• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Догхантеры убивают собак

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
Бродячие животные - это не объект для прекраснодушия, а городская проблема, которая сейчас не решается. Значит, её будут решать не совсем здоровые на голову люди. Это реальность, с которой ничего не поделаешь.

Дог-опекуны психически ничуть не здоровее тех, о которых так злобно, подробно и обстоятельно пишет топикстартер - со ссылками, выдержками из рекомендаций и т.п.

А ещё, любители "бедных собачек", таскающиеся с громадными баулами на свалки и помойки, дабы покормить своих "питомцев", действуют в рамках правового поля, поддерживая эту заразу. Даже административный кодекс не нарушают. А вот догхантерам угрожают административный и уголовный кодексы, а также отморозки из числа псевдозащитников животных.

Кстати, если на территории, где я живу, кто-нибудь избавит меня от собачей стаи, которая нападает на прохожих и кусает детей, я ему только благодарен буду. Даже если по нему психушка плачет.

(Александр, не Вам лично, просто в тему)

Короче говоря, любую проблему можно или решать по-уму, или как всегда (через задницу). Дождавшись, когда она примет нездоровые размеры.
И бродячие собаки - не исключение.
Кстати, не многим лучше и популяции подвальных кошек, гадящих на лестницах и разносящих блох по коврикам перед квартирами.

И так далее - крысы, бомжи, гастарбайтеры, едросы... кто следующий??
Достаточно съехать крышей на одной теме холивара - и потом не остановишься... :(

ЗЫ не хотел бы я, чтобы мои проблемы решали клиенты дурдома. Свои проблемы надо решать самому.

Надо разделить проблему на составляющие, а не смешивать всё в кучу.
1. Есть проблема безответственного отношения людей к животным.
2. Есть проблема наличия на улицах опасных животных.
Это разные проблемы в плане путей их решения. То, что одна частично вытекает из другой - дело десятое. По сути проблемы в некоторой степени зависимые, но разные.

Решения проблем.
1. Формирование ответственного отношения к животным, некоторые меры по пресечению безответственности - предмет для дискуссий и прочих мер, протяжённых во времени. Этим надо заниматься планомерно и постоянно. Не будет такого, чтобы что-то сделали и - бац! всё встало на свои места.
2. Ликвидация угрозы здоровью и жизни людей, которая требует немедленного реагирования - снятие острого состояния. Необходимо истребление бродячих собак, разрешение использовать личное оружие для их отстрела вне охотугодий. По крайней мере временно, пока проблема крайне остра. В дальнейшем продолжать уничтожение бродячих собак в рабочем порядке.

Люди буквально кричат в голос, просят о помощи. Они боятся, они подвергаются нападению. Скотина хозяйничает в нашей среде обитания, угрожает здоровью наших близких. Куда это годится?
Очень здорово, что нашлись люди, которые взялись за ликвидацию этой угрозы! Молодцы! Если разместят реквизиты, обязательно помогу им денежкой.

Проблему с бродячими собаками, котами не хочеться сюда включать и человека, но тем не менее бомжами.
Конечно решать надо! Но решать цивилизованными методами. Ни чем не отличаются друг от друга люди, стреляющие по собакам ради удавольствия и поджигающие бомжей на лавках.
Это идиоты! Клиенты Саши Galena.
Полностью приведённый сайт читать не стал, сразу понятно что это - клиника.
Сам висел за перилами моста, спасаясь от 20-ти озверелых волкадавов. Но тем не менее подклабывать котлеты с отравой и мочить из пневматики, считаю зверством.
Это наши собаки, коты и бомжы! Которых мы с вами или судьба выкинули на улицу.

Скотина хозяйничает в нашей среде обитания, угрожает здоровью наших близких. Куда это годится?
Очень здорово, что нашлись люди, которые взялись за ликвидацию этой угрозы! Молодцы!
Так есть скотина наркоманская, разносящая заразу и паредставляющая угрозу не меньше бродячей собаки!
Есть скотина заражённая вичем, при чём без разницы гомосек или в больнице при уколе заразили - скотина.
Есть другая скотина, которая приехала заработать на стройке а её, что бы ей не платить скидывают с крыши недостроенного дома.
Есть ещё скотина которая кидает колёса с балкона на проходящих внизу людей.

Всем пистолеты и всех мочит!!! Хайль - Гитлер!!!:8:

А чем скотина отличается от скотины?
Мочим и травим собак - хлопаем в ладоши. Затем плавно переходим на опустившихся людей!
Гитлер тоже не с котрц. лагерей начинал!

Человек самая опасная и умная скотина. Так лучше быть умной и милосердной чем...(можете сами дописать)

Проблема - есть?
Есть!

