• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Догхантеры убивают собак

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
Вот только зачем обострять этот вопрос лишний раз, это мне непонятно.
Я обострял?????

Вопрос обсуждаемый в теме давно уже перешел в разряд вечных.
Этот спор как упражнение по перетягиванию каната....одни тянут (догхантеры) а вторые говорят что надо тянуть (их противники).
Обе стороны согласны, что с бездомными сворами собак надо что то делать. Они являются угрозой физической, а так же угрозой разносчиков болезней (в том числе и для домашних питомцев). Каждый видит только свою "правду" и отрицает чужую... так же и с фактами - полное отрицание и крики "докажи", "где подтверждение" и т.п.
Наверное все прочитали хотя бы несколько тем в на сайте догхантеров, в т.ч. и про Звездную...как там одна защитница полезла к отравленой собаке и была укушена прилично...не знаю правда это или нет, но в итоге реально получить кучу проблем и горе в семье...
Про то что на словах все ЗА а в итоге "моя хата с краю" я знаю не по наслышке - друг пытался пристроить нескольких щенков людям которые "очень любили животных" и "осуждали догхантеров и подобных им" - у всех вдруг появились дела, проблемы, препятствия....
Так что тема неоднозначная, как и многие тут многостраничные темы....

--- Добор поста---

Да еще и под окнами дома гуляют. Тоже как-то странно.
за выкидывание мусора из окна даже вроде статья есть...

Но разбросанная отрава это потенциальная опасность.
Просто справедливости ради, основной яд применяемый сейчас живодерами это лекарство для туберкулезных детей. Крысиный яд, и тем более производные синильной кислоты живодеры используют сейчас значительно реже.

Просто справедливости ради, основной яд применяемый сейчас живодерами это лекарство для туберкулезных детей. Крысиный яд, и тем более производные синильной кислоты живодеры используют сейчас значительно реже.
А, ну тогда ладно. А то я вон, что подумал. Пусть травят. Молодцы.

Пусть травят. Молодцы.
Странная у Вас логика. Я бы даже сказал, неправильная. Печально то, что в России до сих пор не сертифицирован и не продается легально препарат против данной отравы. Поэтому прогулки с собаками даже в разрешенных для этого местах не гарантируют нас от возможного отравления и гибели наших собак.

Странная у Вас логика
Александр Геннадьевич, какая тут логика? Это как борьба с ветряными мельницами.
Дискутировать дальше на эту тему считаю как минимум бесперспективным. Оскорблять друг друга, рассказывать какой я хороший а он плохой, я не вижу смысла, да и неправильно это.
Печально то, что в России до сих пор не сертифицирован и не продается легально препарат против данной отравы
Так, если они завтра начнут применять другие яды, опять сертифецировать противоядие. Неугнаться.
Думаю жалеть надо отом, что очень много уродов моральных стало в обществе, так же сожалеть нужно о том, что не работают законы и органы гос. власти. Которые должны этими вопросами заниматься а не мы с Вами на охотничьем форуме.
Извините если кого обидел.

Я уже не говорю о вашем полном не знании этого препарата,это чем же так опасен препарат от туберкулеза для человека?!
возвращаясь к безопасности изониазида для людей, почитав форум догхантеров, можно наткнуться на такие темы как обсуждение новых препаратов, (называют его светофор), состоит он из трех видов лекарств, и я не уверен что эти и все последующие препараты будут также безвредны как и изониазид. хотя анальгин тоже не вредный но никто его не пьет по 10-12 таблеток

я не уверен что эти и все последующие препараты будут также безвредны
Александр, выше есть ответ:
И причина указана правильно:
жалеть надо о том, что очень много уродов моральных стало в обществе, так же сожалеть нужно о том, что не работают законы и органы гос. власти. Которые должны этими вопросами заниматься а не мы с Вами на охотничьем форуме.
остается одно, внимательно следить за тем что делает ваша собака на прогулке, выбирать места для прогулок менее опасные с точки зрения интересов живодеров, следить за поголовьем бродячих собак на облюбованной для прогулок территории.
Лично для меня ритуальное деление территории перед началом прогулки между моими псами и пограничниками двортерьеров надежный признак того, что живодеры до нашего пустыря пока не добрались.

нет таких детей чтобы ни разу ничего не подобрали на улице, я не сказал- в рот запихнули. просто потрогали. и уследить за этим- не реально, если конечно не на поводке выгуливаете.
Надеюсь, это шутка и стёб, поскольку если бы это было в действительности так и вы всерьёз, то нужно было бы срочно разыскивать и спасать ваших детей, поскольку изониазид было бы не самое опасное, дряни похуже можно всякой найти, и шприцов, и использованных вичинфицированными презервативов, и туберкулёзных плевков, и прочих выделений носителей гепатита, сифилиса и прочих нечистей.
Написал только из опасения, что кто-то может всерьёз понять такое отношение к поведению детей и воспринять его как норму.
Не в обиду будет сказано. Не оправдываю при этом разбрасывание любой отравы, хотя стаи бродячих собак (которые уже воспроизводятся как бродячие) нужно уничтожать, потерявших владельцев или выгнанных ими на улицу животных нужно пристраивать, мы в моральном долгу перед ними.

