• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Догхантеры убивают собак

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
Сообщение от MaxHell

Поводок и (для крупных) - намордник, и вперед.

и вперёд, пусть гадят где попало. А остальные отдыхающие будут смотреть на это с ум

Ну, погадит. И что? Дерьмо - в пакетик, пакетик - в урну. И все довольны.

Список должностных лиц в открытый доступ, кто отвечает за проблему БС;
В 2005-м году была принята "КОНЦЕПЦИЯ ОТНОШЕНИЯ К БЕЗНАДЗОРНЫМ ЖИВОТНЫМ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ"
ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 20 сентября 2005 г. N 1383

О КОНЦЕПЦИИ ОТНОШЕНИЯ К БЕЗНАДЗОРНЫМ ЖИВОТНЫМ
В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

В целях сохранения эпизоотического благополучия в Санкт-
Петербурге по карантинным и особо опасным болезням животных и
недопущения жестокого обращения с животными, противоречащего
принципам гуманности, Правительство Санкт-Петербурга постановляет:

1. Одобрить Концепцию отношения к безнадзорным животным в Санкт-
Петербурге (далее - Концепция) согласно приложению.
2. Исполнительным органам государственной власти Санкт-
Петербурга при разработке нормативных правовых актов, регулирующих
отношения, связанные с безнадзорными животными, руководствоваться
положениями Концепции.
3. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-
губернатора Санкт-Петербурга Косткину Л.А.

Губернатор Санкт-Петербурга
В.И.Матвиенко

ПРИЛОЖЕНИЕ
к постановлению
Правительства Санкт-Петербурга
от 20.09.2005 N 1383

КОНЦЕПЦИЯ
ОТНОШЕНИЯ К БЕЗНАДЗОРНЫМ ЖИВОТНЫМ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Введение

В настоящей Концепции провозглашаются принципы, которые будут
лежать в основе решений и правовых актов, регулирующих отношения,
связанные с безнадзорными животными в Санкт-Петербурге.
Обращение с животными является существенно важной стороной
деятельности человека, затрагивающей интересы и чувства многих
людей, и отражается на морально-этической, социальной,
экологической и экономической сторонах жизни общества. Процесс
урбанизации сопровождается формированием городской фауны,
включающей многочисленных и многообразных млекопитающих, птиц и
насекомых. Наличие животных в городе сопровождается появлением
инфекционных и инвазионных болезней, к ряду которых восприимчив и
человек. Домашние животные - собаки и кошки - показали высокую
степень приспособляемости к условиям жизни без человеческой опеки,
убедительно доказали свою способность к выживанию и
сосуществованию с человеком.
Цель настоящей Концепции - создать в Санкт-Петербурге систему
учреждений и форм работы с безнадзорными животными, при которой
эвтаназия безнадзорных животных как один из методов регулирования
их численности запрещается. Регулирование численности животных
должно осуществляться исключительно гуманными методами.
Под безнадзорными животными в настоящей Концепции понимаются
собаки и кошки, имеющие собственника и временно выбывшие из его
попечения, либо животные, собственник которых отказался от своих
прав на них, а также животные, собственник которых неизвестен.

1. Принципы отношения органов государственной власти Санкт-
Петербурга к наличию безнадзорных животных в Санкт-Петербурге

1.1. Наличие безнадзорных животных - это объективный процесс в
современных социально-экономических условиях России.
1.2. Численность безнадзорных животных подлежит регулированию.
1.3. Участие государства в вопросе регулирования численности
безнадзорных животных основывается на законодательстве Российской
Федерации.
1.4. Гуманное отношение к животным - основа регулирования
численности безнадзорных животных.

2. Факторы, влияющие на появление и наличие безнадзорных
животных в Санкт-Петербурге

2.1. Потеря животного собственником (владельцем) ввиду особых
обстоятельств (случайность).
2.2. Умышленный отказ владельца от содержания животного с
дальнейшим существованием последнего без попечения.
2.3. Наличие среди безнадзорных животных половозрелых особей,
способных к размножению.
2.4. Миграция безнадзорных животных с территорий соседних
субъектов Российской Федерации.
2.5. Наличие кормовой базы для безнадзорных животных в виде
пищевых отходов.

3. Проблемные ситуации, вызываемые наличием безнадзорных
животных в Санкт-Петербурге

3.1. Вероятность возникновения и распространения инфекционных
болезней животных, в том числе особо опасных и общих для человека
и животных.
3.2. Риск причинения вреда здоровью людей вследствие
физического (покусы) и психического (испуг) воздействия.
3.3. Наличие (провокация) социального конфликта между
сторонниками и противниками присутствия безнадзорных животных на
территории Санкт-Петербурга.

