• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Догхантеры убивают собак

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
Сколько бы не убивали или не травили бродячих псов они все равно были, есть и будут всегда пока есть те, кто содержит собак.
И это так с момента когда первобытный человек впервые позвал собаку себе в помощь!
А значит все предложения не иначе как временные полумеры и корень этого "зла" не уничтожающие.
Андрей это даже не полумеры, это видимость какой-то деятельности! И "зла" здесь нет ни какого!
Только полный и повсеместный запрет содержания собак людьми с непременной сдачей живущих на бойни может реально решить проблему. Но тогда мы столкнемся с другой проблемой, которая, на мой взгляд, куда злободневнее будет. Некоторые особо живучие и умные сбежавшие и выжившие особи слиняют в лес и создадут со временем волче-собачьи стаи которые станут настоящим злом по сравнению с тем, что мы сейчас обсуждаем.
Андрей, что-то тут с логикой не так. Количество бездомных собак возможно сейчас сопоставимо с количеством домашних. Сдадут домашних на бойню, а вот кто бездомных то туда отведет.
Ну а дальше готовый сюжет к фильму ужасов. Фильм "Псы" есть, значит к фильму "Псы 2"

Сколько бы не убивали или не травили бродячих псов они все равно были, есть и будут всегда пока есть те, кто содержит собак.
Мои родственники живут в Канаде. Бродячих собак в Канаде нет. По помойкам шарятся лисы, еноты и иногда... олени.
По такому принципу нацмены, убивающие кавказцев и негров, тоже молодцы.
Бред ваще.
Не следует очеловечивать собак: уравнивая в правах собак с людьми, Вы, таким образом, оскорбляете людей. Кстати, "нацмен" - это не то, что Вы имели в виду.
Народ не решит эту прблему. Потому и нет смысла что-то предлагать.
Эту проблему можно решить только на уровне первых лиц страны.
Без первых лиц ничего не решим, в том числе и проблему догхантеров.:9: Есть ли тогда смысл в Вашем участии в обсуждении проблемы?
А моё ИМХО таково: я не должен заморачиваться на тему "представляет/не представляет опасность стая собак в моей среде обитания". Бродячих собак просто не должно быть. Если собаки будут представлять опасность для меня и моих близких - сделаю так, что их не будет, не дожидаясь неприятностей. И пох мне мнение тандема, зоофилов, любителей бродячих собак и пр.
С уважением.

Хорошо сказано. полностью солидарен

пилить Россию...
Мне кажется что собственно нет никаких догхантеров, как и нет в н.в. российских националистов, которых зачморили и унизили ниже некуда, пересажали и т.п., как собственно и русских. Так что бездомные псы могут спать спокойно. Может и есть пара дуриков с иголками в колбасе, но это не движение и не сила!

Ленинградец, отлично! Присоединяюсь.

Андрей, что-то тут с логикой не так.
Как раз с логикой все ок :ab: Бездомных переловят и их стаи уже не будут пополнятся за счет "домных". Ну как-то так, вкратце. Не развивать же мне этот бред дальше :ad:
Мои родственники живут в Канаде. Бродячих собак в Канаде нет.
Дмитрий, так в Канаде много чего нет, что есть в России. И законов, и контроля их соблюдения и отношения к ним в первую очередь. Со всем же остальным, озвученным в посте, я согласен :ab:

в Канаде много чего нет, что есть в России
Нет бродячих собак - нет догхантеров. Таким образом, бродячие собаки первичны, уберите их и не станет догхантеров.;)

Нет бродячих собак - нет догхантеров. Таким образом, бродячие собаки первичны, уберите их и не станет догхантеров.;)
абсурд!
почему травят собак в местах выгула хозяйских?

--- Добор поста---

:9: Есть ли тогда смысл в Вашем участии в обсуждении проблемы?
а в вашем есть?

Смысл моих слов в том, что тотальным уничтожением мы ничего не добьемся.
И что надо искать цивилизованные пути решения проблемы, а не первобытные. Мешают - убил!

