• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Догхантеры убивают собак

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
Doctor (Владимир Геннадьевич ) ,Даже Сенбернар Жил у меня на работе 5 лет:)Ушел от Хозяев и От своей жены Сенбернарши!Ходил за мной Везде!Взрослые,а особенно Дети Пищали от радости Фотались,я ему надевал жолтую жилетку где написано было Инструктор!:)

Если Сказать Честно Если Меня Покусает Собака Я ей Дам такого Пня:)Если Убьет Моего Ребенка или Сильно Покалечит то и я ей тоже это Сделаю!Если Ребенок Спровоцирует Пса на Укус то Попадет Ребенку!Но Убивать,бить всех Псов Я не Стану!

У каждого есть свое мнение.Не согласны докажите обратное или просто промолчите.А переходить на личные оскорбления...?

a-nd-rey (Андрей) ,Если на меня Кинется в Горло не вцепится!Так как надо Выставить Руку вперед и защитить свое горло!Если Собака не трогает человека но у нее нет хозяина значит ее мочить надо по твоему,так как есть риск опасности?

Добавлено через 4 минуты:
a-nd-rey (Андрей) ,Я Буду согласен если Собака убила Человека то Собаку надо Ликвидировать!Если Собака кусила Человека не покалечив его до инвалидности то за что ее убивать?!Ведь Когда Мы деремся и ставим фингалы друг-другу нас не убивают:)

a-nd-rey (Андрей) ,Нет это ты меня не понял!Если есть Хозяин Собаки то Виновен Хозяин,а не Собака!Так как мы в ответе за наших Питомцев!

Я всё понял!
Прощёное Воскресенье прошло :ac:

Ну взрослые же люди.У каждого своё мнение и взгляд на жизнь.
Не стоит переходить на личности.

a-nd-rey (Андрей) ,Андрей я в Первую Очередь буду вызывать скорую и тд чтоб помочь Человеку,а не гоняться с Ружьем За Собакой!

a-nd-rey (Андрей) ,О чём?!О том чья это Собака!Да и кстати Бездомные Доберманы мне не Попадались!

Добавлено через 1 минуту:
Да Будьте Добрее к нашим "Младшым"Друзьям!Может и к Людям Добрее станем и Все у нас в Стране Будет ОК!

Морпех (Сергей),Твои слова да многим бы в уши..

Морпех (Сергей) написал(а):
Бездомные Доберманы мне не Попадались!
И такие встречаются. Пришлось парочку пристрелить. Хозяина так и не удалось найти, что б наказать за покусанного мальчишку. Поэтому и необходимо метить всех собак, что б владелец не мог уйти от ответственности. А за бездомных пусть отвечают их защитники- так же пометить всех с указанием той благотворительной конторы или частного лица, которое возьмёт на себя затраты на их кормление и прививание. А вести бесполезные споры и доказывать кто кого добрее и умнее можно бесконечно.

Мизантроп (Абебе Бикила) ,
Суть проблемы в том, что собака социальна на человеческом уровне только по отношению к людям, нет их во взаимоотношениях с этим животным - не будет у них и гуманизма, исходящего от человека, это будет просто стая хищников, не знающая добра и зла и способная только убивать для пропитания и размножаться. Мы не просто очеловечиваем собак и приписываем им свои эмоции, мы наделяем их ими. Но без нас, опять же, это лишь кровожадная агрессивная стая. Вот почему необходимо гуманное отношение к животным, живущим с нами - чтобы самим оставаться людьми и не уподобиться псам. Но поэтому же нельзя ставить знак равенства между собачьей и человеческой жизнью, поэтому же переставшие служить людям, одичавшие и начавшие нападать на них своры подлежать тотальному уничтожению и это совершенно морально и правильно.

Добавлено через 4 минуты:
Romanvulf (Роман) написал(а):
Тоже противно, не ожидал, не какие-нибудь мутные-залётные... Если это результат праздничных возлияний, так исправили бы сами.

Вроде уже все по полочкам разложили, а народ все не угомонится. Даже когда пьяные менты детей давят - эмоций меньше! :an:

Призрак (Роман) написал(а):
Даже когда пьяные менты детей давят - эмоций меньше!
Почитав некоторые посты- видишь, что собачья жизнь для некоторых важнее и дороже человеческой, даже детской.

