• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Догхантеры убивают собак

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
И опять же, о законах.
И попытаюсь "перевести стрелки".
У нас в стране законы есть на все, и законы хорошие. Другое дело, что те, кто обязан следить за их исполнением бездействуют. Полиция, которая обязана реагировать в т.ч. и на жалобы по конфликтам между владельцами животных и не владельцами. Дворники, которые обязаны убирать улицы и скверы. Ведь мы платим за все - за уборку мусора и собачьих экскрементов, и за профилактику правонарушений тоже. Похоже, что такое понятие как "профилактика" давно забыто, осталось только "раскрываемость" по факту, и не меньше убийства...
Мы все нормальные люди и не стремимся гадить сами себе и намеренно конфликтовать с соседями. Но попустительство и бездействие законов располагает к самосуду... И все же, давайте не воевать друг с другом. Лучше требовать исполнения своих обязанностей от тех, кто должен их исполнять.

в этом случае нужно заменить на реальный срок.
у нас скоро за нарушение ПДД сажать начнут. так что тюрем не хватит. А хороший штраф отрезвит любого. Его (сидельца) нам с вами кормить же еще надо. пусть сам работает и платит реальные штрафы.

Это твои слова??? Так вот, я убъю, если в моем дворе чужая собака начнет курей душить, как и лисицу убъю, как и хорька, как волка. Чем твоя собака лучше этих зверей? Так же мне вредит и потраву устраивает.
Так что кто кого назвал ГОВНОМ первым?
И про красивых модераторов: А что, нам ничего сказать нельзя? Или у нас своего мнения быть не должно?
Мы такие же форумчане как и ты, имеем право голоса... или у тебя свирбит где то по этому поводу, комплексы может какие?

так вот повторю для тех кто в танке:
Это мои слова. и их поддержит любой сельский житель - если он не садист. Даже в деревне нормальный человек не убьет охотсобаку за курицу по двум причинам:
1. Проще прогнать чем убить и удовольствия больше прогнать чем убить.
2. Если прогонишь а не убьешь - можешь спросить с хозяина возмещение ущерба. Если убьешь, то хозяин спросит с тебя: если такой как я - то спросит лично и в глаза, и еще много куда, если сыковатый - то потравит всех твоих зверушек.
Так где логика? какой из вариантов лучше?

Опять же чем собака лучше курицы - всем. она друг. она член семьи. Она больше чем животное. Хотя я вижу тебе этого не понять.
Если твоего сына будет бить другой пацаненок, ты видимое ему наваляешь дюлей, а не как нормальный человек отведешь к родителям. и тут не важно деревня или город - человек ты такой. Да и не одна собака не начнет душить всех куриц, она возьмет свою и домой с добычей. это же не хорек....
Так что кто кого назвал ГОВНОМ первым?
Я сказал что если человек убьет собаку за курицу - он гавно.
Ты же сказал, что человек написавший такое - т.е. Я - гавно. Я тебя гавном не называл, а ты меня лично на весь форум назвал гавном. теперь понятна разница?

А что, нам ничего сказать нельзя? Или у нас своего мнения быть не должно?
Мы такие же форумчане как и ты, имеем право голоса... или у тебя свирбит где то по этому поводу, комплексы может какие?

Как говорят - взялся за грудь - говори что-нибудь.
Если назвался модератором - веди себя соответственно. Надел погоны - аналогично. Негоже менту матом на улице ругаться не так ли ) а он обычный человек как и все, но не можно.
ВСе имеют право голоса - но не все меют право хамить. Особенно те кто больше уважаем. это закон жизни. Сдержанность - удел сильнейших )))
А то мне напоминает ситуацию с женщинами - ччуть что я щенщина мне нельзя, а когда выгодно - я же такая же как и вы мужчины... Так и тут, чуть что - на тебе в репу, на тебе бан, а как самого коснулось - а что я же такой как вы, плевать что ник зеленый.... фу...
А вот комплексов у меня таки нет по многим причинам. Перечислять не стану.
Я знаю цену сельской жизни - потому и говорю о цене несушки. все детство прожил в деревне в Тамбовской области, и за коровами ходил и курей кормил и коз доил и щипал....
Да и вообще в деревне стараются все миром решать, т.к. связаны все, дом сгорел - всем селом ставят новый и так далее.
Не хотел бы я живя в деревне такого соседа иметь... печально все это..

Последнее редактирование:
у нас скоро за нарушение ПДД сажать начнут. так что тюрем не хватит. А хороший штраф отрезвит любого. Его (сидельца) нам с вами кормить же еще надо. пусть сам работает и платит реальные штрафы.
Не согласен, на штрафы за нарушение ПДД нас рать. За нападение собакой на ребёнка: владельцу тюрьма, собаку усыплять она перешла черту.

Malik, ты немного попутал, модератор не мент.
не убьет охотсобаку
поверь мне разбираться не станут, охотничья она или нет... вальнут.

но не все меют право хамить.
то есть Вы имеете такое Право? Браво. Комментировать не буду.
Так и тут, чуть что - на тебе в репу, на тебе бан,
:agg: вижу Вы самый пострадавший от модераторов, и в репе полно от них красных кирпичей и в бане не раз побывали:). Ужас, а не модераторы:).

Да и вообще в деревне стараются все миром решать, т.к. связаны все, дом сгорел - всем селом ставят новый и так далее.
причем тут собака, которая курей жрет?

Лично я с пониманием отношусь к выражению - собака друг человека. Но с подозрением к тем людям которые считают собаку членом семьи, ибо это НЕнормально! Странная семейка однако...

поверь мне разбираться не станут, охотничья она или нет... вальнут.
не поверю. хотя да - говнолюди - не станут. нормальные станут. или вам приятней убить имея повод, нежели по-человечески разобраться и возместить ущерб. видимо так...
то есть Вы имеете такое Право? Браво. Комментировать не буду.
прошу цитату моего хамсва лично обращенного к кому-либо...
вижу Вы самый пострадавший от модераторов, и в репе полно от них красных кирпичей и в бане не раз побывали. Ужас, а не модераторы.
это было обращено конкретно к одному модератору, переступившему нормы общения...
причем тут собака, которая курей жрет?
при всем - это часть деревенской жизни....
не надо мне рассказывать про деревню и ее законы. я их знаю не по наслышке... если у меня написано живу в спб, это не значит что за пределы кад я не выезжаю....

--- Добор поста---

Но с подозрением к тем людям которые считают собаку членом семьи, ибо это НЕнормально! Странная семейка однако...
"— А где я могу найти кого-нибудьнормального? — Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает."

Не будьте голословным, перечитайте мои посты.
Семен! Успокойтесь! Тоже перечитайте мои посты.
Честное слово, я не призываю гадить на улицах или швырять этим в прохожих!
Не призываю травить собаками людей!
Не пытаюсь передавить кур, не говорю, что хорошо если собака залезет на крестьянский двор и учинит там разбой!
Наоборот, я говорю про то, что надо ужесточить законы, вплоть до тюрьмы и увеличить штрафы в десятки раз, за без ответственное поведение хозяев собак.
Но и законы защищающие собак их владельцев от жестокого обращения всякого рода маньяков и "придурков с лопатами" тоже нужны!
Я призываю соблюдать законы всех, как собаковладельцев, так и граждан у которых "задавили курицу"!
Я призываю государство принять такие законы и обеспечить их исполнение, чтобы нам всем было спокойно жить в этой стране.

По вопросу "собаки с золотым хреном, а у Вас сука поясню": Я же не знал что у вас сука.. в профайле дратхаар и все. Но суть не в этом
Вот именно, не в этом. Успокойтесь, и давайте оставим вторичные половые признаки моей собаки в покое.:ab:

Я с детства хапнул всех радостей ведения крестьянского хозяйства. и не надо мне рассказывать что собака стоит 1 250 000... это Вы столько в него вложили по своей же инициативе...
И что, вам теперь скидку подавай!
Извените, но подобные собаки есть, были и будут! Есть даже дороже. И если мы опуская моральную сторону этого дела, говорим о ЗАКОНЕ, то с точки зрения закона, собака - имущество имеющее определенную цену.
Пусть вас не удивляет, что цены бывают разные! Раньше за хороших собак не даром целыми деревнями и расплачивались.
Если в колхозе местная Зорька стоит копейки, то это не значит, что нет элитных лошадей стоящих милллионы долларов.
А стоимости спортивных собак, берущих чемпионства на трайлах, сейчас исчесляется суммами от 30-50 тыс евро...
Никого не хочу обидеть, но если человек живет там, где кроме жигулей других машин не видел, то все равно за испорченый мерседес, с него потребуют денег за мерседес!
Об этом не вредно помнить всем любителям хвататься за лопату!

пользы от неё по большому счету НОЛЬ, а вот пользы от "поганой" курицы, куда больше - потому что она кормит. А Ваша собака никого не кормит...
Ну во первых, я не называл курицу поганой, а во вторых у каждого свое представление о взаимоотношениях с животными.
У вас, как у практического человека выросшего в деревне свое, у меня свое. Извините. В этом нет ничего плохого. Это нормально.
Опять таки не хочу кого то задеть. Просто вы определяете ценность живого существа исходя из формулы кормит- не кормит, а для меня важно другое.
Я рассматриваю свою собаку как члена семьи, ребенка , если хотите. Я в нее столько сил и душевного тепла вложил, сколько некоторые ( я не говорю про кого то конкретно) в детей не вкладывают!
Сколько по вашему это стоит? Как это выразить в рублях? Я не знаю...
А если говорить о "призренном метале", то опять же в среднем 30 щенков, по тридцать тыс. = 900 тыс.р. .... Вот и считайте, кормит не кормит....
Курица вам на такую сумму яиц нанесет? :ab:

Н-даа.. Хорошо, что тема на привале, хоть не вся страна это читает.

Может, кто-нибудь прикроет эту лавочку, то есть закроет топик?

Ну во первых, я не называл курицу поганой,
поганой курицей назвал я, но если не троллить, и прочесть фразу целиком вы увидите в каком контексте. Отдельно взятая курица не есть поганая, а когда жизнь собаки за курицу - тут она поганая, дабы почеркнуть разницу в значимости. Так же если сравнивать ребенка и собаку, я скажу изза поганой собаки ребенка побили и ты пы... теперь ясность внесена???

--- Добор поста---

Я рассматриваю свою собаку как члена семьи, ребенка , если хотите. Я в нее столько сил и душевного тепла вложил, сколько некоторые ( я не говорю про кого то конкретно) в детей не вкладывают!
Сколько по вашему это стоит? Как это выразить в рублях? Я не знаю...
+100500

теперь ясность внесена???
Дима, да я с самого начала все понял! :ab: Просто если пытаться докапаться до столба, то и это можно сделать легко!

У меня у приятеля была крыса. Жила в клетке, в старой Питерской квартире на Фонтанке. Он с ней частенько выпивал.Наливал ей водки в пробочку, говорил с ней "за жизнь".
У него конечно были и друзья и даже семья. Нормальная такая, жена, дочь.
Когда крыса напивалась, то не могла попасть в дверь клетки и засыпала на пороге собственного "дома".
Но вот однажды она умерла. Крысы живут не долго, еще меньше собак.
Мой приятель, в прошлом моряк, похоронил ее со всеми почестями в Фонтанке, а потом неделю пил.
Странно, правда?...

Рано или поздно догхантеров поймают и покалечат и это будет правильно, что касаемо деревни то народ там наглый и тупой понимает только физвоздействие за скотиной не следят при потраве огородов валют друг на друга руками разводят,сам этим летом столкнулся и если моего курца тронут очень об этом пожелеют.

Нет ни чего странного. Алкашу нужен повод, если не алкаш, то больной на голову человек, остается посочувствовать. Таких лучше изолировать от общества, у них( и похожих) подмена ценностей.

Malik, Дима, ты же приличный человек, за что и уважаю тебя, зачем ты ввязываешь в эту "бодягу"? Тебе же ничего доказывать не надо!:ad:

Проще прогнать чем убить и удовольствия больше прогнать чем убить.
Мужчина! Вы в деревне то хоть раз бывали?

Выше было написано для ТЕХ КТО В ТАНКЕ – есесно не убивают сразу за «поганую» курицу. Но когда ПОСТОЯННО – вот тогда да. Кстати посчитайте кол-во яиц и их стоимость. Нехерна не хило получается. Она их постоянно несет, если вы за пределы города выезжаете.

если такой как я - то спросит лично и в глаза, и еще много куда, если сыковатый - то потравит всех твоих зверушек.
Интересно. Ты Семена в жизни видел? Спроси его лично в глаза. Он мужчина добрый, но большой. Долго его спрашивать надо, пока он не подумает, что бы ответить.

Не призываю…
Я призываю…
Ну вот Александр. Золотые слова. А мы тут бьемся :ag: Приезжай на охоту! :beerchug: Зайса - вагон.

Последнее редактирование:
Dok, Семен, закрывай на хрен эту тему - нормальные люди, за некоторым исключением, все понимают!

Назад
Сверху Снизу