Вот,чего надо добиваться,владельцам собак.
От этого может быть только хуже. Представьте себе: реально мест, где можно выделить такие площадки, в городе практически нет. Т.е., выделят в вашем районе место под площадку у черта на куличках. И что, будете туда ходить (ездить) чтобы собачка прописалась-прокакалась, по пути подставляя ладошки, если ей приспичит сделать это раньше? Вряд ли. Будете делать это рядом с домом, но это будет уже административным правонарушением, после пары которых вас лишат права на оружие.
Мне все-же кажется, проще на своих собак намордники одевать.
Поясню на собственном примере: свою собаку выгуливаю в наморднике, но без поводка, т.к. легавой на поводке не выбегаться. К людям, а особенно к детям, и близко не подпускаю, отзываю. Видя собаку в наморднике практически в 100% случаев все реагируют на нее благосклонно. За редким исключением больных людей, которым, например, не нравится, что собака: "быстро бегает, высоко прыгает, топчет траву, какает и писает на пустые бутылки и пивные банки, а также другой мусор и бычки, не любит пикирующих на нее ворон (хороших несчастных птичек) и т.д. Но мы их в расчет не берем. Они больные.
Таким образом, основная причина в нас самих. Но мы не хотим это признавать, а пытаемся найти виноватых в наших бедах, которые являются следствием нашей собственной невоспитанности и беспардонности. Самое странное, что хозяева отравленных и погибших собак заводят новых страшных и огромных псов агрессивных пород и тупо продолжают выгуливать их без намордника, не раз наблюдал подобную картину.
В итоге мы имеем естественный отбор, движущей силой которого являются ненависть (далеко не всегда неоправданная) догкиллеров и тупоумие собаководов, считающих, что все вокруг должны, по-определению, обожать вместе с ними их четвероногих чад, зацелованных в подхвостовое пространство.
Меня, хоть я и люблю собак и имею, самого напрягает, когда на меня нежданно-негаданно набрасываются и облаивают чьи-то собы, или рвут мне штанины, а их хозяева стоят не в далече и томным голосом увещевают своих псов - "не трогай дядю, отойди от него" - а собакам на это наплевать, и они продолжают портить мне мануфактуру. Не далее как вчера по пути в гараж на меня в очередной раз из-за трансформаторной будки с лаем набросилась здоровенная псина, ее хозяин, пожилой придурок, вальяжно прогуливаясь, нежно произнес собаке вполголоса: "отойди". И все. Собака с лаем сопровождала меня сотню метров. Что у нее в голове, хрен знает, она такая же старая и выжившая из ума, как и ее владелец.
Так что, мое стойкое убеждение состоит в том, что во всей этой истерии в гораздо большей степени виноваты сами собаководы.