Знаете, в центре Роттердама, в Голландии, вдоль канала разбит небольшой парк. Это даже не парк, а просто пешеходная дорожка окаймленная газоном с посаженными на ней деревьями. Там гуляют и местные и туристы, тут же на канале живут люди в плавучих домах. Чтобы зайти к ним в гости, достаточно просто перепрыгнуть с этого газона на палубу их баржи.
Естественно это можно делать только с их разрешения, а пишу я это для того, чтоб вы представили себе насколько близко и низко к этому газону люди живут.
Так вот, меня очень удивили в этом парке-газоне странные усеченные пирамидки высотой сантиметров в 30, с изображением смешных песиков, расставленные через каждые 15 - 20 метров.
На мой вопрос, "А что это?", местные пояснили, что мол это такие специальные столбики. Чтобы собачкам было на что писать...
Представляете себе разницу в менталитетах и отношении к животным, да и к людям, у нас и там?
Почитав некоторых "озабоченных чистотой" на нашем форуме, просто волосы встают дыбом! Они наверно не то что отраву разбрасывали, стрельбу бы открывали по собакам и их владельцам, исли бы в 5 метрах от их окна каждое утро кто то из собак писал... (это к вопросу о личном пространстве)
Просто диву даешься, как этих людей собачьи какашки раздражают! Просто возвели их в статус главной проблемы России! Даже убийства готовы ими оправдывать!
Вы себя слышите? Вы, живущии среди быдла, в зассаных и засраных, отнюдь не собаками, подъездах. Разрисованых всяким непотребством домах!
Наблюдающие каждый день в пробках ублюдков высыпающих содержимое своих пепельниц на дорогу или просто бросающих окурки чуть ли не вам на капот.
Вы, гуляющие со своими детьми на площадках заваленых пивными бутылками и шприцами, пачками из под сигарет и окурками! Дышащие нечистотами, выбрасываемыми из окон прямо на улицу, потому что вашим соседям лень идти на помойку!
И вы обвиняете во всех грехах собак?! Это они виноваты в том, что наш город превращен в клоаку?
Я не говорю, что не нужно убирать за собаками. Нужно. Но сваливать все проблемы нашего свинского существования на собак и их владельцев - дурь!
А оправдывать этим убийц-отравителей, это становиться в ровень с ними!
Вообще эта тема не о чистоте, а о том, как остановить убийства которые творятся в городе при полном попустительстве властей. Которым наверно очень выгодно сталкивать лбами людей, отвлекая этим самым их от своих делишек. Пока чиновнички от ЖКХ "пилят" бюджет выделенный на "приведение территории в порядок", вы тут ребята постукайтесь лбами друг с дружкой! Только нас не троньте, мы тут заняты....
А грязь по уши - это собаки виноваты! Смотри, смотри - вон терьер лапу поднял!! Ату его, ребяты....