• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Догхантеры убивают собак

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
Рано или поздно поймают одного из этих "охотников".
Сегодня от нечего делать (катался в метро) купил газету "Смена". И прочитал о том, что в одном из районов Питера энтузиасты создали н\группу, посменно круглосуточно патрулирующую места выгула собак. Может, это решение?

Да было бы желание (поймать поганцев)
например в Москве, в пятницу:
Столичные догхантеры проведут масштабную травлю собак в пятницу //... Убийцы собак, или догхантеры, намерены провести массовую акцию в ближайшую пятницу, 25 января. Сообщение об этом появилось на одном из форумов, где традиционно собираются ненавистники бобиков.

- Сбор на станции «Петровско-Разумовская». Будем передвигаться на метро, совершим рейд по спальникам типа «Свиблово», «Бабушкинская» и так далее, если наберется достаточно людей, то можно будет разделиться и охватить практически все кольцо спальных районов, потрудимся ударно во имя очистки город от клыкастых вредителей, - написал один из активистов-догхантеров (орфография и пунктуация сохранены - прим. ред.).

места выгула собак.
Вот,чего надо добиваться,владельцам собак.
И Ваши питомцы не пострадают.
А что делать с бродячими?
Андрей(В.А.Ш),не к тебе.
Многие из вас,заходят в промзону?Где стая 8-15 голов,норма.А там и женщины ходят,боятся.А на работу идти надо.

Вот,чего надо добиваться,владельцам собак.
От этого может быть только хуже. Представьте себе: реально мест, где можно выделить такие площадки, в городе практически нет. Т.е., выделят в вашем районе место под площадку у черта на куличках. И что, будете туда ходить (ездить) чтобы собачка прописалась-прокакалась, по пути подставляя ладошки, если ей приспичит сделать это раньше? Вряд ли. Будете делать это рядом с домом, но это будет уже административным правонарушением, после пары которых вас лишат права на оружие.
Мне все-же кажется, проще на своих собак намордники одевать.
Поясню на собственном примере: свою собаку выгуливаю в наморднике, но без поводка, т.к. легавой на поводке не выбегаться. К людям, а особенно к детям, и близко не подпускаю, отзываю. Видя собаку в наморднике практически в 100% случаев все реагируют на нее благосклонно. За редким исключением больных людей, которым, например, не нравится, что собака: "быстро бегает, высоко прыгает, топчет траву, какает и писает на пустые бутылки и пивные банки, а также другой мусор и бычки, не любит пикирующих на нее ворон (хороших несчастных птичек) и т.д. Но мы их в расчет не берем. Они больные.
Таким образом, основная причина в нас самих. Но мы не хотим это признавать, а пытаемся найти виноватых в наших бедах, которые являются следствием нашей собственной невоспитанности и беспардонности. Самое странное, что хозяева отравленных и погибших собак заводят новых страшных и огромных псов агрессивных пород и тупо продолжают выгуливать их без намордника, не раз наблюдал подобную картину.
В итоге мы имеем естественный отбор, движущей силой которого являются ненависть (далеко не всегда неоправданная) догкиллеров и тупоумие собаководов, считающих, что все вокруг должны, по-определению, обожать вместе с ними их четвероногих чад, зацелованных в подхвостовое пространство.
Меня, хоть я и люблю собак и имею, самого напрягает, когда на меня нежданно-негаданно набрасываются и облаивают чьи-то собы, или рвут мне штанины, а их хозяева стоят не в далече и томным голосом увещевают своих псов - "не трогай дядю, отойди от него" - а собакам на это наплевать, и они продолжают портить мне мануфактуру. Не далее как вчера по пути в гараж на меня в очередной раз из-за трансформаторной будки с лаем набросилась здоровенная псина, ее хозяин, пожилой придурок, вальяжно прогуливаясь, нежно произнес собаке вполголоса: "отойди". И все. Собака с лаем сопровождала меня сотню метров. Что у нее в голове, хрен знает, она такая же старая и выжившая из ума, как и ее владелец.
Так что, мое стойкое убеждение состоит в том, что во всей этой истерии в гораздо большей степени виноваты сами собаководы.

во всей этой истерии в гораздо большей степени виноваты сами собаководы.[/quote

Виноваты но не вбольшей степени, как вы утверждаете.
И вы так правильно всё расписали, только оставили себе оправдание выгула собаки без поводка. А это тоже нарушение, и довольно серьёзное. А так я с вами отчасти согласен, что есть люди невменяемые, они бывают и собаководами в том числе.
Заводя собаку я понимал, что несмогу предоставить ей правильные условия обитания, так же я понимал, что мы предоставим некоторые неудобства окружающим нас людям.
Но я не думал, что за это кто то возьмёт на себя роль вершителей судеб. В
моём понимании, обществу нужно научиться быть терпимее друг к другу, ведь мы проживаем на одной территории и жить в в "плохом мире" лучше чем "в хорошей войне".
У нашего одноклубника произошло несчастье, мы все готовы каждый в своей мере помочь ему пережить эту травму. Так же нужно подумать как избежать последующих убийств?

