• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Догхантеры убивают собак

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
Uris, нужны доказательства. Иначе все не более, чем крик в селектор. Действенными будут обращения НЕСКОЛЬКИХ ЧЕЛОВЕК с заявлениями в органы правопорядка на конкретного человека. Видео - отлично.

Кроме этого разве нельзя присовокупить "умышленное" и "жестокое обращение с животными" или у нас нет такой статьи?

Есть, 245,
если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних
Садистские методы? Я на их форуме видел заключение какого-то чертового украинского вет. института о том, что гибель животного, умерщвленного с помощью изониазида происходит безболезненно, т.к. оно находится без сознания, при отсутствии чувств и рефлексов.

И я прошу не перечень статей, а реальный, действенный план.

А какой может быть план? По идее, в нормальной стране достаточно написать заявление, а остальное - не наша забота. У нас даже получить заключение о причинах смерти, чтобы было что возбуждать - и то придётся за свой счёт.

..бывают случаи, когда люди (не важно собаководы или нет) видят на улицах "подозрительно разбросанную колбасу". Как правильно поступить в этом случае?

Безопасно утилизировать предполагаемую отраву. А какие могут быть ещё варианты? Звонить 02?

Именно так! Как сейчас пишут и объявляют в транспорте: "Если вы обнаружили подозрительные предметы, не прикасайтесь к ним, а сообщите..." И если этих сообщения будут поступать, а, кроме того, эта информация будет появляться в СМИ, то не обращать внимание власти не смогут.
Тем более, что обращения по 02 записываются.

--- Добор поста---

нужны доказательства.
Обнаружили разбросанный фарш, колбасу завязанную в рулет - звоните 02! Зачастую теми же дорожками ходят и люди и дети.

Давайте отвлечемся от обсуждения стоит или не стоит етим заниматься, а подумаем КАК правильно этим заниматься!

у всех есть карабины. у кого-то гладкоствольные, у кого-то нарезные. здесь писать незачем. ФСБ просматривает все наши форумы, наше правительство не хочет что бы его "скинули" . я попросил кореша чтоб у меня забрали ключи от машин и "железо" всё, ч тоб я не натворил ничего неадекватного. зав тра я похороню Загара под Зеленогорском( он щазз дома лежит простынкой прикрытый). ну а потом....надо сбиваться "в "двойки", "тройки". и....

Обнаружили разбросанный фарш, колбасу завязанную в рулет - звоните 02!

Знаете, Юрий, я сам - та ещё заноза в заднице, люблю звонить и писать в разные инстанции по различным поводам. Но даже мне практический результат таких звонков кажется сомнительным.

--- Добор поста---

Для упомянутой ст. 167 УК существенным элементом субъективной стороны преступления является умысел, который надо доказать. Представляется, что это возможно лишь...

Да, хотел написать, но забыл. Есть ещё, разумеется, чистосердечное признание. Остаётся только найти ублюдка и достаточно убедительно объяснить ему, что сознаться будет лучше. Правда, если увижу кого, то боюсь, что до правовой стороны вопроса дело не дойдёт. Если только в отношении меня.

Законные методы не работают. Поймал за руку, отх--чил, чтобы даже мыслей не возникало этим заниматься. Вопрос где они покупают эту дрянь и что конкретно?

а потом....надо сбиваться "в "двойки", "тройки". и....
Сеня, не надо... Остынь немного, я тебя понимаю, но еще в кутузку загреметь из за этих ублюдков.... Загара жалко, я сам места не находил вчера, собака-она же как ребенок. но по горячке можно такого напороть- не расхлебаешся.

Несколько одноклубников уже потерали собак. Если оставлять это без внимания полиции, то это будет продолжаться.
Конечно будет. У всякого действия есть противодействие. Диалектика. Доказать умысел, а тем более установить лицо фактически не возможно, только с видиофиксацией, как гражданин разбросал отраву, а ваша соба ее съела и умерла. При этом факт гибели собаки или ее отравление должны наступить обязательно. Сама по себе переноска отравы состава не образует.Возникнет вопрос к вам - каким образом соба съела отраву? Она ведь должна быть в наморднике и на поводке. То есть вы допустили небрежность или халатность в содержании собы и не проявили должной предусмотрительности и заботы о питомце и не воспрепятствовали ему есть всякую гадость с земли. Его ведь ни кто насильно не кормил и в миску отраву не подбрасывал.

Я не знаю чем травят, но наверно препарат покупают в аптеке. Не думаю что прикупив его, навертев колбасы едут в другой район города. Поспрашать милых девушек в аптеках - кто покупал. Во многих есть камеры наблюдения. Если договориться, можно и фото поиметь. Ну потом как карта ляжет.... Во всяком случае бороться с этим злом надо. Помониторить их форум, группы в контактеи др соц сетях.

Доказать умысел, а тем более установить лицо фактически не возможно, только с видиофиксацией, как гражданин разбросал отраву, а ваша соба ее съела и умерла.
Вроде в уголовном (административном) деле видеофиксация без санкции не приобщается к делу (читал года три назад об этом)?

Возникнет вопрос к вам - каким образом соба съела отраву? Она ведь должна быть в наморднике и на поводке.
Ну какой намордник на спаниеле к примеру? Есть же небольшие собаки, на которые даже дебильный питерский закон не обязывает надевать намордники. Да и даже если собака на поводке, Вы успеете вырвать у неё из пасти то, что она увидела и мигом проглотила. Тем более охотничьи собаки больше других что-нибудь вынюхивают в траве, морда постоянно к земле опущена, не всегда уследишь.

