• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Догхантеры убивают собак

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
можете посмотреть, какова смертельная доза
Мне тоже кажется, что травят не изиком, а более сильным ядом, опасным для людей.
собака не будет страдать от "собачьего маньяка", если вы, как и должны по закону, наденете на нее намордник...
У моего кобеля намордника вообще не было, но с поводка я его не спускал.
если псина кровь почувствовала, она становится опасной
Полагаю, не всё так просто...

Stalker,Андрей, я не знаю, кто вам вбил в голову, что все догхантеры - психи, получающие удовольствие от убийства собак... но вот от вашего нежелания узнать своего "врага" в лицо вы и страдаете

кто-то где-то ляпнул, что собаки мучаются, а догхантеры на это любуются... и пошел гон по интернету... а почитать лень... изониазид начинает действовать на собаку только через 1,5 часа... т.е. эти "психи" уже не могут наблюдать "мучений" жертвы... действует сей препарат на собаку через глюкозу... при отравлении собака не испытывает никакой боли... да, у нее идет пена изо рта, но этот способ умерщвления считается одним из самых гуманных

Я не пуп земли, но прав у меня на много порядков больше, чем у бродячих собак. Если Вас беспокоит проблема бродячих собак - обращайте на неё внимание общественности, предлагайте решения, еtc. А я не стану ждать мудрых и гуманных решений властей и буду поступать так, как сочту правильным.

Не хотел ничего писать. Вынужден.
Я не говорю про бродяжек конкретных. Я говорю про тотальную травлю. Направленное конкретное уничтожение бродяжек в определенных местах - это нормально.
А вот произвольное разбрасывание яда - это не нормально.
Я что на Китайском пишу?

произвольное разбрасывание яда - это не нормально.
Это не только ненормально, но и преступно.
вызовут спецтранспорт с обученными живодерами которые и поймают бездомную псину. А если собака хозяйская значит проведут беседу с хозяином собаки, которая создает проблему окружающим.
Ты действительно не силён в правовых методах урегулирования конфликтов...

у меня у друга был ротвейлер.. дочке ладонь прикусил до крови.. дак друг со слезами на глазах пса в мешок и картечью.. тут же и похоронил, и помянул
при этом сказал, если псина кровь почувствовала, она становится опасной
1.Друг твой дурак!Извини,но факт!Stalker верно грит,собу надо воспитывать и обучать,а ротвейлера тем более.ОКД и ЗКС -Обязательны!!Собака здесь не виновата,что она дура,хозяин дурак. Извини за резкость.
2.Слезы должны были быть от того,что у дочки рука прокушена,а не от жалости к собаке.Вот эта жалость хозяина и привела к трагедии!
3.А помянул наверное потому,что пёс был "хороший"(
4.Про кровь-это БРЕД!!!! От незнания и трагедия произошла.
Служебная собака,которая работает,может производить задержание фигуранта.При задержание прокусывает то место на которое она обучена бросаться.Естественно есть кровь.И что,её после этого в расход? Нет господа,она работает дальше,просто психика собы поставленна со щенячества и она не больная,психика!

Какой хозяин ,такая и собака!

А вот произвольное разбрасывание яда - это не нормально.
согласен... я за очистку города от бродячих собак и кошек как разносчиков инфекций (у нас бешенства и прочих чесоток до хрена просто) да и просто опасны они временами, особенно в стаях. Но этим должны заниматься власти, пускай с привлечением охотников, догхантеров хоть кого, но власти... я боюсь, что мой даже будучи на поводке схватит кусок колбасы на улице с ядом...хотя он знает , что брать что то на улице нельзя под страхом "смертной казни", но и на старуху бывает проруха.
Кстати в посёлке, где я вырос, собаки бродячие отстреливаются регулярно с подачи властей и с привлечением охотников. Отстреливаются все беспородные собаки бегающие по посёлку и вне его пределов, охотники обычно знают где они обитают. По телевидению (а есть типа что то местного канала в посёлке) объявляется, что начинается отстрел бродячих собак и кошек, будьте бдительны и следите за питомцами. Меня в декабре просто прохожие предупредили. мол с поводка не отпускайте своего блоховоза, идёт отстрел собак...Вот это дело.

Вы бы как поступили?
С кем? С собаками?
Сейчас нет ни каких предпосылок смотреть на них, как на ходячее мясо. И уж тем более не хочется даже смотреть на то, как убивают собак ради пропитания. Ещё хуже если это попадет на глаза детям.
Хотя всё, что тут обсуждают для меня не новость, и не шокирует.
На Севере, когда бывали перебои с мясом, а морозы за 50 не оставляли шансов на охоту, работяги у нас бродячих собак в пищу "на ура" употребляли. Если не скажут, что угощают собачатиной, сразу не поймешь, что ешь. Только если шерстинки в тарелке случайно обнаружатся, можно догадаться. Двойная выгода: шкуры на ушанки, мясо в пищу.

Опять же из увиденного. Лет пять назад на углу улиц Белградской и Фучика построили летнюю шашлычную, как вечер - так бойкая торговля шашлыками. Причем для рекламы недалеко паслось привязанными к колышкам около десятка овец. А в это же время, на противоположной стороне ул.Фучика у русле р.Волковки стремительно росла гора собачьих шкур, снятых вместе с головами.

Сейчас нет ни каких предпосылок смотреть на них, как на ходячее мясо. И уж тем более не хочется даже смотреть на то, как убивают собак ради пропитания. Ещё хуже если это попадет на глаза детям.
да я не про еду... там в ролике не про нашу страну.... я спросил, как Вы видете выход из сложившийся ситуации с бродячими собаками?

