• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Догхантеры убивают собак

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
при виде любой болонки готовы упасть в обморок или устроить истерику
Ну, это клиника. Хотя мне однажды болонка здорово порвала классные джинсы. Сука. :ag: А тогда их ещё и хрен достать было!
Купите перцовый балончик
Проблема его не забывать с собой брать! :)

Konger,разве такие люди недостойны жить в нашем обществе?:)

--- Добор поста---

Ариан, на вас точно стая не нападала... они ж как волки... часть в лоб идут, а часть с тыла заходит

пысы: кстати, не очень понимаю разницу между уничтожением волков и уничтожением бездомных собак, за исключением того момента, что в первом случаем мы стреляем на их территории, а во втором уже на нашей...

Konger,я о людях, которым плохо становится при виде болонки:)

Бродячие собаки это большая беда,её нужно решать, но нормальными методами, отловом, помещением в приюты,стерилизацией.А того кто находит удовольствие в УБИЙСТВЕ дворовых собак как я и писал выше "не снимая берцев" ибо со временем как тут и писали сначала котики,пёсики, потом бомжикии т.д.А потом мы кипятком писаем дайте нам КС, а то вечером по улице не пройти все хотят "позвонить" и "одолжить 10 рублей на хлебушек"

Тот, кто протягивает бездомному псу кусок , должен понимать, что отныне несет за этого пса ответственность и лучше сразу брать его себе, покупать ошейник с поводком и быть его хозяином. В противном случае, если брать себе пса никто не собирается, то ...жалость-ложное чувство, собаки не нуждаются в ней, они определятся с местом обитания сами, будут жить там, где они нужны(склады, гаражи, проходные предприятий) и где их за охрану будут кормить.
Для нелюдей, которые травят собак, у меня слов нет, даже мат жалко на них тратить-твари и маньяки .

если хотят напасть, не виляют хвостом
Мой кавказец, виляя хвостом чуть руку не откусил доярке, которая решила ему дать лакомство в моё отсутствие (а чего? хвостом виляет, значит расположен по-доброму). Хорошо, что в фуфайке была.

Тот, кто протягивает бездомному псу кусок , должен понимать, что отныне несет за этого пса ответственность и лучше сразу брать его себе, покупать ошейник с поводком и быть его хозяином.
У меня соседка-"зоофилка" ,суку уличную,красивую каштанку, стерилизовала на свою мизерную пенсию и ярко рыжий ошейник надела с соответствующей надписью, один хер суку траванули.

у меня такое ощущение, что все здешние защитники бездомных псин не изучали поведение волчих стай, а именно так ведут себя бездомные стаи собак... каждая псина из стаи может быть крайне милой зверюшкой, но ровно до того момента, пока она не оказывается в стае

стаи крайне опасны в то время, когда у главной самки течка... тут любой прохожий может оказаться крайним, на котором кобели будут повышать свою стайную репутацию... а когда напал один, налетает вся стая

есть брошеные собаки, которые стали бродячими, такие остаются по сути домашними собаками, они не бросаются на людей, не маши руками не кричи и тд и тп. А вот одичавшие псы - это уже враг человека, ибо территория она и они ее защищают, нападение будет всегда! В этом году, шел по Витебскому проспекту пешком (в сервис машину забирать). В 100(!) метрах бегала стая собак, при моем приближении, все свора (о 10 голов) бросилась на меня! причем три атаковали спереди, две стали заходить за спину (тихо) остальные стояли вторым эшелоном спереди. Надо сказать что мелкашка была собой (раз в неделю в тире тренировка) в чехле естественно. Резких движений не делал, медленно шел вперед, иногда отгоняя атакующих сзади.Собаки сжимали круг, можно было уже ногой пинать. Быть покусанным блоховозами мне явно не улыбалось, медленно расстегнул чехол...и тут стаю как ветром сдуло! Отбежали на 50М и брешут, только рука вынималась их чехла - тут же атака, вот так засунув руку в чехол прошел "их" территорию. За мной шел мужичек, так он реально их по головам портфелем дубасил. Слава богу через неделю этих собак не стало. Это не окраина города, и как там прорывались дети и женщины, я не представляю.
Самое гуманное в борьбе с одичавшими собаками - убийство оных, стерилизация - так, снимает только половую агрессию. Но вот так оставлять полуживых, оставлять брошенные труппы собак, смаковать все это - не по людски ИМХО.

может немного не в тему, но очень близко и познавательно...

Lukhunt,
Наверное, сейчас уже жалеет, что не взяла себе каштанку.
Отравителям пофиг на ошейник. У моих знакомых бигль отравлен, бьются за его жизнь. Р-н Ветеранов, в клинике сказали , что 4 случая за день.

Максим, они наверное в тебе жертву чують
Может быть. И во мне и в других. Но мне как-то фиолетово, что они там во мне чують.
Не бывает беспричинных атак.
Вообще пофиг до этого. Вот серьёзно. Даже задумываться не хочу на этот счёт, сколько-нибудь времени уделять размышлению над тем, что движет псом, когда он бросается на людей.
Это отдаёт какими-то серьёзными странностями - подстраиваться под животное. К чему это?

