Слава богу я знаю не по форуму достойные примеры как содержать собаку. И один из них - Семен. И чем больше будет таких хозяев - тем меньше будет этих отравителей.
задуматься надо, а не переть буром!
Вы правда такие наивные? Или только прикидываетесь, чтоб:
так бы тему не растянули а закрыли. А тут, путем спорных дискусий - прямой воспитательный контекс,
?
Это принцип не работает, неужели не понятно!
Те кого волнует чистота улиц, не будут разбрасывать отраву, они будут их убирать. Даже за чужими собаками.
Я могу понять того, кто сделал выговор собаковладельцу, наложившей на тратуаре кучу жучки.
Но как понять того, кто промолчал, а под покровом темноты, разбросал отраву? Не мало не заботясь тем, кто ее подберет. Другая собака, чей хозяин убирает за ней или ребенок?
Эти люди преступники и маньяки, а находить им оправдание, это становится их молчаливыми и пассивными соучастниками!
Интересно, если у вас в городе заведется маньяк, или педофил, вы тоже станете говорить: "Бабы сами виноваты! А нечего такие юбки носить!"?
Или если изувечат ребенка вы начнете пенять родителям на то, что надо было лучше за этим ребенком смотреть?
Хотел бы я послушать, что вам на это родители ответят! Думаю что одним только СГМ не отделаетесь.
А ведь все эти догхантеры, "чикотилы" и прочая мразь, одного поля ягоды.
Их стрелять надо, а не перевоспитывать. И если государство с этим справляться не может, а скорее не хочет, всегда найдутся люди. которые это возьмут на себя.
И я скорее симпатизирую им, нежели тем, кто вроде вас, пытается найти оправдание убийцам и надеется на то, что не будут собаки *****, не будудет живодеров!
Это либо лицемерие, либо малодушие, либо, простите, наивность, граничащая с идиотизмом!