потерявших владельцев или выгнанных ими на улицу животных нужно пристраивать,
не знаю как где, но у нас "потеряшка" предлагает исключительно двортерьеров. Редко когда проскочит кто то породный. Да и в стаях я даааавно уже не встречал породных собак. Посмотрите на сайтах потеряшек.. одни дворняги откровенные. У нас частенько проходят типа выставок этих "потеряных" дворняг. я заходил пару раз ради интереса (анонсируются эти выставки по местным телеканалам), ни разу не встретил там породного пса или щенка.
Что то мне кажется люди стали ответственнее относиться к покупке собаки.потому и выброшенных мало. Видел одиноко бегающих, чаще охотничьи кстати, наверное потому что, более самостоятельны, да и то в ошейниках, упитанные и себя потерявшимися не чувствующими, пробовал лет пять назад подманить черного РОСа, тот только что не х... меня не посла человечьим голосом, и лайка ЗС кобель красивый часто у нас носится один, пока с хозяином не встретился его (уже пес на поводке был), мол сваливает при любом удобном случае и потом через сутки приходит (частный сектор). Но чтоб в стаях как в 90-е бегали породные овчарки, сенбернары и прочие породные псы, такого я не наблюдаю.
Я только про свой город.

Но чтоб в стаях как в 90-е бегали породные овчарки, сенбернары и прочие породные псы, такого я не наблюдаю.
В стаях - нет, такие животные там быстро погибают.

у нас "потеряшка" предлагает исключительно двортерьеров
В таких структурах засилье зоофилок, они без понятий вообще.

Видел одиноко бегающих, чаще охотничьи кстати
Вот таких жалко... Хотя и не готов взять к себе в квартиру по ряду причин. Но если бы можно было их пристроить, хоть "дедушке на деревню", было бы добрым делом.

Трижды брала собак "с улицы" - все охотничьи (лайка, сеттер и микст 2-х охотничьих пород).

Вот таких жалко...
хозяев жалко.. который по доброте душевной отпустит кобла (он у меня послушный) , а тот свалит... причем сколько видел лаек, такс и одного спаниеля (см. выше). ни сколько они не похожи на убитых горем псов... хвост трубой, взгляд уверенный. Может мы переоцениваем их беспомощность? А главное свою необходимость в их жизни?

Может мы переоцениваем их беспомощность? А главное свою необходимость в их жизни?
Необходимость - вряд ли, а дураков и в собачьем мире хватает, даже в этом мы не уникальны :(.

думаешь не будет человека и они помрут? Мне кажется нет)
Не жильцы они на улице долго, слишком много там "вредностей" :), если даже научатся еду находить, первыми полягут в расборках хоть собачьих, хоть человечьих. Это как в бомжах выжить очкарику-ботанику-интеллигенту супротив потомственных люмпенов...

Не жильцы они на улице долго,
:)) наблюдаю другое:),

если даже научатся еду находить,
это мы их делаем такими..ища им "сбалансированную" пищу, а лайки в лесу живут нормально мышкованием (это как пример).
Я Владимир имел ввиду вообще собак. а не отдельные породные группы. Дворняги живут. рождаются и плодоносят...

уважаемый DOG-GOOD, вашу точку мировоззрения я понял еще в теме о портрете матери так что ("не вам сударь учить меня манерам") ваше мнение мне совершенно не интересно. ни сейчас ни в дальнейшем. что касаемо отравы - читайте внимательней- про таблетки я не писал, собак травят не только таблетками. в прочем- чего я пытаюсь доказывать-просто досвидания....
sagen, ну вы то куда? я что. писал что с детьми под окнами гуляю? или что позволяю им с земли что то в рот пихать? я пытался донести до людей что ребенок (особенно маленький,только начавший ходить) познает окружающий мир не только глазами- его тянет что то потрогать, взять в руки. и уследить за ним крайне сложно. и не дай бог под руки ему подвернется такой "подарок". и рассказы о том что "мой ребенок -да никогда и ничего" - просто звиздеж людей которые сами с детьми не занимаются.
впрочем- как и собаками.

night shadow,большинство ваших постов изобилуют хамством,заносчивостью и выражением вашей точки зрения,как крайней.По вашему существует только одно мнение - ваше и оно последнее!
Свое мнение я выражаю не для вас, а для коллег,большенство из которых меня поддерживают.Старайтесь в клубе,просто высказываться,а не учить и задирать оппонента,тем более,что авторитета вы здесь не представляете никакого!
Я всегда буду выражать свою точку зрения,в тех вопросах которые меня интересуют,в не зависимости от того,что вы думаете поэтому.Если наши мнения не совпадают,это говорит лишь о том,что мы разные,а не то,что вы правы.
И внимательнее перечитайте свои посты,как они звучат и что они несут,прежде чем говорить,что вы имели ввиду,а что нет!
Личное,все в личку,есть, пишите порешаем,не вопрос.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу