• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Догхантеры убивают собак

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
На форуме,в основном,владельцы собак-охотники.У них,собаки,не для баловства,но в тоже время,собаки должны бегать(много бегать).без поводка.А простому обывателю,без разницы,кто мчися ему на встречу или сзади,ротвейлер или гончая.Собака!
Я сам владелец собаки и должен согласиться, что бегающие без намордников собаки разных, в том числе и опасных, пород меня тоже раздражают. Тем более, когда их болтливые хозяйки трещат сбившись в кучку, не обращая на своих питомцев никакого внимания. Мне понятно недовольство людей, особенно гуляющих с детьми. Никто не обязан разбираться в породах - опасные, неопасные, гончие, легавые, людям без разницы.
Сам выгуливаю собаку в наморднике, но без поводка - на поводке она не сможет "выбегаться" и с ужасом думаю, что делать, если новый закон заставит это делать. Прямо хоть из города убегай. И в этом будет вина именно безответственных владельцев собак. Как обычно, страдать будут невиновные, как и в случае с русским брейвиком, один накосячил, мучиться будут миллионы. Что интересно, собака в наморднике никогда ни у кого не вызывала недовольства, даже бегающая без поводка, действительно никто не боится.
Сколько не пытался агитировать собаководов в округе убирать за своими собаками и одевать на них намордники, пугаю риском отравления, все пофигу, потрясающее легкомыслие. Зато когда собаки гибнут, хозяева в истериках бьются и плачут слезами в палец. Спрашиваю, чего же намордник не одевали, предупреждал же не раз лично вас, говорил, что собак травят, причем совсем рядом - в квартале, и до нас могут добраться - разводят руками. Русское "авось", меня, мол, пронесет.
Мене вот всегда непонятно это легкомыслие, неужели за собственную собаку не волнуются?

Сергей, простите, а из чего Вы сделали такой вывод?
А что владельцы собак,сделали,что-бы они были?
Когда ,я,был маленький,и Колпино то-же,было две площадки(которые,я знал)Ключевое слово=было=.

Почему Вы считает, что все владельцы собак поголовно идиоты и придурки?
А вот так,я не писал.

Мы уже имеет примеры кретинов гуляющих с ТТ. Это что, пример для подражания?
Таких примеров,меньше,чем примеров нападения собак на детей.

Сомневаюсь, что на него есть однозначный и правильный ответ.
Есть,ответственно относиться к собаке.Понимать,что собака не игрушка.Уважать людей,которые имеют неосторожность,ходить там,где вы выгуливаете своих питомцев.И всё.Проблемы не будет.

Читаю вот и понимаю, как изменились люди за последние 20-30 лет, радикально. Даже нам, охотникам и почти поголовно любителям собак (а другие здесь почти и не бывают) не договориться, чего уж говорить об улице, где и маргиналов хватает, как особаченных, так и бессобачных, самоутверждающихся, алко- и наркозависимых и прочих "измученных нарзаном". Что делать? Не знаю, но думаю, что дело не в собаках, не в какашках, как и не автомобилях, битах, разметках, оружии и алкоголе. Никакие "ужесточения" по всем этим направлениям не помогут, если не начать сейчас поворачивать общий вектор взаимоотношений в обществе. Как раньше встречались люди прогуливающие животных, с презумпцией доброжелательства, могли подарить просто так друг другу что-нибудь, даже малознакомому. Так что правых и неправых полностью нет, все где-то не правы, соглашаясь на такой взаимно враждебный стиль жизни. К сожалению, прежде, чем большинство одумается, придётся пройти через очередной круг потрясений.

Doctor, Володя, правильный диагноз!!! ИМХО, конечно!

Почитал тему , выборочно, всю не осилить. У меня были собаки и есть дети, и поверьте были ситуации когда беременную жену с маленьким ребёнком пугал ротвелер с соседней парадной. Но даже это не оправдывает действие этих уро.. догхантеров. УБИВАТЬ всех подряд. Их самих надо кормить этими таблетками.

Но ты хоть раз видел, чтобы полицейские выезжали по сигналу "собака серит"?

Когда в последний раз вы лично вызывали?

--- Добор поста---

Почему,я, должен,покупать шокер или перцовый баллончик,а не ВЫ,держать собаку на поводке?
Мне страшно выгуливать на поводке свою собаку, живя с вами в одном городе.

Мне страшно выгуливать на поводке свою собаку, живя с вами в одном городе.
А где Вы выгуливаете свою собаку?Вы убираете за ней?Только честно.
Тем более,что у Вас ягд.Собака маленькая,но злобная,даже лося может погонять.
Может,Вы только переехали,в Колпино,на окраину,можно выгуливать в полях.Туда кроме собачников,никто не ходит.
Охотитесь с 2012года,и сразу Ягд.Или это не Ваша собака?
Да и шокеры и баллончики,я покупаю для своих знакомых женщин.Сам,пока,обхожусь без этого.
Рекомендую,поизучать,влияние шокера на стаю бродячих собак.Главное,что собаки от этого не страдают.Тыкать не приходится,достаточно только включить.

