• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Догхантеры убивают собак

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
Евгений 77 (Евгений) написал(а):
А вообще тема уже себя изжила и никто ничего нового уже здесь не скажет.
ну отчего-же.
Вот ты сказал, видимо по твоему мнению умное и новое:
записать на прием к доктору , с последующим курсом реабилитации.
Да?

Тем более тут вроде как раз специалист по подобным случаям в теме дискутирует , можно сказать наблюдает и пометки в блокнот делает .
И специалиста уже всем, кто не согласен с твоим мнением подыскал...

Только вот невнимательно ветку читаешь.
Срыв был у ребенка не от того, что при нем кого-то убили. А
Ленинградец (Дмитрий) написал(а):
Когда в центре посёлка моего 11-летнего племянника, последние пять лет жизни проведшего в Канаде, сбили с ног такие заслуженные псы, прикормленные местными бабками - у него случился нервный срыв
Здесь про дичков и разговора-то небыло.
"Хозяйского" пса если ребенка укусил или что то в этом роде натворил тоже самое ждет , а то и просто удавкой или вилами..
а вот это конкретно клиникой попахивает.

Обратил внимание. Все воинствующие индивидуумы не являются владельцами собак. Но рассуждают со знанием дела о их убийстве по любому поводу.
Неважно, дикий-ли пес, бродячий, цепной, хозяйский... Пофигу! Дай только повод и вилы рядом.
Наводит на мысли, что и на охоте сей человек неадекватен, жесток.
Комплексы и страхи свои скрывает за бравадой на крови.
О чем мы говорим?
Ну да Бо вам судья. Мне просто надоело...
От темы отпишусь от греха.

Денис :) ну быть может воспитание всё же не страхует от несчастных случаев. Но тем не менее, ИМХо просто людьми надо быть всегда. Далеко от столицы или близко.
Более, расскажу, меня лично собакен кусал, да не просто бродячий, а человеком натравленный, и собакен овчарочьей породы.:12: Вроде как когда-то тут рассказывала даж. Но тем не менее, личных счетов с собаками, я как-то ни тогда ни впоследствии сводить не стала. И ни бояться больше ни любить их меньше, тож не стала. Хотя, своим так сказать не маленьким телом:ah: пришлось прикрывать от него соседских детей, идущих сзади. Да и с хозяевами на месте разобрались. Которые оказались охранниками выкупленного в собственность (или быть может в аренду, но ставшей частным) и ессно неогороженным и безо всяких опознавательных знаков, заброшенного пионерлагеря в лесу, поставленными вместе с той овчаркой, охранять стало быть ту частную территорию, вместе с озерцом, на которое мы, в сумерках купаться приперлись. :ag: Ну поорали конечно, причем потом мне уже пришлось успокаивать свою "группу поддержки", из двух теток-соседок, торговок матерых, к тому ж на тот момент несколько поддатых. А как известно, черт не сладит с бабой гневной))) Да и че с них взять -"подневольные ж люди".:ap:

SergBoroda (Сергей) ,

Наводит на мысли, что и на охоте сей человек неадекватен, жесток.
В точку!

Я на охоте страшен! И настолько же неадекватен. Иду такой, "поколение пепси" с московской пропиской (уже клеймо на всю жизнь!), со справкой из диспансера самому себе выписанной, патлатый, с серьгой в ухе, в портках с заниженной промежностью, глаза бешено вращаются, изо рта слюна капает.

Во всё живое - бах-бах, бах-бах, тра-та-та-та-та!!!! Весь лес спать ложится.

А тут навстречу мне лыцарь без страха и упрёка! В паспорте - деревня Шишиги, ружьё шпагатом перевязатое, на футболке надпись - "Собака - друг человека!", дедовы галифе с Гражданской, во рту папироса, из кармана бутылка водки торчит.
Дохнёт он на меня страшно, нет, не могилою, как Акакий Акакиевич, а перегарою - и я с копыт нахрен.

SergBoroda (Сергей) написал(а):
Обратил внимание. Все воинствующие индивидуумы не являются влад ельцами собак.
Ну собаки пока жил в деревне у меня были . В городе завести тоже были мысли , но боюсь испортить собаку , так как опасаюсь, что не смогу полноценно уделять ей внимание и выходить с ней на охоту. А к "диванным собакам" не испытываю ни какого душевного трепета...
SergBoroda (Сергей) написал(а):
Наводит на мысли, что и на охоте сей человек неадекватен, жесток. Комплексы и страхи свои скрывает за бравадой на крови.
А на охоте я вообще превращаюсь адово отродье и бывало даже что куропаток, вальдшнепов, уток,и гусей жизни лишал .

jasav (Денис) написал(а):
может потому. что меня с детства воспитали, что собака это тоже живое существо , которое нельзя ни бить палкой, ни кидать в нее камнями
Денис, а зачем, например, мне забивать голову - укусит или нет?. Зачем замирать с мыслью- пронесёт или нет. Когда она придёт к тебе под дверь и начнёт выть. ты её тоже будешь уговаривать?. Ах, ну да, наверное, дашь ей поесть мяса из холодильника, попить и прочитаешь лекцию где и когда ей выть? Смех и только. мы же не против них. но пусть они нам не мешают. Давайте существовать с ними не пересекаясь. Не будем отрицать тот факт, что всё чаще и чаще "обнюхивания" заканчиваются нападениями. Чего испытывать судьбу. Давайте жить как люди, а не делить жизненное пространство с полудиким животным! Я был бы не против их существования если бы я про них не знал и не видел их. По правилам - у домашней псины должен быть хозяин, намордник и поводок. А чем она хуже дикой? почему домашнего надо стреноживать, а дикие пусть так бегают?Домашниечто , опаснее?

авганец (сергей) написал(а):
у домашней псины должен быть хозяин, намордник и поводок.
И ещё микрочип под шкурой с данными владельца, что б при поимке без хозяина, сразу вычислить и наказать оного. А всех "немеченных" есессно уничтожить.

Я думаю, что в отношении диких и бродячих собак (т.е. бездомных) всем, в т.ч. и правительству, и владельцам собак и защитникам животных, пора в мозгах произвести перезагрузку, и провести четкую границу между домашними и бездомными собаками.
Мне кажется, что в лице бездомных собак, постепенно и незаметно для человека, начал формироваться, а может быть, уже сформировался, новый биологический вид, отличный от собаки домашней (Canis familiaris), подобно тому, как когда-то появилась Австралийская собака динго (Canis dingo). По крайней мере, по «поведенческим привычкам» и «ареалу распространения» бездомные собаки от домашних отличаются значительно.

И все те штампы, которые засели в мозгу, «собака-друг человека», «собака-помощник на охоте», «собаки – спасатели», «собаки – истребители вражеских танков», и т.п., относятся только и исключительно к собаке домашней. Но никак не к диким стаям бездомных собак.
Бездомные собаки, это крупные хищники, переносчики бешенства, блох, и другой заразы, и их соседство опасно для человека, особенно для детей и стариков. Особенно опасно то, что собаки привыкли жить рядом с человеком, и не испытывают страха перед ним.

Бездомных собак, селящихся в населенных пунктах вполне можно уравнять в правах с крысами, мышами и тараканами. И штрафовать за антисанитарию руководителей предприятий, на территории которых живут бездомные собаки. И сердобольных, собаколюбивых граждан, прикармливающих бездомных собак тоже.
Хочешь заботиться о собаке, возьми домой, избавь от блох, сделай все необходимые прививки, купи ошейник, поводок и намордник, и неси за нее полную ответственность.

Такие меры, плюс утилизация пищевых отходов (пост № 277) сократят кормовую базу, и количество удобных мест для выведения потомства (территории пром предприятий), а значит и количество бездомных собак.
Ну, а поскольку сократится кормовая база, то и нашествия лисиц или енотов не предвидится.
Эти меры могут быть приняты на перспективу. Снижение рождаемости в связи с бескормицей и естественная убыль скажутся на величине популяции со временем.
Для ускорения процесса нужно организовать планомерный отстрел (на закрытых территориях) и отлов (во дворах и на улицах).
Но все эти меры должны принять власти, самодеятельностью тут не обойтись, такое мое ИМХО.

Гвелешапи (Марина),
Как бы только до них эту мысль донести :cs:
Очень просто - свинцом. Отстреливать агрессивных особей.
SergBoroda (Сергей),
Для начала воспитывать его мужчиной, не боящимся собак.
Мальчик лежит на земле, его облаивают собаки (не цапнули только чудом - отец вовремя подоспел) и ему говорят: "не бойся - ты мужчина". Вы так своих младших родственников воспитываете? А мой племянник впервые в жизни бродячих собак увидел. Он по своей детской наивности полагал, что населённые пункты созданы для людей, а оказалось - для собак. Надо понимать, что в Канаде бродячих собак нет, а владельцы домашних собак держат своих питомцев за загородкой. А если ребёнок вздумает залезть за эту загородку, чтоб покормить собачку попкорном, то его родителей ждёт судебное разбирательство с предсказуемым финалом. Никто на чужом заборе не висит и бешеных тёлок тоже нет. Нервный срыв в такой ситуации неудивителен, хорошо что заикой не стал. В Канаде несколько по-другому детей воспитывают, племянник, когда приехал в Россию, то спрашивал разрешение чтоб пнуть валяющуюся на тротуаре пластиковую бутылку.
Комплексы и страхи свои скрывает за бравадой на крови.
Не передёргивайте, речь идёт о безопасности детей. Если Вы забыли - в Омске погибла девочка.

nikolaych (Владимир) очень правильно и без эмоций смог в своем посте донести то ,что многие хотели сказать но не смогли правильно выразить свою точку зрения ! Подписываюсь под каждым словом .

