Ленинградец (Дмитрий) ,
В общем и целом защитника животных легко опознать по лютой, бешеной ненависти к людям.
Точно! И по ходу дела.
Вам когда-нибудь попадался журнал "Охота", редактируемый известным охотоведом Кузенковым? Я не знаю, что у этого человека творится в башке, но та беллетристика, которую он подбирает в свой журнал, вызывает у меня тревогу. Три раза уже натыкался на мягко говоря сомнительные "рассказцы".
В первом фабула была такая.
Мужика в советские времена застукал охотовед за охоту на тяге без путёвки. Собирался составить протокол и сообщить на работу. А там, якобы из-за этого протокола, мужику могли отказать в выделении квартиры на его большую семью. В общем, мужик сначала слёзно умолял охотоведа не писать протокол, а потом его убил и закопал в лесовозной колее.
Пойдём дальше. Второй рассказ в журнале Кузенкова ещё хлеще.
Там над одним охотником прапорюга во время его службы в армии издевался. И вот, это охотник тоже пошёл на тягу. По дороге его, видимо, посетила жуткая дисфория - дачники все места тяг застроили, мать их так, а ему так хочется услышать заветное "Хр-р-р". В общем, несолоно хлебавши, охотник возвращался домой, а навстречу ему какой-то хамоватый дачник, похожий на того армейского прапорюгу. Угадайте с трёх раз, что он с ним сделал? Правильно! Пристрелил - и всего делов.
Я даже кульминационную фразу дословно запомнил: "Дробины "семёрки", неся смерть, впились в грудь мужчины и он, падая, прохрипел "Хр-р-р". Всё-таки он [главный герой] услышал долгожданное в тот день "Хр-р-р".
Комментарии излишни.
Третий рассказ, а точнее повесть, прочитал в мартовской "Охоте", её первую часть.
Там какая-то путана сделала себе карьеру и заняла ответственный пост в каком-то российском регионе. Ну, понятно дело - со всеми она там на дружеской ноге, со всеми спит. Род деятельности связан с охраной природы. И тут этой бабе маленькая девочка приносит щеночка с просьбой приютить. Девочка уходит, щеночек кладётся на диван, писает на него, и эта бабель в ярости выкидывает его... в окно! О как!
Первые два рассказа написали мужики, а повесть - женщина, но всех их, по-видимому, объединяет жуткая ненависть к людям, а Кузенков, видимо, с ними солидарен, раз регулярно публикует такую дрянь.
Сюжеты абсолютно сверхценные, паранойяльные и высосаны из пальца. Какие же там все сволочи - охотовед, дачник, прапорюга, а баба так вообще исчадие ада. Мало того, что блудница Вавилонская, так ещё и щеночков в окошко выкидывает!
А кто же им противостоят? Разумеется, "правильные охотники", живущие "в гармонии с природой" и какая-то маленькая девочка с душещипательным щеночком.
Видимо, в охотницком сообществе не редкость люди, готовые пристрелить человека, ради "Хр-р-р" или, по крайней мере, лелеящие такую мысль (второй рассказ написан охотником - и фотография его там была). Как их распознать, для нас ни для кого не секрет. Наиболее одиозные личности, коих распирает от их "правильности" и "гармоничности", в теме уже засветились.
Топикстартеру не грех было бы сделать персонифицированный опрос, чтоб ясно было, кто за "соб", а кто за людей, чтоб потом не удивляться, да и голову не сложить в совместном походе на охоту.