jasav (Денис) ,
Гален , ты сам себе противоречишь ))) ты не уходи от темы, ты обьясни почему кого то не трогают собаки, а кого то да. может это человеки такие - говенные , что их кусают ? а?
Я Вам скажу - Вы их не боитесь, значит как минимум в их сознании равны им по силе.
Если пес не прошел специальной подготовки, очень редкая собака выдерживает атаку челока в лоб.
Если приходилось замечать, на любительских выставках по служебному собаководству - мужик в ватнике всегда убегает, и ни когда не бежит на собаку, это при том, что соба считается служебной и находится при хозяине.
У меня тоже проблем не было, ибо я их не боюсь и всегда готов дать сдачи, правда врать не буду, с собаками типа питбулей, ротвеллеров и кавказцев общаться не прижодилось....хотя вру, по глубокой пьяни обнимал, лобызал и за уши и морду трепал ротвеллера - я думал у хозяина будет инфаркт....его потом у охрану тюрьмы отдали - стал проявлять агрессию к членам семьи.:ag:

Ребят, хватит хамить друг другу.. ни кому ж не интересно ваше выяснение отношений.. решайте вопросы в личке.
Потёр сообщения личного характера и не относящиеся к теме и сути вопроса - на правах АВТОРА темы.
Будет терпимие.

меня собаки не кусали,но другого способа как отстрел не вижу.правильно говорят что собак больше защищают чем человека...

Dok (Семён)
Я грешным делом предполагал, что мы уже всё выяснили, а оказывается нет.
Тогда замечание из книги В.Гитина "Их нравы" в пользу собак:
Собаки могут чувствовать настроение людей даже в тех случаях, когда эти настроения внешне никак не проявляются.
Иногда они могут предугадать поступки своих хозяев, которые те еще только намереваются совершить.
Известно, что собаки каким-то непостижимым образом (ах, если бы все мы обладали этой способностью!) чуют плохого человека независимо от внешних проявлений его отрицательных качеств.
Ведь мы не раз имели возможность наблюдать, как собака, спокойно и миролюбиво воспринимает идущих мимо прохожих, вдруг с остервенелым лаем бросается на одного из них, причем он и не пьян, и не держит в руках палку, способную вызвать определенные ассоциации, то есть данный прохожий не является источником особых обонятельных или зрительных отрицательных раздражителей. Просто собака чувствует в нем нечто такое, что выходит за пределы нашего привычного тестирования окружающих людей по шкале «добро – зло».
«Добро и зло воспринимается простым существом очень просто. Добро есть все то, что прекращает боль, несет с собой свободу и удовлетворение. Поэтому добро приятно. Зло же ненавистно, потому что оно приносит беспокойство, опасность, страдание.
Так же могу предположить, что о газетной заметке из первого поста уже скоро забудут, а вот что уже вошло в историю на века:
В Аддис-Абебе, столице древней Эфиопии, можно было стать свидетелем проверки подданных на своеобразном «детекторе лжи».
…Базарный день. Сквозь густую толпу медленно движется небольшой отряд воинов, во главе которого шагает человек со знаками царского отличия. На поводке, усыпанном драгоценными камнями, он ведет огромного пса, который лениво поворачивает то вправо, то влево массивную голову, принюхиваясь и присматриваясь к стенам живого коридора, по которому идет отряд.
Вот пес неожиданно останавливается и глухо рычит на плотного торговца в расшитом серебром тюрбане. Торговец, задрожав от страха, пятится, пытаясь скрыться в толпе, но по знаку начальника двое воинов хватают его и связывают руки.
– За что?! – кричит торговец. – Я ни в чем не виноват!
– Не оскверняй свои уста ложью, несчастный! – сурово отвечает ему начальник отряда. – Твоя вина доказана!
– Кем? Этим глупым псом?!
– А? Ты посмел оскорбить царского судью! Рубите ему голову!
Короткий взмах меча…
Отряд продолжает свой путь по базарной площади.
Вот ещё интересный исторический факт:
Боевые собаки древних персов, с ошейниками, на которых были укреплены острые изогнутые клинки, с ревом бросались навстречу вражеской коннице, распарывая животы лошадям и выбивая из седел всадников.
По ночам они несли караульную службу у стен крепостей, предупреждая стражу о приближении неприятельского войска и принимая первый бой…
…После длительной осады и яростного штурма города вражеские войска гигантской колонной направились прочь, на восток. За конницей и пехотой потянулись обозы. Замыкали строй неприятельских полчищ тяжелые стенобитные орудия и громадные, неуклюжие осадные башни.
Все жители осажденного Коринфа высыпали на городские стены, желая своими глазами убедиться в благоволении богов, чудесным образом спасших город от уничтожения далеко превосходящими силами противника.
До глубокой ночи в городе слышались радостные крики и пение. В храмах ярко пылали жертвенные огни в честь счастливого избавления.
Измученные осадой коринфяне пировали прямо на улицах и на ступенях храмов. Горожане щедро угощали воинов – защитников Коринфа, славя их стойкость и поздравляя с победой над грозным врагом.
А затем опьяненный вином и счастьем нежданной победы Коринф погрузился в глубокий сон, пожалуй, впервые за долгие дни и ночи осады…
Не спали только боевые собаки. Эти сильные и бесстрашные животные тревожно метались по городским стенам и жалобно скулили принюхиваясь и прислушиваясь к обманчивой тишине ночи.
А к городу тихо, без звона оружия и воинственных криков приближались вражеские отряды, отхлынувшие вечером от стен Коринфа только лишь затем, чтобы усыпить бдительность его защитников.
Расчет их предводителя был гениально прост и точен, и пал бы в ту безлунную ночь Коринф, и взметнулись бы к черному небу языки пламени над его величественными храмами, если бы взобравшихся по штурмовым лестницам на его стены вражеских воинов не встретили недремлющие и верные защитники – собаки.
Они остервенело бросались на воинов, сбивали их с ног, рвали их тела… и сами падали под ударами коротких острых мечей, смешивая свою кровь с кровью убитых врагов.
Когда в бой вступили коринфские солдаты и горожане, в живых остался только один пес, истекающий кровью от многочисленных ран.
Двое солдат отнесли его в безопасное место, вручив попечению лекарей, а остальные, пораженные и воодушевленные беспримерным мужеством своих четвероногих соратников, наголову разбили штурмовые отряды противника.
А утром на площади перед Форумом, где собралось все население города, раненого героя торжественно пронесли на носилках под триумфальной аркой из живых цветов и после благодарственных речей надели на него серебряный ошейник с надписью: «Спаситель Коринфа».

