• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Догхантеры убивают собак

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
Оттуда же, откуда и маниакальное желание заводить собак вместо детей....

Бред. У меня двое детей и это не помешало мне завести собаку, даже наоборот.

Все просто, они ушли от первородности человеческого права

Вы знаете, я иногда задыхаюсь, живя на довольно оживленной улице, но это не дает мне моральных и физических сил отстаивать свое человеческое право(первородное) и резать колеса у этих машин, которые и "помогают" мне задыхаться.

Кстати, как у них...
Пересекали мы как-то с семьей Балтийское море, чтобы добраться из Хельсинки в Стокгольм на Викинге.
И вот абсолютно спокойно ходят там фины и шведы с собачками, размером с дога. Никаких намордников. На открытой палубе стоит корыто, размером 1х1м - типа туалет для собак.
И ничего, никому не мешает.

Мы же соблюдаем правила дорожного движения?
Хорошо что стоит знак вопроса, а не точка или восклицательный знак.
Я за рулем с начала восьмидесятых и могу сказать, что такого хамства, откровенно нарушения любых пунктов ППД я раньше никогда не видел.
И если бы у нас всё было так хорошо, не было бы у нас ежегодно погибших на дороге в три раза больше , чем мы потеряли за всю афганскую войну.

Для того чтоб знать как там я не лезу читать какие-то форумы, я просто вижу сам, а своим глазам я доверяю больше чем на каком-то форуме какому-то мышонку.

Опять же если почитать ссылки то один пишет:
В Париже собачники выгуливают своих питомцев обычно прямо в городе
Другой:
На улице собак нет ни в Берлине ни в Париже,
Так что себе я доверяю больше.

сейчас, не дожидаясь "светлого завтра", что делать, таким как Арсений и другим потерявшим своих собак?!
К сожалению быстро оно не наступит. И у них быстро оно не наступило. Только там начали с хозяев собак. И проблемы достаточно быстро исчезли.

Если у нас начнут реально штрафовать за выгул без поводка, за выгул без намордника, за какашки на детской площадке - то и отравленных станет в разы меньше. Но если да же это никому не надо, то наивно полагать, что кто то будет искать отравителя. Тем более, что это практически неосуществимо или требует ресурсов, не сопоставимых с общественной опасностью. Последствия которого, владелец мог и в силах был предотвратить самостоятельно.

попробуйте там спустить дратхаара с поводка без намордника. Даже если ваша собака просто нагадит не на вашем участке и вы тут же не уберете то у вас будут очень серьезные проблемы, а уж если ваша собака забежит на участок к соседу то только он решает жить ей или нет..
Вы ерунду говорите.
Во-первых, там намордник вообще не требуют. Если твоя собака кого то покусает, то ты будешь отвечать. Но в наморднике заранее ходить ни кого не заставляют. Презумпция невиновности, знаете ли...
Скажу больше: ни одну собаку в Штатах вообще не видел в наморднике. Может конечно кто то и водит, не знаю.
Во вторых, если ваша собака куда то забежит, проблем никаких не будет. сколько раз забегали, ни кто ни кого не травил и не стрелял. Наоборот, был у меня случай, когда открылись автоматические ворота (может грузовик проехал с рацией на той же частоте, может глюк какой) и сбежало 7 собак. Начали весело носиться по "поселку"(назовем это так), Борзые лошади здоровые, а главное фиг на "ко мне" подойдут. Цветов и газонов потаптали... Может и нагадили кому на газон... Так вот, люди помогали их собирать на машинах, тратили время, бензин... не один человек, даже недовольного лица не состроил.

А вот что пишут люди побывавшие там:
Я там сам не раз бывал и пишу что видел. Правда, вот именно в Париже не был, за него сказать не могу. Но в других городах Франции был и собаки там гадят в специально огороженных местах. Кстати, то что намордников действительно нет - это я подтверждаю. Но на поводке - обязательно.

Кстати почитал весь пост в жж. Автор пишет то что хотел увидеть а не то что на самом деле. Начиная с лошадиного дерьма на первой фото. Далее - футбольное поле может быть местом выгула собак когда не занято. Оно огорожено, продаётся месячный абонемент, говно уберёт специальный негр. В парке на заднем фоне собаки на поводке. Говно на асфальте... ну, да... но и бычков там валяется не меньше чем у нас а может может и побольше.

