• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Догхантеры убивают собак

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
Malik, [/QUOTE]вы слышите о чем мы говорим?[/QUOTE]
Вы читали, что я писал? Единственное различие в нашей с Вами позиции, это отпношение к причине такого явления как "докхантеры". Вы считаете, что это просто куча моральных уродов, в силу своей паталогической ненависти, безпричинно или без особых причин... Я считаю, что не все так просто. И не на ровном месте. И не в силу паталогии, хоть и не без этого, конечно. И во многом, мы, владельцы собак, этому очень "способствовали".

Вот надергал цитат из "себя":
И те и другие возникли на правомерном и всем понятном возмущении определенными проблемам. Как и везде, появились радикальные крылья, которые напроч забыли о первоначальной идее... Бороться надо с радикализмом, от кого бы он не исходил.
Радикальных готов называть садистами
На содержание собак в городе накладываются определенные ограничения. Владельцы, к сожалению, иногда их игнорируют. Отсюда накапливается возмущение. Возмущение и бездействие властей приводит к появлению различных движений: "запретить", "выселить", "поубивать"...
было бы идеально их отлавливать и помещать в приюты

Последнее редактирование:
Пипец... Собак, как и детей нужно воспитывать, только по-разному. Детям, нужно прививать сознание, собакам- рефлексы.
Это, согласитесь со мной, разные техники. Я люблю собак, (с недавнего времени:D) но людей я люблю по-другому. И приоритет- человек. Я ДОЛЖЕН воспитать своего питомца так, чтобы мне было не стыдно за него. Детей я должен воспитать так, чтобы мне было не стыдно за них. НО!

Детей я воспитываю своим примером, что толку говорить ребёнку "нельзя" если ты это делаешь сам- воспитаешь только двойные стандарты. Я объясняю им своим примером показывая, как надо делать.
Для собаки я вожак стаи, и то, что можно в моей стае мне и моим детям- нельзя ему (или ей) и это потому, что я так решил. Ей я прививаю рефлекс: поощрения-наказания.

Мешать одно с другим нельзя.
Если меня укусила собака, то я, возможно и устраню объект представляющий опасность, но разбираться я буду с ЧЕЛОВЕКОМ. Так как это его ответственность за питомца, а не самомго питомца. Для воспитание собаки есть поле, и спец площадки, во всех остальных случаях она(собака) должна быть приучена (ЗНАТЬ она это не может, я подчёркиваю) к тому, что это НЕЛЬЗЯ делать.
Я прошу прощения за много букофф, и за капс лок, собачиться нам нет смысла:) Если что-то думаешь- сделай это сам и обучи своих детей! Они своих, те своих и через каких-то 200 лет все будет в ажуре :rolf:

Просто нужно и давно пора привлечь желающих охотников к уничтожению/отлову бродячих животных. Даже делать особо ничего не надо,- на базе районных охот обществ сделать добровольные общины- по уничтожению. Уверен, многие пойдут. Особенно в межсезонье :D

Информация Тема открыта.
Надеюсь, что все поостыли!
За дальнейшее хамство, оскорбления, а так же иные нарушение Правил форума в данной теме наказывать буду без предупреждений. Потом не обижайтесь. Причем это касается как собачников, так и живодеров!

Последнее редактирование:
Не пойму ,почему ,с бродячими собаками мало применяется элементарный метод - стерилизация сук... Достаточно гуманно и не очень дорого.

И ,кстати , нападали на меня и мою собаку -только домашние собаки .

Осторожней делайте выводы из того что там написано, -на заборе тоже написано,-а там дрова лежат
С появлением ребенка, я очень болезненно реагирую на блоховозов без поводков и намордников, и на фекалии на детских площадках.
После того, как мою дочь убили такие агрессивно настроенные молодцы, я очень не хорошо реагирую, на разнузданную молодежь. Тем более кто убивает животных, тот совершенно спокойно может и убивать людей.
Для меня лично теперь собаки это моя семья и она не прикосновенна.

Что делать будем молодой агрессивный вы наш.

У меня всегда возникал таковой вопрос. Когда ваш малыш захотел в туалет, мамашка идет под кустик и ей в голову не придет убрать за ребенком. А мы собачники носимся с пакетами и убирает и всё равно на нас и наших беззащитных собак обрушивается куча , ну не буду озвучивать чего..
А не проще начать с себя! Культура воспитания себя и ваших отпрысков. Посмотришь на них сейчас и волосы дыбом встают, управы нет, бедные учителя в школах. Я в парке после матчей насмотрелась, как молодежь в открытую убивает друг друга, кирпичами, дубинками бутылками и это среди бела дня в парке и это в центре города, где ваши дети гуляют между прочим, что с ними делать будем? :11: Откроем охоту?? Или вы уже открыли, ведь они представляют реальную угрозу жизни вашему ребенку.
Нашли самых беззащитных собак.
Вопрос должен быть четко отрегулирован государством.ИМХО
Вот с вами полностью согласна. Но пока у нас будет крохоборство и воровство государственных средств отпущенных на это дело, оно не сдвинется с места. То есть никогда, пока не наступят перемены в государственной и исполнительной власти.:ag:

--- Добор поста---

а я против машин на газонах, мусора в лесах, бутылок во дворах. Что будем жечь машины, валить нариков и алкашей ну и так далее.... к чему мы придем?
а такие как отравители еще говорят что город для людей. Да такие люди хуже животных.
Я почти ответила выше и согласна с вами полностью.
Бродячие собаки - это результат жизнедеятельности человека. За собой надо убирать. Грубо, конечно, звучит, но по сути это так.
Да это так и кивать не надо ни на кого. Люди ПОЗВОЛЯЮТ им плодиться. Если бы действительно были озабочены, не оставляли бы на помойках еду собакам, а забрали бы в дом или на крайний случай простерилизовали.. Но они будут жадеть собачек, вне дома и исполненной в душе миссией пойдет домой. Его же это не касается.