каким образом соба съела отраву? Она ведь должна быть в наморднике и на поводке.
Дим Саныч, для того, чтобы отравиться крысиным ядом, собаке даже не надо его есть. Достаточно понюхать и облизать нос. Травят, возможно, и чем-то другим.
Моя покойная собака с земли вообще никогда ничего не подбирала, не важно вижу я или нет, а первая собака грешила этим в щенячестве, но употребляла исключительно дерьмо...

--- Добор поста---

потереть сказанное welshterrier
Леха, я удалил.

Конечно собака имущество. Но практика показывает, что 167-ую не возбуждают, возбуждают в редких случаях 245 "Жестокое обращение с животными".

Какой тут совет можно дать. Только действовать таким же бюрократическим способом, как и само государство. ПисАть. ПисАть. ПисАть. Во все инстанции.
Изначально подать заявление в территориальный отдел полиции. Обязательно добиться его регистрации по книге КУСП и получить талон уведомление. В случае отказа в возбуждении уголовного дела обжаловать в управление/отдел МВД по району и районную прокуратуру. Далее соответственно ГУ МВД по городу и области и городская/областная прокуратура. И т.д. Если есть возможность привлекать журналистов, общественный резонанс может помочь подвинуть власти к совершению каких-либо действий.

Но прошу учесть один нюанс. И ст. 167 УК и ст. 245 УК предполагают обязательное наличие умысла на совершение преступления. А вот доказать его представляет значительную сложность. Увы.. Например, с учетом того, что это преступления небольшой тяжести, ряд оперативно-розыскных мероприятий, которые могли бы дать определенный эффект в установлении лиц, совершающих подобные преступления, проводить нельзя.
И имеющаяся практика же показывает, что такие дела возбуждаются почти в 99% (если не все 100 %) случаях с лицом. Т.е. в том случае, когда уже установлено лицо, убившее или искалечившее животное.

• Like
Реакции: Uris
Ну какой намордник на спаниеле к примеру?
Насколько я понимаю, речь идет о немецком дратхааре...по факту...:ai: Остальное рассуждения "на всякий случай" или "почему люди мешают жить собакам"...:ah:

--- Добор поста---

Но прошу учесть один нюанс. И ст. 167 УК и ст. 245 УК предполагают обязательное наличие умысла на совершение преступления.
+100

KAV, Имеют ли смысл попытки сообщать в полицию о разбросанных кусках корма? Будет ли реакция правоохранителей на это, ведь там может быть яд?

--- Добор поста---

речь идет о немецком дратхааре
Нет, речь не о дратах (соба моя умерла от рака), а о гибели собак от отравы, которую разбрасывают эти нелюди.

Нет, речь не о дратах (соба моя умерла от рака), а о гибели собак от отравы, которую разбрасывают эти нелюди.
Эмоции здесь не помошник, рассмотрите вопрос филосовски

"почему люди мешают жить собакам"..
Вы их называете "нелюдями" за то , не за то, что они убивают людей, а за то, что отстаивают свое право жить без собак...А кто вы в таком случае?
Я сам люблю собак и долго держал лаек, пока мог обеспечить им надлежащие условия содержания. Сейчас не держу, нет условий в городе для лаек. Так, самолюбие по****ить крутой породой, а рабочими в городе они не будут, разве с дипломами, полученными на вольерных испытаниях...:ac:Но таких, как правило, в лесу охотники сами стреляют, так как по дикому зверю от них толка нет, а в деревне дармредов не держат...
Так что если вы завели собаку, то вы и отвечаете за нее: что бы не доставляла хлопот прохожим и соседям, что бы не гадила в детскую песочницу и в парке, что бы не бросалась на детей и не жрала всякую гадость с земли.
Не нужно искать крайних в своей безалаберности, ведь догхантеры - это следствие вашего безалаберного и наплевательского отношения к окружающим, и именно в результате этого они появились...Лечите болезнь и не будет ее последствий...А уродов хватает с обеих сторон...:ai:

Думаю, пока не пострадает лабрадор президента или кого нибудь подобного никто не шевельнется.
Думаю, что вы правы, но вряд ли ей это грозит, так как она
не доставляла хлопот прохожим и соседям, не гадила в детскую песочницу и в парке, не бросалась на детей и не жрала всякую гадость с земли.

Ну вот одна из НИХ...догхантеров
Катерина Гурьева
Катерина Гурьева
Она даже не скрывает где живет
Дом: Санкт-Петербург, Бутлерова ул., 28
ст. м. Академическая

На ее странице есть и такие же как она.
Изольда Шахновская
Екатерина, в подарок Катеньке я уничтожила вчера 6 помойных блоховозов, а позавчера только 4. Уже скороко блоховозов не останется, придётся хитрые рейды делать.
И что дальше?
Живут себе спокойно.
Очередной рейд. - 15 Января 2013 - Организация Догхантеров

19 января 2013 (11.00 по местному времени) собираемся возле метро Т* (для жителей СПб) дальше будем двигаться по указанному маршруту, который организаторы выдадут на месте.
На карте будут отмечены районы, где вероятнее всего можно будет обнаружить стаи бродячих собак. Подведением итогов займемся 20 января.
Отраву готовить заранее, так как времени будет крайне мало.
Узнать бы только где это метро Т**

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу