• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Догхантеры убивают собак

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
когда то у меня была восточно европейская овчарка- очень злобная ко всем кроме семьи- не разрешала даже подходить к нам... очень строгая была.... в невском лесопарке мы как то гуляли и услышали как на речке кричит (плачет ребенок) я дал команду вперед, и моя злобная бестия спасла тонущего ребенка- вытащила его за шкирку.... кожа на спине была в кровоподтеках- держала то зубами.... она вообще не любила когда кто то в воде- может инстинкт... была правда проблема еще- не хотела никого к ребенку вытащенному пускать.... получили благодарность от милиции ( есть красивая бумажка) и от родителей..

Наверное надо было пристрелить ее или отравить, чтобы людям купаться не мешала.. да и плохо что без намордника- лапами быстрее притопила бы ребенка...

Свагор, Да разные случаи бывают, в вашем случае добрый в другом печальный. В Европе, както находят компромис, а у нас только повод "пособачиться". Мне лично не нравятся обмоченные лифты( собаками в том числе), обгаженные дворы, особенно весной, и я с опаской всё таки отношусь гуляя с родными к стороживым и бойцовским собакам, гуляющим без намордника . Злобы к ним не испытываю, мечтаю иметь свою, но в квартире держать не готов. Часто знаем как поступать не правильно, а как найти выход не на словах..?

Что значит случаи разные? собака без намордника, поводка, а еще и полезла в воду где купались цари природы- непорядкок 100% ...

а выход один: Персональная ответственность как хозяев собак, так и тех ушлепков, которые называют себя догхантерами....
Я уже писал на моих руках 10 часов умирала отравленная собака- это очень страшно....
Не даром в средние века отравителей умерщвляли очень долго и болезненно...(пытали)

Персональная ответственность как хозяев собак, так и тех ушлепков, которые называют себя догхантерами....
Только для тех вы требуете государства, хотите убивать и т.д. А про свою ответственность забываете.

Что значит случаи разные? собака без намордника, поводка, а еще и полезла в воду где купались цари природы- непорядкок 100% ...
Не цари, а дети! А про случаи разные - написали выше. Но вы видите только себя. Извините, но такие как вы и воспитывают этих дог-убийц.

Извините но уважать отравителей не буду и не хочу!!!
А кто их уважает то? Уважать то просят не их, а людей. Я вас уверяю, не все люди отравители. Не записывайте всех в отравители.

А про свою ответственность забываете.
А с чего вы взяли что забываем? У меня Э.Г. до этого была Южно-Русская овчарка,слышали про таких? И я нес и несу полную ответственность за своих питомцев! И их деяния! И я не понимаю и не пойму почему некто не имеющий к воспитанию и содержанию данных собак вправе решать жить им или нет! И не понятно чего это вы так за них радеете? Допустим если мне не понравится ваша машина и я ее специально поломаю,то вы вряд ли меня оправдывать станете!

--- Добор поста---

Я вас уверяю, не все люди отравители.
Слава богу! Большинство НОРМАЛЬНОЕ! Но речь то здесь не про них.

Ноги то у этой беды растут вот отсюда:
в-четвертых - кто сказал что вы тут можете купаться а я вам мешаю, а не вы мне? или если я приехал на дикое озера и отдыхаю, а тут такой вы красивый после меня и уберите собаку, и я должен уйти - да хрена вам лысого (не личное обращение).
Дмитрий,не в обиду...А страдают собаки((((

И не понятно чего это вы так за них радеете?
Я ратую за взаимоуважение. А вы за кого или за что?

Допустим если мне не понравится ваша машина и я ее специально поломаю,то вы вряд ли меня оправдывать станете!
Вы ответите. Я закон не нарушал и ваши права не ущемлял. Для любителей слов "круче только яйца..." (не для вас) - одной не понравилась - заплатила и еще статью получила.

--- Добор поста---

А страдают собаки((((
Причем совершенно ЗРЯ!!! Страдают невиновные!!! А столь "любящие" их хозяева продолжают дальше их убивать своими же руками.

Группа по жестокому обращению с животными может появиться при МВД

В России действует статья 245 Уголовного кодекса об ответственности за жестокое обращение с животными. Так, жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских, корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних - наказывается штрафом в размере до 80 тысяч рублей.

одной не понравилась - заплатила и еще статью получила.
Это если нашли. Что редкость. Однако вы защищаете свои права на владение автомобилем. Я так же буду защищать свое право иметь четвероногого друга. При этом я вовсе не призываю начихать на всех у кого такого друга нет!

В России действует статья 245 Уголовного кодекса об ответственности за жестокое обращение с животными.
Там еще куча статей про то, как "можно" гадить на газонах, посылать всех куда подальше, нарушать порядок, создавать общественную опасность, кусать людей и т.д. Собери все в кучу для полной картины.

Извините. Я должен уезжать на охоту. Там меня ждет ЗСЛ по имени Черный.

Сообщение от Свагор:
Персональная ответственность как хозяев собак, так и тех ушлепков, которые называют себя догхантерами....

Сообщение от Лемез:
Только для тех вы требуете государства, хотите убивать и т.д. А про свою ответственность забываете.

Стыдно.. я же вроде четко написал- ответственность для хозяев собак в том числе....
И покажите где я призывал к убийству кого то нибыло?
Для модератора вдвойне должно быть стыдно приписывать того чего не было...

Хотя индивидумов хватает! Иду тут с собакой по дорожке. На встречу женщина. Беру собаку на очень короткий поводок. Иду по самому краю дорожки(ширина дорожки метров 6) Женщина пересекает дорожку наискосок и идет прямо на собаку. Собака воспринимая такое поведение как агрессию пытается кинутся. Я на чеку,отдергиваю. И слышу от женщины,что вы за собакой не смотрите! На что я ей культурно так говорю-вы еще в клетку к тигру влезте,а потом удивитесь почему вас сьели. В ответ слышу САМ ДУРАК! На верняка пришла домой и рассказывала что собачники совсем обнаглели!

Сейчас собак травят не только колбасой, но все чаще применяется средство аэрозольного типа, которое не разглядеть, а собаке достаточно его просто понюхать. Намордник не спасает!!! Был случай когда отравились собаки декорашки, не гуляющие на улице (хозяйка принесла отраву на обуви).
Есть информация, что 4 ноября пойдет массовая травля собак...
Зоозащитники сообщают о готовящейся 4 ноября атаке догхантеров : Новости (Санкт-Петербург) : ЗАКС.РУ - Политическая жизнь Северо-Западного региона
http://vk.com/wall40262047_376

но уважать отравителей не буду и не хочу!!!
А их надо уважать? хе)) Прикольно. Я думала им можно только соболезновать - их место в ПНД.
Как и тем, кто их может оправдать. Ибо это тоже определенный диагноз.
И, знаете, вот этот базар весь, из серии - чуть что детьми прикрываться, как-то напоминает кавказские мотивы. Те тоже воюют испокон веков по поводу и без, а чуть что верещат, что "страдают их жэнщины и их дэти".
Дети, в основной массе собачков как раз любят. А на предмет заразы в песочницах, то тут больше ее от котов и мышей. У первых так вообще это естественный процесс, в песочек закопать, вторые тоже не задумываются где нужду справлять.
Нам вот как-то еще в Советском детстве родители учили меньше в песке ковыряться и руки грязные в рот не тащить, а не в том, что собачки-киски-мышки зло недобитое. Впрочем нормальные родители учат тому же и сейчас.
Еще нравится вечный опус - о невозможности содержать собаку в городе. Действительно, можно только в поселке или деревне, там и ***** собаке можно, там люди не живут))

Хотя индивидумов хватает!
таких очень много.. не будем говорить про тех, которые специально, при встрече, проходя пытаются задеть собаку...
Но есть и такие- погладить собаку (азиата!!!), присесть перед ним поговорить.. поумничать -начать давать команды....

Причем знаю по опыту(своему и коллег по содержанию крупных собак)- намордник не панацея, от прямых укусов конечно поможет, но покалечить собака и в наморднике может не слабо....

хорошо когда спрашивают- можно погладить? ( взрослые вроде люди...)- я придумал ответ: запросто, только сначала я вас поглажу....

вот вспомнил про детей!
Уберите собаку дети боятся! что за бред? дети любят собак, как отметила правильно Марина. Я еще не встречал ребенка чтобы испугался, а не попросил погладить.
Если ребенок боится собак, то это либо внушение родителей собофобов, либо не совсем здоровая психика ребенка, и нужно вмешательство специалиста.

Вот что мне, точнее Толяну подарила девочка лет 4-5 не так давно в поезде, мы ехали в соседних купе. После того как мама спросила можно ли девочке поиграть с сбоакой и не укусит ли, девочка каталась верхом, тоскала за уши, фоткалась и ты пы всю дорогу.
С ваших слов, господа противники собак, мама не опасается за здоровье ребенка, хотя это конечно бред. А уважаемый, Сергей (Авганец), видимо посчитал бы меня с собакой в поезде захватчиком его жизненного личного пространства. А дочке сказал бы что собаки опасные дикие звери. А после того как он предложил бы мне убраца из поезда и был бы послан....
А нормальные люди поступают так как мама Ани.
и такая реакция большинства детей и людей, и лишь единцы выступают против.

Рисунок храню, как что-то светлое и приятное для воспоминаний

Вложения

• DSCN5780.jpg
    DSCN5780.jpg
    96,1 KB · Просмотры: 138
Последнее редактирование модератором:
Похоже 245 статью Уголовного кодекса начинают применять на практике.
"Фонтанка.ру":Прокуратура Петербурга проверила 63 материала о жестоком обращении с животными
31.10.2012 09:58

Управлением по надзору за уголовно-процессуальной деятельностью ОВД и юстиции прокуратуры города осуществлена проверка доводов газетных публикаций, в которых авторами указывается на участившиеся случаи умышленных действий, связанных с причинением смерти домашним животным.
Как сообщает городская прокуратура, установлено, что в 2012 году в производстве органов дознания города Санкт-Петербурга находилось в общей сложности 63 материала по сообщениям о происшествиях рассматриваемой категории.
Значительное количество зарегистрированных материалов связано с тем, что районными УМВД проводились проверки по сообщениям о жестоком обращении с животными, размещёнными в сети Интернет.
По результатам проверки законности процессуальных решений 14 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела признаны прокурорами незаконными и необоснованными, в связи с чем отменены, материалы с конкретными указаниями возвращены в районные УМВД для проведения дополнительных проверочных мероприятий.
При этом зачастую в ходе проверки подлинность материалов о жестоком обращении с животными, размещеных в сети Интернет, не подтверждается, в связи с чем вынесенные органом дознания процессуальные решения об отказе в возбуждении уголовного дела признаются прокуратурой законными и обоснованными.
Вместе с тем ОД УМВД РФ по Фрунзенскому району по 3 сообщениям возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 245 УК РФ. Из них 2 направлены в суд для рассмотрения по существу, по 1 уголовному делу производство предварительного расследования продолжается.Районным прокурорам указано на необходимость постановки на контроль хода проверки по материалам, находящимся в производстве УМВД районов города, а также ориентирования сотрудников полиции на усиление профилактической работы с населением, своевременное реагирование на факты аналогичных преступных действий в случае их выявления.

--- Добор поста---

Если Ваша собака была отравлена ВсеХвосты.Ру- Помощь бездомным животным. Все о животных. Взять...

Руководителю проекта "Письмо губернатору" удалось договориться о сотрудничестве с МВД. Сейчас мы собираем номера заявлений, чтобы эти дела были взяты под контроль нашего издания.

Просим всех горожан, потерявших своих питомцев в результате массовой травли, оперативно подать заявление в полицию и отправить нам номера заявлений (по возможности), ФИО заявителя, дата подачи и отделение МВД.

Данные просим присылать на e-mail: zemskova@spbnews.ru.

Уважаемые хозяева погибших собак. Пожалуйста пришлите копии документов(заявление в полицию, справка из ветеринарной клиники и др. ) на адрес Savethedog@bk.ru Срочно! Прошу перепостить!

Ищем хозяев собак, отравленных в Таврическом саду,или любых других местах, 13 октября или ближайших датах.
Перепостите, пожалуйста! Нужна информация для возбуждения уголовного дела. Информацию скидывать на 9552133@gmail.com

Нужны контакты ВСЕХ пострадавших - создаем сводную таблицу пострадавших. Нужен перепост. Писать на 9552133@gmail.com или звоните 9552133

Назад
Сверху Снизу