• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Догхантеры убивают собак

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
говорят, что легко снимаются лапой
Любой снимается, пропускайте ремешок намордника вокруг ошейника.
Пластиковый достаточно частый. Практически всегда продается в магазине на пр. Обуховской обороны 68. Есть 8 размеров, если память не изменяет.

girey, мне он тоже понравился; ремешок - обязательно - вокруг ошейника (там же должна быть петелька - на ремешке намордника).
пр. Обуховской обороны
Славно, только всё же надеюсь в;) Москве купить.

Андрей, намордник на Эльзу одевай, она не отравится, вот и счастье...
Она у меня не ест на улице. Правда, может принести в зубах что-то найденное и на её взгляд полезное. Поиск и подача у неё очень развита. И потом, какое-то счастье притянутое за уши. Ты хочешь сказать, что счастье, это постоянно защищаться от посягательств на жизнь собаки? Мне такое счастье не нужно.

Парков достаточно,организуйте площадку.Лень?работаете?
А кто должен заниматься Вашим питомцем?Я?.Мне это не надо.
Просто ГОМЕРИЧЕСКИЙ хохот!!! Да кто ж даст землю под площадку в городе?! Вы цен на землю не знаете?!У нас клубы по многу лет бьются, решая проблему выделения земли под дресплощадку(что уж о выгульных - в городе все так утыкано точечной застройкой.. ) - все никак.. Что и было - отобрали.. Однажды было: "Найдите участок свободный - выделим".. Нашли, представили в управу.. :"Ой, как это мы такой кусочек проморгали!"... - ХЛОП! - и началась там стройка..

это мы, собачники, неуважением к окружающим постоянно давим всем на больную мозоль. Не наоборот. Вы считаете, те, кто собак, мягко говоря, не обожает, должны терпеть беспардонность нерадивых собаковладельцев?
Ну, во-первых, давление обоюдное - мне тоже как-то не доставляет удовольствия слышать с 90х: "развели собак - все мясо съели!", и осознавать, что прав у меня вообще никаких нет, в отличие от "бессобачных"..
А во-вторых, оригинальный подход: смертная казнь(ну.. или для кого-то это "всего лишь" уничтожение дорогостоящего имущества") - за неуважение? А если ваш БМВ за плевок на асфальт взорвут - вы тоже скажете: будьте взаимовежливы?
И в-третьих, самосуд у нас запрещен - нет? А ведь вот попадись мне на глаза такой "судия" - и я нарушу закон, ей богу. И жестоко: рука у меня тяжелая, нога - и того хуже..
PS: в городе с собаками вообще не появляюсь - в полях/лесах гуляем. Но и там, в 40-50 км в глушь, при отдрессированных вменяемых собаках, периодически слышу: "Пааачему собаки не в намордниках-не на поводках?!" Куда податься посоветуете? - на Колыму или на Марс?

Она у меня не ест на улице.
Везет тебе, я сколько не мучился, не смог. Обычно ничего не подбирает, но изредка может не устоять.
Ты хочешь сказать, что счастье, это постоянно защищаться от посягательств на жизнь собаки?
Есть такое штука, Андрей, юмор. Я даже :cc: использовал, чтобы понятно было, что это шутка. Но в каждой шутке есть и доля серьезного. Счастье понятие, конечно, гораздо более глубокое, чем то, о чем ты говоришь. Но для меня уже то, что не приходится беспокоиться о здоровье и жизни моего пса есть, несомненно, составляющая счастья.

--- Добор поста---

А во-вторых, оригинальный подход: смертная казнь
Татьяна, найдите место, где я это одобряю или хотя бы оправдываю. Я призываю всех владельцев собак не быть эгоистами. Привыкните к мысли, что не все любят собак так, как вы.

Последнее редактирование:
Вот и начните уважать с себя, наденьте на собаку намордник и уберите за ней...

