• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Догхантеры убивают собак

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
Stalker, Андрей, вот правильно резюмировал! Собака, все таки, лучше человека и ни в чем не виновата! ИМХО. Я сейчас ОЧЕНЬ серьёзно!

Барбос, Сережа, да я давно писал, что бороться нужно не с собаками, а с людьми.Борьба с собаками этими доггоблинами ни чем не отличается от борьбы с ветряными мельницами. Они вроде что-то делает, а толку от их потуг - ноль. Как крутились жернова, так и дальше крутятся. Еще и мельники начинают возмущаться и точить на них зуб.

И прошел бы мимо тех, кто поставил
Не надо ничего додумывать. Тем более, Вы не знаете человека о котором я писал. Я привел пример по конкретному вопросу.
Терпимее надо быть. Даже если кто-то высказался резковато. Поклоников Догкилеров здесь нет, как мне кажется. Превращать ветку в филиал ЗООшизы, то же не вижу смысла, если не так, поправте.
Свое мнение, я уже высказывал. Процетирую еще раз:
спорить кто больше нагадил люди или животные... как то несерьезно. В любом случае виноват человек и в появлении бродячих собак тоже.

--- Добор поста---

бороться нужно не с собаками, а с людьми
Полностью согласен.

Слишком уважительно, Андрей, Вы их называете! Нет?
Здесь, вроде, было предложено так называть. Радикальных готов называть садистами. ЗООшиза, из моих уст, так же не относится ко всем защитникам природы, а только к определенному кругу.

Я так понимаю, что эта тема вдруг резко стала проигрывать по количеству постов теме о Ганзе и кому-то хочется взять реванш?

kkk2005, так всплески и падения завсегда свойственный темам, где задействованы хлеб, зрелища и пороки :ad:

Krok У вас же ребенок, подумайте о нем и постарайтесь воспитать ЧЕЛОВЕКА, а не морального урода...

Жесть: блоховоз, выпустить кишки..

Не понимаю, как можно позволить малышу, что то поднять с земли? (за собаку жена нагоняя не малого получила, недоглядела) а тут ребенок.
А если шприц нарка? Вот они то песочницы очень любят.

.

Сергей, как Лорд?

Звонила Сергею - Лорд поправляется. Слава Богу во время спохватились.

Уже скачет по квартире)))

Ребята, огромное спасибо, всем проявившим участие!

эта тема вдруг резко стала проигрывать по количеству постов теме о Ганзе
Позвольте и мне поучаствовать.
Как мама троих детей и владелица двух собак.
1.У собаки должен быть хозяин. Человек, который несет за нее ответственность. Ну ввели же за машины автогражданку, хотя машины без водителя никуда не ездят и никого не давят, так почему же собаки - сами по себе, люди - сами по себе?
2.Город - прежде всего для людей. И владельцы должны это понимать. Есть такая страна - Исландия. Там в городах вообще запрещено держать домашних животных. Хочешь - езжай за город. Вряд ли это возможно у нас, но приоритеты все-таки расставить нужно. И заводя собаку в городской квартире владелец сначала должен подумать о комфорте соседей (старшее поколение помнит, как нужно было получать согласие соседей по коммуналке). Да, сейчас отдельное жилье, но соседи тоже есть. И нужно помнить не только о своих "хотелках", но и о том, что вокруг люди. О тишине и чистоте.
3.Бродячие собаки - это в большинстве своем не потеряшки и не брошенки. Это - дикие животные, и отношение к ним соответствующее. Пока они не несут угрозы жителям - это часть живой природы. В противном - принимать меры. НО это должно быть урегулированно правовыми нормами.
4.Поводок и намордник для собаки в городе - это такой же признак воспитания и культуры, как презерватив. Можно сколько угодно бравировать свободой и остротой ощущений, пока....ну сами знаете.

Как итог, пререехали за город. Да есть некоторые бытовые неудобства, зато наш образ жизни не доставляет неудобств окружающим.