Ответьте мне на один вопрос: почему вы считаете. что у человека больше прав жить чем у животных? от нас только вред на планете. Если природа создала все эти виды, значит они должы жить.

потому, что сейчас хозяйских выгуливают везде
нет специальных площадок для выгула - люди вынуждены выгуливать питомцев в общественных местах, т.е. дворах и парках... там же бегают и бездомные

кстати, собака должна выгуливаться в наморднике... в таком случае она не отравится
в отравление, происходящее воздушно-капельным путем, я не верю... если почитать на сайте догхантеров, чем травят собак, можно сделать вывод, что собака может травануться, если только сожрет чего лишнего на улице

когда владельцы отравленых собак говорят, что их собака траванулась понюхав что-то, они просто лукавят... тем самым пытаясь оправдаться, что собака была без набордника... ну а также нагонют ужаса на владельцев других собак для пущего резонанса... пытаются воздействовать на родителей маленьких детей, мотивируя тем, что и ребенок может от запаха травануться... все это неправда

--- Добор поста---

Malik,Дим, пока мы ищем цивилизованный способ решения проблемы, на улицах гибнут дети...

почему вы считаете. что у человека больше прав жить чем у животных? от нас только вред на планете. Если природа создала все эти виды, значит они должны жить.
Ни разу не аргументы.
У человека прав не больше. И вред человек приносит значительный. Но и животные иногда, да порой при каждом удобном случае убивают себе подобных не ради того, чтобы употребить их в пищу. Черный буйвол не упустит случая, чтобы не убить детенышей хищников льва, леопарда, гепарда.
Лебеди вокруг своего гнезда выбивают всех, кто может составить пищевую конкуренцию.
Саранча тоже есть и тоже вред приносит и муравьи некоторых видов, термиты...
И таких примеров уверен, множество.

Бродячих собак в Канаде нет.
Нет бродячих собак - нет догхантеров. Таким образом, бродячие собаки первичны,

Из этого можно извлечь один вывод: "Всё останется как есть".
Это следует из того, что если продолжить цепочку причино-следственных связей в противоположную сторону, то мы в конце-концов придем к аксиоме, что Колумб открыл Америку, а не Россию. Вот поплыл бы он в противоположную сторону и у нас бы не только бродячих собак не было. И лицензию на право охоты можно было бы покупать, как сейчас это делают канадцы.
Правда колонисты "немного потеснили коренное население Америки", но это ведь нас бы не коснулось, не правда ли?

--- Добор поста---

на улицах гибнут дети...
Вы об этом: http://yandex.ru/yandsearch?text=ребенка+сбила+машина&from=fx3&clid=46510&lr=2

Дим, пока мы ищем цивилизованный способ решения проблемы, на улицах гибнут дети...

Да. Их за год во всей стране наверное от собак гибнет меньше, чем только за месяц в нашем регионе от людей (ДТП, несчастные случаи, убийства)

кстати, собака должна выгуливаться в наморднике...

Представил, например, йоркширского терьера в наморднике и улыбнулся..

kkk2005,нет! я об этом:
Смертельные случаи в результате нападения бездомных собак на людей в...

--- Добор поста---

и хватит уже сравнивать бездомных псин с автотранспортом... повторять не буду, если кому интересно, посмотрите пост #196

вот еще интересная подборка видео
Видео - Вредители не пройдут

kkk2005,нет! я об этом:
А!!! Возможно об этом???
Смерть ребенка в коллекторе - Общество - Интерфакс
или этом?
Вести.Ru: Пожар в Москве: ребенок умер в "скорой"
или этом?
Шок! Мать напоила младенца пивом  ребенок умер - ВЛАСТИ.НЕТ
или.... Александр, еще тысячи таких "или" можно привести. И дальше то что? Если вы так радеете за уничтожение бродячих собак сами тогда что-нибудь сделали для этого? Стрелять - вы их никогда не стреляли. Государственные органы не атаковали. На баррикады ополченцев не поднимали. Вы просто так сотрясаете просторы виртуальной реальности. Без обид... но меня порою умиляют люди, которые думаю, что знают как должно быть, но сами для этого в реальности ничего не делают кроме как языком за столом (у костра, на скамейке, в баре, в чате, на форуме и т.д.) потрещать. Не обижайтесь, но большинство лозунгов в инете типа "Мы наш, мы новый мир построем" напоминают мне фразу: "Мы пахали!" - сказала муха сидя на голове у вола. :ab:

Stalker,мы говорим о разном...
если права выдавать людям, которые не умеют ездить, смертей будет больше...
если не забирать детей от пьющих родителей, смертей будет больше...
если не снижать численность бездомных псин, смертей будет больше...
и т.д. и т.п.

бездомные псины несут угрозу для населения... и не только в том плане, что могут загрызть, но они и заразу всякую переносят

пьяных лишают прав, из пьяных семей забирают детей... дак почему не снижают численность бездомных животных?

надо искать цивилизованные пути решения проблемы, а не первобытные.
Ищите, Ваше право, а в моей жизни есть более важные и интересные вещи.
почему вы считаете. что у человека больше прав жить чем у животных? от нас только вред на планете. Если природа создала все эти виды, значит они должны жить.
Какие виды собак создала природа? Я наивно полагал, что пуделей-спаниелей-боксёров создал человек. А потому человек имеет право регулировать численность и условия пребывания собак на планете. Пришвин, кстати, называл людей - "собачьи боги". А Вы опять бродячих псов очеловечиваете, а людей, и себя тоже, "особачиваете".;)
если продолжить цепочку причино-следственных связей в противоположную сторону, то мы в конце-концов придем к аксиоме
Александр Геннадиевич, Вам нравятся собаки, а мне - крысы. Давайте не будем проводить дератизацию, ибо крысы стаями на людей не нападают. Разносят заразу? Будем делать прививки, причём каждой крысе - они такие милые. С чего Вы взяли, что крысы имеют меньше прав на жизнь, чем люди? Их природа создала такими - человек не имеет право вмешиваться в происходящие процессы. Человек гадит на планете, а крыса планету очищает. Возлюбите крыс!:9:
за год во всей стране наверное от собак гибнет меньше, чем только за месяц в нашем регионе от людей (ДТП, несчастные случаи, убийства)
ДТП, несчастные случаи, убийства - т. е. причина смерти человек. А тут ещё бродячие псы детей убивают...
Стрелять - вы их никогда не стреляли. Государственные органы не атаковали. На баррикады ополченцев не поднимали.
Кого - "их"? Олигархов? Чиновников? Едросов? Разжигаешь...:9:

Знал одного дядьку, так он из простой воздушки в дристалочку в аккурат, 4-5 дней и кирдык, без шума и пыли.

Александр Геннадиевич, Вам нравятся собаки, а мне - крысы. Давайте не будем проводить дератизацию, ибо крысы стаями на людей не нападают. Разносят заразу? Будем делать прививки, причём каждой крысе - они такие милые. С чего Вы взяли, что крысы имеют меньше прав на жизнь, чем люди?
Дима не удивляйся! Крысы мне тоже нравятся! Я даже в свое время держал и крыс и мышей, правда белых, и последних на корм змеям. А если прочитать о крысиных уникальных способностях, то это вообще достойно удивления и восхищения.
И уничтожать я никого (кроме может быть комаров), никогда и ни где не призывал.

kkk2005, финны 12 или сколько то лет назад в регионе сур-сааво уничтожили всех комаров., а через год исчезли все аисты и цапли, лягушки...

А слышали про охоту на лис- завезли в Австралию чтобы уничтожить кроликов, которых привезли, на самом деле случайно, всего 16 особей, которых стало больше чем китайцев в Китае)

Вывод: Вмешиваться нельзя. Бродячие собаки- это плод долбо...зма человеческого... Поэтому их и нет в Канаде. Друг должен быть рядом, а не на помойке...

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу