• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Догхантеры убивают собак

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
Давайте попробуем обстрагироваться от того, что наши собы нам лучшие кореша и попробовать их оценить с точки зрения материальной ценности.
Если надо писать заяву о порче или уничтожении имущества, то надо давать приблизительную оценочную характеристику вещей и желательно с документальным подтверждением.
По каким критериям может быть оценена моя собака? О каких деньгах может идти речь? И самое главное кому "предъявлять"?

ведь догхантеры - это следствие вашего безалаберного и наплевательского отношения к окружающим, и именно в результате этого они появились
Дим Саныч, собаки в Питере появились не вчера и не пару лет назад. В детстве, только в нашем парадном (20 квартир), было 4 собаки. Тогда не было чи-хуа и йоркширов, а были 2 восточно-европейских овчарки, лайка и доберман. Примерно такая же ситуация была и в соседних домах, собаки были и были всегда. И зубы у них тоже были и гадить им тоже было необходимо.
Так ведь никому не приходило в голову травить собак! Или я чего-то не понимаю? Откуда эта истерия? Откуда у ... такое маниакальное желание?

если вы завели собаку, то вы и отвечаете за нее
Согласен на 100%, но ни пытаться понять ни прощать этих ушлепков не собираюсь. Увижу, ноги выдерну!

--- Добор поста---

Наткнулся на такой вот сайт. (( И еще один

Породили этих не заводчики собак и хозяева, а те самые власти, у которых собаки людям жить не мешают.
Эти субъеткы явно неадекватны психически, но совершенно спокойно могут вести свою деятельность, причем открыто в СМИ, коим является Интернет. А что - не запрещено, значит разрешено.
Судя по написанным постам, ясно, закона защищающего собаку, как, пусть, личное имущество - нет. Ну следовательно что-то изменится либо когда кто-то отравится из детей, либо на кого-то из этих неадекватов найдется такой же неадекватный хозяин, который окажет равносильное противодействие.
ПисАть. ПисАть. ПисАть. Во все инстанции
Наверное надо, но сильно сомневаюсь что поможет.

Ну вот одна из НИХ.

Она даже не скрывает где живет

Володя. На Бутлерова, дом 28 нет ни одного человека с фамилией Гурьев/Гурьева. В доме зарегистрировано 13 лиц с именами Екатерина/Катерина, но нет ни одной 1988 года рождения. И-иии???

Не забывайте, что при регистрации на сайтах можно написАть все что угодно, любую фамилию, имя, адрес, телефон. Вычислить эту даму естественно можно, но не надо забывать и другие аспекты. То, что в городе ежесуточно совершается масса преступлений в отношении людей, то, что в территориальных отделах далеко не всегда есть нормальный компьютер, не говоря уже об Интернете, то, что для того, чтобы высчитать человека по Инету надо обладать определенными навыками, которые участковые не имеют (а материал об отравлении собаки попадет именно к участковому, а не в уголовный розыск), то, что все части ст. 245 УК и ч. 1 ст. 167 УК относятся к преступлениям незначительной тяжести (а ч. 2 ст. 167 в этих случаях не покатит), следовательно ряд "серьезных" ОРМ по этим составам проводить запрещено.
Вот как-то так..
В добавок хочу дополнить, что сама по себе надпись на сайте типа "я вчера ликвидировал 6 собак" не является составом преступления и проводить какие-то мероприятия в отношении лица, разместившего эту надпись противозаконно.

Или я чего-то не понимаю? Откуда эта истерия? Откуда у ... такое маниакальное желание?
Я думал что это уже никому пояснят не надо.
Холели море кока-колы, пива, возможность купить джинсы, ездить за границу, жить в кредит и т.п. -получили, всё остальное пришло бонусом к полученным возможностям.

Или я чего-то не понимаю? Откуда эта истерия? Откуда у ... такое маниакальное желание?
Оттуда же, откуда и маниакальное желание заводить собак вместо детей....А потом позволять им произвольно плодиться.
Народ стал жить лучше, и он хочет жить комфортно. В те времена, про которые ты говоришь, мы сами жили немногим лучше собак и квартирка-конура или комната в коммуналке были далеко не у всех...А собак и тогда травили и отлавливали, просто тогда считали, что если бездомные собаки мешают жить людям, то от них нужно избавляться.
Теперь некоторые владельцы собак считает, что нужно избавляться от людей, которые мешают жить их любимцам...Все просто, они ушли от первородности человеческого права и ставят свое право иметь собаку (у собаки права нет, не субъект) выше прав остальных граждан, не являющихся владельцами собак...ПРичем делают это весьма агрессивно, что и вызывает отторжение остальной части общества. Заметьте, догхантеры не агрессивны, выполняют работу санитарных служб по борьбе с бродячими собаками, они любят свой город и хотят видеть его чистым и безопасным в части бродячих собак, они прямо декларируют свои цели. Ваши собаки их целью не являются, и если они попадают под "раздачу", то исключительно по вине безолаберности их владельцев, которые ставят свои прихоти выше потребностей остальных жителей города...Многие мои знакомые держат собак, соблюдают правила содержания и выгула и не все слышали о догхантерах, а некоторые их поддерживают...Но вообще то мы отвлеклись от темы...Прошу прощения за ОФФ:ah:

сильно сомневаюсь что поможет.

Марина, вода камень точит, как известно.

когда кто-то отравится из детей, либо на кого-то из этих неадекватов найдется такой же неадекватный хозяин

Увы. К сожалению это так. Не далее как вчера, прочитав тему Арсения о его собаке обсуждали это внутри нашего подразделения с коллегами. И в общем-то пришли к такому же неутешительному выводу.

Холели море кока-колы, пива, возможность купить джинсы, ездить за границу, жить в кредит и т.п. -получили, всё остальное пришло бонусом к полученным возможностям.
Но там, в странах с кока-колой и джинсами, НЕТ догхантеров... Там за это либо посадят, либо линчуют, если власти не справятся. И правильно сделают.

--- Добор поста---

Заметьте, догхантеры не агрессивны, выполняют работу санитарных служб по борьбе с бродячими собаками, они любят свой город и хотят видеть его чистым и безопасным в части бродячих собак, они прямо декларируют свои цели.
Мы точно про одно и то же говорим? что то я не помню в собственном городе ублюдков травящих собак. Это быдло появилось сдесь совсем недавно.

Но там, в странах с кока-колой и джинсами, НЕТ догхантеров... Там за это либо посадят, либо линчуют, если власти не справятся. И правильно сделают.
Вывод неверный. Там просто нет бродячих животных, с ними работают санитарные службы и волонтеры. Посадят тебя там скорее за жестокое обращение с принадлежащим тебе животным...:ai: Роль бродячих кошек и собак, как санитаров помоек, там все чаще выполняют крысы, куницы и лисы...
Это быдло появилось сдесь совсем недавно.
Они были всегда, как и собаководы. Просто агрессивность и безответственность отдельных представителей последних и отсутствие контроля со стороны государства заставили их объединиться в защиту своих прав...

Последнее редактирование:
Но там, в странах с кока-колой и джинсами, НЕТ догхантеров...
попробуйте там спустить дратхаара с поводка без намордника. Даже если ваша собака просто нагадит не на вашем участке и вы тут же не уберете то у вас будут очень серьезные проблемы, а уж если ваша собака забежит на участок к соседу то только он решает жить ей или нет.. да и бродячих собак там столько нет, так что кока-кола и джинсы тут не причем. Люди сами себе создают проблемы.

закона защищающего собаку, как, пусть, личное имущество - нет.
Закон есть. Но нужно доказать, что он вашу собаку отравил. Т.е. именно он нанес ущерб вашему имуществу. Это и представляется главным препятствием, т.к. практически недоказуемо и тем более ПОСТфактум. Потому и говорят - намордник и поводок. Сказки про понюхал ияду и умер не примет ни один суд, т.к. это полная ерунда. Суд будет читать инструкции к применению, а не высказывания на форумах.

А так конечно можно хватать любого, кто купил в аптеке отраву от крыс, отрубать ему руки и прочее. И вполне законно и обоснованно сесть в тюрьму надолго. Покупка ияду автоматически не влечет нанесение ущерба кому либо.

Там просто нет бродячих животных, с ними работают санитарные службы и волонтеры.
Там есть бродячии животные. Жизнь не остановишь.
Там люди по другому к ним относятся. Там их пытаются спасти, а не угробить. А разного рода экстремистами, занимается полиция, а не в носу ковыряют. как наши менты.
Кроме того, я имею право застрелить к5аждого ублюдка, покушающегося на жизнь моих домашних и мое имущество ( для тех, кто собак имуществом считает).
Поэтому каждый душевнобольной недоносок, сто раз подумает, прежде чем пытаться кого то травить...

