За СОБЛЮДЕНИЕ правил дорожного движения отвечает ЕГО УЧАСТНИК, не важно водитель это или пешеход. ГИБДД осуществляет лишь КОНТРОЛЬ за соблюдением правил ДД.
Андрей, понятно, что я имел в виду. Это из серрии истории, которая произошла недавно со мной.
На пл. Восстания у Московского вокзала, стоят два скучающих гайца. Меня останавливают на ровном месте. Я спрашиваю инспектора: За что?! Он начинает что-то лепить про угоны (ну это как всегда) когда докопаться не до чего, а основной то развод расчитан на выявление алкашки.
Ну я ему прямым текстом и говорю, что разогнал бы их всех нахрен, как в свое время в Грузии. На что он меня спрашивает: А кто будет ДТП оформлять?
Логика однако. Понимаете о чем я?
Ну, да ладно.
В данной теме вопрос в другом.
Представьте себе ситуацию, когда в одной из европейских стран, ну или не европейском Израиле, Канаде, какие то граждане, особо не скрываясь (есть сайт) начнут травить ядами, отстреливать животных, как домашних так и не домашних.
Собак, кошек, ворон, крыс, енотов, белок..
Нужно ли будет в этом случае кому то обращаться к правоохранительным органам?
Уверен что нет!
Прокурор города, мер, все кто в теме, побегут быстрее собственного визга бороться с злодеями.
В противном случае и вы это все прекрасно понимаете, все эти ответственные дяденьки и тетеньки полетят со своих должностей.
А у нас?
Из бюджета деньги на отлов и содержание бездомных животных выделяется же. Но ни кто ни чего не делает кому это положено и кому заплачено.
А губернатор даже не чешется по этому поводу.
Закон нарушается (жестокое обращение с животными), прокурор, ау!!!
Яд разбрасываю, из пневм в жилых кварталах стреляют.
Милиполция, где ты, шериф городской? Нет шерифа.
По всей стране беспредел в этой области. А что по этому вопросу сказал г-н Онищенко?
Ни чего!!!
Боржом, шпроты, вино модавское - вот ЕГО темы.
Бездомными животными заниматься надо. Но, власти в первую очередь должно быть заподло, когда их работу выполняет кто-то другой, да еще такими скотскими методами.
Про защитников догхантеров. Как там написал коллега в этой теме "попадают в замес"? Боевые потери ...
Прикольно.
Только я не гуляю со своей домашней собакой в районах гаражей, промзон, свалок и прочих мест, где чаще всего и в большем количестве можно встретить бродяжек. Я гуляю в скверах, парках, бульварах.
Там где гуляю я с компанией таких же собачников (в основном женщины) априори принято убирать дерьмо за своими собаками.
Но, разве в том, что собаки гадят на газонах, причина того, что их убивают догхантеры?
Они же с бездомными борются. Только почему то травятся домашние.
Если я как собачник не соблюдаю какие то правила выгула, то пусть меня штрафует должностное лицо (смотри выше). И я отвечу по закону.
А, если ты (догхантер) ставишь себя выше закона и переступаешь черту, то будь уверен, что мне тоже будет несложно эту черту однажды переступить.
В состоянии аффекта ...