• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Догхантеры убивают собак

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
Приезжай на охоту!
Ведь поймаю на слове! :ab:
А тему и правда пора закрыть нафиг...
Всех с удачным Концом Света! По старому стилю праздновать будем? :ag:

--- Добор поста---

Витя, ты ещё извинись перед ним
А вам Сергей, я сочувствую...

Она их постоянно несет, если вы за пределы города выезжаете.
в среднем 10 кур несут 5-6 яиц в день. т.е. одна несет 0.7 яиц в день. в году 365дней умножим на 0.7 = 255 яиц в год. 10 яиц стоит 45р. значит 1 курица несет на 1250р. яиц в год. минус ее корм. Есть еще аргументы, уважаемый?????

Интересно. Ты Семена в жизни видел? Он мужчина добрый, но большой
у вас все килограммах и яйцах измеряется в жизни? тогда мне вас жаль.
а ты костю дзю видел? он маленький такй, легкий... и что это показатель?

Ради любопытства заходил на сайты догкиллеров и зоозащитников, по моему % больных среди зоозащитников в несколько раз выше. Своими оценками и угрозами они переплюнули даже догкиллеров. Загадка для психологов, вроде бы за правое дело - а сами хуже маньяков.

есесно не убивают сразу за «поганую» курицу. Но когда ПОСТОЯННО – вот тогда да.
такого не было написано ранее

Давайте ,мужики, заканчивать!
здравая мысль )))

на сим позвольте откланяться.... из темы.
если кого обидел извиняйте...

Malik, Дима-а-а, услышь меня!!!:ch:

Братцы, остановились!!!!

а ты костю дзю видел? он маленький такй, легкий... и что это показатель?
Там ключевое слово было - добрый.

Ведь поймаю на слове
Да не вопрос :ab:. По чернотропу с умной собачкой самое то. В этом году на узерку пять зайцев в день без собаки. А сколько упущено было :ai: С песой то вообще хорошо бы было. Но мой Бася зайцев плохо гоняет. Он мишек любит больше.

Проговорились мужики и сели за стол вместе! Нет у нас вражды. Все равно мы все охотники и мы вместе. Хоть за 200 хоть за 100!

Проговорились мужики и сели за стол вместе! Нет у нас вражды. Все равно мы все охотники и мы вместе. Хоть за 200 хоть за 100!

Все мы любим природу. Все мы любим собак. Они наши не только друзья верные, но еще и добытчики.

Глас вопиющего в пустыне...

Нет Саш! Это полезная тема. Побольше бы думающих тем. Заставляющих под разным углом посмотреть на проблему. Мы люди. И мы должны думать. Обязаны думать. Так природа определила. А как охотники, мы к ней близко. Без нее мы станет планктоном. А мы должны быть охотниками.

Считаю, что все высказали свое мнение, может быть даже услышали собеседников.
Тему закрываю.

Отравили собаку. Как добиться полицейского ответа, что делать?

Последнее время нелюди, именуемые себя догхантерами, окончательно распоясались. С этим необходимо бороться!!!
Я прошу юристов дать рекомендации, что делать человеку, потерявшему собаку? Как добиться от органов заведения дела и как формулировать?
Несколько одноклубников уже потерали собак. Если оставлять это без внимания полиции, то это будет продолжаться. Я надеюсь, что больше потерь не будет, но......

Собака к сожалению идет как имущество, поэтому так:
Заводить дело по - Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества

1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, -

наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. Те же деяния, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, -

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок.

(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

О судебной практике по делам о нарушении правил пожарной безопасности, уничтожении или повреждении имущества путем поджога либо в результате неосторожного обращения с огнем см. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 05.06.2002 N 14.

ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ СОБСТВЕННОСТИ - Уголовный кодекс РФ (УК РФ) от...
© КонсультантПлюс, 1992-2013

Собака к сожалению идет как имущество
Кроме этого разве нельзя присовокупить "умышленное" и "жестокое обращение с животными" или у нас нет такой статьи?
И я прошу не перечень статей, а реальный, действенный план.

ну заведут, ни кого не найдут и закроют... сами логически подумайте.

Под лежачий камень вода не течёт. По этому бороться нужно, именно законным путём, как и предлагает Konger

Я не юрист, но сложно всё это очень. Административка, полагаю, никого не удовлетворит.

Для упомянутой ст. 167 УК существенным элементом субъективной стороны преступления является умысел, который надо доказать. Представляется, что это возможно лишь при наличии видеозаписи или кучи свидетелей, которые видели, как догхантер скормил отраву погибшей собаке. Иначе - умысла нету, ведь, просто разбрасывая эту хрень в округе он вовсе "не хотел" гибели этой конкретной собаки.

Существует ст. 168 - уничтожение имущества по неосторожности, но там для уголовной ответственности нужен крупный ущерб. Не думаю, что большинство форумчан докажет, что их собака стоит более 250 т.р.

После написания заявы логично обратиться к ветам или к судмедэкспертам (вообще-то это не их дело, но за денюшку сделают) за заключением о причинах смерти собаки.

А дальше... Понятно, что никто никого искать не будет. Я сам подумывал о способах ловли. Ничего, особо умного не придумал. Разве что отследить IP с их закозлиного форума, если это возможно, и - пасти, пасти, пасти...

Erema, собаководы обращаются в вет клиники, которые делают анализы и проч., ставят диагноз, а в худшем случае дадут заключение.
Кроме того, бывают случаи, когда люди (не важно собаководы или нет) видят на улицах "подозрительно разбросанную колбасу". Как правильно поступить в этом случае? Поймите, наконец, что крысиный яд так же ядовит и для людей. Стоит взять его в руки, а потом случайно палец облизать, взяться за фильтр сирареты и т.д.

Назад
Сверху Снизу