Решать надо?
Надо!

Методы?
Думаю, что не любые. ИМХО

А чем скотина отличается от скотины?
Напишу о своём отношении.
Если я называю человека скотиной, я говорю о том, что он ведёт себя по-скотски, но действительно скотиной я его не считаю.
То есть даже по-скотски ведущий себя человек может быть скотиной по поведению, по своим проявлениям, но по сути он остаётся человеком - несравнимо более ценным существом, чем собачки-кошечки. Когда человек становится врагом - другая ситуация и примешивать её сюда ни к чему. Речь о бродячих псах.
То есть я вообще не вижу причин для сравнения людей с собаками в контексте этой темы.

человеком - несравнимо более ценным существом,
Ценное существо - изнасиловавшее, убившее и сьевшее 20-ть детей.
Сидит в лучшем случае в тюрьме, в худшем в больнице.
Собака которую мы с вами выпустили на улицу и дали ей плодиться и размножаться должна не пременно - сдохнуть.

Вы поймите, что предлагают их мочить и травить, да уже мочат и травят не люди реально пострадавшие от дворовых собак.
А умственно не здоровые человеческие особи!
Если городские службы не справляются с этой проблемой или не хотят с ней справляться, самый простой выход раскидать по всему городу отраву. А отловить, пристроить, стилиризовать, кого-то усыпить не сомненно сложнее.
Только от отравы дохнут в основном домашние собаки гуляющие на поводке, а дворовые и не такое дерьмо жрал у них имунитет выработался.
И собака одичавшая в лесу, или уже потомство собаки и волка - это реальная угроза!
А городская, дворовая это пока ещё собака.

ЗЫ не хотел бы я, чтобы мои проблемы решали клиенты дурдома. Свои проблемы надо решать самому.
Совершенно согласен. Ни кто не спорит, что бродячие собаки - зло. Я искренне не понимаю, на хрена их ловят, стерилизуют и отпускают. Мне нет дела до того, будет размножаться тяпнувший меня за ногу блохосборник или нет - я не хочу делить с ним свою среду обитания. Но я даже думать боюсь, что потом нужно будет делать с догхантерами. Они же (почитайте их посты!) живут в придуманой ими же войне. Противник - не только собакены, но и все вокруг, все, кто высказывает неодобрение, негатив, смотрит не так , ну и т.д. Город - это моя среда обитания, мой заповедник и охотится в нём нельзя ни собакам, ни догхантерам (слово-то какое мерзкое!), ни маньякам. Санитарные зачистки - да, но ни как не охота. И "санитарные зачистки" - это не те же яйца, только в профиль, это совершено другое понятие. Отлов (отстрел) должен производится специально обученными людьми, получающими за это зарплату, а не эмоциональное возбуждение. Хреново, что не разруливается вопрос отлова на официальном уровне. Как следствие одна проблема породила на себе другую, паразитную проблему.

Вы поймите, что предлагают их мочить и травить, да уже мочат и травят не люди реально пострадавшие от дворовых собак.
А умственно не здоровые человеческие особи!
Ну, не знаю. У психиатра не наблюдаюсь, хотя может и нездоров, конечно, не поручусь.
Но уничтожать бродячих псин я считаю необходимым. Никакой жалости к ним у меня нет. Скотина и скотина. Сейчас живёт, через секунду нет. Что таракан, что бродячий пёс - вредитель, мешает, надо уничтожить. Не вижу проблемы.
С людьми сравнивать не вижу никакого смысла. Только разве что для усиления эффекта. Но на меня это не действует. Человек - это человек, скотина - это скотина. Полное подчинение человеку. Если его нет - уничтожить, чтобы не мешалось. Всего делов.
Вороны и сороки мешают? Стреляем их без проблем, хотя они не нужны для пропитания? Ну так в чём же дело? Почему в своём доме не навести порядок?

Они же (почитайте их посты!) живут в придуманой ими же войне. Противник - не только собакены, но и все вокруг, все, кто высказывает неодобрение, негатив, смотрит не так , ну и т.д.

Это клинически агрессивные и одновременно трусливые субъекты, ощущающие свою ущербность и жаждущие самоутверждения. И нет разницы - травят они бродячих собак, гадят старушкам-"зоофилам" (как правило, это одинокие старые люди, у которых в жизни никого не осталось), пинают иностранных "цветных" студентов или одиночных гастарбайтеров в темном переулке.

Главное их правило - остаться безнаказанными. Не огрести ответных звиздюлей.
И это сквозит во всех их советах - как гадить незаметно.

Стаи собак - это зло, но такие люди - мразь.

