girey
Участник
- С нами с
- 10/08/11
- Постов
- 1 020
- Оценка
- 139
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Виктор
- Охочусь с
- 1987
- Оружие
- Гладкоствольное
- Собака(ки)
- Курцхаар, ушел на радугу
Я сам владелец собаки и должен согласиться, что бегающие без намордников собаки разных, в том числе и опасных, пород меня тоже раздражают. Тем более, когда их болтливые хозяйки трещат сбившись в кучку, не обращая на своих питомцев никакого внимания. Мне понятно недовольство людей, особенно гуляющих с детьми. Никто не обязан разбираться в породах - опасные, неопасные, гончие, легавые, людям без разницы.На форуме,в основном,владельцы собак-охотники.У них,собаки,не для баловства,но в тоже время,собаки должны бегать(много бегать).без поводка.А простому обывателю,без разницы,кто мчися ему на встречу или сзади,ротвейлер или гончая.Собака!
Сам выгуливаю собаку в наморднике, но без поводка - на поводке она не сможет "выбегаться" и с ужасом думаю, что делать, если новый закон заставит это делать. Прямо хоть из города убегай. И в этом будет вина именно безответственных владельцев собак. Как обычно, страдать будут невиновные, как и в случае с русским брейвиком, один накосячил, мучиться будут миллионы. Что интересно, собака в наморднике никогда ни у кого не вызывала недовольства, даже бегающая без поводка, действительно никто не боится.
Сколько не пытался агитировать собаководов в округе убирать за своими собаками и одевать на них намордники, пугаю риском отравления, все пофигу, потрясающее легкомыслие. Зато когда собаки гибнут, хозяева в истериках бьются и плачут слезами в палец. Спрашиваю, чего же намордник не одевали, предупреждал же не раз лично вас, говорил, что собак травят, причем совсем рядом - в квартале, и до нас могут добраться - разводят руками. Русское "авось", меня, мол, пронесет.
Мене вот всегда непонятно это легкомыслие, неужели за собственную собаку не волнуются?