• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Догхантеры убивают собак

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
Место под обустройство Вы выделите?
Опять "дайте"? ))) Кому нужно, тот пошел, нашел, договорился и прочее....все отмазы "не пойду т.к. все равно толку не будет" не катят...значит тем кто не пойдет это не надо...

--- Добор поста---

Что означает в графе - собаки - нет и не будет?
это означает что по здоровью я не только не могу завести домашнее животное, но и зачастаю не могу находится с ним в одном помещении..

У нас во дворе один гражданин год назад убил собаку. Приоткрыл дверь парадной и выстрелил из ружья. Белым днем. Когда приехала полиция -скрывался за жд -линией в канавах вместе с оружием. На следующий день его забрали из дома вместе с 4 единицами оружия. До этого этот гражданин был замечен за стрельбой по машинам, припаркованным по всем правилам во дворе . До этого этот гражданин хотел стать депутатом в местные органы управления-не прошел. По мнению людей, которые выезжают на место преступления со стрельбой по людям-это известный"расклад":стрельба по машинам, стрельба по собакам , стрельба по людям.
По- моему, настоящей причиной по которой некоторые граждане убивают собак является раздражение на их хозяев, или на людей, которые подкармливают этих(если бездомные) собак. Люди их раздражают, а это очень плохо.

Опять "дайте"? ))) Кому нужно, тот пошел, нашел, договорился
Как вы себе это предстовляете, в мегаполисе?
А по поводу нет и небудет, если всё так как вы написале в ответе, в этой графе стояло бы просто - нет-, а так это нечто большее.

настоящей причиной по которой некоторые граждане убивают собак является раздражение на их хозяев, или на людей
Типа того :ab: но ведь проблемка какая, людей-то законом запрещено убивать, а определенный диагноз, шиза или... пусть психиатры поправят ;) требует самоутверждения, за счет более слабого.
А уж такой волны копрофобии, как в этой теме вообще отродясь не видывала))) Вон на Курский, милости просим, где нить мимо соцстоловки пройтись, возле метро. Интересно, бомжей тоже захочется потравить или поотстрелять? Собаки там кстати практически не обитают. Либо недолго, ибо не выдерживают конкуренции в естественном отборе с бомжиками))

Последнее редактирование:
Гвелешапи,

Марина, я бы потерпела дворовую собаку, чем такого соседа. А вдруг он начнет палить вообще без разбора? Он когда по машинам палил(пьяный в ж..), жены своим мужьям звонили, чтобы те во двор не въезжали-опасно.

Согласна.. Иной раз, действительно дворовая собака намного лучше представителей человеческого племени... А такой сосед вообще должен в соответствующем лечебном заведении "быть прописан".
Только не держат их сейчас подолгу вроде.
У нас, в пгт, есть экземпляр, на всю голову больной, то ли был такой, то ли стал такой, фиг знает, говорят с армии пришел невменяемый, так полежит в дурке, вроде мирный, а через полгода запой, "белка" и до очередного случая: как в подъезде кого-нить ножом напугает, так жалоба и снова в дурку. Причем, замечу, пугает он либо подростков-пацанов, либо пожилых дедков. На равноценного ему, взрослого амбала, глаз не поднимет. И живет, ведь скока лет вот так. Соседям все тихо сочувствуют.

Он когда по машинам палил(пьяный в ж..), жены своим мужьям звонили, чтобы те во двор не въезжали-опасно.
Странно, что его не "закрыли" на этом этапе, а стали дожидаться стрельбы по собакам. По данному случаю, думаю, что до того как стать депутатом, он хотел стать Наполеоном. Уже на этом этапе, можно было начинать корректировать, гуманными медикаментозными методами, "славный" путь данного субъекта.

"дайте нам площадки рядом с домом", "дайте нам площадки рядом с домом и с дворником"
Конечно, вы зашъете им пипирку, а заодно и многим дядечкам. которые не доносят до туалета и ссут в подворотнях и на помойках. что не подойти мусор выбросить.
А по сути простите, мы все грамотные и читаем за что мы платим, а там имеется графа за уборку при дворовой территории и причем не маленькая сумма набегает.
А дать нам выгул государство не может, так все маломальские скверики уплотнительной застройкой застроили, за деньги в карман сунутые, ой вернее положенные, ну не суть...

И так, так вы все грамотные, то прекрасно знаете, что наши господа "заседатели" пишут законы, не совместимые с жизненной реальностью, вот когда эти законы будут исполнимы, то их и не трудно будет выполнять.

Александр, Bogdan перестаньте истереть в инете, лучше выйдите на улицу и станьте волонтером на отлов и стерилизацию, всё я так думаю будет больше пользы.

• Like
Реакции: jeri
Барбос,
Amigo, я не знаю, что за такое вообще-то положено, может быть это "хулиганство" и за него ничего особенно не грозит?

ПС: вы бы видели как он прилично выглядит. Это не люмпин. Квартира с ремонтом, оборудована камерой наруж.наблюдения. Машина форд свежая. никогда бы не подумала...
Про то что он застрелил собаку написАла метная газета .