4. Пути решения проблемных ситуаций, вызываемых наличием
безнадзорных животных в Санкт-Петербурге

4.1. Строительство и содержание приютов для безнадзорных
животных за счет личных средств граждан, общественных организаций,
иных юридических лиц. При этом в создании и содержании приютов
возможно участие Санкт-Петербурга в соответствии с
законодательством Российской Федерации.
4.2. Отлов безнадзорных животных с последующим размещением их в
приютах производится с минимальным причинением физических и
психических страданий животному в соответствии с обстоятельствами.
4.3. Содержание безнадзорных животных в приютах на различных
режимах:
4.3.1. Постоянно до физиологической смерти.
4.3.2. Временно с передачей новому хозяину.
4.3.3. Временно с возвратом в прежнюю среду обитания.
4.4. Проведение в приютах ветеринарных мероприятий: лечебно-
профилактических и направленных на прекращение функции
воспроизводства (кастрация).
4.5. Эвтаназия гуманными методами по ветеринарным показаниям
и(или) в целях обеспечения безопасности жизни и здоровья людей, а
также в случаях необходимости предотвращения возникновения
эпидемий или эпизоотий, если их предотвращение другими способами
невозможно.
4.6. Включение домашних животных Санкт-Петербурга в Единую базу
данных домашних животных в Санкт-Петербурге.
4.7. Недоступность пищевых отходов.

5. Принципы государственного подхода к решению проблемных
ситуаций, вызываемых наличием безнадзорных животных в Санкт-
Петербурге

5.1. Сохранение эпизоотического благополучия территории Санкт-
Петербурга.
5.2. Участие органов государственной власти Санкт-Петербурга в
организации мероприятий по расширению сети приютов для
безнадзорных животных путем создания благоприятных инвестиционных
условий.
5.3. Повышение ответственности граждан перед государством и
обществом за содержание животных и гуманное обращение с ними.
5.4. Разработка и принятие городских целевых программ по
вопросам, связанным с наличием безнадзорных животных в Санкт-
Петербурге.
Закрыть
Согласно этой концепции:
Регулирование численности животных
должно осуществляться исключительно гуманными методами.
эвтаназия возможна если:
4.5. Эвтаназия гуманными методами по ветеринарным показаниям
и(или) в целях обеспечения безопасности жизни и здоровья людей, а
также в случаях необходимости предотвращения возникновения
эпидемий или эпизоотий, если их предотвращение другими способами
невозможно.
Т.о. был назначен чел для контроля. Это в целом по городу, а по районам найти не смог... Да и тот чел, вероятно, уже сменился...

--- Добор поста---

Володя, это не секрет. Даже денег из бюджета получают
Физическим лицам по вопросам отлова безнадзорных животных следует обращаться в вышеуказанные инстанции.
Спецтранс и раньше этим занимался. И, как я уже писал, приезжали по звонкам граждан. А сейчас только через районную администрацию, а там все покрыто мраком...

Бурнас, все что написали конечно же хорошо,но это никому не надо,пока не случится трагедия "собаки vs дети чиновника".тогда будут движения.а те деньги которые выделяются,они и оседают в карманах чиновников.

Вычислить кто это делает, при наличии современных средств, не представит проблем,
Вы не понимаете - Технически - Да, не представит никаких проблем их вычислить. Основания только какие? Если опер придет к Уважаемой Валентине Николаевне Епифановой, Председателю Санкт-Петербургского городского суда за санкцией в отношении догхантера, где в постановлении будет указано, что он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ст. 245 УК, знаете куда она его пошлет? Да и не сможет он к ней придти, ибо ходатайство на проведение мероприятий никто из генералов в трезвом уме и здравом рассудке не подпишет. Да и грамотный опер никогда постановление не вынесет, если не дурак полный. Ну и последнее материал к оперу никогда не попадет, ибо это линия работы участкового инспектора полиции.
А участковый инспектор нашим законодательством правом проводить оперативно-розыскные мероприятия не наделен.

--- Добор поста---

это закрыть их сайты.
А на каком основании их закрывать?

А на каком основании их закрывать?
ну.. а пропаганда жестокого обращения с животными не прокатит? Все же Инет - это СМИ, и кстати доступное для детей... Или если нет соответсвующего закона то и.. на нет и суда получается нет...

Итак получается, что есть организация ОАО «ПТЦ «Спецтранс», в которой Отдел отлова принимает заявки на отлов безнадзорных животных по условиям договора от Комитета по благоустройству, от администраций районов С-Пб, Государственного казенного учреждения "Центр комплексного благоустройства", районных управлений внутренних дел С-Пб.

А вот и договор
Государственный заказ Санкт-Петербурга от 10.01.2013 года на сумму: 1 770 000, 00 руб.

