• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Догхантеры убивают собак

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
kkk2005 написал(а):
мне бы не хотелось, чтоб живодеры, "борцы против экскрементов" и прочий "собаконенавичниский народ" стал изощрятся в своей ненависти к собакам в тематическом разделе.
Мне тоже. Но если тему содержать в порядке, в ней останутся посты только по теме. Хлопотно? Безусловно. Читать тему с 4-х значным количеством постов, из которых - изрядный процент того, что Вы перечислили, неудобно. Так что "вольности" "вольностями", но на "Привале" такжк есть самомодерация.

я вообще не понимаю о чем тема... будто некоторым просто необходимо кому-то рассказать что было вчера-сегодня на выгуле. вся тема об этом.

у нас на работе (пром. база) завелась приблудная псина злобная к тем кто ее не кормит
С какой стороны посмотреть....
Живодерство увидел только в том, что не умеешь - не берись. Бродячая опасная для окружающих собака подлежит уничтожению.
С другой стороны, человек бросавший в псину палкой не может не вызвать негативное отношение у собаки.

Вариантов два и оба могли быть как сами по себе, так и оба одновременно.

Отношение человека к работе только не понравилось. Как будто хвастается. Может молодой, может окружение падонковское...

дебил он, чего взять.

Скотина мучается!
Эт, да! Я первого своего кабанчика взял на нож, когда было лет двенадцать... Батька начал отмечать свежатинку слишком рано и с первого раза не попал под лопатку. Потом спьяну стал бить его куда попало. Даже в жопу. Мамка у него нож отобрала, а делать то что то надо? Ну и пришлось мне свина резать. Не промахнулся. Для столь юного возраста и моего мальчика - ромашки воспитания было большое достижение. До сих пор горжусь той правильно сделаной работой! :ah:

В кромешном дыму не виден рай,
А к пеклу привычно тело.
Уж если решать, тогда решай,
А если решилза дело! (с)

охотник? старейшина форума? (не нашего)

Что скажешь - моральный урод.
Удивительно, что на "форуме охотников РФ" подобный тип бахвалится своими деяниями.

Почитайте, он сам о себе в профиле пишет, вопросов больше не останется:

• Охотник
  • Старейшина форума

• Интересы:борьба с врагами охотников ни щедя живота своего
  • Имя в Skype:лунатик
  • ООиР:вышел в глухое подполье (враги одолели)
  • Моё оружие:рогатка + кидаю гвозди на 100 метров может больше не проверял .на медведя с рогатиной не ходил врать не буду пробовал кидать ножики сказали низя (холодное оружие)

Без комментариев.

Последнее редактирование:
за городом, есть соседи (колдырного вида) привозящие собак в этом году на целое лето, сами приезжают только на выходные и то не на каждые. барбосы: дворняга-овчарка и хз-дворняга каждую ночь нарезают круги по участкам, вероятно в поисках еды. все соседские и моя собака на такое поведение реагируют стандартно - громким и протяжным лаем. спать нереально, и так часов до четырех утра, с перерывами. по лаю можно сориентироватся куда четвероногая парочка пошла ...
поговорить с калдырями непредставляется возможным, их дом в 5 км, и они когда уже там то как правило в дрова. трезвых я их не видел ...
кто посоветует наиболее гуманный способ избавится от лая ночью?

yagyala,
У нас во дворе один гражданин год назад убил собаку. Приоткрыл дверь парадной и выстрелил из ружья. Белым днем. Когда приехала полиция -скрывался за жд -линией в канавах вместе с оружием. На следующий день его забрали из дома вместе с 4 единицами оружия.

Сегодня в прессе напечатали , что за такое бывает:
http://www.fontanka.ru/2013/09/05/069/
В Петродворцовом районе вынесен приговор мужчине, застрелившему собаку.
Как сообщает прокуратура Петербурга, в суде было доказано: 2 мая 2013 года, около 11.30, у подъезда дома №53, корпус 2, на улице Озерковой в Петродворцовом районе некий гражданин Коваль, будучи пьяным, используя малозначительный повод, выстрелил дробью из охотничьего ружья 12 калибра в собаку. Животное погибло на месте. Мужчина скрылся.
В суде житель Петродворца Коваль не признал свою вину. Он заявил, что собака мешала ему спать. Что ни о каком жестоком обращении с животным речи не идет.
Тем не менее, суд встал на сторону обвинения и признал Коваля виновным по ч.1 ст. 245 УК РФ. Он оштрафован в размере 30 000 рублей.

У нас около подъезда живет собака, сука. Так задолбала меня. Я по сменам работаю, она лает и днем и ночью. Иногда такое желание ей бошку открутить, но она до сих пор жива, а я до сих пор мечтаю.