Там за это либо посадят, либо линчуют, если власти не справятся.
Не надо забывать, что "там" поступательно прошла эволюция от судов Линча и костров Святой инквизиции, до работающих и уважаемых гражданами полицейских, шерифов до судей и прокуроров. Да и проверенный временем "Миротворец" в законом порядке сменился Глоками и SP-38.
Мы же захотели всего "много и сразу", и не подумали какой ценой это получим.

И как я понимаю, что мы опять вернулись к нашей дежурной теме: Форумы Открытого Клуба Питерский Охотник
которую поторопились закрыть подумав, что тем самым проблема будет решена.

Если закон есть и есть "главные препятствия" - значит закон не работает....

попробуйте там спустить дратхаара с поводка без намордника.
+100500. Штраф по полной программе. Вот и ходя они там на поводках все. И с отравителями нет проблем, т.к. что толку раскидывать - хозяин то всегда рядом. Да и не мешает собака никому, т.к. хозяин следит за ее поведением в обществе.

Но там, в странах с кока-колой и джинсами, НЕТ догхантеров...
Там нет бродячих собак. Там собаки не бегают по детским площадкам. Там собаки в парках только на поводке. Там собаки гадят только в определенное место "Canister".
Если у нас станет так как "Там" - догхантеры тоже исчезнут.

Если закон есть и есть "главные препятствия"
Почему же не работает. Докажите и он сработает. А иначе с таким подходом можно и вас привлечь за убийство какой то тети моти. Ну и что, что не доказано. Закон же есть и он должен работать, как вы говорите.

Как доказать в данном случае я не представляю. Только случайно если удастся. Но вместо расчета на случайность, лучше поберечься и прицепить хотя бы поводок.

да да...там в первую очередь люди не ссут в подъездах, не курят на лестнице и в общественных местах....и много чего не.... сейчас, не дожидаясь "светлого завтра", что делать, таким как Арсений и другим потерявшим своих собак?!

Если у нас станет так как "Там" - догхантеры тоже исчезнут.
Святые слова, Сергей!!!!
Вот и пришли к сути вопроса!
Как не парадоксально, Но и владельцы соб, и догхантеры, на одной стороне баррикады и им нужно объединяться.

Бродячие собаки, с которыми борются догхантеры, доставляю неприятности и собаководам, нападая на их любимцев и их самих, разнося заразу и глистов, и простым гражданам.
Для этого собаководам нужно просто соблюдать правила выгула, что бы не стать потерпевшими. Мы же соблюдаем правила дорожного движения? Ну не все правда, кто не соблюдает, тот считает остальных водителей ублюдками и уродами, как в этой теме.
И самое главное - нужно услышать друг-друга. Если в городе станет меньше бродячих собак, то лучше станет всем!!!

Там собаки не бегают по детским площадкам. Там собаки в парках только на поводке. Там собаки гадят только в определенное место "Canister".
А вот что пишут люди побывавшие там:
[TABLE="width: 99%"]
[TR="bgcolor: #f7f7f7"]
[TD="width: 18%"]мышонок[/TD]
[TD="width: 82%"] posted 26-11-2012 23:18
http://pora-valit.livejournal.com/842247.htmlДелая замечание местному собачнику по любому справедливому поводу, не ставьте Европу в пример, там, возможно, дела-то не лучше. В Российской Федерации, очень часто приходится слышать недовольные возгласы прохожих в сторону собачников: "Нашли место, где с собаками гулять:", "а кто за вашей собакой убирать будет?", "почему у вас собака без намордника?".
И вроде возмущение понятно и справедливо. Но затем часто следовала фраза "а вот в Европе:!" и шло перечисление всех прелестей, какие только может представить себе человеческая фантазия. И чувствуешь себя после такого как-то неловко, думаешь: что ж россияне такие свиньи некультурные, что ж они такие дикие, почему же в Европе все так хорошо?
Прошли годы, и я волею судьбы оказался в той самой Европе, которую всему постсоветскому миру ставят в пример. Прожил я в Европе достаточно, чтоб поделиться впечатлениями о реальной жизни там.
Париж
В Париже собачники выгуливают своих питомцев обычно прямо в городе, никаких специальных прогулочных мест для собак я там не увидел, хотя исходил этот город вдоль и поперек. Собаки справляют свою нужду либо прямо на тротуаре, либо между припаркованными машинами на дороге. Среди русскоязычных иммигрантов я даже услышал такую шутку:
"Если ты не вляпался в собачьи экскременты в Париже - значит, ты не был в Париже".
Никто кстати не ругается по поводу того, что собака справляет нужду на тротуаре или дороге, по крайней мере, я ни разу не слышал, чтобы кому-то было сделано замечание. И я ни разу не видел, чтобы хозяин убирал за собакой.
Вообще, во Франции особое отношение к собакам, с собакой можно ходить куда угодно, в магазин, в паб: Я лично видел, как в большом строительном магазине ходил покупатель с бультерьером на поводке, кстати, собака была без намордника.
В Париже я ходил в ресторан с товарищем и его ротвейлером. Товарищ этот гуляет со своей собакой обычно без поводка, ошейника и намордника. В ресторане он спросил, можем ли мы пообедать тут, и можно ли собаке сидеть рядом с нами. Никакого удивления в глазах персонала не было, ему разрешили - без секунды сомнения. Когда я спросил его о том, кто будет убирать за собакой, если она написает, он заверил меня, что персонал уберет без проблем.
Канны
В Каннах ситуация такая же, как и в Париже. Так же выгуливают собак в городе, так же собаки справляют свою нужду между припаркованными машинами и на тротуарах. Правда, в Каннах живет другой класс людей, и, соответственно, другие породы собак. В основном я видел гламурных маленьких собачек.

Признаюсь, что видел несколько раз, как хозяин убирает за своей собакой, но это редкое зрелище. С собаками ходят и в рестораны и по магазинам. Однажды я встретил пожилую женщину, катавшую свою гламурную собачку в коляске для маленьких детей.
Оксфорд
Однажды я смотрел передачу по российскому каналу, где обсуждалась проблема того, что людей кусают собаки. В ней выступала какая-то женщина, громко заявляла, что она является депутатом и часто ездит за границу. Так вот, по ее словам, в Англии эту проблему давно решили, там и людей не кусают, и бойцовые собаки запрещены. Но, видимо, эта женщина не учла, что Англия глазами депутата из окна лимузина и Англия глазами простого рабочего - это разная Англия.
Меня не интересует, какие там запреты на бумажном уровне, но живя там и гуляя по дворам, я могу сказать, что собак бойцовых пород там больше, чем всех остальных собак. С бойцовыми собаками гуляют даже некоторые бомжи в центре Оксфорда. Причем, без поводка и намордника. Я видел, как девочки-подростки гуляли с такими собаками, видел, как один хозяин выгуливал трех собак, похожих на мастифа или ротвейлера (были помеси, наверно) в парке рядом с детской площадкой, собаки бегали без поводков и намордников.
В большинстве случаев собаки бегают без поводка, иногда даже без ошейника. О наморднике и говорить не приходиться, за два года я увидел всего однажды ротвейлера в наморднике. На мои рассказы об этом я часто слышу, что собаки за границей какие-то особенные, что они добрые и не кусают людей, "не то что наши". Ребята, расскажите это моему знакомому в Оксфорде, на которого напало несколько стафордов днем, когда знакомый шел в тренажерный зал. Или лучше зайдите на сайт bbc.co.uk и в поисковике наберите "attacked by dog", и посмотрите - насколько добрые собаки в Англии.
Где выгуливают собак в Англии? Да также, как и у нас - везде. Выгуливают и в парках, где гуляют семьями, и на футбольных полях, и просто по дворам гуляют. Много раз видел как хозяин с собакой и ребенком идет играть на детскую огороженную площадку. Видел ли я в Англии, какие-либо специальные площадки для выгула собак? Нет, не видел.
Так что прошу вас, делая замечание местному собачнику и критикуя РФ, по любому, даже справедливому поводу, не ставьте Европу в пример, там, вообще то, дела еще хуже.
[/TD]
[/TR]
[/TABLE]
[TD="width: 18%"]Alex196[/TD]
[TD="width: 82%"] posted 23-11-2012 12:56
quote:
чтобы сохранить жизнь своей собаке остается выгуливать в наморднике и на поводке. Человек говорит, что все это было раньше, только благодаря инету, эти шизоиды сбились в стаю...
Попутно относительно того, как вопрос решается "там у них". То, что было озвучено в этой передаче, мягко говоря, не соответствует действительности.
В Европе (по крайней мере, в западной и всех скандинавских странах) намордников на собаках нет. В принципе нет. Ни одной не видел. Даже на овчарке и добермане в пятитысячном накопителе на паром - пасть прямо вплотную с вашими руками-ногами находится. Собака просто должна быть уравновешенной и воспитанной. Если что случится, ответит хозяин. Но никаких мер против каких-либо гипотетических угроз никто не предпринимает и не собирается.
Касательно места выгула. Меньше месяца назад наблюдал в Амстердаме картину. Если кто знает, площадь перед национальным музеем и музеем Вангога занимает огромнейший газон. Чуть ли не с футбольное поле. Есть дорожки. Вот граждане должны ходить только по дорожкам. А по газону разрешается ходить только..., выгуливая собак. Собаки по этому полю носятся безо всяких поводков, бегают за игрушками, возятся между собой. Хозяева, правда, с пакетами и совочками. Контейнеры с пакетами прямо на границе поля находятся. Здесь же и мусорные контейнеры. А это - туристический центр города. В музей очередь постоянно стоит.