Вы непоняли меня, я всё это делаю. Поводок и намордник использую уже месяцев восемь, убераю совсем недавно. Сподвигло меня на эти действия, общение в форуме. Поводок и намордник снимаю лишь в том случае когда бездомные собы и или собы у которых владельцы думают, что если их пёс крупнее то можно неспешить отзывать своего питомца, пускай дерёт того что в наморднике.

--- Добор поста---

Есть ли сейчас (производятся ли?) намордники плетёные из кожаных ремешков с мелкими "ячейками"?

Есть такие, именно его и пользую, не дубеет + натур продукт.

Есть такое штука, Андрей, юмор. Я даже использовал, чтобы понятно было, что это шутка.
Витя, с юмором у меня все в порядке. Но в данном ключе про "счастье" он был, мягко говоря, не совсем в тему. ИМХО
"
Привыкните к мысли, что не все любят собак так, как вы.
Это естественно. Не могут все все любить или ненавидеть одинаково. Речь о другом. Почему одни, кому что-то не нравится, могут безнаказанно наносить ущерб, а другие ничего с этим поделать не могут кроме пассивных средств защиты. На мой взгляд это несправедливо. От убийц, воров и грабителей нас защищает закон и полиция. А от этих хххххх только намордник и поводок.

Правда, может принести в зубах что-то найденное и на её взгляд полезное.
Андрей, учитывая, что есть зафиксированные случаи отравления собак стрихнином и цианидами, этого будет вполне достаточно, чтобы потерять собаку.
А от этих хххххх только намордник и поводок.
Я тут полез разбираться в законодательстве. Если помните, питерские депутаты в свое время разработали закон о содержании домашних животных, который предписывал водить собак на поводке и в наморднике. Тогда Матвиенко его не подписала, вопрос заглох и все успокоились. Не уверен, что все знают о том, что другой закон обязал собаководов это делать - "Закон Санкт-Петербурга Об административных Правонарушениях", вступивший в силу с 1 января 2011 года. Так что Дима 76 оказался прав.

Статья 8_1. Нарушение правил содержания собак

1. Допущение нахождения и (или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак):

в общественных местах без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и без намордника;
на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения без специальной сумки (контейнера) или без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и без намордника;

на детских и спортивных площадках, на территориях, прилегающих к детским и образовательным учреждениям, а также к учреждениям здравоохранения, отдыха и оздоровления;
в местах проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.

2. Выгул собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, лицами, не достигшими четырнадцатилетнего возраста, без сопровождения взрослых влечет наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.

3. Выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак), находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также выгул одним лицом одновременно более двух собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.

4. Оставление собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) в общественных местах и в местах выгула без присмотра влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.

5. Натравливание (понуждение к нападению) собак на людей и животных, а также действия, указанные в пунктах 1-4 настоящей статьи, повлекшие причинение вреда здоровью и (или) ущерба государственному имуществу Санкт-Петербурга либо имуществу граждан или организаций, если указанные действия не образуют состава преступления, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей.
Примечание. Не образует состава административного правонарушения, предусмотренного настоящей статьей:
допущение нахождения и (или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) без поводка и намордника в специально оборудованных местах (огороженных площадках, местах, специально отведенных для выгула и дрессировки, вольерах, местах проведения выставок собак и соревнований с использованием собак), исключающих неконтролируемое перемещение собак за их пределы;
допущение нахождения и (или) выгул собак-поводырей гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) в местах, указанных в абзацах четвертом и пятом пункта 1 настоящей статьи;
допущение нахождения служебных собак должностными лицами в местах, указанных в пункте 1 настоящей статьи.

я всё это делаю. Поводок и намордник использую уже месяцев восемь, убераю совсем недавно.
Очень приятно про это слышать. Жаль что так поступают далеко не все.

Очень приятно про это слышать. Жаль что так поступают далеко не все.

А мне то как жаль. Во время выгула, мой пёс остаётся не защищёным. Хотя, провоцирует чаще всего первый.Потому, что это ЯГД.:cc:

Во время выгула, мой пёс остаётся не защищёным.
Та же проблема. Особенно плохо во время собачьих свадеб. Вдруг откуда не возьмись свора как объявится, приходится идти на выручку.