Мысль крутится только одна - общество больно (мы перестали уважать друг друга), лекарство от этого воспитание наших детей, плоды получим через несколько десятилетий.
Друзья, дополняйте мою мысль.
Никогда столько не писал. (ленивый).

Последнее редактирование:
Знаете,в чём проблема?
Тут,или,здесь?не знаю,как правильно...
Собрались люди,для которых собака,не игрушка,а друг и помощ(ш,ч)ник.
Есть диванные псины,и есть охотники.Они разные.И уход за собаками разный.
ИМХО,.конечно...

--- Добор поста---

реально мест, где можно выделить такие площадки, в городе практически нет.
Ерунда.Просто,никто этим не хочет заниматься.Парков достаточно,организуйте площадку.Лень?работаете?
А кто должен заниматься Вашим питомцем?Я?.Мне это не надо.
А на площадку,где собак воспитывают,даже дети ходят смотреть...

А это тоже нарушение, и довольно серьёзное.
Нарушение чего? И насколько серьезное? Даже намордник - моя добрая воля согласно действующему законодательству. А по нравственным нормам выгуливание легавой без поводка никому неудобств не создает, тем более, что она у меня всегда в электроошейнике и я при необходимости отзываю ее звуковым сигналом.
мы все готовы каждый в своей мере помочь ему пережить эту травму. Так же нужно подумать как избежать последующих убийств?
Но намордники одевать и дерьмо за собакой убирать все-равно не будем, потому как не камильфо. Мы пупы земли и мир пусть крутится вокруг нас...
Виноваты но не вбольшей степени, как вы утверждаете.
Не забывайте, что это мы, собачники, неуважением к окружающим постоянно давим всем на больную мозоль. Не наоборот. Вы считаете, те, кто собак, мягко говоря, не обожает, должны терпеть беспардонность нерадивых собаковладельцев? Меня родители в детстве учили: живи так, чтобы не мешать жить другим. Учили жестко. Поэтому стараюсь так и жить. Многие почему-то считают что это унижает их достоинство...
общество больно (мы перестали уважать друг друга)
Вот и начните уважать с себя, наденьте на собаку намордник и уберите за ней...
Парков достаточно
По пальцам пересчитать. Что, в центральных районах в Екатерининском или Александровском площадки делать? Да в любом районе такие места наперечет. Вы будете водить туда собаку несколько раз в день? За несколько кварталов а то и километров? Сомневаюсь. Другие тоже не пойдут. Да и я не хочу туда по 3 раза на дню бегать. Мне проще за ней прибрать...

girey, Приятно слушать разумного человека!

Так что, мое стойкое убеждение состоит в том, что во всей этой истерии в гораздо большей степени виноваты сами собаководы.
Позвольте не согласиться.. Виноваты, но не в большей степени.
Налицо несоразмерность правонарушения и наказания, действия и возмездия. Если бы за то, что собака нагадила на лужайке хозяину машину или дверь бы дерьмом измазали - это да, никто бы не спорил, я думаю.
А вот уничтожать с жестокостью имущество за это - перебор. Хотя и это не главное - страдания хозяина, потерявшего друга намного больней материальных убытков.
Опять же от действий догкиллеров умирают не всегда именно виновники какашек на лужайках, а также отличные собаки ответственных владельцев. Давайте, например, из-за одного насильника всех мужиков с района кастрируем..:an:

Позвольте не согласиться..
Позволяю... Я добрый сейчас, чаю попил...:cc:
Однако не забывайте, что действия догкиллеров вторичны, а собачников, срущих во всех смыслах на окружающих - первичны. И где Вы видели, что я догкиллеров оправдываю? Повторюсь, начните с себя. И будет Вам счастье...

Виктор, а я и не писал, что Вы оправдываете. Я вообще не знаю ни одного человека (даже если в какашку наступил), который оправдывал бы методы этих упырей. Я не согласился с вами в части определения виновности сторон.

Насчет первичности действий и, как следствие, такой реакции тоже, боюсь, не соглашусь. Вы всерьез считаете действия догхантеров только закономерной и логичной реакцией на какающих безповодково-намордниковых псов и их нерадивых хозяев?
Крайне сильно сомневаюсь. Скорее это процентов 10 больных людей с садистскими наклонностями + процентов 90 людей, упивающихся кажущейся властью над жизнью других. Идеология насчет "очистим город от клыкастых тварей" притянута у них за уши. Про несоразмерность возмездия уже писал. Ну не расстреливают у нас за переход на красный свет..