При этом название госконтракта звучит как
«Оказание услуг по уничтожению (кремации) биологических отходов».
Хотя на сайте данной организации указано, что
Отловленные гуманными методами безнадзорные животные, в соответствии с существующими требованиями, после проведения комплекса ветеринарно-профилактических мероприятий (кастрации, вакцинации, чипирования) возвращаются в прежнюю среду обитания.
Договор заключен до 31.12.2013 года, а Ветеринарное регистрационное удостоверение выдано до 05 февраля 2013 года | 412-83-13 | ОАО ПТЦ "Спецтранс" | утилизация отлов озеленение |
Ну так и не понятно, что же обязано делать по контракту это ОАО?
Отлавливать и уничтожать?
Отлавливать и назад возвращать?

Буду искать текст контракта.

Последнее редактирование:
Сегодня ситуация.утром вышел выгуливать своего собакена.ну и прогреть машину перед выездом.залез под капот,роюсь.смотрю соба пропала.посвистел.появился на горизонте.ну и за ним две собаки.отогнал.рядом посадил.дальше капаюсь в машине.через минуту поворачиваюсь-и чуть не охринел-собак штук 14 летели в мою сторону.зашвырнул своего в машину реально с испугу.Что делать в данной ситуации-ждать когда накинуться????если б не было машины под боком,то могло бы закончиться печально.так как отогнать от своей собаки одну или две ещё можно,а вот стаю проблематично.Что делать?ждать беды или ...

а пропаганда жестокого обращения с животными не прокатит?

Для закрытия сайта - нет.

В Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" внесены изменения, касательно животных. Вот они...

[h=3]Статья 8_5. Жестокое обращение с животными[/h]
Жестокое обращение с животными (в том числе содержание или транспортировка животного в условиях, приводящих к утрате его здоровья, а также не соответствующих его биологическим особенностям; прекращение владельцем животного его жизнеобеспечения; проведение на животном эксперимента без обезболивания или выведение животного из эксперимента причиняющими боль методами), повлекшее их гибель или увечье, если данное деяние не содержит признаков преступления, предусмотренного статьей 245 Уголовного кодекса Российской Федерации, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
(Статья дополнительно включена с 30 декабря 2011 года Законом Санкт-Петербурга от 6 декабря 2011 года N 730-138; в редакции, введенной в действие с 16 декабря 2012 года Законом Санкт-Петербурга от 4 декабря 2012 года N 605-106. - См. предыдущую редакцию)

[h=3]Статья 8_6. Публичные призывы или публичное оправдание жестокого обращения с животными[/h]
Публичные призывы или публичное оправдание жестокого обращения с животными влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от семи тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Примечания. 1. Под публичными призывами к жестокому обращению с животными в настоящей статье понимаются выраженные в любой форме (устной, письменной, с использованием технических средств, информационно-телекоммуникационных сетей) обращения к другим лицам с целью побудить их к жестокому обращению с животными, в том числе производство, показ и распространение кино-, видео- и фотоматериалов, печатной и аудиовизуальной продукции, пропагандирующей жестокое обращение с животными.

2. Под публичным оправданием жестокого обращения с животными в настоящей статье понимается публичное заявление о признании таких действий правильными, нуждающимися в поддержке и подражании.
(Статья дополнительно включена с 16 декабря 2012 года Законом Санкт-Петербурга от 4 декабря 2012 года N 605-106)

Но это в Питере. Как с этим дело обстоит в иных регионах - не в курсе.

--- Добор поста---

Кстати, дополню, эти дополнения в Закон СПБ "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" и были внесены из-за этих "догхантеров".

личная просьба начальника к подчиненым упрется в законные формальности.
Я думаю, что ни один начальник не будет высказывать такой просьбы по такому поводу.

--- Добор поста---

Кстати, я бы не сказал, что действия догхантеров не вызвали какой-то реакции.
Пример хотя бы чуть выше, о внесении изменений в Законодательство СПБ.
Знаю, что какое-то подразделение бывшего МОБ собирало сведения для анализа обстановки с этим делом, узнал об этом случайно прочитав телеграмму с требованием провести проверки и наказать виновных в ряде районных подразделений МВД города и области за не предоставление в указанный срок сведений о случаях жестокого обращения с животными, совершенными на их территории. Что получится после этого, выйдет что-то путное или очередной "пшик" - судить не могу, "епархия" совершенно не моя и что там внутри твориться по этому вопросу я не в курсе.
По крайней мере могу однозначно сказать, что проблема догхантеров уже "звучит" на уровне Главка МВД по городу и области.
А вот будет ли с этого толк?...

Отлавливать и назад возвращать?
Да. Когда я с ними общался мне так и сказано было. Только заявку от меня они не принимали. Либо со скорой или милиции (уже после покусания или порчи одежды) либо надо коллективно (не знаю сколько должно быть подписей) в жэк письмо писать.
Да еще я должен был выследить где стая ночует, так как они днем не работают. Их работа заключается поймать (усыпить) отрезать все лишнее и выпустить где забрали.