но вот от вашего нежелания узнать своего "врага" в лицо вы и страдаете
Да знаю я заочно этих гоблинов. Во всяком случае психологический портрет можно нарисовать. Только от этого ни одному из хозяев отравленных собак легче не станет. Вот в живую познакомиться они к сожалению не соглашаются. Очень быстро убегают понимая, что не правы и от этого так трусливы. Кстати, Александр, а почему вы опять пропустили реплику про собак ниже 40 см для которых не существует намордников? Вы тоже не желаете слышать то, что не укладывается в ваше отношение к этим гоблинам.

--- Добор поста---

я спросил, как Вы видете выход из сложившийся ситуации с бродячими собаками?
А зачем изобретать велосипед? Раньше существовали бригады, наделенные соответствующими полномочиями, которые отлавливающие бродячих собак. Сейчас нужно делать тоже самое. Вот только это отдельная статья расхода бюджета. И если её предусмотреть тогда кусок пирога после распиловки окажется меньшим.

как Вы видете выход из сложившийся ситуации с бродячими собаками?
Издеваешься?
Мне казалось, что проблема собак уже "окончательно решена" в ходе предыдущей карательной операции под кодовым названием "Свиной грипп", ан нет.
Форумы Открытого Клуба Питерский Охотник
Семен, да нет смысла обсуждать в который раз одно и тоже! Постоянное муссирование одного и того же- пустое сотрясение воздуха и только. Нет, ошибся немного, ещё разжигание в мозгах определенной части общества далеко не лучших человеческих чувств.
Нет в наше время решения этой проблемы. Самый наглядный пример тому уничтожение бродячих собак в Москве перед Олимпиадой -80. Место уничтоженных собак мгновенно заполнили крысы со всеми вытекающими.
Dok (Семён),
Тоже интересно: В Полтаве прохожие избили коммунальщика, усыпившего собак
Вот кому совсем скучно: Проблема бездомных собак > Форум fallout.ru
Ещё вариант: Собака в человеческом обществе
От туда:
Уже много лет подряд городские службы ведут безнадежную войну с бездомными собаками, но результатов не видно, потому что в этой войне победить невозможно. Дело в том, что исследования биологов показали: на место отловленных собак приходят новые, и популяция отвечает на отлов и отстрел «демографическим взрывом» (саморегулируется). Получается, что тратить деньги на отлов или отстрел бессмысленно, не говоря уже о том, что отстрел часто проводится в Неприемлемо жестокой форме. Так есть ли альтернатива убийству?

Александр, а почему вы опять пропустили реплику про собак ниже 40 см для которых не существует намордников?
я к этому так отношусь: человек, который выбирает новую машину, понимает, на какие риски он идет... какие-то машины вообще не угоняют, какие-то угоняют очень часто... так и тут... когда человек выбирает себе собаку, он должен учитывать, с какими трудностями он столкнется

но свести риск до минимума можно и в этой ситуации - поводок и тотальный контроль за действиями собаки

я к этому так отношусь: человек, который выбирает новую машину, понимает, на какие риски он идет..
Отвечу вашими же словами, написанными вчера
не сравнивайте, пожалуйста, собак и автотранспорт
:ap:

А зачем изобретать велосипед? Раньше существовали бригады, наделенные соответствующими полномочиями, которые отлавливающие бродячих собак. Сейчас нужно делать тоже самое.
Андрей, все это понимают... так должно быть... и если бы так было, всем было бы лучше... но до тех пор, пока за проблему не возьмутся власти, люди будут самостоятельно решать эти вопросы...

кстати, из-за отсутствия нормальной судебной системы, в нашей стране стал набирать обороты самосуд и в межчеловеческих отношениях... корень проблемы один и тот же

--- Добор поста---

Отвечу вашими же словами, написанными вчера
не совсем корректно... мои слова были адресованы к сравнению зависимости людей от бездомных собак и автотранспорта
сейчас же я привел пример, который показывает выбор конкретной единицы... марки авто или породы собаки

Да уж много и круто всего написали БОЛЬШИНСТВО!!!! А совсем недавно меня здесь за БРОДЯЧЕГО кота чуть не четвертовали...

не совсем корректно... мои слова были адресованы к сравнению зависимости людей от бездомных собак и автотранспорта
Я всего лишь привел пример в гротескной форме. И не сравнивал ни как автомобиль с собакой.

А совсем недавно меня здесь за БРОДЯЧЕГО кота чуть не четвертовали...
Миша,а ты глянь мой пост №741,от туда:
Но,большинство роликов про то как собаки не уживаются с кошками.Чё та я не понял этих догхантеров ваще!Честное слово!

Две собаки выгнали котенка из убежища и загрызли,

Две собаки загрызли кота(возможно Русский Голубой кот),

Две собаки загрызли черно-белого кота,

Собака загрызла кошку

Видимо на сайте все догхантеры:agg:

Да уж много и круто всего написали БОЛЬШИНСТВО!!!! А совсем недавно меня здесь за БРОДЯЧЕГО кота чуть не четвертовали...
МИша) Дык мну за кроля тож хтели линчевать )))
Просто кто говорит об тотальном уничтожении, неконтролируемой травлей, а кто о целенаправленной ликвидации. И никак не отделим котлетки от бляхамух ))) Вот никто не слышит аппонента, хть убей))

Видимо на сайте все догхантеры
ag.gif
Лень, ты меня раскрыл :cg:

Malik,Дима, и я говорю об этом же!!!

Назад
Сверху Снизу