При всем при этом согласен, что реально опасные дикие стаи нуждаются в изоляции. Равно как и бестолковые хозяева домашних опасных собак.

А уж насчет начать с себя и будет счастье.. Ваши слова да кому надо в уши бы.. начал я с себя и со своего пса.. А все равно страшно, что отравят..

В Москве нелюди готовят массовое отравление собак!

Не против от тишины в доме и топота котов вернуться к теме?

Вот перепост с лабрика (прислал Свагор):

МОСКВА! МО!
ДОГХАНТЕРЫ СОБИРАЮТСЯ СОВЕРШИТЬ РЕЙД ПО СПАЛЬНЫМ РАЙОНАМ!
ЗВОНИМ УЧАСТКОВЫМ В СВОИ РАЙОННЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ МИЛИЦИИ!
Догхантеры:
"Москва полностью поддерживает акцию, сбор на станции "Петровско-Разумовская" 25-го числа, в 20:00, на данный момент есть три машины, но думаю использование их будет бесполезным, так что будем передвигаться на метро, совершим рейд по спальникам типа "Свиблово", "Бабушкинская" и так далее, если наберется достаточно людей, то можно будет разделиться и охватить практически все кольцо спальных районов, потрудимся ударно во имя очистки город от клыкастых вредителей."

Сегодня слышала, что возможно эта акция тварей, именующих себя догх..ми(я о т к а з ы в а ю с ь называть этих моральных уродов "догхантерами"! - убийцы собак, ублюдки, нелюди, но не "хантеры") начнётся уже вечером 24-го(сегодня).
Пожалуйста, будьте осторожны, выгуливая своих собак!

именующих себя догх..ми
Мы тут вроде решили называть их догкиллерами, так вернее будет.
Я не согласился с вами в части определения виновности сторон.
Спорить не хочу, это ваше право так считать, я, все-же останусь при своем мнении. Основанием для этого является то, что меня самого, с детства собак очень любящего, часто просто бесит то, что вижу - неуправляемые псины, по уровню "воспитания" ничем не отличающиеся от бродяжек, а чаще намного хуже, гадящие на дорожки и детские площадки. И их хозяева с быдлячей психологией, считающие что им все дозволено.
Догкиллеры просто нашли самый простой способ "борьбы" - за человека сесть можно, а собака - "имущество", представляющее ценность только для ее хозяев, но не для представителей власти любого уровня. Конечно, среди них есть неадекваты, но и множество идейных. Кстати, среди зоозащитников неадекватов не меньше, если не больше.

Повторюсь, начните с себя. И будет Вам счастье...
Витя, тут ты ошибаешься. Привожу пример. Моя собака около дома не гадит, на тротуаре и детских площадках тоже. Гуляем на пустере, где кроме сабачников обычно никого не бывает. И тем не менее у нас неоднократно травили собак. Вот и вопрос - я вроде с себя начал, но счастье где взять?

PS Точно будет счастье если я поймаю того, кто разбрасывает отраву...
Мы тут вроде решили называть их догкиллерами, так вернее будет.
Не мы, а вы :ad: Я их называю куда более прозаично. Жаль, запрещено такие слова писать на нашем форуме.
убийцы собак, ублюдки, нелюди, но не "хантеры"
Совершенно верно. И это еще очень мягко сказано только потому, что написала женщина.

Вот и вопрос - я вроде с себя начал, но счастье где взять?
Андрей, намордник на Эльзу одевай, она не отравится, вот и счастье...:cc: А там, глядишь, и другие подтянутся.
Проще ликвидировать причину, чем следствие. Борьба с догкиллерами - что война с ветряными мельницами. Действуют они скрытно, власти они приятны, отрава легкодоступна. Поймаешь и прибьешь - ну удовольствие получишь. И срок.
Меня удивляет то, что народ возмущается, а элементарно собаку свою защитить не хочет. А защитить-то просто, купи намордник за 500р и живи спокойно. И за собаку не страшно и прохожие не возникают.

girey написал(а):
Мы тут вроде решили называть их догкиллерами,
Я это и предложила несколькими страницами раньше.
Есть ли сейчас (производятся ли?) намордники плетёные из кожаных ремешков с мелкими "ячейками"?
Смотрю сейчас в интернете - везде чёрт-е-что с большими дырками - типа "жри что хочешь"...

Есть ли сейчас (производятся ли?) намордники плетёные из кожаных ремешков с мелкими "ячейками"?
Кожаные после намокания дубеют. Мне больше пластиковые нравятся. Своему псу такие беру.

Виктор, мне сейчас нужно с мелкими"ячейками", материал не критичен, пусть дубеет, только бы из него не высунуться было.
Пластиковый видела (на ком-то), говорят, что легко снимаются лапой, так ли это?

Назад
Сверху Снизу