Цитата Сообщение от beaver Посмотреть сообщение
Невозможно избавиться от бродячих собак никакими методами, на место погибших придут новые
+100!!!
Ага, это как "невозможно избавиться от глистов, новые заведутся"... Нужно мыть руки, проверяться регулярно и при необходимости принимать глистогонные, если уж такая напасть стала мучить. Делается на раз, на крайний случай - на два :). Так и с бродячими, если всё расставить по полочкам. Да и с домашними питомцами, если соблюдать все правила их содержания. Тогда не придётся и гражданскую войну выдумывать собачников с антисобачниками.

:ay:Метко, так же как и ваша подпись, Владимир Геннадьевич.

Так и с бродячими, если всё расставить по полочкам.
Владимир Геннадьевич, вы прочтите нескольуо предыдущих страниц. В них мы пытаемся выяснить, например, к кому, куда и как обращаться с этой проблемой.
Тогда не придётся и гражданскую войну выдумывать собачников с антисобачниками.
Да никто эту войну не выдумывает, скорее обсуждаются мотивы "догхантеров". Выше по теме есть ссылки на их сайты. Полюбопытствуйте.

вы прочтите нескольуо предыдущих страниц.
Да много там буков для меня :)...
Столько уже по теме этой начитался. Да и написался, отчасти, давно. Не нужно обострять, нужно разряжать настроения и ситуацию. Патологических садистов, даже среди "догхантеров" - единицы, их нужно выявлять и лечить. Много среди них дураков, имхо. Есть легкомысленные, есть обозлённые на какие-то ситуации. Но и среди "собачников" (сам себя отношу к этой категории, т.к. много лет держал разных собак и много общался с их владельцами, заводчиками, любителями) есть немало тех, кому бы надо делать определённые выводы в своём поведении. Именно по вине многих таких нерадивых понапринимали дурацких законов и правил. К чему приведёт очередное обострение, если и не война собаковладельцев с "догхантерами", как вы думаете? Не претендуя на способности Ванги, решусь предречь: к ещё большим проблемам и закручиванию "гаек" в отношении легальных владельцев собак, "какеры"-то по определению в тени и могут гадить исподтишка.
Думаю, нужны не эмоции, а разумная тактика пропаганды правильного содержания животных, совместная борьба с нарушителями всех мастей, включая любителей прогуливать без поводков, а то и натравливать собак опасных пород, и т.п. Без этого не привлечь на свою сторону общественное мнение, а без этого не провести нормальных, добрых законов и правил содержания животных.

Думаю, нужны не эмоции, а разумная тактика пропаганды правильного содержания животных, совместная борьба с нарушителями всех мастей, включая любителей прогуливать без поводков, а то и натравливать собак опасных пород, и т.п. Без этого не привлечь на свою сторону общественное мнение, а без этого не провести нормальных, добрых законов и правил содержания животных.

+1000

Ну вот, разговор вывел на новый уровень "культуры собаковладения". Давайте попробуем провести эксперимент. Вот выйду я сегодня со своим спаником в наморднике и на поводке, и завтра, и послезавтра. И подговорю часть собаководов, гуляющих со мной, сделать то-же самое. Все хорошо у нас. Но мы - это не ВСЕ. Мы - это те, которые имеют серьезных собак по определению т.е. собак, так или иначе, квалифицированных как охотничьи, сторожевые, служебные и т.д. А вот часть "неМЫ" все равно будет гулять как угодно, где угодно и когда угодно. И не сделать им ничего.
Как пример: гуляет у нас бабулька с любимыми двортерьерами, а эти двортерьеры мне по пояс будут. И бегают они по всему парку, и лають они на всех и вся. Разговаривал я с этой бабулькой по-доброму, угрожал - ан нет, все равно гуляет.
И вот эти "неМЫ" не смотрят Питерхант и не лазают по этим уродским сайтам догхантеров и будут первой "запятой" в отношениях между собачниками и догхантерами.
ИМХО: Без привлечения, а точнее, без правовой политики и силовых методов определенных структур данный конфликт(а я надеюсь все понимают, что сложившуюся обстановку уже пора называть конфликтом) не решить.
Дальше будет хуже. Рано или поздно поймают одного из этих "охотников". Хорошо если поймавшие будут людьми сдержанными, а если нет? Ну привлекут этих людей к ответственности пропорционально сделанному, но, например, меня это только больше раззадорит.
Не далее как вчера поймал себя на мысли, что обращаю внимание на каждого, кто гуляет в столь поздний час и появляется желание иметь с собой кабуру с помощником.
Разве это нормально?

обучит группу в несколько десятков служебных собак распознавать наличие у людей препаратов, используемых отравителями

Даже не знаю, что и сказать по этому...

Назад
Сверху Снизу