• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Догхантеры убивают собак

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
что в этих местях окажется хотя бы один догхантер.
Андрей, тебе должно быть понятно, что доказать юридически факт разбрасывания приманок с ядом практически невозможно. Для этого надо брать с поличным. Ты себе это представляешь?

тебе должно быть понятно

Да мне то это понятно. Равно как и то, что ни одно серьезное ОРМ, акромя разве, что опроса граждан и наведения справок по данному составу провести не удастся.

2sagen
Саша, а с чего вдруг в парках и садах гулять с собаками запрещено? Где такое написано? Вот "Ветеринарно-санитарные правила содержания домашних животных в Санкт-Петербурге" - там
27. Запрещается выгул животных в местах, имеющих запретительные знаки Госветнадзора, а также на детских площадках, территориях детских дошкольных и учебных заведений, больниц."
вот "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге":
1. Допущение нахождения и (или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак):

в общественных местах без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и без намордника;

на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения без специальной сумки (контейнера) или без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и без намордника;

на детских и спортивных площадках, на территориях, прилегающих к детским и образовательным учреждениям, а также к учреждениям здравоохранения, отдыха и оздоровления;

в местах проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.
Про запрет выгула в парках и садах ничего нет. Поводок и (для крупных) - намордник, и вперед.

Взять уродов с поличным или доказать после умысел крайне маловероятно.
Немного больше шансов дать ход делу будет если, к примеру, точно узнать кто, когда и куда раскидал отраву, отловить и, не прибегаю к самосуду, "убедить" явиться с повинной в полицию. чтобы маму с папой не подключали, чтобы реально на камеру сознались и в умысле, и в том что отдавали отчет себе.
Ну и следом с помощью СМИ контролировать чтобы дело не завернули.

Хотя и это рассуждения из области "космических кораблей, бороздящих просторы"..

Живя в спальном районе, мне приходиться ездить на машине к месту, чтобы пес вольготно может побегал.
Я, не оправдывая действия отравителей, хочу, чтобы все посмотрели - где травят собак? Это чаще сады и парки.
Саша выше я уже приводил пример с массовым убийством собак прошлой зимой на пустыре у НИИ Джанелидзе, на разрешенном властями официально месте выгула собак, да и место где мы сейчас гуляем, согласись не гарантированно от того, что и там не разбросают яд отравители в попытке уничтожить собак живущих рядом с КАС. Уж здесь то нам можно гулять, но спокойствия это не прибавляет.
И именно этот факт вызывает негодование владельцев домашних собак. Живодеры травят не только и не столько бродячих собак, они травят всех собак подряд.
Не ни какой гарантии, что собака, гуляющая в разрешенном для этого месте, не съест яд, разбросанный этими уродами.
Хорошо известно, что животное живущее в дикой среде очень быстро адаптируется к окружающим его опасностям. Не удивлюсь если за небольшой промежуток времени бродячие собак вообще перестанут подбирать отравленные приманки. Стоит выжить одной-двум собакам, и они научат следующие поколения относится с опаской к подобным отравам, так же как собаки учат одна другую опасться автомашин и безопасно переходить дороги. А вот наши псы, к сожалению, к этому так и не будут готовы.

отравят собаку какого нибудь высокопоставленного чиновника
В прошлом году была пара-тройка сюжетов по ТВ, когда отравили собаку Гальцева (чьих еще не помню). И что? Прошел сюжет, поругали отравителей и всё...

--- Добор поста---

и они научат следующие поколения относится с опаской к подобным отравам
Так скорее всего и произойдет...

И именно этот факт вызывает негодование владельцев домашних собак. Живодеры травят не только и не столько бродячих собак, они травят всех собак подряд.
Все верно. И прикрывают они свои действия идеей уничтожения бродячих собак.

они научат следующие поколения относится с опаской к подобным отравам,
Ну раз уж собаки могут учить друг друга не подбирать отраву, то хозяину научить этому свою собаку сам бог велел! Если существует проблема, то с ней нужно бороться или преодолевать её, а не плакаться о ней.

