• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Догхантеры убивают собак

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
ИМХО.
Владение собакой как и любым другим средством повышенной опасности нуждается в лицензировании.

Перед тем как завести собаку:
1. Мед. комиссия.
2. Курсы собаководов.
3. Получение лицензии.

Бальную систему для нарушителей. Набрал 100 балов лишаешься лицензии и собаки.

Собак чипировать.
Беспризоных, - безчиповых собак в питомники для поиска новых хозяев.

Не будет безпредела со стороны собак и их хозяев не станет и дагхантеров. Они вторичны и появились как ответ социума на угрозу от беспризорных собак и домашних с отмороженными владельцами.

--- Добор поста---

Догхантеры суки... потому как травят собак... под эту миссию попадают домашние.
какашки домашних - это не причина их убивать. Вот "прелести" от бродяг - это причина их убивать.
Прелести:
1. Бешенство
2. Кожные заболевания
3. Укусы

Догхантер догхантеру рознь. Есть дикари что выходят с отравой и от которых страдаю и домашние собаки А есть поставленные государством люди что занимаются отловом. И ровнять и "классифицировать" их без дифференциации не стоит.

--- Добор поста---

Вот читаю тему и понимаю, что уж если люди вроде на одном языке разговаривают, общие интересы у них - охота...Но не понимают они друг друга категорически.
Собачьи экскременты вещь, безусловно, неприятная, если в них вляпаешься, но не смертельная, согласитесь. А вот особо опасное порошкообразное вещество, которое рассыпают на улицах города дохи, как раз смертельно.

Когда весной из под снега выходит намерзшее за зиму г-но.... а потом в виде желто-коричневых луж растекается по тротуарам, согласитесь приятного мало.
А засранные детские площадки?

ИМХО.
Владение собакой как и любым другим средством повышенной опасности нуждается в лицензировании.

1. Мед. комиссия.
2. Курсы собаководов.
3. Получение лицензии.

Красавец! Ну точно ГИБДДшник. Уж больно мечты похожи! :ab:
А вам жезл и командовать? :ad:
Еще специальное время для выгула ввести.
Систему штрафов.
Конвой, обязательно платный. По кг. живого веса и высоты степени опасности. В сантиметрах.
Лицензию на владение носить с собой. Предъявлять по первому требованию компитентных товарищей. Ежегодное продление и медкомиссия обязательно.
Страховку ОСАГО и тех.осмотр средства "повышенной опасности".
Чепировать заодно и хозяев, чтоб в случае чего не отвертелся. А лучше татуировку на лоб, чтоб в холодное время года не надо было рукав засучивать....

Господи! Кто последний уезжает из этого мрака?! Погасите свет в аэропорту!!

--- Добор поста---

По кругу....

--- Добор поста---

появились как ответ социума на угрозу от беспризорных собак и домашних с отмороженными владельцами.
Доктор Гебельс? Или сами придумали?

--- Добор поста---

Догхантер догхантеру рознь
хорошим э.. догхантерам - хорошие гробы!

Последнее редактирование:
Alex71, по существу есть что сказать? или эмоции зашкаливают?

Красавец! Ну точно ГИБДДшник. Уж больно мечты похожи!
А вам жезл и командовать?
Еще специальное время для выгула ввести.
Систему штрафов.
Конвой, обязательно платный. По кг. живого веса и высоты степени опасности. В сантиметрах.
Лицензию на владение носить с собой. Предъявлять по первому требованию компитентных товарищей. Ежегодное продление и медкомиссия обязательно.
Страховку ОСАГО и тех.осмотр средства "повышенной опасности".
Чепировать заодно и хозяев, чтоб в случае чего не отвертелся. А лучше татуировку на лоб, чтоб в холодное время года не надо было рукав засучивать....

Господи! Кто последний уезжает из этого мрака?! Погасите свет в аэропорту!!

прежде чем покинуть Россию, посмотрите правила содержания собак в других странах ;)))

--- Добор поста---

Хорошим э.. догхантерам - хорошие гробы!

...