Последнее редактирование:
yagyala, мне все это видится странным. Во дворе идет стрельба(видимо, все-таки из пневматики). "Предупрежденные" мужики, выстраиваются в колонны в ожидании, когда все закончится, потом спокойно паркуются и идут домой пить чай. Стрелок, тоже спокоен, ведь он стрелял всего лишь по машинам, пусть и с находящимися в них людьми. В один черный день, стрелок решается на "неслыханное", стреляет в собаку и убивает ее! Вот тут, все срочно звонят в милицию, организуют поиски негодяя. Стрелок, тоже осознает непоправимое. Покидает свое скрытое убежище и не выпуская из рук ружья, бежит прятаться в придорожную канаву... Что-то тут не вяжется:) Или я отстал от жизни!?

Amigo,

в первом случае тоже вызывалась милиция.Стрелка забирали. А потом, как ни странно не съели и не растреляли, а он спустя некоторое время дома оказался.
Мужчины не выстраивались в очередь, они в основном дома были -дело было глубоким вечером. А звонили жены тем мужьям,кто до дома еще не добрался, услышав стрельбу и увидев в окно съехавшего соседа. Они не разбираются -из чего там стрельба идет.
Я в пригороде живу и с работы люди возвращаются и в 22, и в 23 , и позже.
У вас богатая фантазия. Если вы располагаете доступом к информации, то могу адрес этого гражданина сказать:Озерковая 53корп2. кв-не знаю,ФИО-тоже.

Конечно, вы зашъете им пипирку, а заодно и многим дядечкам. которые не доносят до туалета и ссут в подворотнях и на помойках. что не подойти мусор выбросить. А по сути простите, мы все грамотные и читаем за что мы платим, а там имеется графа за уборку при дворовой территории и причем не маленькая сумма набегает. А дать нам выгул государство не может, так все маломальские скверики уплотнительной застройкой застроили, за деньги в карман сунутые, ой вернее положенные, ну не суть...
Вы бы вместо придумывания "отмазок" начали за собой убирать или другим это советовать. А то как дети - мама, а почему ему можно, а мне нельзя :ag: То у них государство плохое, то другие дядьки мусорят, то уборщики плохие. А сами волшебные.

Как вы себе это предстовляете, в мегаполисе?
я??? мне лично не надо это представлять вообще т.к. это не моя проблема, а тех кто покупает имущество в виде домашнего животного и не может обеспечить другим защиту от этого имущества...другими словами свое ХОЧУ ставит выше других людей...
я очень люблю животных, у меня много друзей у которых дома кошки, собаки, черепашки и прочее и к кому я с удовольствием хожу по мере своей возможности...но меня бесят фекалии повсюду, почему я с сыном не могу зайти на детскую площадку из за этого говна...почему я утром должен дышать испражнениями соседских любимцев? Потому что им этого просто хочется?
Хочет кто то собаку, машину, танк, самолет - обеспечь своему имуществу нормальные условия...если у вашей квартиры сосед будет хранить запас навоза на дачу потому что весной оно ему нужно, выже возмутитесь...а он ХОЧЕТ....
Например в Купчино или ЮЗ полно свободных пустырей в дали от домов...но нет желающих заниматься созданием площадок ибо проще выгулять под окнами своего или ближайшего дома...

--- Добор поста---

Bogdan перестаньте истереть в инете,
и таки это я истерю???? там не дадут, там другие ссут, там взятки дали, тут нас испокон веков зажимают...причину всегда найти можно...
ЗЫ кстати хамить незнакомым людям еще Булгаков не рекомендовал.....

--- Добор поста---

и кстати я вообще не понимаю как поможет стерилизация в проблеме шатающихся по улицам свор собак...они добрее станут или чище ....

я??? мне лично не надо это представлять вообще т.к. это не моя проблема

Нормальная такая позиция, мне всё мешает, делать ни чего небуду. Проблема не моя.
В современной жизни любое имущество, и особенно земля кому то принадлежит. Это как справка.

у меня много друзей у которых дома кошки, собаки, черепашки и прочее и к кому я с удовольствием хожу по мере своей возможности...но меня бесят фекалии

Спросите как ваши друзья, обустроили площадку, желательно адрес таковой, чтоб перенять опыт.

yagyala, я без претензий, только про нестыковки и про то, как освещается данный момент. Если его все-таки забирали и не изъяли оружия в первый раз, то во второй он, скорей всего, снова к Вам вернется:( И, скорей всего, снова с оружием. Может, на этот раз оружие отберут, но пневматику прикупить не проблема. На часть ее никаких разрешений не требуется. Пришел, заплатил деньги и купил. Если деятель снова отделается легким испугом, пишите письма в вышестоящий полицейский орган и в районную и городскую прокуратуру. Указывайте обстоятельства дела, что рецедив... и сотрудники бездействуют. Если первое заявление забрали или не писали и второе заберут или не напишут. Тут хуже, но можно попробовать. Отстаивайте свою позицию, не только на форуме. Есть юридическая ветка форума, напишите туда, помогут. Только опишите все грамотно, а не так как здесь. С указанием сути заявления по первому эпизоду и ответ, по второму...

я вообще не понимаю как поможет стерилизация в проблеме шатающихся по улицам свор собак...они добрее станут или чище ....
:agg: они сразу перестают ср..ть где попало, переносить болячки и вообще становятся белыми и пушистыми.. лучшими друзьями детей и взрослых:).
Честно, я тоже схему эту не понимаю... отрезать яйца и выпустить... кто то мне популярно объяснит смысл этих телодвижений??? Что имеем то в остатке?

Назад
Сверху Снизу