он ласковый).Повезло что выносил мусорный пакет,достал две пустых бутылки из под пива и приголубил,так хозяйка меня еще и зверем назвала!!!!
Когда я поинтересовался,почему ее пес без намордника и не на поводке,ответ был оригинальный:"Ну ему же побегать надо!А в наморднике ему дышать тяжело!"
Вот при попустительстве таких"хозяев",и разводятся дикие стаи.

Численность бродячих собак надо регулировать несомненно! Но догхантеров надо отстреливать т.к. их жертвами становятся собаки не бездомные а имеющие хозяев!

1. Никто говно за своим псом, кроме меня, не убирает, ни у кого нет мешочков для его сбора. На меня смотрят, как на инопланетянина. Хотя и уважают. (Или боятся,- мне всё равно)
2. 80% или даже 85% не гуляют с псом в хотя бы приблизительно одинаковое время. Ситуативно и по 3-5-10 минут, поссал и обратно в дом.
3. 80% не занимаются с псами вообще. Растят, как сорняк в огороде. Команд питомцы не знают, а владельцы не знают что это и не понимают что и как их научить.
4. 10% - это "жалостливые" идиоты/идиотки, прикармливающие дворовых (или прибеглых) псов без родословной смесью дерьма с рисом и неадекватно реагирующие на вопрос: "Простите, а это Ваш пёс?", т.е. ни утвердительно, ни отрицательно ответить не могущие. (Причём, странно, но вот заметил, что эти люди обязательно ходят в церковь- там что ли растят неадекватов?)
5. В целом все весьма дружелюбно настроены, и в общем-то даже не против поддержания чистоты, только вот сами не считают это своей обязанностью. "Да, должно быть чисто, но я срал и буду *****. Вот такой я с(т)ранный и загадошный "
+ МИЛЬЁН за каждое слово, как говорится.:yelclap:
Абсолютная соль в остатке этого поста.:ay: Итог 85-ти страничных "дискуссий" между теми, кто не хочет убирать дерьмо за своими "любимцами" и теми, кто по этому дерьму не хочет ходить.

эти люди обязательно ходят в церковь- там что ли растят неадекватов?
ПАЦТАЛОМ!:agg: Сам давно задумываюсь над этим вопросом.

ИМХА: Если бы да хотя бы половина всех "собачников" были такими же как Глеб ака Yankee​, то не было бы никаких "догхантеров".

я завел в правило убирать за своим псом... и тут понял, что пакетов не хватает, а спецом покупать душит жаба... нашел выход - при закупках в гипермаркетах теперь все запихиваю в пакетики , три баночки йогурта - каждая баночка в свой пакетик))) продавцы смотрят как на больного, а я объясняю, что закупаюсь на разные семьи)))

Назад
Сверху Снизу