Максим, они наверное в тебе жертву чують
Может быть. И во мне и в других. Но мне как-то фиолетово, что они там во мне чують.
Не бывает беспричинных атак.
Вообще пофиг до этого. Вот серьёзно. Даже задумываться не хочу на этот счёт, сколько-нибудь времени уделять размышлению над тем, что движет псом, когда он бросается на людей.
Это отдаёт какими-то серьёзными странностями - подстраиваться под животное. К чему это?
Один кинолог меня долго уговаривал подойти к моему кавказцу. Я говорю: "да похрен ему на твои документы, а мне за тебя дурня отвечать"! А он: "да ты не понимаешь, я всю жизнь с собаками! вот увидишь, ничего не будет"!
Я не разрешал. Потом отвлёкся, он сам и попёрся к моему пёсику. А у того привычка была: ляжет, положит голову на лапы и наблюдает, да хвостом помахивает. Типа смирный такой, добряк просто.
Нападал беззвучно и только тогда, когда жертва войдёт в зону атаки.
Ну вот и сходил этот кинолог распальцованный. Еле успел отобрать его. Но перекиси всё равно понадобилось много.
--- Добор поста---
А не надо руки совать в чужую собаку
Согласен. Но это замечание корректно в моём случае, потому что пёс был навязан и она сама попёрлась к нему.
А если бы он бегал и напал, тут ему не должно было бы быть пощады, а я должен был бы ответить по всей строгости.
И я бы слова не сказал, если бы мой пёс сорвался и соседи его пристрелили. Огорчился бы, но понял.