Последнее редактирование:
Там нет бродячих собак. Там собаки не бегают по детским площадкам. Там собаки в парках только на поводке. Там собаки гадят только в определенное место "Canister".
Там есть бродячии собаки, как и везде. Правда меньше. Их там "усыновляют". На детских площадках собаки с детьми - играют!
В парках люди загорают, устраивают пикники, играют с собаками....
Гадят собаки где захотят, природа простите, просто за ними убирают.
Вы "там бывали", а я там ЖИЛ и собак держал.

Какую-то ерунду вы говорите.. даже на участке своем собака ходит в электроошейнике (задан радиус от дома) чтоб она не могла зайти к соседям (кусты вместо забора), я специально знакомого (хозяина лабрадора) расспросил про это.

Там есть бродячии собаки, как и везде. Правда меньше. Их там "усыновляют". На детских площадках собаки с детьми - играют!
В парках люди загорают, устраивают пикники, играют с собаками....
Гадят собаки где захотят, природа простите, просто за ними убирают.
Вы "там бывали", а я там ЖИЛ и собак держал.

+1

Все, приехали, забыли, с чего начали и тема поехала в соответствующий раздел

Для этого собаководам нужно просто соблюдать правила выгула, что бы не стать потерпевшими. Мы же соблюдаем правила дорожного движения?
За соблюдением правил дорожного движения отвечает ГИБДД.
А кто отвечает за бродячих собак? Санитарные службы.
догхантеры не агрессивны, выполняют работу санитарных служб по борьбе с бродячими собаками, они любят свой город и хотят видеть его чистым и безопасным в части бродячих собак
Как ГАИ хреново работает, так и санитарные службы не лучше. Но, это не повод создавать партизанские отряды под флагами множества проблем, которые на сегодняшний день есть в государстве.
Я завтра из любви к своему родному городу тоже захочу и решу что-то там порегулировать.
По Вашему это нормально?

Эмоции здесь не помошник, рассмотрите вопрос филосовски
Какая тут может быть философия, когда отморозки убивают наших друзей. Это не философия - это экстремизм. А экстремизм явление признанное в большинстве нормальных стран, как особо опасный вид преступления. А все призывы к убийству собак, есть призывы к разжиганию экстремизма. А те кто разжигают экстремизм по своей сути есть нелюди (неважно нацисты они или догхантеры). Как Вам такая философия??? Да,... и маленький постскриптум: нелюди всегда вне закона, они сами себя так поставили. Так что для себе я определил чётко, увижу как тварь разбрасывает отраву, постараюсь проломить ей голову, как можно более тихо, незаметно и быстро. Парочка в больницу попадёт, остальные сами задумаются.

Но, это не повод создавать партизанские отряды под флагами множества проблем
Повод или не повод, а так де факто есть. У ГАИ есть СтопХам. У Закупщиков РосПил.
Простым людям надоедает беззаконие и ущемление их прав и интересов. И это, ИМХО, хорошо!

Но на поводке - обязательно.
Нам бы такое. А намордник я думаю имеет смысл использовать прежде всего, если соба предоставленная сама себе. С поводком хозяин рядом и все же может контролировать ее поведение.

--- Добор поста---

По Вашему это нормально?
Совершенно НЕ нормально. Так можно докатиться до создания вооруженных дружин из добровольцев, которые будут отстреливать потенциальных убийц.

вообщем - тупик. и решения вопроса " в рамках закона" -нет. очень жаль.
а устраивать "акции" отравления - дело мерзкое и паскудное....а еще и в Праздник Крещения Господня!!!

PS Я своих собак вывожу на поводке и контролирую их поведение на прогулке, но быть на одной баррикаде с .... людьми я их назвать не могу точно не для меня...я, когда вижу бездомную собаку- я её хочу обогреть, накормить и к себе забрать и очень хочу, чтобы у неё появился настоящий хозяин, который будет её любить и заботиться онеё, а не яду её дать, да еще и во вкусняшку завернутого...Подло, мерзко, противно...

Не можешь устранить хаос - возглавь его.

Признаться, этот топик немало доставил удовольствие мне при прочтении. Цирк шапито, блин :)
Когда верхи устраняются от решений проблем, низы живут как могут, сей нехитрый постулат очень явственно наблюдаем в разрезе собаковод vs догхантер. О том что собака может отравится исключительно по причине полоротости хозяина, я пожалуй говорить не буду, почтенные господа об этом уже сказали, хотя, согласен - это прекрасная тема для поглумиться, но оставим, я о другом. При союзе существовало какое-то подобие санитарной службы, о которой можно судить по нетленному творению Троепольского, но мы ноне живем при зверином оскале капитализма со всеми вытакающими. Собак нынче никто не ловит по причине того что их надо поймать, простерилизовать (что за ...ядство?) и... выпустить. А за чей счет этот банкет (с) восклицал пан Бунша, и я с ним согласен. Но менее опасными бродяги от этого не становятся, начиная от лишая и заканчивая физической расправой над возможно жертвой - это арсенал угроз. Самое интересное что никто из крикунов, отметившихся в этой теме, как ни парадоксально, не отрицает необходимости уничтожения бродячих, любой охотник встретив в угодьях бродячую не задумаясь дунет ей в ухо порцию свинца, а что меняется в городе? отношение меняется с ног на голову? Одна из причин просиходящего - в городе запрещено использовать оружие и орудия охоты и даже не организовать это, а так я знаю немало охотников кто готов накатать картечи, и устроить днем загонную на них, зная что стаи локализуются в одних и тех же районах - пара тройка загонов и с бродячих будет почти закончено, но увы реалии иные...Так что же, нет выхода из патовой ситуации? на самом деле есть. Догхантеры не против охоты, они не против ваших собак, их главный недостаток - они не охотники и соответственно у них нет и грамма понятия как бороться с бродягами. Это трапперу не составит труда вывести незванного гостя а им как быть? они и действуют так, как понимают. Они не прячутся, их в инете всегда можно найти, состучитесь, договоритесь, и сообща вы сможете сделать очень много, я могу лично подтвердить, в целом нормальные ребята, просто консолидировав усилия вы добьетесь большого. вопросо в том - захотите ли что то делать и менять вокруг себя? я лично очень сильно сомневаюсь, потому как скулить на форуме намного проще.

Мнение раз:
Для того чтоб знать как там я не лезу читать какие-то форумы, я просто вижу сам,
Мнение два:
Я там сам не раз бывал и пишу что видел.
Выше опубликованы мнения других людей.
Вопрос. Для остальных пользователей, в чем для нас разница?
Думаю в том, что у тех, кто имеет собак один взгляд на вещи, у тех кто их не имеет другой.
Есть у нас такое известное выражение (пишу в мягкой форме) "Кого волнуют чужие проблемы?"
Все писульки по типу "правильное дело", "выполняют, то что не сделали социальные службы" и т.п. пишутся пока беда не придет в собственный дом.
Когда не наши собаки, а ваши дети будут лежать под капельницами и умирать в страшных муках от ядов приготовленных догубийцами для наших собак, вспомните, что вас об этом предупреждали, но вы не хотели это услышать.
Не надо думать и заботится о наших собаках, плохо или хорошо, но мы постараемся сделать это сами, думаете о том что безнаказанность живодеров завтра может привести к тому, что вас, так как нас сегодня, будут "посылать подальше", когда вы будет требовать найти и справедливо наказать людей, отравивших или убивших вашего ребенка. Кто же захочет признать, что проблема существовала давным давно, но на неё никто не обращал внимания. Для тех кому поручено заниматься данными проблемами, что жизни наших собак, что жизни ваших детей одно и тоже. Лишняя проблема, мешающая набиванию собственных карманов.
Чтоб мои опасения не звучали пустыми страшилками:
[TABLE="width: 99%"]
[TR="bgcolor: #dedfdf"]
[TD="width: 18%"]g dyatl[/TD]
[TD="width: 82%"] posted 27-11-2012 23:03
Петербург. Интересные документы. Подозрения пока только подтверждаются.

77d71a67b90baafc6958179ebc331b0b.jpg

3b18b08bd0ea8cbc273aa1429214dda9.jpg
А меж тем признаки преступлений, предусмотренных ст. 226.1 и ст. 234 тут вполне себе вырисовываются.
[/TD]
[/TR]
[/TABLE]
Борьба с живодерами. страница 5 - Guns.ru Talks

Последнее редактирование:
Не надо думать и заботится о наших собаках, плохо или хорошо, но мы постараемся сделать это сами
Вместо того, что бы реально о них заботиться, вы пока что палите словами - замочу, сломаю и в том же духе. При этом есть простой и действенный метод, применяемый в других странах - поводок.

Назад
Сверху Снизу