Если существует проблема, то с ней нужно бороться или преодолевать её, а не плакаться о ней.
Так мы по кругу будем двигаться до бесконечности. Я согласен, против науки не попрешь, история развивается по спирали. Когда власть не может защитить своих граждан, пусть так прямо об этом не только скажет, но и создаст законы, по которым граждане смогут на законных основаниях защитить себя сами.
Почему у них есть такое:
Популярнейшую же фразу "Trespassers will be prosecuted" (наряду с "No trespassing" и "No trespassers") на Западе можно встретить на любом столбе.
а у нам такого права не дают.
Представляете, мечта охотника, посидеть где нибудь в засаде, чтоб засадить в мягкое место отравителя хороший заряд крупной соли, прямо на месте разбрасывания им отравы.
А так мы имеем:
Ограбили вашу квартиру - сами виноваты, не смогли защитить (решить проблему), ограбили машину или угнали её -сами виноваты, не смогли защитить (решить проблему) и т.д. Можно перечислять до бесконечности. Предположу, что точно так же думают и наши полицаи, а мы, твари земные, бесстыдно мешаем им зарабатывать деньги, отвлекая их своим земными заботами.

Не удивлюсь если за небольшой промежуток времени бродячие собак вообще перестанут подбирать отравленные приманки
Это точно!
У нас во дворе свора бродячих собак. Сердобольные бабушки и дедушки откармливают их подачками на отвал. Очень много разбросано костей, колбасы, куриных крыльев, батонов (скорее всего не отравленное, но лучше перебдеть). Уличные псы это по какой-то причине (или наелись или боятся) не подбирают, зато с моим псом постоянная борьба - если даже 10 раз пройдет мимо, не факт, что на 11 раз не попытается схватить и убежать..
Тоже задумался о том, что уличные псы гораздо быстрей приспособились к условиям..

Я который день понять не могу. Что мы обсуждаем?
Нам говорят, что доказать, поймать, посадить, обвинить догхантера сложно. Хорошо, посмотрим на эту проблему с другой стороны.

Владельцев домашних собак обвиняют в том, что они:
- не убирают дерьмо за своими любимцами;
- гуляют с собаками не на поводке и не в наморднике;
- гуляют в неположенных местах.
Это нарушения? Что положено за нарушения?
Штраф.
Трудно найти виновника во всех перечисленных случаях? Нет. Вот он ведет свою собаку без поводка, без намордника по улице на глазах прохожих, ни куда не прячется.
Свидетелей море. Бери, штрафуй.
Но, я не слышал, чтобы кого то за эти нарушения оштрафовали.
Молчит общественность и молча выходит с «вкусняшками» во дворы.

Еще вариант.
По округе гуляет стая беспризорных собак.
«Люди», которые могут их уничтожить ядом сами (догхантеры).
Но, вместо того, чтобы травить, они со всей своей энергией бросаются на власть и «травят» ее.
Что же ты сука власть такая-сякая ни чего не делаешь?!
Вот тебе горе чиновник адрес, место, список животин беспризорных представлящих угрозу для человека. Действуй!
Но, молчит чиновник и сидит на попе ровно.
Тогда энергичный догхантер-общественник обращается в прокуратуру, СМИ с рассказом о бездействии власти.
Бьют колокола и нерадивому бюрократу ни чего не остается, как поднять свою задницу и пойти и выполнить свою работу.
Что сложного в моем рассказе? Ни чего.
Почему же так не происходит спрошу я вас?
Мой личный ответ такой, что догхантеры, реально уроды.
С той энергией как они травят собак, они вполне меньшей тратой времени и сил, могли навести порядок не марая рук.
Но, они траааавят.

Вы поймите, не в нерадивых владельцах дело и не в том, что есть беспризорные собаки.
Дело в другом.
Чуть ли не в открытую, в многомиллионном городе есть группа маньяков-уродов, разбрасывающая яд в городской черте.
Несет эта угрозу только животным и не несет человеку какая нахрен разница?!