а что изменится?
Если бы проводилась стерилизация (предполагается ,что ,если плодится будет некому ,то и численность будет уменьшаться ),и об этом говорили населению -и был бы результат в виде уменьшения численности бродячих собак - было бы и другое отношение к этому вопросу.(в том числе и догхантеров). Они в основном когда оправдывают травлю собак говорят о бродячих собаках.
А о хозяйских заботится - надо заставлять хозяев. Ротвейлеры ,стафодширы ,американские бульдоги - без намордника ,иногда без поводка - меня то-же раздражают ,так как прекрасно понимаю их малую управляемость и опасность.

Они в основном когда оправдывают травлю собак говорят о бродячих собаках.
см. пост № 1631:)
Стерилизация не исключает: агрессию, бешенство, лишаи и прочие прелести... как и г..но на детских площадках. Любая не стерильная сука родит 10 щенков перекрыв в 10 раз одну стерилизованную, а сердобольные жители дома, помогут выкормить их в подвале этого же дома.

Dok, Не уверен ,что вы правы....надо следить ,чтобы не было нестерелизованных.
Хотя ,отстрел необходим однозначно ,как быстрое решение...но ,думаю ,не всегда.
У соседнего дома жили лет 10 кобель и сука ,стерилизованные ,конечно гадили ,но к людям относились хорошо ,хозяйских собак ,хоть и не одобряли ,но не лезли в драку. А вот собак с других районов коллективно гоняли -тем более ,что были жирные и внушительные:ai:. После стерилизации собаки становятся спокойнее ,толстеют.

но к людям относились хорошо
это частности... я часто бываю в промзонах и на стройках... там стаи как то не очень дружелюбны.

надо следить ,чтобы не было нестерелизованных.
это Вы как представляете себе??? Как в промышленном городе типа Челябинск, где окраины сплошная промзона проследить за стерилизацией??? Их так то не отстреливают и не отлавливают... а тут еще надо каждому яйца пощупать или швы у сук глянуть:). Утопия...

Когда ситуация запущена -тогда отстрел оправдан. Стерилизация могла бы смягчить ситуацию -пока опыта в России вроде не было -можно было попробовать и посмотреть,как повлияет .Как я понимаю - стерилизация касается сук (из экономии).

яйца пощупать или швы у сук глянуть. Утопия...

Если не знаете, как это выглядит - просто задайте вопрос.

Стерилизованные бездомные собаки перед возвращением в места обитания, получают яркую пластиковую метку-серьгу в ухо.

82417.jpg

опыта в России вроде не было

Было. Лично видел процесс отлова (при помощи дротиков со снотворным) и последующего возвращения собак. Город Кронштадт, год, эдак 2007-ой...

а я против машин на газонах, мусора в лесах, бутылок во дворах. Что будем жечь машины, валить нариков и алкашей ну и так далее.... к чему мы придем?
"Это не наш метод!" Кстати я тут не так давно нписал фразу про
Сейчас думаю как автогазонников отучить.
Так вроде решилась проблема без бития стекол, прокалывания колес и поджиганий :ab: Решилась совершенно законным способом. Главное было настойчиво додалбать полицаев. И как итог - сам майор полиции приехал и выписывал прОтоколы. Я как раз... случайно... мимо проходил и видел лица этих ездунов :ab: Так что можно же с помощью законов, простых слов и настойчивости действовать.

Стерилизация могла бы смягчить ситуацию -пока опыта в России вроде не было
В Питере, только так и делают. Уже несколько лет. Бирок в ушах не видел. Одевают ошейники. Ситуацию смягчило, на мой взгляд, но полностью проблему не решает.

Gumennik написал(а):
процесс отлова (при помощи дротиков со снотворным) и последующего возвращения ... Город Кронштадт, год, эдак 2007-ой...
Видела только "результат", не процесс: собак из гаража - такими дротиками...с передозом. Без возвращения.
Город Москва. 2006 год.
К сожалению.

Ротвейлеры ,стафодширы ,американские бульдоги - без намордника ,иногда без поводка - меня то-же раздражают ,так как прекрасно понимаю их малую управляемость и опасность.
Поправьте, если ошибаюсь, но вроде бы во Франции проблему собак бойцовых пород решили мирно и с достоинством. Законом запретили их разведение, продажу, содержание простым обывателям. Исключение только для армии и полиции. А тем, у кого такие собаки жили на момент принятия закона, государство предписало стерилизовать своих питомцев. И жили они, как жили, и помирали своей смертью, от старости. И никаких гоблинов с пневмой и ядом в городах! Цивилизованно, спокойно проблему свели на нет - аж противно.

Цивилизованно, спокойно проблему свели на нет - аж противно.
Цивилизованно...ни в одной стране весной нет той вони что у нас...как сходит снег - так дышать не чем...а если поднять вопрос о какашках на газонах так понесется "дайте нам площадки", "дайте нам площадки рядом с домом", "дайте нам площадки рядом с домом и с дворником", "дайте...", "дайте..."....в цивилизованных странах либо Сами обустраивают а если не хотят или не получается то живут как им предписывает закон и государство...а у нас вечно все "ноют и срут"...

--- Добор поста---

запретили их разведение, продажу, содержание простым обывателям.
и разрешили выгул уже существующих собак на определенных площадках либо в пустынных местах со всеми мерами безопастности...

Назад
Сверху Снизу