• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Догхантеры убивают собак

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
Думаю в том, что у тех, кто имеет собак один взгляд на вещи, у тех кто их не имеет другой.
БОльшую часть своей жизни держал собак, много лет занимался их лечением, и мой ответ прост - Бездомные животные должны уничтожаться! Все они несут потенциальную угрозу жизни человека... И если владелец любит своего питомца, то он должен заботиться о его здоровье и безопасности. Отравиться собака может любой гадостью валяющейся на улице дав при этом возможность хозяину орать что во в его бедах виноваты кто угодно, забывая что больше всех виноват он сам...

дав при этом возможность хозяину орать что во в его бедах виноваты кто угодно, забывая что больше всех виноват он сам...
Так это и есть современное поколение - виноваты все, должны все, кроме него самого. Они должны жить, а остальные вторичны. Они ничего не должны и совершенно не могут быть виноваты. Это наши "деловые" люди, которые давно забыли слово совесть и то, что вокруг есть другие люди. Их интересуют только они. А за все остальное они готовы мочить и отрывать головы. Это моральные уроды, ни чем не отличающиеся от тех, кого они клеймят. Но тем не менее они требуют, давно потеряв моральное право, что то требовать. Потому что они забыли старую поговорку - как аукнется, так и откликнется.

Кто то узнает себя, и это радует. Потому что человек думает. А у кого есть голова и совесть, тому и узнавать нечего - они давно были и остались людьми. А кто то никогда так и не узнает себя. Это и есть дегенераты.

Последнее редактирование:
Согласен полностью.

создайте места для выгула собак! И мы сами сможем устанавливать правила. Например убирать за своими собаками и приучать к этому тех, кто этим брезгует. Положительная реакция гарантирована.

Опять одно и то же!! Света, да ни одна собака не будет терпеть до "места для выгула собак"!!! А что мешает убрать за ней с тротуара и сделать замечание собаководу, который это не делает???

--- Добор поста---

Если бы не лезли некоторые с советами о намордниках, поводках и какашках собачьих (которые не дают покоя в первую очередь тем, кто по газонам любит ходить) жила бы там, где и должна была жить.

Наверное ты прав, Андрей! Только как без этих советов, вы же считаете себя самыми "правыми", а дерьмо за собачкой вам убрать "за падло", белая кость, блин! Может быть было бы лучше, если бы собачка нагадила тебе возле кровати, а потом иди, выгуливай! Или дома не комфортно?

Люди, которые сочетание изониазида с противорвотным, упакованное в колбасу, называют "вкусняшкой", а не отравой - психически больны.
при чем с самого детства. И я не шучу.
Света, да ни одна собака не будет терпеть до "места для выгула собак"!!!
Сережа, а вот тут я не согласен. Собака будет терпеть ровно столько, сколько нужно. Понятно, что в разумных для здоровья пределах. И обычно сами хозяева виноваты в том, что собака садится прямо при выходе из парадной. А чтобы быть не голословным скажу за себя. Моя пока не дойдет до места выгула на пустыре ни разу не присядет даже по малому. Почему? Да потому, что приучена со щенячества писать только после команды "гуляй". Пока такой команды не было - не сядет.

--- Добор поста---

Наверное ты прав, Андрей! Только как без этих советов, вы же считаете себя самыми "правыми", а дерьмо за собачкой вам убрать "за падло", белая кость, блин! Может быть было бы лучше, если бы собачка нагадила тебе возле кровати, а потом иди, выгуливай! Или дома не комфортно?
я ответил за свою чуть выше. А вы бы лучше гоняли распивающих в парадных, гадящих в лифтах и т.д. Что? Слабо?

Ведь нет ничего проще - создайте места для выгула собак!
Это не выход из ситуации, да же если такие места и создадут, то убийцам собак будет на много проще, они будут раскидывать яд только там.