по существу есть что сказать?
А по существу все уже сказано. Тему почитайте. Я свое мнение высказал в посте №449.
Последнее время тема перешла к попыткам оправдать отравителей. Если Вы считаете, что их можно оправдать чем либо, боюсь что наши точки зрения не совпадут никогда.
А глумление, это просто уже от безполезности диалога. Смысл что либо объяснять очередному сторонику "жесткой руки", который из за какашек одобряет убийства?
Ну вы то просто порадовали своим экстремизмом. Это на 5 баллов. Готовый законопроект, даже госдуму переплюнули!

Цитата Сообщение от Bolot Посмотреть сообщение
По кругу....
Саша, зачастую люди свое не замечают вот им собачье и мешает. Это я имел ввиду твой пост #1049. Ну, чтобы некоторые не передумали чего другого :ad:

по существу есть что сказать? или эмоции зашкаливают?
Вы хотите сказать, что эта фраза по существу и является оправданием существования догхантеров?
Не будет безпредела со стороны собак и их хозяев не станет и дагхантеров. Они вторичны и появились как ответ социума на угрозу от беспризорных собак и домашних с отмороженными владельцами.
Советую вам пообщаться с врачами, которые специализируются на "душевных болезнях", и они вам ну очень по существу объяснят от куда растут корни догхантерства.

если в них вляпаешься, но не смертельная, согласитесь
вляпалась сегодня)) Убивать собак не захотелось, убивать владедьцев тоже. Сделала для себя два вывода: 1. Ну конечно же это к деньгам, примета такая:ag:.
2. под ноги смотри чаще.:ag:
На тему бродячих собак и отраву домашних - не надо объединять и валить все в одну кучу. Этим, то бишь ими, должны заниматься определенные спецслужбы.

Способные отличить дичка, просто дворнягу и сбежавшую, как сказали овчарку. И другими методами, нежели разброс отравы в парках и дворах. Вопрос в том, что в нашем дурошном государстве это не надо властям, так это отдельная тема.

А вижу я там и бутылки из под различных напитков, всевозможные упаковочные материалы, утром, пока сборщики не прошли и кучу алюминиевых пивных банок, около скамеек и пары мусорных бачков в радиусе 5-10м все что угодно от презиков до блевотины, использованные шприцы, скелеты обглоданных рыб, бутылочки от каких-то настоек, упаковки от таблеток и т.д. и т.п. И это при всё при том, что Равшаны двор уже несколько раз чистили, убирая листву и всё остальное.
знакомая картинка. Жила в таком районе, что гулять с собаками во дворе, было просто чревато, что либо лапы изрежут, либо на лапах стока всякого в дом понанесут... Сейчас мне наконец-то повезло, в моем нынешнем районе на порядок чище. Наверное от людей зависит. Живущих.
зачастую люди свое не замечают вот им собачье и мешает
это 100%. Сама я, удобрения в почву от своих собак я не убираю, впрочем как и не выгуливаю их посреди "красной площади". Хотя спецплощадок для выгула у нас ессно нет, как и общественных сортиров, лесопарк за домом, пустыри за гаражами - напротив. Естественный процесс удобрений почвы никто не отменял, а если там носятся более взрослые дети, то... нет гарантии, что они вляпаются именно в собачье, а не в человечье)) кстати по весне вытаивает и то и другое и неизвестно чего больше)) В общем, обычно в моем детстве мы просто смотрели под ноги)) Во всяком случае домой жаловаться, на то, что куда-то вляпался не бегали))
Держу собак с детства и практически ни разу не видела, людей, выгуливающих собак на детских площадках, где гуляют совершенно мелкие. Мне вообще кажется, что это или редкость, ну может есть такие, кому на скандал нарваться хочется. А так это какой-то плод больного воображения догхантеров и людей, собак не имеющих.
Один отделился от группы, подошел и помочился на угол дома. Спокойно так, по деловому
эх, Александр, у меня была подобная история.
Тока с гастарбайтером в главной роли, хотя .... и такой там тоже был, вернее такая)).