Если гипотетических угроз от собак никто не рассматривает, то, во всяком случае, в Дании это есть, но... в отношении людей. У них есть уголовная статья (вдумайтесь) "за намерения". И были прецеденты. То есть, скажут соседи, что слышали, как кто-то собирался, например, разбросать отраву, и этого достаточно, чтобы началось уголовное преследование. Представляете, сколько готовых уголовников датчане бы увезли прямо с телестудии?
Уже писал как-то, что в Норвегии за убийство кошки можно получить больший срок, чем за убийство человека. И это, по-моему, вполне логично. В отношении человека действительно могут оказаться достаточно весомые мотивы. А вот в отношении кошки таких мотивов быть не может, поскольку никакой реальной угрозы кошка не представляет. Значит, имеет место тупое проявление жестокости и агрессии, представляющее угрозу обществу.
И предметно касательно отравы. Почему-то никто в передаче не вспомнил случаи, когда люди, уезжая с дач на зимний сезон, оставляли в СВОИХ домах отравленную водку. Посягнувшие на их имущество и залезшие к ним в дом личности успешно травились. Однако, ни под какую самооборону подобные действия не подходят, и хозяева-отравители отправлялись на нары. По сей день нам из СМИ вещают, что защита СВОЕГО имущества на СВОЕЙ территории всевозможными капканами, электротоком, ядами является противозаконной и влечет уголовное наказание. Почему подобные действия на территории общего пользования в отношении МОЕГО имущества оказываются не наказуемыми?
[/TD]
[/TR]
[/TABLE]
Борьба с живодерами. страница 4 - Guns.ru Talks
[TD="width: 18%"]Amaty[/TD]
[TD="width: 82%"] posted 26-11-2012 16:40
В Берлине собаки ходят по вагонам метро на поводке но довольно свободно, насколько это законно - черт его знает у них нет турникетов, кстати в Париже турникеты - есть, собак в таком количестве как между Рудовым и Шпандау не видел. На улице собак нет ни в Берлине ни в Париже, но есть особый вид альпийского нищенства - сидят клошары и у них одна или несколько довольно крупных собак, как правило беспородных - вот эти собаки агрессивны, в самом деле лают и бросаются. Причем что интересно клошары - белые, не негры и не арабы а именно титульные и менты их не трогают. Видел на площади Вагезов как бечинствующему в парадном у Гюго клошару менты читали лекцию что писать на колоны со стороны парка не хорошо. Все хозяйские собаки абсолютно не агрессивны и как правило породисты, вероятно связанные вещи, в породе агрессию к человеку всегда давили. Бойцовых собак в городах нет. Максимум доберман, фр. бульдог. В Париже за собаками никто не убирает, если это бульвар или авеню то хоть негры пройдут с бочкой воды с напором и раз в неделю, убирая листья платанов, уберут и собачье... если это рю - месяцами лежит - всем пофигу. От монпарнаса до монмартра. Везде. Даже у Лувра. В Тюильри гулять собак нельзя, там даже велосипеды только в поводу, причем еть негр с повязкой дружинника, который бросится под велосипед, не только на собаку. В люксембургском саду, у дома инвалидов, на марсовом поле (где башня) уделано собаками все... Они не делают из этого трагедии. Еще одно замечание старый париж - много больше старой москвы,старого берлина - нет, вообще нет. Николае фиртель - втрое меньше арбата. Поэтому в старом берлине не бросается в глаза собачье г. так как в париже. Кстати в Москве в центре на брусчатке - редкость... В париже - запросто.
[/TD]
[/TR]
[/TABLE]
Борьба с живодерами. страница 4 - Guns.ru Talks

Назад
Сверху Снизу