• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Догхантеры убивают собак

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
ак предложите что нибудь не абстрактное, но конкретное.
Одним соблюдать общепринятые правила и законы, другим контролировать их соблюдение и пресекать нарушения. Сейчас же одни плюют на законы и общепринятые нормы по причине понимания своей безнаказанности, а другие заняты потрошением носков наркоты, карманов не трезвых граждан и т.д. Если бы человеку с собакой на детской площадке пару раз выписали штраф хотя бы по 1000 руб. он выгуливал бы свою собаку хотя бы на газоне по которому нормальные люди не ходят. Если каждому, поставившему машину на газоне выписывали штрафы он не стал бы её туда ставить. Если бы полиция вместо откупных выписывала протоколы... Но, к сожалению, все эти "если" не что иное как фантазии для нашего общества. Единственное, что можно сделать, это самому задуматься и начать с себя. А вот это уже, Семен, более конкретное. Попробуй не проходить мимо тех, кто гадить вокруг тебя. Сам уже не один год пытаюсь так делать. Пример. Четыре года назад переехал в другую квартиру. По началу встречал в позднее время собачников, выгуливающих своих псин на двух детских площадках во дворе. Сейчас ни кого из них на площадках не встречаю. Значит можно же как-то влиять на окружающих? Сейчас думаю как автогазонников отучить.

В финляндии, чтобы завести собаку, нужно иметь для нее отдельную комнату- иначе просто клуб не продаст её Фину. Вот так. Начать надо с себя. Я вот, поделюсь, только жду своего и готовлюсь- купил все что нужно и 24 рулона пакетиков по 15 шт для собачьих фекалий. За 19 евро. Буду собирать за своим говно.

Только собственное сознание, когда оно правильное, делает все правильным вокруг себя.

Stalker,
Одним соблюдать общепринятые правила и законы, другим контролировать их соблюдение и пресекать нарушения.
да это все понятно, тут вопросов нет. Я имел ввиду как бороться с бродягами??? Догхантеры себя позиционируют как борцов именно с бродягами, которые переносят заразу, кусают людей и. т. д. Вот в чем вопрос то. И главные их враги не мы с Вами и наши питомцы, а тетки, которые собирают бродяг, режут им яйца и отправляют обратно на улицу, кстати они и породистым потеряшкам режут яйца на раз,не спрашивая никого...а мы с Вами попадаем под осколки этой войны. Наши собаки или дохнут отравленными или остаются без яиц и "пристроенными" где то. Короче это их разборки, а мы попадаем под раздачу.
Я это вижу как то так.
Кстати меня бродяги напрягают куда больше, чем какашки на газоне... этих бродяг у меня в окрестностях, что то много развелось. Дочка боится гулять с моим коблом, приходится мне с работы лететь как угорелому, а ему терпеть долго. Хоть сам берись за оружие. Даже если мой просто пообщается близко с бродягой, где гарантия, что он не притащит, блох, лишай, бешенство и прочую лабуду. У меня проблема с какашками собачьими вообще на 10 - ом месте, типа вопрос этики и воспитания, как решить проблему с БРОДЯЧИМИ ЖИВОТНЫМИ? Вот что меня волнует. А их все больше и больше - это реальная угроза, имея мед. образования, я четко понимаю опасность общения с бродячим животным, ни кто не отменял зоонозы и прочие прелести.
А убирание какашек и призыв это делать своим соседям... эту проблему не решает. У меня каждое утро развороченные урны во дворе, в том числе и на дет. площадке, и какашки тоже.

Тема не про морали и гражданскую позицию... За своей собакой я убираю на улице. Мне самому спокойней, да и ходить по дворам приятней по чистым. Но там гораздо больше продуктов жизнедеятельности человека. Вчера обнаружил, что в узком месте, где можно пройти только там, разбросано стекло от ламп накаливания ну не меньше 50 шт, причем только стекло!!! Это от большого ума? Опять же, не дай бог ребёнок упадёт в этом месте!!!
Но даже соблюдая все требования и правила, нет гарантий, что я и моя собака не попадём под случай, в который попал Сергей BSV со своим Лордом!

То: Stalker. Бродячих нужно изолировать или уничтожить. Изолировать, скорее всего не получится, у нас вон пенсионеры умирают от голода, значит гуманно уничтожить. Отстрелять. И выкинуть на помойку. Если нам с догхантерами по-пути в решении этого вопроса: то тогда, они наши союзники. Пусть и временные. Что уж тут говорить. Кста, у меня дочка тоже жалуется, что бродячие постоянно облаивают её с подругами, котёнка у соседей порвали недавно... Тот с дуру от дома, а не к дому побежал.., надо заняться этим вопросом...прямо на этих выхах и займусь...

--- Добор поста---

Сергей BSV со своим Лордом!
присматриваю намордник для прогулок в незнакомом месте. И мне подсказали, как научить собу не брать ничего на улице. Но вообще, соболезную очень. Я помню в детстве, у нас нашу собу отравили. Прямо во дворе на даче. Так я изза этого такую моральную травму получил, что вот только сейчас решился завести.

.прямо на этих выхах и займусь...
:ai:Тсссссс... сейчас огребешь по полной, как живодер и песоненависник, но тут я с тобой солидарен :beerchug:
"Она не кусается, не бойтесь!" волшебная фраза хозяина идиота- узнаете себя)))
не не узнаю.. я сразу предупреждаю.. не гладте его.. может ё...нуть:). Страсть как не любит когда к нему лезут с ласками и прочим сюсюканьем. Я на поводке.. и только по ночам без.. и то под строгим контролем.!!
Но тут вопрос не в об этом, просто его перевели в ракурс "я убираю - ты нет" и "и гамно напрягает"... все уперлись в дерьмо. У нас в области ЧС по бешенству, меня бродячие животные напрягают больше, а Догхантеры их травят, но под раздачу попадают и домашние псы, что очень плохо. Вот и хотелось бы (мне по крайней мере) понять, как можно бороться с бродячими животными... но чтоб "и волки были сыты и овцы целы" я за ОТСТРЕЛ бродяг, потому как другого выхода не вижу.

Всему свое место и время.

Вопрос не однозначный. Людей тоже постреливают - в одном случае это защита родины и/или интересов страны - тогда это есть гут :-)) А вот если группа инициативных товарищей - застрелит ну например почтальона идущего по своим делам - это уже убийство.

Тоже самое с дог -хантерами - если они легализованы и убивают агрессивных бродяжек - это санитарная если так можно выразится зачистка.

Если это группа инициативных товарищей из за личной неприязни убивающая собак - это уже может квалифицироваться как жестокое обращение с животными

Проблема в том что есть еще и полу-тона - где четко не определить

Ну раз так то тогда чего стоните что травят ваших собак раз пох фобии отравителей?
потому как причина травли не в какашках и намордниках - а в психических заболеваниях и моральной низости слоев общества.

или вы действительно считаете что причина скрыта в этом? если все начнут гулять в намордниках и выгудивать собак только за городом, где это тоже запрещено законом, то отравители успокоятся? вы ошибаетесь. цель этих уродов не навести порядок а внести беспорядок и разлад в общество и выплеснуть свои комплексы и фобии. Если вы этого не понимаете, то что вы делаете в этой теме, а еще и грубите?

Последнее редактирование:
Если это группа инициативных товарищей из за личной неприязни убивающая собак - это уже может квалифицироваться как жестокое обращение с животными
так оно и есть. Но с другой стороны, если в округе передохнут все бродячие кошки и собаки..я сильно не расстроюсь, да и мне будет по хрену по какой причине они померли. Законно их отстреляли или незаконно.. по барабану.
Плохо что домашние страдают, а они страдают - это очень плохо.

Согласен, тот кто "прячет" таблетки в фарш не человек и не животное, что-то другое, это делает наверное один на сто тысяч, а даже может и больше, но с другой стороны каждый второй если спросить будет против выгула собак во дворе.