Один кинолог меня долго уговаривал подойти к моему кавказцу. Я говорю: "да похрен ему на твои документы, а мне за тебя дурня отвечать"! А он: "да ты не понимаешь, я всю жизнь с собаками! вот увидишь, ничего не будет"!
Я не разрешал. Потом отвлёкся, он сам и попёрся к моему пёсику. А у того привычка была: ляжет, положит голову на лапы и наблюдает, да хвостом помахивает. Типа смирный такой, добряк просто.
Нападал беззвучно и только тогда, когда жертва войдёт в зону атаки.
Ну вот и сходил этот кинолог распальцованный. Еле успел отобрать его. Но перекиси всё равно понадобилось много.

--- Добор поста---

А не надо руки совать в чужую собаку
Согласен. Но это замечание корректно в моём случае, потому что пёс был навязан и она сама попёрлась к нему.
А если бы он бегал и напал, тут ему не должно было бы быть пощады, а я должен был бы ответить по всей строгости.
И я бы слова не сказал, если бы мой пёс сорвался и соседи его пристрелили. Огорчился бы, но понял.

Наверное, сейчас уже жалеет, что не взяла себе каштанку.
Уже забыла наверное по старости лет!

"Собака бывает кусачей,только от жизни собачьей" ...

Ща как всегда покричим ,помереемся,поумничаем и усё,уйдём в другую тему,где ещё поле не пахано!!!
А проблема один фиг не решится, и не от того ,что у нас законы в стране хреновые,а от того,что Мы люди такие!А может уже и нелюди!!

Никто не спорит с тем, что стаи бродячих собак есть зло. И опасность и зараза и прочее. Но все равно уничтожением их, не должны заниматься всякие самодеятельные догхантеры. Как писал Дорофеич, такие вещи надо делать не из под тишка, а с открытым забралом. А уж тема с отравлениями собак, причем собаки травились вполне себе домашние никому не угрожавшие, вот за это уже можно и шкуру снять и ноги поломать.

Konger,Ариан, тут я с вами не спорю... но если власть нихрена не делает, люди будут защищаться так, как могут...

люди будут защищаться так, как могут...
какая уж тут защита,если рассматривать вопрос относительно сайта приведённого в первом посте,это не защита-ЭТО ВОЙНА ПАРТИЗАНСКАЯ!

--- Добор поста---

И что печальней,так это то,что под замес может попасть любая собака,и моя и твоя!

Ариан, на вас точно стая не нападала... они ж как волки... часть в лоб идут, а часть с тыла заходит
Вот что-то мне не верится, что на вас хоть раз реально напала стая бродячих собак. Облаять могут, даже предпринять видимость агрессии. Но как только вы на них цыкните и сделаете шаг в их сторону они сразу разбегаются.
стаи крайне опасны в то время, когда у главной самки течка... тут любой прохожий может оказаться крайним, на котором кобели будут повышать свою стайную репутацию... а когда напал один, налетает вся стая
В таких стаях обычно опасны убежавшие от хозяев крупные сторожевые или бойцовые кобели. Бездомные же просто вас облая побегут дальше за сукой.

тема идеальна для великих интернет срачей.
Да ну брось дружище, Федор. Ничем великим тут даже не пахнет :ab: Я бы назвал такие тему кратко, но ёмко - "А попи**еть?" :ag:

доказывать не буду... да и не получится у меня это сделать
просто сказал, как было

Купите перцовый балончик, псы его страсть как не любят, и при попытке Вас скушать, брызгайте в нос.
Ариан, хочешь я расскажу, что делать если пристал и хочет почистить морду боксер сурпертяж, мастер спорта? :ax: А ты знаешь, на мой взгляд, такие ребята никогда сами не нападают и вообще они мирные и если только их спровоцировали хамы и дебилы - бросаются в бой:ag: Могу конечно рассказать про уклоны, защиту, нырки, только вот не поможет усе это;)
А если их 3 или 5 пристало? Я скажу сразу - дай бог, чтобы испытуемый бегал лучше, чем эти парни. Ноги в руки и бегом. А если не убежал - падаешь на землю и закрываешь все, что сможешь. Только вот тут это не применимо, на работает. Догонют. Съедят. :ab:
Люди, хоть и дебилные бывают, но я ИХ люблю, детей их люблю, самок их, так сказать. А с собаками я таки дружу. Или не дружу.

Тот, кто протягивает бездомному псу кусок , должен понимать, что отныне несет за этого пса ответственность и лучше сразу брать его себе, покупать ошейник с поводком и быть его хозяином. В противном случае, если брать себе пса никто не собирается, то ...жалость-ложное чувство, собаки не нуждаются в ней, они определятся с местом обитания сами, будут жить там, где они нужны(склады, гаражи, проходные предприятий) и где их за охрану будут кормить.
+100 Сострадание для таких стай, жалость - это только эвтаназия.

alerusmon, Александр! Согласен с твоими постами, меня не загоняли, но самолично спасали мужика, который бы всю ночь просидел на столбе, а вокруг шарилась стая бродячих псов. Если бы мы не разогнали.

Вот что-то мне не верится, что на вас хоть раз реально напала стая бродячих собак. Облаять могут, даже предпринять видимость агрессии. Но как только вы на них цыкните и сделаете шаг в их сторону они сразу разбегаются.
Да уж. Мне тоже:) Но если их будет больше 5 - скажу честно, я не уверен, что справлюсь. Даже с ножом и подготовкой. И они это будут чувствовать. Я конечно буду блефовать до последнего, но так, между нами-девочками, даже отвечать не нужно... Просто сами себе, справитесь?.,м..?

Назад
Сверху Снизу