Хозяева есть разные, кто то убирает, а кто то **** везде, вот я постоянно из окна вижу такую картину, как тётка с двумя огромными кобелями постоянно гуляет на спортивном стадионе, они за полчаса выгула всё успевают пометить, на моё замечание, что это не место для выгула собак меня просто посла, и как вот с такими бороться? Если они не понимают что на этом стадионе, гуляют дети с продлёнки, мамашки с маленькими детьми, и видеть там зассаный снег нет ни какого желания и что бы дети в этом копались и лепили снеговика из засаного снега. Как будто у нас во фрунзенском районе мало места где можно гулять с собаками.

Ради любопытства заходил на сайты догкиллеров и зоозащитников, по моему % больных среди зоозащитников в несколько раз выше. Своими оценками и угрозами они переплюнули даже догкиллеров. Загадка для психологов, вроде бы за правое дело - а сами хуже маньяков.
Сам имел ошибку встрять в обсуждение проблемы, в этой теме, получил массу оценок своей личности. Перед тем как "встрять" долго "курил" форум догхантеров и понял, что основная задротня там, от владельцев КОШАКОВ! Они компрометируют себя на корню! Т.е. вопрос не о БРОДЯЧИХ собаках, а о собаках вообще как угрозе их "блоховозам", ну а дальше по нарастающей, как снежный ком, была-бы идея! И ещё, тут некоторые толерасты-соплежуи так ни слова и не сказали о борьбе с бродячими собаками т.е. видимо считают это нормальным явлением:ai: Как-бы: "По-щучьему веленью... а как на самом деле - не важно, лишь-бы "мягко да гладко" смотрелось. Тьфу... противно. Держим курс партии!)))) Браво!

И обычно сами хозяева виноваты в том, что собака садится прямо при выходе из парадной. А чтобы быть не голословным скажу за себя. Моя пока не дойдет до места выгула на пустыре ни разу не присядет даже по малому. Почему? Да потому, что приучена со щенячества писать только после команды "гуляй". Пока такой команды не было - не сядет.

Вот, Андрюша, я об этом и толкую! Все зависит от хозяина собы!

Нет, не слабо! Всегда это делаю, когда вижу!:ad:

Собака будет терпеть ровно столько, сколько нужно. Понятно, что в разумных для здоровья пределах. И обычно сами хозяева виноваты в том, что собака садится прямо при выходе из парадной. А чтобы быть не голословным скажу за себя. Моя пока не дойдет до места выгула на пустыре ни разу не присядет даже по малому.
+100! У нас проблема была только с уже старой собакой, вот она по причине 16летнего возраста свое с собой не всегда доносила. Кто тут спорит, берёшь и убираешь. Или на руках ее выносишь, до места выгула. За дом то бишь.;)
Вообще сразу, как с подъезда выйдешь, стараешься уходить с общественных тротуаров и проезжих дорог. А на фига конфликты с людьми, кто-то боится, кто-то нет, кто-то детей ведет, да и действительно придется убирать, а урны нынче в дефиците. После взрывов домов в Мск, десятилетней давности, их (урны) поубирали от подъездов и в области тоже.
Недавно, появились или ведра обычные, или мусорные баки у мусоропроводов, вот и думаешь а стоит туда кидать отходы жизнедеятельности в пакетике и "радоваться" за соседей с первого этажа. Мусорка сегодня приедет, завтра нет, а на запах глядишь все крысы сбежались, все это порастащили. Или лучше все же ближайший куст в стороне удобрить.
Честно говоря, я представляю как сложно с выгулом собак в большом городе или в центре. По дороге на работу всегда сочувственно смотрю, людям вынужденным гулять во дворе на крохотном пятачке, где и побегать-то собе не реально. А собака, к сведению, несобачников, не должна ходить только на поводке. Ей бегать надо. ;)Спецплощадок для выгула фактически нет вообще.
В пригороде, в пгт с этим проще. Пустыря и леса, больше чем цивилизации)) Потому на детских площадках, ну разве что какая-нить шизанутая бабанька проведет свою болонку, да и то крайняя редкость. У меня когда встал вопрос о покупке квартиры, в другом районе, первое условие было - окраина микрорайона и наличие леса фактически за домом. Ну а где иначе гулять-то? Про догкиллеров слухи на местном форуме есть, вот и как-то честно говоря напряжно, все же население тут не три с половиной человека.:ag:
Где прожила 30 лет, всех шизоидов знаешь, и всяких догхантеров тьфу-тьфу не встречается, ибо все на виду. "Здесь люди проще - тюрю хавают с утра и в морду вам не тычут интеллектом" (с) :ag:Вычислят в два счета, повезет если просто свои мужики отметелят, а если какой-нить "крыше" поселковой дорогу перейдут, то... искать их будут долго.
Может быть было бы лучше, если бы собачка нагадила тебе возле кровати, а потом иди, выгуливай! Или дома не комфортно?
не поверишь, Сережа, но иной раз, когда среди ночи у кобеля случается несварение желудка и надо вставать, одеваться, особенно в мороз-то, спускаться с 4го этажа.... то, лежишь до последнего и просишь кобеля и какому-только богу не молишься, чтоб он так и сделал:ag:Убрать-то проще.
Так ведь хрен тебе:ag: встаешь и идешь. А вот со вторым пёсом, пока малой все пока именно так и обстоит. И пока малой, ему это прощается. Особенно прощается в выходной, когда так не хочется вставать по обычному расписанию.