Законно их отстреляли или незаконно.. по барабану.
На отстрел как и на усыпление, я соглашусь. Но медленное мучительное отравление. Семён это по меньшей мере садизм.

но с другой стороны каждый второй если спросить будет против выгула собак во дворе.
а я против машин на газонах, мусора в лесах, бутылок во дворах. Что будем жечь машины, валить нариков и алкашей ну и так далее.... к чему мы придем?
а такие как отравители еще говорят что город для людей. Да такие люди хуже животных.
Я много раз говорил, что надо быть терпимее. к окружающим. мириться с тем с чем можно мириться и бороться с тем с чем мириться нельзя. но методы должны быть человеческими а не скотскими.
Если каждый будет тянуть одеяло на себя, то... хотя что если, так оно и есть. и по тому мы как были в глубокой социальной дупе так там и останемся. пока новые поколения не сменят наши морально извращенные и опущенные до нельзя.

--- Добор поста---

На отстрел как и на усыпление, я соглашусь.
и я полностью согласен. Но это должны делать специалисты. Но не моральные уроды-извращенцы, прикрывающиеся ширмой из какашек и намордников

к тому же вы так рассуждаете, уважаемый (Владимир) sych, о намордниках, не понимая, что некоторым породам его просто не надеть, некоторым он не нужен в силу малого размера, а в жару собаку нельзя водить в наморднике, дабы не получилось теплового удара. ну вам же покуй на все это

Бродячие собаки - это результат жизнедеятельности человека. За собой надо убирать. Грубо, конечно, звучит, но по сути это так. Так-как это не пивные банки и хабарики, а живые существа, было бы идеально их отлавливать и помещать в приюты. Частично так и делают. На всех, увы, денег не хватает или не хотят давать.
То что сейчас делают: ловят, кастрируют и отпускают в свою среду обитания(нет у собак среды обитания - это домашние животные), на мой взгляд - полный бред. Исходят из соображения гуманности. Безболезненно усыпить собаку это жестоко, а выпустить назад, где ее забьют, отравят или сама сдохнет от голода, болезней или холода - это гуманный подход. Плюс не полностью решает основной задачи по ограждению людей от бродячих собак. На мой взгляд, деньги которые тратятся на кастрацию и возвращение в "среду обитания" лучше бы потратили на приюты для собак и действительно спасли бы еще какую-то часть животных. Пусть не всех.

накуй наша уверенность то нам покуй ваши фобии
Опять забываете где Вы находитесь... Общество людей подумало и, так и быть, разрешило особостраждущим проживать с собаками, НО, чтобы это не мешало БОЛЬШИНСТВУ людей, наложило на эту возможность ограничения, в т.ч. выгул собак на поводке и в наморднике. Так вот людская "накуй" определена ЗАКОНОМ, жить в городе людям, которые боятся собак(не просто так, обычно это детские впечатления), никто не запрещал, а вот Ваше "покуй" это, как минимум, неуважение к закону и людям Вас окружающим.

в т.ч. выгул собак на поводке и в наморднике.
да никто не гуляет с собакой в городе без поводка. этокак минимум небезопасно для собаки. машины и ты пы.
С этим никто не спорит. намордник - тема отдельная. и очень глубокая. т нам не покуй, на людей, я никогда не провоцирую. речь не о том.
речь о другом. Что как не крути будут какашки, так же как и придуманы правила ДД, но аварии никуда не делись и не денутся.
Речь о том, что есть ублюдки отравители и что с ними делать. так как причина отравлений не в намордниках и не в какашках.
мы говорим с вами на разные темы, по-моему.
Большинство нас, собачников, выводит собак только в нелюдных местах, не выводит на детские площадки и прохожие места, тк мы там тоже гуляем. или вы думаете мне приятно ходить по говну?