1. Допущение нахождения и (или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак):
в общественных местах без поводка
в "общественном" месте она у меня на поводке и иногда в наморднике (кстати, использую пластиковый уже дано) если я куда-то иду далеко. А вот выгуливаю я не в "общественном" месте. А значит там я не обязан по закону одевать намордник и держать на поводке. Ты пойми, я не ратую за выгул собак без намордников и поводков - я пытаюсь тебе объяснить, что посягательство на мою собственность в данном случае, случае отравлений, остается совершенно безнаказанным в отличии от посягательства, к примеру, на мою квартиру. Кстати, тоже защищенную пассивными средствами с помощью крепкой двери и замка.

я пытаюсь тебе объяснить
Андрей, а я пытаюсь объяснить, что "спасение утопающих дело рук самих утопающих" в первую очередь. Можно сокрушаться бесконечно по поводу бездействия властей, но я выше писал по этому поводу, что власть догкиллеров любит и будет любить. И ждать, что все изменится к лучшему бесполезно. Ибо в такой стране живем. Продолжать не буду, не хочется в политику крениться.

А вот выгуливаю я не в "общественном" месте.
Интересно, где тебе удалось найти в городе необщественное место?

Андрей, а я пытаюсь объяснить, что "спасение утопающих дело рук самих утопающих" в первую очередь.
Молодец! И спасай теперь себя раз в свое время не смог научить собаку есть что попало с земли :ad: Спроси у Ганса если мне не веришь. Мы когда живем в лагере несколько дней она не то что со стола, и из пакетов и кастрюль, стоящих на земле открытими, ничего не возьмет без разрешения. Кстати, с Гансом они лепшие друзья :ab:

Интересно, где тебе удалось найти в городе необщественное место?
Да мне просто повезло с местом, где живу. И то место, где гуляем не попадает под категорию "общественное". В частности место, где мы гуляем, описано последним абзацем здесь
Общественное место - Статьи - Праворуб

из пакетов и кастрюль, стоящих на земле открытими, ничего не возьмет без разрешения.
Хорошо тебе :)

О грустном- на соседней улице у товарища в ночь с 30 на 31 декабря отравили собаку... Через забор что то кинули.... У нас частный сектор, кому могут помешать собаки? Надо все таки на притравку сводить своих.. На всякий случай-вдруг увижу процесс подкидывания...

И спасай теперь себя
Я за себя спокоен, у меня все хорошо... У меня собака тоже со стола или кастрюли никогда ничего не возьмет, но с земли копченость может схватить, мания какая-то. И то не всегда. Но лучше перебдеть.

Спроси у Ганса если мне не веришь.
Я тебе верю, но с Гансом не знаком.

описано последним абзацем здесь
Ничего не понял, ну да Бог с ним.

Какая-то глубокая деградация людей происходит...

Люди тысячелетиями сосуществовали с собаками. Есть у меня большие сомнения, что в, скажем, средние века в Европе убирали собачье говно с улиц или травили собак, тогда были более серьёзные проблемы. Люди были мудрее, если собака мешает, они травили их хозяев.

В моём детстве собаки свободно бегали по паркам и никому не мешали, кроме конченных параноиков. Проблемы говн, в конце концов, актуальны только в течение двух недель весны, когда снег тает.

Конечно, времена меняются, тогда не было моды на бойцовых собак. Я, честно говоря, до 2000-х ни одну вживую и не видел. Теперь появились бойцовые собаки, бродячие собаки, агрессивные собаки и мудаки, которые борются со следствием, вместо причины. Что ж, придётся с этим жить.

Не, господа, я остаюсь в 80-х. Пока я жив, мои собаки будут гулять в парках без поводка, не говоря уж о намордниках. Если будет причинён какой-либо ущерб - согласен на расстрел.

Назад
Сверху Снизу