И еще одна история, так сказать в догонку.
Переехали в свой дом. Поселок молодой, все только начинают знакомиться. Кто уже живет постоянно, кто наездами на выходные, кто только на лето, кто начинает строиться.
Одни из односельчан оказались ... так скажем жалостливые. Приезжали на выходные, привозили очередного подобранца. На крыльце накидали одеял, ставили ведро с пищевыми отходами за неделю и .... уезжали. Да, забора у них не было. Где-то через пол-года такой "зоозащитной" деятельности образовалась стая около 15 собак, к ним подтянулись деревенские собаки, начались свадьбы, стая начала расти в геометрической прогрессии. Некоторые сердобольные односельчане начали тоже носить им пищевые отходы. В результате стая .....затерроризировала, наверное громко сказано, но достала весь поселок. Порвала всех котов, загадила все улицы и обочины, воровала еду, пугала детей на велосипедах, нападала на собак, которые были на цепи и дразнили тех, которые были за заборами. Всю ночь стоял лай и вой.
"Зоозащитники", на просьбы локализовать питомцев, несли пургу о биологическом равновесии и пищевой цепочке.
Пришла весна, собрали общее собрание - взносы, дороги, канавы и т.п. Подняли вопрос и о содержании собак. Большинством голосов (причем самыми активными оказались владельцы) приняли правила - на территории поселка собака или на поводке с хозяином или за забором. Вспомнили (конечно уже не работающий, но впечатляющий) Закон об охоте (про отстрел бродячих собак в угодьях). ..... Сработало с первого раза! Стая сократилась до 3-х собак (куда уж пристроили остальных не знаю), которые теперь живут строго на участке за забором.
И знаете что удивительно? Вот уже почти 4 года весь поселок эти правила соблюдает с гордостью. И новоселов просвещает - у НАС в поселке ТАКИЕ правила.
Это я к чему?
Большинство собаководов - адекватные дисциплинированные люди, которые сами готовы не только устанавливать, но и соблюдать правила, а еще следить (слово какое-то нехорошее, но, надеюсь, понятно) за соблюдением этих правил другими.
ЗЫ Речь идет не об элитном коттеджном поселке, а о садовом товариществе с наделами 8 соток.

да я давно писал, что бороться нужно не с собаками, а с людьми.
расскажите нам, как надо побороться с людьми, чтобы ичезли стаи бродяг? Мне просто интересно. И причем тут люди?

как надо побороться с
Плохое слово. Ставит по разные стороны и воздвигает баррикады, а желание было общее - сделать мир комфортным и дружелюбным. "Счастья всем.... " (с). Чуть-чуть не сошлись в расстановке приоритетов, чуть-чуть переоценили собственное "Я", чуть-чуть потеряли здравый смысл....
Не надо бороться, надо искать точки соприкосновения и договариваться.

Мне просто интересно. И причем тут люди?
Вам, это кому? Тем, кто живет по своим личным законам и делает так, как захочет? Или тем, кто соблюдает нормы общественной морали и чтит уголовный и административный кодекс? Мне продолжать или уже понятно про что я писал?

PS Так, чтобы быстрее понималось :ad:
«Это – мираж, дым, фикция!.. Что такое это ваша «разруха»? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стёкла, потушила все лампы? Да её вовсе не существует! Что вы подразумеваете под этим словом? Это вот что: если я, вместо того чтобы оперировать, каждый вечер начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, ходя в уборную, начну, извините меня за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной получится разруха. Следовательно, разруха сидит не в клозетах, а в головах»
Единственным лекарством против разрухи Преображенский признаёт обеспечение порядка - «поставить городового рядом с каждым человеком и заставить этого городового умерить вокальные порывы наших граждан», когда каждый занимается своим делом: «Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев!..».

Последнее редактирование:
У вас же ребенок, подумайте о нем и постарайтесь воспитать ЧЕЛОВЕКА, а не морального урода...
Жесть: блоховоз, выпустить кишки..
Ух, не знал что тут раздел дедсада младшей группы, выразился бы наверно как то по другому типа ..-Проведу полосную операцию в полевых условиях с возможным извлечение внутренних органов..
Уж извините если задел ваше бурное воображение.