А где Вы выгуливаете свою собаку
На улетце. Спец мест не создано.
Вы убираете за ней?
С газона не убираю. Хотя с собой всегда спец-совок с пакетом. Выбрасывать пакет с отходами жизнедеятельности в урну, тоже не всем гражданам нравится.
В Колпино живу с 1976г. с момента рождения. В полях выгул не реален т.к. построен новый м.район Н.И.
Туда кроме собачников,никто не ходит.
Зимой лыжники, летом ближе к Тельмана шашлычники, для собы это не расстояние.
Охотитесь с 2012года,и сразу Ягд.Или это не Ваша собака?
Приобщаться к охоте начал значительно раньше, бывал на разных видах охот, более всего "зацепила" норная. Друга жизни выбирал у заводчиков, которые занимаются этой породой с 1992г. Мы прошли с ним ОКД в разных к. клубах, притравки на станции в Форносово. В живой охоте он с 14 месяцев. Собака как вы понимаете моя.
В свою очередь хочу задать Вам вопрос: Что Вы знаете о Ягдах.

Да и шокеры ва покупаете для свох знакомых женщин...

Создаётся впечатление, что стаи бездомных, бродячих собак охотятся на Ваших знакомых женщин.

Не хочу обидеть Вас просто хочу сказать, что для основной массы людей этот вопрос не является темой для ежедневного остервенелого обсуждения.

стаи бездомных, бродячих собак охотятся на Ваших знакомых женщин.
Нет,он их боятся.
Помогаю,чем могу.
Хотя,справедливости ради,могу подтвердить,что в Колпино,довольно спокойно.И собак у нас не травят.Хотя их не мало.

основной массы людей этот вопрос не является темой для ежедневного остервенелого обсуждения.
Как оказалось,является.
Да и разговор о "догхантерах",и что породило это явление.

Собака как вы понимаете моя.
Не очень понимаю,оружия нет,собака есть,охотничья.Это Вы прописали свой профиль.У меня,соседка,тоже выгуливает лайку.И как?Тоже охотница?Да ей это нафиг не надо.

Не очень понимаю,оружия нет,собака есть,охотничья
К осени прошлого года, всё мною было спланировано:
-Завести пса.
-Вступить в охот общество.
-Приобрести ружьё.
Но выдача "зелёнки" подвисла на год. Но и это время не терял даром, выезжал на охоты с друзьями и знакомыми.

У меня,соседка,тоже выгуливает лайку.И как?Тоже охотница?Да ей это нафиг не надо.
Пускай и дальше выгуливает.
Я тоже не всегда могу это сделать, так вот это могут сделать и жена и старшая дочь. И если Вы их увидите с Ягдом, сделаете вывод, что собака не рабочая? Так понимать?
А вы с коллективом собачками не охотите?

Или пока не появятся охотники на догхантеров! А что, хорошая идея!

По ходу, появились. Регион - default city. Фрагмент с передачи РенТВ:

[video=youtube;MpXq2oKM1tc]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=MpXq2oKM1tc[/video]

Правда, очень попахивает постановкой.

журнашлюхи передергивают(впрочем это всегда)
Само понятие догхантер подразумевает охоту и отстрел бродячих опасных собак...и не думаю,что они станут пользоваться химией.
Мы сами охотники обязаны отстреливать бродячих собак в угодьях.
Да! есть проблема с больными придурками но это скорей всего типаж которого даже на зеленых форумах банят. от них скорей можно ожидать подобных действий.
Прошу понять мою мысль...это не "дог хантеры" а просто больные ублюдки, и к "хантерам" их не стоит причеслять иначе манипулирование объщественным мнением быстренько "передернет" весь негатив на "хантеров"-охотников(вообъще)
Быдло-кликуши лишенные своих лавочек около подъездов готовы рвать любого про кого услышат по долбоящику

Алексей Нов, вполне логично разделить термины Догхантер- истребляющий бродячих собак и т.н "Чёрный Воспитатель"- помешаный на псинофобии урод,безрассудно разбрасывающий отраву в местах выгула...Здесь,правда надо ещё упомянуть о Зооэкстремистах,которые ненавидят всё и всех вокруг,кроме бродячих псов, не жалуют они и владельцев породистых собак, а по- сему могу допустить мысль, что и сами для привлечения внимания могут подкинуть отраву во дворы и парки. Обидно только,что миром начинает править какая-то дикая жестокость и повальная ненависть- это же чувства ущербных людей.

логично разделить термины Догхантер- истребляющий бродячих собак и
Нет уж, увольте!
Охота к какому либо истреблению, под каким бы соусом оно не подавалось, отношение ни какого не имела и не имеет!
Не смейте прибивать на одну доску эти два понятия: истребление и охоту!