Последнее редактирование модератором:
Или нужны правила ,законы ,исполнение органами власти.- Заявление гражданина ,рассмотрение ,постановление ,исполнение .

Если этого нет ,то функции исполнительной и законодательной власти всегда кто=то возьмёт на себя.
Хорошо ,если умный и уравновешенный , но ,часто -псих и идиот.(а они энергичней и решительней).

Хотим законов -пишем по собакам заявление -и пытаемся решать законными методами :cc:. Нудно ,не факт ,что решаемо ....но законно.

Иногда такое желание ей бошку открутить, но она до сих пор жива, а я до сих пор мечтаю.
Бошку откручивать не обязательно, а припечатать из пневмы разок для профилактики обычно помогает, во всяком случае сместится к другому дому :)

О, наметились попытки блокирования доступа к их ресурсам.. Но верится с трудом, тем более, есть зеркала.

Тем временем прокуратура Фрунзенского района уже подала иски к пяти интернет-провайдерам с требованием заблокировать доступ к форуму догхантеров, где суровые люди обмениваются опытом по уничтожению собак в городских условиях. Заседания начнутся в разных районах города после того, как будут проведены экспертизы контента. Этот ресурс известен своей неуловимостью: сервер его зарегистрирован за рубежом, а у самого сайта много «зеркал». На вопрос, почему в случае с догхантерами привлечены только пять провайдеров, прокурор Станислав Румянцев ответил, что «так получилось».
К форуму догхантеров у прокуратуры есть претензии сразу по двум основаниям. «Эти люди на форуме обсуждают способы убийства собак: как убить собаку из пневматики, как сделать «вкусняшку» - приманку с ядом, - говорит Станислав Румянцев. – Эта информация может нанести вред психическому здоровью детей, а недавно был принят закон о защите детей от вредной информации. Кроме того, собака – это имущество, она стоит денег. Фактически догхантеры подстрекают к уничтожению чужого имущества. Когда в прошлом году в Купчино массово отравили собак, нам поступили десятки обращений. Съевшая «вкусняшку» собака умирает не сразу, а в страшных мучениях. Догхантеры, подкладывая яд, знают, что в качестве антидота можно использовать лекарство от туберкулеза. И в рецепте «вкусняшки» указано, что надо положить не только отраву, но и таблетку, нейтрализующую антидот. Эти действия явно рассчитаны на убийство хозяйских собак, а не бродячих». Прокурор подчеркнул, что, если у провайдеров будет решение суда, они будут заинтересованы самостоятельно «отлавливать» сайт догхантеров, даже если он сменит адрес. «По городу практики блокировки противозаконного контента нет, но делать что-то надо", - говорит Станислав Румянцев.
Закрыть

http://www.fontanka.ru/2013/09/10/127/

Как вы там вообще собак держите?
Поначитавшись форумов о догхантерстве, стараюсь вообще собу не выпускать в больших городах.
Доходит до того, что приезжав в питер, собу купал в неве в шлиссельбурге (вроде правильно назвал, с мурманки направо, не доезжая питера)
В вологодской вроде норм.Да и в Вологде тож спокойно. Пока жинка экскурсировала по рукоделиям, я собу водил, купал в канале. В центре. Люди адекватны, дети сами лезут погладить собачку....)))

Уродов-Догхантеров нужно остановить!

К нам периодически обращались собачники района (василеостровский) с просьбой в отлове догхантеров.
По сути методики отлова есть, не хватает народу и техники.
И второй вопрос : юридический аспект. Куда сдавать отловленных, по какой статье, и что им светит. Какова доказательная база.

На мой взгляд тут можно только за уши притянуть " уничтожение чужого имущества общественно опасным способом" и то в случае если отрава которую раскидывают опасна и для человека тоже. Но на сколько меня просветили , препарат вызывающий удушье собак, для людей безопасен.

Опять же, нужна воля правоохранителей.Без их желания, отлов догхантеров либо зачахнет, либо превратится в самосуд. Вот тут то правоохранители оживятся. У нас модно судить обороняющихся ,а не нападающих.

В итоге, что вы предлагаете? Каким образом их можно остановить?

В итоге, что вы предлагаете? Каким образом их можно остановить?
Внести на рассмотрение проект в гос думу, о том, что это дорогостоящее имущество, такое как собака, прикрепив прейскурант обслуживания, кормежки, и ну то есть раскладку калькуляцию. А калькуляция уже потянет на сумму достаточную, что бы его притянуть по закону.

Назад
Сверху Снизу