бродячие собаки - должны ликвидироваться. это правда, но методами цивилизованными, а не групками морального отребья по средством медленных ядов и направленных не на бродяжек а на всех собак.

вы слышите о чем мы говорим?

--- Добор поста---

жечь, травить, дело каждого из нас, не давайте повода....
к сожалению не предоставление повода не избавит от проблемы.

Но медленное мучительное отравление.
они при бешенстве, чесотке и прочих пироплозмозов тоже не быстро мрут на самом деле.

Видишь собака без намордника, обойди.
:agg:.. без коментариев........
Но это должны делать специалисты.
я ЗА обеими руками, но их нет, потому имеем, то что имеем, были бы спецы.. догхантерам крыть было бы нечем. А у них козырь в руках - боремся как можем с бродягами... и народ их молча поддерживает. Так может собачникам обращаться в ДЕЗЫ или как они сечас там называются. мол боритесь вы с бродягами? У Догхантеров козыри железные - бродяги, зараза от них, дерьмо во дворе. покусаные дети и взрослые... а у сознательных собачников Один козырь: "я убираю за своим". А так как собачников гораздо меньше, чем людей без собак, то они проигрывают по всем статьям.
Это мое мнение!!!
А то как то стало здесь "душно".
ну ну.. форум то причем? :nono:

вы слышите о чем мы говорим?

Дим, да брось ты. Все равно не услышат. Тыщу шестьсот с гаком постов наваяли, ИМХО тему закрыть давно пора... ибо консенсуса все равно не будет. Тема скользкая очень и .. в общем только поле деятельности для троллей)) и лишний пиар живодерам. В общем с охотфорума, подобные темы вообще б сносить нафиг.
они при бешенстве, чесотке и прочих пироплозмозов тоже не быстро мрут на самом деле.
разница в том, что все перечисленное - это естественный отбор.

.. без коментариев........
конечно. лучше обострить и довести до скандала. не ищите поводов... или просто нужен повод для скандала?
А у них козырь в руках - боремся как можем с бродягами... и народ их молча поддерживает.
у них не козырь в руках, а шиза в голове.
наличие служб не избавит общество от моральных уродов и шизофреников. они найдут причины чтобы отравить. да и чем им деградантам с кучей комплексов еще заняться?

все, в теме больше не участвую... никому ничего не доказать. у всех одна правда - я сказал и ниипет!!!

если вы считаете шизофреников с маниакальными наклонностями - борцами за чистоту городов - извольте, мне говорить с вами больше не о чем....

причина травли не в какашках и намордниках
Причина, как раз в этом, а еще в покусаных людях, напуганых детях... А моральные уроды есть везде, плюс люди с поехавшей психикой на почве покусанного ребенка и т.д.

Моя порода собаки не агрессивна
Лично я не хочу разбираться в степени агрессивности собак и адекватности их воспитания, и не хочу выяснять, летящая на меня собака хочет меня обнюхать или покусать. Пусть даже не крупная. А для 3 летнего ребенка и карликовый пудель может показаться огромным страшным зверем, с непредсказуемыми для его психики последствиями.

На тему собако-фобий - сегодня на цитатнике улыбнуло:

А у меня дед 78 лет любит троллить теток с йоркширскими терьерами и прочими левретками: как только они начинают лаять, он вжимается в стену дома/дерево/забор и орет "Убери кобеля! Кобеля убери!!!"

Причина, как раз в этом, а еще в покусаных людях, напуганых детях... А моральные уроды есть везде, плюс люди с поехавшей психикой на почве покусанного ребенка и т.д.

если вы считаете шизофреников с маниакальными наклонностями - борцами за чистоту городов - извольте, мне говорить с вами больше не о чем....

А для 3 летнего ребенка и карликовый пудель может показаться огромным страшным зверем, с непредсказуемыми для его психики последствиями.
по статистике один из 20 детей врожденно боится собак. остальные любят. последствий для психики никаких не будет, если психика в норме.

на сим изволте откланяться. не сдержался

Назад
Сверху Снизу