Все зависит от хозяина собы!
Вот именно. А значит действия доггоблинов не верны по сути. Они борются со следствием, а не с причиной. Отравления хозяйских собак ничего кроме удовлетворения их собственной прихоти не приносят. Отравят они одну собаку, человек возьмет другую. Вторую отравят - возьмет третью. Отрава бездомных собак тоже ничего не дает. На их место приходят другие бездомные собаки. Заниматься же отловом таких собак должны государственные службы, но ни как не догшизики. Вот и получается что ничего реально полезного для общества они не делают. Если же кому-то не нравится, что хозяйские собаки гадят не там, где положено - подойди к владельцу собаки и сделай замечание. Не отреагирует - сделай второе. Опять не послушал - одень хозяйственную перчатку и запихни ему за шиворот собачье Г. Вот это реальная борьба с причиной. А все виртуальные разговоры о том, как должно быть не более как брюзжение старушек около подъездов. Шуму много - толку ноль.
Нет, не слабо! Всегда это делаю, когда вижу!
Вот и молодца. :ab: Я расскажу случай из своей жизни. Собирались периодически у нас молодежь в парадной. Пили пиво, курили, мусорили. Я один раз сделал им замечание, второй. А однажды вечером возвращаясь с прогулки с собакой просто поговорил с ними без нравоучений и злобы. Просто пообщался, попытаясь им объяснить причину, из-за чего я им делал замечания. Сейчас крайне редко они здесь бывают. А если иногда и захаживают то после себя банки и бутылки выбрасывают в мусоропровод. Да и хабариков на полу не видно. Я не так давно сделал замечание мужику, который поставил пустую бутылку пива перед пешеходным переходом. Так он извинился, взял её и выкинул в урну. Значит не все так плохо в жизни. И может вместо виртуальных "кто что должен" лучше в реальности спокойно объяснить человеку нужно в чем он не прав? Ну не все же кругом козлы и идиоты :ab:

так ни слова и не сказали о борьбе с бродячими собаками т.е. видимо считают это нормальным явлением
Это беда больших городов! Когда стая напала на меня с дочей.....я был под таким адриналином, что собрался брать ружо. Жена отговорила. Позвонил в спецтранс - пожаловался - они говорят что нам пофигу ваши жалобы, мы принимаем заявки от ментов и скорой (если покусали) или колллективная из жэка.

2Барбос
Света, да ни одна собака не будет терпеть до "места для выгула собак"!!! А что мешает убрать за ней с тротуара
Я хоть и не Света, но отвечу - собака всегда "несет в себе" до места выгула. Исключение - когда понос и приперло уж капитально. Либо если хозяин приучил ее выгуливаться на тротуаре у подъезда.
С дорожек и тротуаров должны убирать все. И большинство убирает. Мы с женой и еще несколько хозяев у нас во дворах убираем везде, за исключением, когда пес забирается глубоко в кусты, куда ни мне не пролезть, ни другим людям, чтобы вступить в это "добро". Но дорожки в местах выгула все равно заминированы очень плотно, причем, судя по калибру, хозяевами здоровенных собакенов. Я их в чем-то понимаю, такие кучи пакетиком уже не подберешь, тут лопату носить надо :ag:. Но - собаку они сами выбирали, никто не заставлял их покупать. Дожны хотя бы к кустам отвести.
и сделать замечание собаководу, который это не делает???
А вот поучать других я не люблю. Как и сам не терплю поучений, особенно скандальных, на которые у нас народ и горазд. Думаешь, они не знают? Знают. Но не хотят.

Андрюш, да никто об этом не спорит! Всем нормальным людям это очевидно!

Серег, верно. Спор о другом. Вот тезка мой никак не хочет согласиться в том, что владельцы собак нередко сами провоцируют их убийство. Хотя, осознаю, что даже если начнут убирать за собами, надевать намордники и водить на поводках - вряд ли это многое изменит. Больные на голову люди возвели догхантерство в мерзкий спорт. Но давать повода нельзя!

Читаю тему - вся муть со дна души поднимается....
Для меня - мои собаки так же дороги, как дети ( детей у меня - четверо)....
Не дай Бог, меня коснется - однозначно - вендетта ....

скажет фас силовикам, которые в служебном рвении, подгоняемые пинками руководства, раздавят движение догхантеров.

Чем его давить-то? Вы хоть санкции по ст. 245 УК почитайте. Там человеку даже избрать мерой пресечения содержание под стражей нельзя, т.е. арестовать до суда, ибо преступление незначительной тяжести.

опять же будет команда фас.

Возможно. Только стоит подумать в отношении кого будет команда фас. Не окажется ли под этим "фасом" противоположная догхантерам сторона?

Не окажется ли под этим "фасом" противоположная догхантерам сторона?

Окажется однозначно.

Потому как часто владельцы собак гуляют с питомцами у стадионов, в парках и садах, что запрещено.
Достаточно часто вижу собак, гуляющих на поле футбольном или баскетбольной площадке, что очень удобно - территория огорожена, собак можно отпустить с поводка. Только после зимы там не возможно будет играть, пока дождями все не смоет.
С другой стороны гулять с собаками (да и другими животными) почти негде. Те площадки официально числящиеся как места выгула собак мизерны, а бывает, что уже и застраиваются. Территории эти малы, не огорожены, не имеют опознавательных знаков, поэтому на них нельзя отпустить пса с поводка и снять намордник. К примеру, через нашу площадку идет дорога, по которой ходят люди, не догадывающиеся, что идут через место выгула собак.
Живя в спальном районе, мне приходиться ездить на машине к месту, чтобы пес вольготно может побегал.
Я, не оправдывая действия отравителей, хочу. чтобы все посмотрели - где травят собак? Это чаще сады и парки. К примеру , в Купчино - это Яблоневый сад (знаю два случая отравления), по ул. Турку зона отдыха (об этом месте только слышал). Кстати, на Турку есть небольшое место выгула собак. Это места, рядом с которыми я живу и могу пешком дойти. Там нам нельзя быть.
Мы пафосно клеймим позором отравителей, но сами палец о палец постучать не можем, чтобы наши права соблюдались, чтобы гулять могли не на далеких мелких резервациях. Пока мы бездействуем, наших собак будут травить.
Мне проще, у меня есть места, где гулять.

Вот тезка мой никак не хочет согласиться в том, что владельцы собак нередко сами провоцируют их убийство.
Тезка, зайди на их сайт, почитай. Тогда может "провокации" отойдут на второй план, а на первом что-то другое нарисуется.

Окажется однозначно.

Вот и я так думаю. Потому, что убийство собаки "спустят на тормозах", а вот не дай Бог убийство человека или нанесение его здоровью тяжкого вреда "спустить" не удастся. Поэтому вероятность того, что "мстители" догхантерам, ежели таковые появятся, окажутся в местах не столь отдаленных ку-ууда как больше того, что в этих местях окажется хотя бы один догхантер.

Назад
Сверху Снизу