Последнее редактирование:
Но, я не слышал, чтобы кого то за эти нарушения оштрафовали.
Василеостровский район, 60-е отделение милиции, ноябрь 2012 г., был такой случай, точно знаю - фигурант знакомый..
Но это единичный случай..

есть группа маньяков-уродов
Володя, вот в этом и дело. Я немного почитал их сайт. Ощущения мерзкие, они упиваются тем, что творят. Для них, зачастую, не важно, есть там бродячие собаки или нет. Задача: собраться в определенном месте, пройти определенным маршрутом, разбросать отраву. Если позже есть реакция на их действия - они вообще на 7-м небе от радости!

фигурант знакомый..
На него это как то повлияло в последствии? Перестал нарушать?

--- Добор поста---

они упиваются тем, что творят
Они прячут свои лица, имена. Их коллеги, родственники не знают об их "увлечении".
Это нормально? Почему это так?
Да потому что они все же отдают себе отчет в том, что делают.

А ведь все эти борцы с БС могли:
- создать открытый сайт, где оперативно появлялась бы информация о БС;
- прийти-обратиться в администрацию своего района, пообщаться-найти, посмотреть в глаза конкретного чиновника отвечающего за состояние по БС в его районе;
- развесить объявления по парадным с просьбой к жителям звонить по конкретному телефону в случае появления БС;
- развесить памятки для владельцев собак с информацией о правилах выгула, разрешенных местах выгула, ответственности за нарушение;
- встретиться с местными полиционерами для обсуждения темы.

Сложно все это? Для них сложно.
Проще прочитать на сайте ДХ по теме, пойти в аптеку купить определнный препарат, купить прикормку, дома все это дело приготовить, пойти на улицу и...травануть животинку, после наблюдая за процессом.
И еще очень важно, после этого, выложить отчет на форуме ДХ.

Ну и кто мне продолжит доказывать, что это нормальные люди и действуют исходя из обстоятельств?!

А ведь все эти борцы с БС могли:
Не могли. Это было бы признано незаконным. Никто официально не позволит травить БС. Для этого существуют специальные службы, которые должны отлавливать и т.д. Только, скорее всего, существуют эти службы на бумаге. Когда-то это было, приезжали на вызов по телефону (!) и отлавливали, а сейчас...
Я ни в коем случае их не оправдываю, потому, что оправданий я не вижу, считаю и буду считать такие методы варварскими.

На него это как то повлияло в последствии? Перестал нарушать?
Нарушать не перестал.. Ну как нарушать - он с пакетиками ходит, на поводке и в наморднике, у него сука-овчарка, пытается других собак строить, поэтому спускает с поводка только когда нет людей и собак (рано утром), ну и моего кобеля она не трогает. А блюститель закона попался откуда в 6 утра непонятно..

Повлиять-повлияло - внимательней смотрит не идет ли кто в форме))

Не могли. Это было бы признано незаконным. Никто официально не позволит травить БС
Ты меня не понял. Идти во власть не для получения индульгенции на отравление-убийство, а заставить чиновника работать. По крайней мере хотя бы выяснить, а кто сука конкретно занимается и отвечает за этот вопрос.
Кстати в том и причина подобной ситуации.
Мы не знаем КТО и КАК ЕГО фамилия, должность, зарплата, кто его руководитель.
Вот и ни чего не происходит что должно было происходить.
В такой ситуации власти и в первую очередь этому чиновнику выгодно наличие ДХ. Они за него его работу делают.
В том числе и поэтому власть с ними активно не борется. Деньги текут в их карман, а эти дохляки за интерес стараются.

--- Добор поста---

закрыть их сайты

Это даже не полумера, а чертверть мера в борьбе с этим.
1. Список должностных лиц в открытый доступ, кто отвечает за проблему БС;
2. Опубликовать бюджет выделяемый на беспризорных животных;
3. Кто конкретно получает деньги по этой статье. Не ООО "Рога и копыта" а ФИО;
4. Отчет по факту о проделанной работе с этого товарисча с последующими выводами.

Хотя бы с этого начать...

Назад
Сверху Снизу