Если уничтожать все потенциальные угрозы, то всех нариков надо мочить, всех бомжей, циган, шизофреников, собак, змей и так далее.
Змеи мне не угрожают, а все остальные из списка - ЛЮДИ. Вы опять очеловечиваете собак, а сами "особачиваетесь".
Если немного пообщаться с собаками, то очень легко определяются такие моменты.
Собака может быть не агрессивна по отношению к взрослому человеку, а к ребёнку - агрессивна. Как вообще Вы себе представляете проверку на агрессивность? Отдыхая на даче, я должен несколько раз в день обегать окрестность по предполагаемым маршрутам моего сына, общаться с собаками, при обнаружении агрессивных особей запирать сына в погребе до приезда специальных служб?
Каждый считает, что он пуп земли. и все раздражители - подлежат уничтожению. Это утопия, деградация и так далее.
Я не пуп земли, но прав у меня на много порядков больше, чем у бродячих собак. Если Вас беспокоит проблема бродячих собак - обращайте на неё внимание общественности, предлагайте решения, еtc. А я не стану ждать мудрых и гуманных решений властей и буду поступать так, как сочту правильным.
если я сожгу вашу машину только потому, что она стоит под моим окном и портит воздух вы сами в этом будете виноваты
Андрей, если моя машина в составе стаи машин или в одиночку тебя покусает, а ты её за это пристрелишь, я тебе даже ничего предъявлять не буду.:9:
--- Добор поста---
Сделайте заявление в милицию, разошлите письма по разным инстанциям. И долбайте их, пока не дадут ответ и не примут меры.
Интересно - а какие меры примут? Не иначе как проведут разъяснительную беседу среди собак.:9:
"Посягательство на частную собственность"
Это, разумеется - преступление. Причём преступление, совершённое общеопасным способом. Поскольку собак травят не изиком, а другим ядом (собака умирает, слизав небольшое количество), необходимо обратиться в полицию и Роспотребнадзор - пусть обследуют территорию, где гуляли отравившиеся собаки, ибо могут пострадать не только собаки, но и люди. Странно, что владельцы погибших собак кроме как в СМИ, никуда не обратились...