Ведь мы не раз имели возможность наблюдать, как собака, спокойно и миролюбиво воспринимает идущих мимо прохожих, вдруг с остервенелым лаем бросается на одного из них, причем он и не пьян, и не держит в руках палку, способную вызвать определенные ассоциации, то есть данный прохожий не является источником особых обонятельных или зрительных отрицательных раздражителей. Просто собака чувствует в нем нечто такое, что выходит за пределы нашего привычного тестирования окружающих людей по шкале «добро – зло».
И
– За что?! – кричит торговец. – Я ни в чем не виноват!
– Не оскверняй свои уста ложью, несчастный! – сурово отвечает ему начальник отряда. – Твоя вина доказана!
Вы это к чему написали то?

kkk2005 (Александр Геннадьевич) написал(а):
«Добро и зло воспринимается простым существом очень просто. Добро есть все то, что прекращает боль, несет с собой свободу и удовлетворение. Поэтому добро приятно. Зло же ненавистно, потому что оно приносит беспокойство, опасность, страдание.
Принципиально против передоверивания распознавания добра и зла псам, мне видится в этом откровенный сатанизм. Вспоминается порванная питбулями на улице сухонькая девяностолетняя старушка "божий одуваньчик", разорванные такими тварями дети. Недаром по традиции аврамических религий собака считается нечистым животным и упоминается в отрицательном контексте. Лишь общение и патронаж человека наделяет её теми положительными чертами, за которые мы любим своих питомцев, но при определённых обстоятельствах эти животные могут ими и не обладать.

Твоя вина доказана!
Короткий взмах меча…
Отряд продолжает свой путь по базарной площади.
Ещё одно подтверждение моей мысли: такие люди и их законы и привычки сами не имеют права на существование, как недочеловеческие и должны быть убраны для освобождения жизненного пространства цивилизованным народам. Что, собственно, мы и наблюдаем в тех или иных формах доныне.

Права человека не могут нарушаться ни под каким предлогом, в обеспечение их защиты люди вправе прибегать ко всем доступным им методам и средствам. Это и морально, и справедливо.

Doctor (Владимир Геннадьевич ) написал(а):
Права человека не могут нарушаться ни под каким предлогом, в обеспечение их защиты люди вправе прибегать ко всем доступным им методам и средствам. Это и морально, и справедливо.
Владимир Геннадьевич, возможно Вы тогда поясните, что означает термин "басманное правосудие" и откуда у русского народа пословица: "закон, что дышло- куда повернул, туда и вышло"
Dok (Семён) написал(а):
Вы это к чему написали то?
Да вот к этому:
Известно, что собаки каким-то непостижимым образом (ах, если бы все мы обладали этой способностью!) чуют плохого человека независимо от внешних проявлений его отрицательных качеств.
А по существу, к тому что люди очень часто поступают куда, как хуже собак. Вспомните хотя бы статистику по погибшим от различных маньяков, убийц, бандитов различных мастей и оттенков, добавьте сюда же количество пропадающих без вести и сравните её с со статистикой погибших от нападения собак. Каково интересно будет соотношение?

Назад
Сверху Снизу