• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Догхантеры убивают собак

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
alerusmon, предложите собаке сожрать таблетку по доброй воле... - ну если она тупая и готова жрать все, что не приколочено, то сожрет, но это единицы. Если даже таблетку спрятать во что-то, то не факт, что собака эту таблетку сожрет, а не выплюнет. Именно потому таблетки толкут, но кроме этого есть куча различных веществ.

аргамак,я в сети не нашел других препаратов, которые применяют догхантеры...

так и представил собаку, которая выплевывает таблетку... (в "операцию "ы" я не верю)
особенно бездомную голодную собаку, которая привередливо выбирает себе лакомство

alerusmon, потравы идут различными препаратами, зачастую быстродействующими, о которых мало пишут, но озвучивали недавно в открытую по ТВ, как и то, что за это действие нет наказания, как и за живодерство

аргамак,дак какими препаратами еще травят? иначе сейчас ваши слова не отличаются от сарафанного радио...
объясните мне, дураку, зачем люди будут изобретать велосипед, рискуя попасть под уголовную ответственность, если нынешний препарат продается в каждой аптеке по минимальной цене? при этом его действие входит в десятку самых опасных для кошек и собак? да при этом еще и безопасен для людей. что еще им надо? включите логику...

alerusmon, аспирин, ибупрофен, кетанов, диклофенак, нитроглицерин, эрнит, пентаэритрит тетранитрат, дигоксин, анаприлин и т.д. приводят к различным поражениям внутренних органов или параличу ЦНС; различные родентициды, которыми травят грызунов, так же имеют место быть; глистогонка для КРС (не помню как называется) так же высокотоксична, хватает пары таблеток, отказывает печень; Метоклопрамид - противорвотное, усиливающее эффект препаратов;
Изониазид - избирательное нейротоксическое (судорожное) действие. Диспептические расстройства (тошнота, рвота, боль в животе), головная боль, головокружение, парестезии, сухость во рту, тремор, атаксия, одышка, брадикардия, затем тахикардия. Дизурические расстройства, протеинурия. При тяжелых отравлениях - судороги эпилептиформного типа с потерей сознания и расстройством дыхания. Возможно развитие токсической нефропатии, гепатопатии. Выражен метаболический ацидоз.
Белый кристаллический порошок, горький на вкус.Препарат токсичен для собак, летальная доза от 100 мг на 1 кг веса животного, но это все индивидуально.
На этом перечислении остановлюсь, т.к. не собираюсь пропагандировать то, о чем мало людей знает ;)

Анекдот в тему:
В одном селе волки постоянно нападали на стада овец. В целях решения
проблемы было проведено собрание, на котором присутствовали фермеры,
представители государственной власти и экологи. Фермерам, которые выступали за истребление всех волков в округе, предложили более гуманный метод, суть которого состоит в том, чтобы сделать вазектомию (перерезание семенных канатиков) всем самцам. У волков сохранится половой инстинкт, но самки при этом не будут оплодотворяться, и таким образом популяция волков сойдет на нет. Услышав такое предложение, фермеры начинают что-то живо обсуждать между собой, затем встает один старый фермер, снимает шапку, швыряет ее о землю и говорит, обращаясь к только что выступавшему представителю "зеленых":
- Послушай, сынок, ты хоть понял суть проблемы? Ведь волки не трахают наших овец, они их пожирают!

Если власти бездействуют,то кто-то сам начинанает проявлять инициативу(в соответствии со своими тараканами и умственным развитием).

Если бы полиция реагировала на жалобы и местные власти занимались отловом бродячих собак- проблема бы и не появилась.
Родственница на даче отравила соседскую собаку(насмерть)-та сожрала несколько хозяйских кошек,а хозяева собаки только посмеивались. ИМХО-в данном случае было сделано правильно.

придумано полными идиотами и собаконенавистниками
На каждом шагу называете людей психами и идиотами. Потом фраза собака "вторая половина". И намеки на недоохотников. Третий рейх, так чисто между прочим, славился непомерной любовью к животным (к собакам в частности) Вы меня пугаете. :)

(от яда намордник не спасает).
Не знаю на счет такого невероятного яда, который травит собаку через намордник своей летучестью или еще чем, но знаю, что намордник спасает людей от укусов собак.

Надо вводить нормальную регистрацию ВСЕХ собак и уголовную ответственность владельцев за ущерб, нанесенный собакой
Тут, безусловно, согласен.

и пусть каждый владелец сам регулирует поведение собы и решает нужен ли намордник, ошейник, поводок, электронный ошейник и т.п. приспособы.
Сами владельцы уже доурегулировались до появления догхантеров.
Всему есть своя причина и дыма без огня не бывает.
Кстати, ответственность за собаку начинается с ошейника, поводка, намордника и уборкой за своей собакой. Тогда и выбрасывать собак будут меньше.

Есть вроде информация по одному отравителю, но она может быть и не точная, за руку не пойман. Одно время ошивался на Питерском охотнике. Любитель пневматики и черного копательства. И что с ней ( информацией ) делать?

Доброго утра форумчанам.
Хотя данная тема и касается "бродячих собак города",но ... Вот тут творится кое-что интересное в угодьях и для охотников наверное будет интересно. Или хотя бы для сведения: Нападение бродячих собак. .