Так вот, была жива еще моя карелка, но уже больна была весьма, едем мы с ней в нашем зассато-заблев...ом лифте, который к слову сказать, очень чисто отмывает девочка из солнечного Узбекистана. Пока доехали до первого этажа, собачка моя, что поделаешь, описалась. "Ну вот, говорю, - сейчас взад поедем, не девочке же лифт отмывать за нами". Останавливаемся на первом этаже, за еще нераскрытыми дверями лифта, слышу человескую возню, и делается, мне совсем неудобно, так как счас придется как-то оправдываться, а вдруг там, злобная бабка, какая)) или сосед, собак нелюбящий... Двери открылись, я уже заготовила тысячу извинений и... не смогла их высказать, потому что с той стороны, стоял абсолютно упитый в расшлепок вьюноша лет 30 и обоссывал пол под лестницей...
Эх.. Рассея.. е-мое. Лифт, я конечно убрала..
Но... противно, знаете ли как-то стало. И из-за собачки своей старенькой и из-за той девочки-уборщицы.

1. Мед. комиссия.
2. Курсы собаководов.
3. Получение лицензии.

гы! гыгы! Жгете, Александр, нет в противовес можно можно предложить только обложить налогом, каждого индивидума, кто вообще не держит собак)) Был же когда-то налог на "яйца" в СССР, за бездетность то бишь)) В Австралии вон и счас есть. А так гляди и бесхозных станет меньше))

На тему бродячих собак, не надо валить все в одну кучу. Этим, то бишь ими, должны заниматься определенные спецслужбы.

Марин, меня меньше всего бесят бродячие собаки: ну, кто за ними будет убирать? :) А вот собаки с уродами на поводках, которых выгуливают где придется... Бродячие собаки в компетенции спец. служб. А гадящие на детских площадках, пугающие детей, упитанные и холеные псы? Стопроцентно против догхантерства - это не борьба за чистоту города, а мерзкий "спорт". А где полиция? Почему я должен по говну ходить? Хочется "убивать", но не собак, а их хозяев.

Последнее время тема перешла к попыткам оправдать отравителей. Если Вы считаете, что их можно оправдать чем либо, боюсь что наши точки зрения не совпадут никогда.

Собак чипировать.
Беспризоных, - безчиповых собак в питомники для поиска новых хозяев.
Где про травлю и ее оправдание?

На счет экстремизма не согласен. Посмотрите, к примеру, европейские законы. Там ни догхантеров ни бродячих стай, ни г-на на газонах. Штрафы, чипы все там есть. А курсы это скорее чтобы собаку от хоязина защитить и чтобы будущий собаковод понимал свою ответственность перед живым существом которое целиком от него зависит. Да и справку из дурки и нарк. диспанцера так же для защиты собаки от человека а не наоброт. Что в этом экстремального Вы видите?

Где про травлю и ее оправдание?
А это что:

Социологическое исследование?

Посмотрите, к примеру, европейские законы.
Мне смотреть не надо. Я там жил и знаю как там относятся и к людям и к животным. Любого догхантера, там бы ждала тюрьма. И многотысячные иски. Поэтому там их и нет.
Да, там есть штрафы за экскременты, но там есть и специальные пакетики на столбах в парках для этих экскриментов и урны, чтоб их выкидывать! (Это как, знаете, стоянок нет, а эвакуаторы работают. У нас сначала запретят, потом на этом нахапают, а потом уже, если не все разворуют, паркинг построют)
Да, если ваша собака кого то укусила, то с вас вытрясут денег через суд, а собаку уничтожат. Но там люди на вас истошно не орут и не пытаются на вас напасть если вы появились с собакой в общественном месте!
Там спокойно пустят собаку в гостинницу и в ресторан. Если Вы сидите в уличном кафе, то собаке еще принесут миску с водой и схарики за счет заведения.
При этом заметьте, намордник на вашу собаку не одевают и не истерят, если вы спустили ее с поводка в парке.
Кстати, в большинстве стран, собаки запросто бегают на детских площадках и охотно играют с детьми. А там, где это запрещено, есть специальные парки для собак, почти с такими же качелями...
Поэтому не сравнивайте "длинное" с "горячим", и не приводите в пример Европу или Америку. Там люди гораздо добрее, заботливее и лучше чем в России!
Увы, это так. Мне горько это констатировать, но как говориться, общество оценивается по его отношению к старикам и животным.
У нас много бродячих животных и брошеных нищих пожилых людей, с недостойной пенсией. Горько сознавать, что находятся еще и такие, кто наровит их обидеть или отравить.
Наше общество глубоко больно. И то что здесь можно прочесть - горькое тому подтверждение.

А курсы это скорее чтобы собаку от хоязина защитить и чтобы будущий собаковод понимал свою ответственность перед живым существом которое целиком от него зависит
Светлая мысль

То ли читать не умеют, то ли думать
Особенно те, кто видит Главное Зло в дерьме....
Больше писать ни чего не хочу, хоть оборитесь.
Мерзко. Обидно. Противно.
А главное, безперспектино.

Особенно те, кто видит Главное Зло в дерьме....
Больше писать ни чего не хочу, хоть оборитесь.
Мерзко. Обидно. Противно.
А главное, безперспектино.
Саша, полностью с тобой в этом согласен.

Вот тут хорошо про Германию. Отношение к собакам в Германии

Немцы давно поняли, что попытка очистить улицы от бездомных собак – это борьба с волнами на воде от брошенного камня, а вовсе не препятствование камню попасть в эту самую воду. Сегодня в этой стране существуют весьма жесткие правила по содержанию животных, которые не только ратуют за гуманное к ним обращение, но так же способствуют поддерживанию улиц в чистоте и обеспечивают населению защиту от некоторых четвероногих. К примеру, выбрасывание животного на улицу, по немецкому законодательству, приравнивается к издевательству, как и самовольное его убийство, и карается штрафом в 25 тысяч евро. Если же человек не может содержать животное – он обязан отнести его в приют. И такое случается, ведь быть собачником в Германии не так легко, как у нас: пса обязательно нужно регистрировать, и за него ежегодно взимается небольшой налог: от 100 до 150 евро за первого, и от 200 до 300 за каждого следующего, независимо от размера и породы. Однако это имеет свои весьма позитивные стороны, о которых мы расскажем немного позже.
В то же время социальная система радует малообеспеченных владельцев, которые могут быть освобождены от уплаты налогов или получить весьма существенную скидку. А чтобы реже прибегать к стерилизации животных, власти другими средствами ограничивают их рождаемость: к примеру, даже профессиональные заводчики имеют квоты по максимальному количеству приплода, превышение которых влечет за собой штрафы.

....Им категорическ и запрещено находиться на детских площадках, в магазинах и медицинских учреждениях, а в парках – только в наморднике и на поводке. А если питомец решит справить большую нужду в общественном месте, то его хозяину нужно будет либо убрать за ним, либо заплатить 100 евро в случае дислокации поблизости зоркого полицейского....

...
Уроки любви
Именно так можно охарактеризовать Tierschutzunterichte – уроки защиты животных, около 20 лет назад введенные в курс школьного образования. Они не только учат детей любить братьев наших меньших и уважать их права, но и повышают уровень сознательности и ответственности....

Закон защищает собак от людей, и людей от собак. Все довольны.

и не приводите в пример Европу или Америку. Там люди гораздо добрее, заботливее и лучше чем в России!
Увы, это так. Мне горько это констатировать, но как говориться, общество оценивается по его отношению к старикам и животным.
У нас много бродячих животных и брошеных нищих пожилых людей, с недостойной пенсией. Горько сознавать, что находятся еще и такие, кто наровит их обидеть или отравить.
Наше общество глубоко больно. И то что здесь можно прочесть - горькое тому подтверждение

++++++полностью поддерживаю

Только не понятно, почему я должен напрягаться из за засранцев.
не надо напрягаться, расслабляйтесь и получайте удовольствие - это к деньгам)) Гарантировано, а главное - проверено)) Кстати аванс мне сегодня дали)))
Почему я должен по говну ходить?
Ну а почему я должна ходить по битым стеклам, окуркам, блевне, шприцам? Андрей и Виктор, иль ребята,
вы всегда ходите по пустырям или газонам? Тогда, да, только под ноги зырь, куда деваться. )) Там есчо срут многие: и бомжи, да и просто те, кто не донес. А уж дворовые собакены вообще не выбирают. Давайте всех их в расход. Заодно тех, кто окурки бросает, за неимением урн и специально отведенных мест.
В общественных местах, на улицах, тротуарах, асфальтированных дворах за порядком и чистотой должны следить коммунальные службы. Дворник - есть такая профессия. У нас ему даже памятник стоит, в городе.
Не метут, не убирают - обратитесь в ЖКО, ЖКХ, ТСЖ или куда там еще. Понятно, что бестолку, но не забывайте, где живем)) Хотя, я вот к своим нынешним дворникам, претензий никаких. Даром что Равшаны. И водку не хлещут и в волейбол по вечерам играют, и дворы там, где асфальт - чистые. А собак тут не меньше, чем где-то. А то и побольше.

Дворник - есть такая профессия.
Марин, вспомни: "Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят". Все-таки с владельцами собак говорить бесполезно. Они всегда правы.
Давайте всех их в расход.
Где это сказано? Кто оправдывает догхантеров? Мы просто хотим, чтобы владельцы собак немножко думали о других людях, и не умилялись, когда их питомцы усаживаются на тротуаре или газоне. Хотя... Умиляйтесь на здоровье, только с полиэтиленовым мешком и совком наготове.

А почему я должна ходить по битым стеклам, окуркам, блевне, шприцам? Андрей и Виктор, иль ребята,
Марина. Т.е. если я хожу по стеклу, то можно и по говну. Если кто то гадит, то я буду гадить еще больше! Эти гадят стеклом, а я буду ***** гавном! Потому что "ну почему я должна...."!!! ЕЩЕ раз написать детский лепет или все же дойдет?

Саша, полностью с тобой в этом согласен.
А кто видит главное зло в дерьме то? Люди, которые не способны читать и думать? Там в начале темы про уважение было написано.

--- Добор поста---

Где это сказано? Кто оправдывает догхантеров? Мы просто хотим, чтобы владельцы собак немножко думали о других людях, и не умилялись, когда их питомцы усаживаются на тротуаре или газоне. Хотя... Умиляйтесь на здоровье, только с полиэтиленовым мешком и совком наготове.
Еще раз сказали. Интересно, дойдет или нет.................

Где это сказано?
это рацпредложение))))))))) Увы, кроме как поворачивать тему в юмор, у меня нет желания.
С владельцами собак спорить бесполезно, как и с противниками оных.
Кстати когда человеческому дитю, приспичивает на улице какать, мамы, (а обычно мамы с дитями гуляют) также сажают их какать на травку. И писать тоже. И не бегут на пустырь. Тоже незачот? Вдруг кто вляпается))
И уж будтье честными, можно подумать никого не пробирало на улице, вне досягаемости туалета посерить, и все насеренное, вы уносили с собой... в пакетике..))
Если кто то гадит, то я буду гадить еще больше!
не нада, я этого не говорила)))
Еще раз подчеркну -
Не метут, не убирают - обратитесь в ЖКО, ЖКХ, ТСЖ или куда там еще

Тут половина спорящих так конкретно на собачьем дерьме зациклилась, что дальше некуда. А скажите, пожалуйста, господа-"дерьмофобы", а что делать тем, кому не нравятся пьяные тусовки под окнами и следы их "жизнедеятельности" под окнами? Неужто тем, кому не нравятся битые пивные бутылки и кучи блевотины на/под скамейками во дворах, надо объединяться в "быдлохантеры"?
Где ваша смелость, когда надо подойти и вразумить пьяное чмо? Её нет. Страш-ш-шно... Вдруг пошлют куда, или по лицу прилетит?
Гораздо проще и безопаснее разглагольствовать о надуманной проблеме собачьего дерьма, которое, кстати, не лежит на асфальте в 99.99% и самоуничтожается в течение нескольких дней. А верх смелости - раскидывание отравы под покровом темноты. Если это - героический поступок, возвышающий вас в глазах ваших детей и близких, тогда уже нормальным людям должно становиться страш-ш-шно...
Вообще, странно видеть на этом форуме людей, поддерживающих или одобряющих деятельность подонков. Ещё раз убеждаюсь, что прав был Серебряков, сказавший: "В этой стране победил Хам".

как и с противниками оных.
А где вы тут их увидели? Можете показать? Ну хоть одного :ai:

И уж будтье честными, можно подумать никого не пробирало на улице, вне досягаемости туалета посерить, и все насеренное, вы уносили с собой... в пакетике..))
И так несколько раз за день и прямо на газоне! Марина! Зачет! :ag: Конечно к тебе Марин не относится :ba:

Назад
Сверху Снизу