Раздел называется "Все об охотничьих собаках". Влад, чего вдруг эта тема размещена здесь?
Миша, да это дежурная тема тема в собачьем разделе. Эту можно было бы сразу объединить с этой: У двуногих собаконенавистников весеннее обострение - Собаки - общие... ,
а потом с этой: Стрельба по собакам - Собаки - общие вопросы - Все об охотничьих ...
а потом с этой: Собачий маньяк убивает по выходным - Собаки - общие вопросы - Все об...
а потом с этой: Бродячие собаки - Собаки - общие вопросы - Все об охотничьих собаках...
а потом с этой: Достали бродячие собаки - Охота - общие вопросы - Все об охоте -...
и вот апофеоз: Форумы Открытого Клуба Питерский Охотник тут уже во главе отстрельщиков и наши питерхантовцы.

и это говорят охотники, которые зверюшек отстреливают из-за удовольствия:ag:

мне можно, а другим нельзя? причем самое интересное, что зверюшки вреда не приносят (большинство из них), а вот от бездомных собак народу пострадало ого-го!

я тут статистику выкладывал: за последние 10лет собаками было загрызено более 70 человек... большинство из погибших - дети... и это не считая покалеченные судьбы родственников и людей, которые остались инвалидами

город - место обитания человека, и если собаки в городе будут нападать на людей, их будут уничтожать...
вообще-то, этим должны заниматься власти, но раз они бездействуют, люди будут этим заниматься самостоятельно. стрелять в городе нельзя, отлавливать сетями и отстреливать за городом - сумашедшие бабульки-собачницы шум поднимут... вот народ и действует, как может... а то, что гибнут домашние животные: дак на какой войне нет случайных жертв?

короче нифига не однозначная тема... у меня маленький ребенок, и мне страшно за него...

я тут статистику выкладывал: за последние 10лет собаками было загрызено более 70 человек... большинство из погибших - дети... и это не считая покалеченные судьбы родственников и людей, которые остались инвалидами
Саня! Посмотри статистику за 10 лет сколько пешеходов было сбито, убито, покалечено.
С ума сойдешь. Может тоже мочить! Вот только не понятно кого? Пешеходов, что бы ездить не мешали и машины не мяли.
Или водителей их давящих?

Всё надо решать цивилизованными методами!
И проблемы с собаками, бомжами, наркоманами, авариями и пр.пр.пр.

короче нифига не однозначная тема... у меня маленький ребенок, и мне страшно за него...
Страшнее просто жить в мегаполисе.
За всю свою 37-ми летнюю жизнь. Реальна была одна угроза нападения собак.
А сколько раз меня хотели сбить машиной на улице и не запомнил.

alexsipa,ну не надо сравнивать бездомных собак и машины...
от машин, так или иначе, зависит каждый житель планеты... машины - это доставка сырья, продуктов и готовых товаров, это общественный и личный транспорт, это скорость прибытия экстренных служб и скорой помощи и т.д. и т.п.

от транспорта мы все зависим, и с его присутствием на улицах мы будем мириться... а вот с псинами, от которых непонятно, что можно ожидать, кто мириться будет?

Да, гнилая самодеятельность. Есть что-то нездоровое в таком "хобби". Проблема бродячих собак так не решается, это всё равно что семёркой глухарей стрелять - не столько добудешь, сколько нашкодишь.
Если эта проблема действительно есть, то она решается по-другому - через соответствующую организацию, которая занимается регулированием численности бродячих собак. Это нудно, не интересно, но по-человечески.
А если человек сильно озабочен этим явлением, то пусть идёт работать шариковым официально. Так не пойдут же, потому что самовыражаются и самоутверждаются. Причём, судя по всему, они даже не читали ничего по структуре стай бродячих собак, иначе бы не писали такого количества ахинеи.
В общем ИМХО - проблема есть, но решаться она должна совсем другими методами. Эта самодеятельность до добра не доводит, люди просто самоутверждаются на этом форуме. И почему-то мне кажется, что кое-кто из этих ребят потом перейдёт уже на людей и закончит свой путь в тюряге.

Что-то я плохо себе представляю бабушку, кормящую животину бездомную, в качестве зоофила.

Парни не забывайте, что мы ходим все в лес и добываем(убиваем) животных ради удовольствия. И это идет красной нитью через весь форум. Как мы говорим обычно "мясо мы купить всегда можем", но кабанов, лосей, медведей бъем тысячами чисто из спортивного интереса. При этом собака является нашим непосредственным партнером в этом развлечении, поэтому нам их и жалко.
Думаю не нам судить о мозгах у догхантеров. Избавляют город от бродячих собак и ладно.
Представляете, что происходит с зелеными когда они наш форум читают? Но мы то законом прикрыты, а убивцы бродячек нет.

Назад
Сверху Снизу