Обидно только,что миром начинает править какая-то дикая жестокость и повальная ненависть-
А так всегда бывает!
Если "миром" не желает править закон, или этого закона попросту нет, или люди которые должны следить за его исполнением ни черта не делают, "мир" вынужден сам решать проблему.
А что прикажите делать? Спокойно наблюдать за распоясавшимися ублюдками, пользующимися тем, что на них нет управы?
Это удел малодушного, безсловесного стада "терпил", быдла и хамов.
Свободный человек просто обязан бороться со злом. Поэтому и берут люди в свои руки то, чем не желают заниматься те, кто поставлен этим заниматься!
Это просто самооборона. Своей семьи, своего имущества если хотите.
Так было и так будет. Просто по законнам природы, а она как известно не терпит пустоты.
НЕ будет жестких законов обеспечивающих наше право на жизнь и безопасность, будет бездействовать полиция и не будут, согласно закону, сажать и жестко штрафовать ублюдков разбрасывающих отраву?
О, кей, будут народные дружины и суды Линча!

--- Добор поста---

Кстати, еще могу рассказать одну историю про открытие охоты на живодеров!
В Москве, призедент фонда "Святого Трифона", объявил награду в миллион рублей тому менту, который поймает и доведет до суда дело "догхантера"!
О как!
Раньше, во времена "Дикого Запада" служба маршалов США назначала награды за головы преступников, тем самым стимулируя население бороться с преступностью.
"1000$ за Билли Кида, живого или мертвого!"
А у нас, лиди вынуждены стимулировать ментов для того, чтобы они выполняли свои прямые обязанности! :ag: В каком интерестном государстве мы живем! Право так и вижу тему для диссертации какого нибудь историка будущего: "Правовые взаимоотношения людей в России, в конце 20, начале 21 веков. Коррупция и право"
Было бы смешно, если бы не было так грустно...
А Вы говорите:
жестокость и повальная ненависть- это же чувства ущербных людей.
ненависть, чувство порождаемое страхом за свою жизнь и безопасность, за жизнь и безопасность близких. А ненависть естественно пораждает жестокость, как защитную реакцию загнаного в угол человека или животного, без разницы .

А так всегда бывает!
Да, когда люди сами как звери. И закон тут вторичен. Никакой закон не поможет, если люди только грызутся и не видят дальше своего порога.

ненависть, чувство порождаемое страхом за свою жизнь и безопасность
Ненависть страх ни как не порождает. Она наоборот его уничтожает.

Такая животная ненависть - удел людей ограниченных. И человек называется - разумный. Этим он отличается от животного - способностью мыслить и анализировать. Вы снова не там ищите причины.

ненависть, чувство порождаемое страхом за свою жизнь и безопасность, за жизнь и безопасность близких. А ненависть естественно пораждает жестокость, как защитную реакцию загнаного в угол человека или животного, без разницы .

Предыдущий оратор не так говорил

а как?

Само понятие догхантер подразумевает охоту и отстрел бродячих опасных собак..
Алексей, о чем Вы говорите? Я живу в Купчино. Есть по близости Яблоневый сад, где уже с октября догхантеры травили собак.
Есть бульвар на Турку между Бухарестской и Пражской где так же травят собак.
И там и там бродяжек нет. Все собаки домашние.
По поводу
и не думаю,что они станут пользоваться химией.
Снова ошибаетесь. Уже используют аэрозоль, который распыляют в местах, где собаки метят (деревья).
И если от "вкусняшки" еще можно как то уберечься (намордник, собака не подбирает), то как оградить кобеля, который по любому понюхает метку?
Уроды одно слово.

И если от "вкусняшки" еще можно как то уберечься (намордник, собака не подбирает), то как оградить кобеля, который по любому понюхает метку?
Вы уверены, что понюхав следы аэрозоля, собака умрет? Какой же там яд, что такой стойкий и сильный на воздухе да еще поступивший аэробно. Бактериологическое оружие - и то достаточно быстро теряет свою поражающую способность и за понижения концентрации, реакции с окружающей средой и т.п. А тут какое то неведомое оружие, родившееся в тайных лабораториях убийц животных :ai:

Уже используют аэрозоль
У меня тоже, как и у Виктора, есть сомнения в правдоподобности этих слухов. Допускаю, что возможно использование чего-либо в закрытых помещениях. К примеру лифтах. Но на улице... Это какая же концентрация вещества должна быть, чтобы все вокруг отравить. Да и существует движение воздуха, а значит газ должен постоянно поступать в окружающую среду, чтобы поддерживать необходимую для отравления дозу.
А тут какое то неведомое оружие, родившееся в тайных лабораториях убийц животных
Возможно что-то подобное в лабораториях КГБ и изготавливалось. Там очень много чего делалось для совершенно не заметного и главное, без последующего определения причин смерти человека, а опыты все равно сперва ставили на животных.

Назад
Сверху Снизу