Есть вроде информация по одному отравителю, но она может быть и не точная, за руку не пойман. Одно время ошивался на Питерском охотнике. Любитель пневматики и черного копательства. И что с ней ( информацией ) делать?
Информацию в общий доступ и по всем форумам,которые имеют отношение к животным. Эти двуногие твари пользуются полной безнаказанностью,отсутствием хоть какого-то законодательства в этой области и тем,что их никто не знает и не может достать. Думаю,потерявшие своих питомцев,найдут способ,как применить полученную информацию.

Мля, ну почему я не удивлен?.
А потому что это незрелые нереализовавшиеся индивиды с кучей комплексов. Для них убийство собаки-это игрушка,способ досадить,причинить боль людям и животным,о чем они потом делятся на своих форумах,прикрываясь "заботой о людях и очисткой города от блохастых тварей". У собачников связаны руки-неизвестно кто травит собак,уродов не поймать,не привлечь,остается только развести руками и похоронить любимца. В психологию и психиатрию не хочу углубляться,тут и так всё ясно.
26 февраля читала в комментариях к одной новости в электронной газете,что некая мадам организовала ддос-атаку на сайт убийц собак (намерено не называю их догхантерами,и другим не советую),и после этого убийцы решили начать травить собак в усиленном режиме. Так что,будьте внимательны.

Информация со слов владельцев собак - в Купчино, ул. Пражская(ближе к ул. Б. Куна), у маг. "Пятёрочка" отравились три домашних собаки. Насмерть.
Судя по карте зоозащитников,одну собаку отравили в Купчино прямо напротив ветеринарки. Насмерть. Не знаю,что это за отрава такая была...

Не прошло и 10 лет.
Власти наконец то обратили внимание на проблему!

Парламент обратился к Полтавченко в связи с убийством собак

Петербургские парламентарии сегодня приняли обращение к губернатору города Георгию Полтавченко в связи с массовыми убийствами собак. Соответствующую инициативу на обсуждение Заксобрания вынес лидер фракции «Яблоко» Григорий Явлинский. Обращение к губернатору поддержали 42 парламентария, передает корреспондент ИА «Диалог».
«Отсутствие адекватной реакции властей на деятельность так называемых «дог-хантеров» приводит к тому, что случаи отравления собак приобретают систематический характер. СМИ сообщают, что за последние несколько дней отраву рассыпали в Таврическом саду, в сквере Академии художеств, в Румянцевском саду, вдоль Большого проспекта В.О.»,

- говорится в обращении.​
Парламентарии констатируют, что правоохранительные органы повлиять на ситуацию с убийствами собак не могут. Поэтому владельцам собак приходится организовывать собственные «отряды». Более того, «собачники» объявляют вознаграждение «за голову оравителя». Депутаты опасаются, что гражданское противостояние «дог-хантеров» и владельцев собак может привести к самосуду.
Петербургские парламентарии просят Полтавченко взять ситуацию с отравлениями собак под свой контроль, а также публично озвучить свою политическую и правовую оценку убийств животных. Народные избранники просят губернатора лично возглавить кампанию по противодействию «любым публичным проявлениям жестокосердия». Депутаты надеятся, что такой диалог между властью и обществом послужит смягчению нравов и укреплению законности.

Депутаты ЗакСа приняли закон о запрете пропаганды насилия над животными

Петербургский ЗакС единогласно принял за основу проект закона о внесении изменений в закон об административных правонарушениях Санкт-Петербурга, согласно которому пропаганда жестокого обращения с животными будет караться штрафом для физических лиц - 3-5 тысяч рублей, для должностных лиц 7-10 тысяч рублей, для юридических лиц - 30-50 тысяч рублей.

Отметим, что часть депутатов обратила внимание на то, что размер минимального штрафа за пропаганду насилия над животными превышает наказание за само насилие. Однако автор законопроекта Виталий Милонов сообщил, что во время второго чтения данного закона планируется повысить административные штрафы и за само насилие. Также ряд депутатов интересовался, будет ли в таком случае рассказ Тургенева "Муму" считаться пропагандой насилия, на что Милонов заметил, что "только совсем ограниченный человек может увидеть в этом произведении призыв к насилию, а не глубокую человеческую драму".

Кроме того, депутат сообщил, что Верховный суд РФ не относит к формам пропаганды литературно-художественные произведения.
Депутаты ЗакСа приняли закон о запрете пропаганды насилия над...

Сочувствую.
увижу хоть одного это еб...го догхантера башку проломлю.Недоноски

10 и 11 ноября в Гарден Сити будет проходить сбор подписей под обращением к Губернатору СПб и Генеральному прокурору СПб с требованием остановить действия отравителей, именующих себя догхантерами. Пострадавшие от них, а так же все остальные, неравнодушные к данной проблеме, могут ознакомиться с текстом обращения и оставить свою подпись прямо на выставке у тематического стенда.

ИИЦ Зоокурьер / Zoocourier

Мои соболезнования. Собака- такой же член семьи. Не знаю, чтобы я сделал с тем человеком, который бы отравил мою собаку, но делал бы это долго и с удовольствием! Скорее всего где-нибудь в лесу... или в подвале...

Мои соболезнования.Властям глубоко на***** на людей,а про собак вообще разговора нет и как это дико не звучит но в нашей стране только принцип кровь за кровь может остоновить этих уродов.

Или пока не появятся охотники на догхантеров!

Малореально. Для этого надо забить на собаку, работу, дом... И заниматься только поиском отравителей.

Владельцу - соболезнования.....

И заниматься только поиском отравителей.
...не слышал, а в Челябинске есть? Что то повстречаться захотелось. Если есть ссылки на ЧЕЛЯБИНСКИХ молодчиков, кинте.

Назад
Сверху Снизу