Не понимаю, как можно позволить малышу, что то поднять с земли?
Точно также как позволить собаке что то проглотить. Если собака что то нюхает, ей схватить и проглотить секундное дело. Сколько раз я из пасти что то вытаскивал у своего стафа..Иногда он что то и глотал.. Потом делали промывание, и под капельницей я с ним сидел.. Ребенок конечно не так скор, потому у родителей больше шансов успеть выбить из рук.

Город - прежде всего для людей
вот с этим я полностью согласен.
после стафа хотел завести собаку. Долго думал, вроде даже с породой определился. В итоге отказался. В первую очередь жалко собаку, которая будет страдать из-за своей "хотелки" Целый день в квартире, по утрам и вечерам беглые прогулки на поводке и наморднике. Гулять особо и не где (васька) Полно психов которые отпускают собак без поводка из-за чего я с своим стафом частенько бывал в трамве.После таких пару случаев гуляли без намордника, чем раздражал и пугал прохожих. Короче собака не для города..Если Вы все же "отважились" завести себе собаку, будте любезны считаться с соседями по "коммунальному" городу. И не надо кивать на других, начните с себя.

город прежде всего для людей
Прежде всего, но не исключительно ведь? :ad:
Так же как и лес - прежде всего для животных. Но соблюдая элементарные правила можно, я думаю, и животным существовать в городах, и людям пользоваться дарами природы..

Мы живем в обществе. Город для людей -какая чушь!
Я человек, у меня есть собака. Я живу в городе. Значит мне не место в городе?
так вот, мы живем в городе, и большинство в многоквартирных домах.
Потому мы вынуждены терпеть неудобства. И стараться бороться с теми кто нарушает общественный порядок только мирно, а чаще не бороться а прощать.
Кто то должен прощать какашки, кто-то не оставляет какакшек но оставляет бутылки, кто-то машиины на газон ставит, кто-то музыку слушает.
У меня у соседей ребенок кричит ночами, я ни разу ни сказал им слова и не подумал сказать. А по сути, какая мне разница, что мешает спать ребенок, музыка, собака, перф - мне все равно это мешает спать.
И что бы мы не делали и что бы не говорили эти проблемы из общества не уйдут, пока мы не научимся быть терпимее к окружающим.
а все радикальные представители общества - догхантеры, националисты, помешанные на правах животных и прочие - это элементы диструктивно влияющие на общество. с такими надо бороться. имхо

У меня перестало работать цитирование. Только через кнопку в сообщении. Наверно исчерпал лимит:)
Город для людей
Тут пропущено "прежде всего" и это не означает, что только для людей. На содержание собак в городе накладываются определенные ограничения. Владельцы, к сожалению, иногда их игнорируют. Отсюда накапливается возмущение. Возмущение и бездействие властей приводит к появлению различных движений: "запретить", "выселить", "поубивать"... Я не питаю илюзий, что все все начнут выполнять. Даже здесь, люди честно признают, что не выполняют всех требований, а иногда заявляют, что выполнять их не будут принципиально.
Объективно, в городе, владельцев собак меньшенство. Несчастные случаи с людьми, пострадавшими от собак, освещаются широко и находят сочуствие. Случаи с отравлеными собаками, интересны их владельцам и кругу собаководов. Не надо меня клеймить позором и обвинять в черствости и безразличии. Я говорю про сообщество людей(жителей города). Поверьте большинству глубоко н...ть, что у кого-то отравили собаку. И это так-же, в основном, не от бездушия, а от того, что есть другие более значимые и насущные проблемы. Случаи с пострадавшими людьми каждый примерят на себя, ведь "на его месте мог оказаться я, мой ребенок и т.д." Не надо уравнивать в правах людей и собак. Мы живем в мире людей. Все разговоры о безкорыстности и преданности собак, с которыми лично я полностью согласен, не поставят их на одну ступень с человеком. По крайней мере, в ближайшем будующем.
Я вообще не хотел касаться этой темы. Выразил свое согласие с точкой зрения Erunda, но видимо меня здесь воспринимают как противника животных:)
Malik, во многом согласен и писал об этом ранее. Идеально, когда все выполняют правила, а если вдруг что, есть работающие законы и люди, которые их приводят в действие. У нас "несколько" иначе.
Взаимопонимание, взаимоограничение, поиск компромисных решений... это вообще основа любого общества.

Назад
Сверху Снизу