"Оппозиционерам" с их взглядом на это искренне сочувствую.И почему то именно эти люди в моих глазах ассоциируются с теми которых так красочно описал jasav:
ходит в штанах "а - ля насрал" , отращивают волосы до плеч и серьги везде вешают.... тьфу ...мля...

nikolaych (Владимир) ,В Первую Очередь Человека к стене Который Заводит Песика,а потом Выкидывает на улицу!:ez::cp:

Денис, а зачем, например, мне забивать голову - укусит или нет?. Зачем замирать с мыслью- пронесёт или нет
Сергей, так в том то и дело, что я голову не забиваю, и ничего у меня не замирает )))) это у тех, на кого перевел стрелки с нас Евг77 ,все замирает )) и не тока от вида собак)))) но и от вида десантников, чурок и просто нормальных мужиков))))) гы)))

зы и это правильно )))

зыы и почемуто мне кажется, даже я уверен, что все те, кто кричит "бездомных на вилы" тока на бездомных и может так сказать , а чтоб хозяйскую так сделать - зассыт, потому как за нее попу порвут на раз..

jasav (Денис),
Остался нераскрыт вопрос - боялась ли собак девочка, которую эти милые и безопасные животные загрызли?
Про регулирование численности собак, которых содержат должным образом, вопрос не поднимался.

может это человеки такие - говенные , что их кусают ? а?
вот вообще редко встреваю в такие беседы - ибо считаю, что это разновидность бесед Малахова. Но увидев такую фразу не удержался. Не кусали - радуйся, счастливый Вы наш. Но вот пытаться называть всех говеными человеками , только за то, что их когда то кусали собаки - ну перебор это. Меня прикусывали такие же прикормленные бабушкой собаки, когда я вообще их не видел. подбежав со спины , кусив и сдриснув, когда я развернулся. Это раз. Моего сына в 3 года испугала собака, когда подбежала на детской площадке виляя хвостом, просто лизнуть. Ребенок заикался год! Что и дети говеные? Мой брат в детстве был напуган так же. Заикается всю жизнь.
ну все же надо думать, что пишем. ситуаций много, но нельзя откровенно хамить, показывая свою низменную сущность.
удача может кончится. в очередной момент могут покалечить вас и ваших детей такие прикормленные собаки, которые показывают свое превосходство на своей территории. но вы то не будете знать, что площадка, на которой гуляют ваши дети много лет теперь занята другой стаей. не человеческой, но не менее грозной.

jasav (Денис) ,

Денис, а резюме-то какое? Хрен с ними? Пусть бегают, размножаются, лают и кусают, а кого облаяли и покусали - сами виноваты? Да или нет?

jasav (Денис),
Притормози.:)Мучить животных - плохо.Уничтожать чужих собак (т. е. чужое имущество) - незаконно.
Детей надо воспитывать.
А девочка шла из школы домой. Её мама, могу предположить, была на работе. В этом нет ничего необычного, я ездил из школы лет с восьми-девяти шесть остановок на автобусе.
Эта девочка не будет в 15 лет курить, материться, пить пиво и трахаться с кем попало - её жизнь закончилась. Виноваты в этом все кроме бродячих собак.

Денис, а резюме-то какое? Хрен с ними? Пусть бегают, размножаются, лают и кусают, а кого облаяли и покусали - сами виноваты? Да или нет?
резюме в том, что пока собака не создает РЕАЛЬНОЙ угрозы жизни и здоровью убивать ее дикость. конечно, вопросы регулирования за государством. но оно забило.

Последнее редактирование модератором:
андрей - полностью с тобой согласен тут!! скажу более - вот нашему бы гос. взять и сделать , как тут говорили , в канаде или штатах - завел собаку - отвечай уголовно!!!!! в случ чего. вот бы тогда и вопросов меньше было бы. все гениальное просто .

был и у меня такой сосед. разговр примерно такой же. был. сосед охранник в зоне. черт короче. сказал ему тоже что и ты. благо жена у него адекватная. стала в наморднике водить.

но иной раз думаешь замочить бы пса когда прыгать пытается, и тут же думаешь - а он то при чем. хозяина пи..ть надо! так и сказал хозяину , что отвечать лицом он будет.

ща пес постарел, добрее стал ))) да болеет уже...
зы тема щекотливая , спорить смысла нет. просто пытался донести , что не понимаю почему воспитание в наше время и сейчас детей в корне поменялось....

и вот бы с чего начать... тогда нетолько с собаками и с людьми потом проблем меньше станет.

всем желаю миновать участи быть покусанными )))

резюме в том, что пока собака не создает РЕАЛЬНОЙ угрозы жизни и здоровью убивать ее дикость
Все дело в том, что бездомные собаки, в тои числе и те, которых подкармливают, создают самую РЕАЛЬНУЮ угрозу жизни и здоровью окружающих людей самим фактом своего существования.
Вы, как законопослушный гражданин, не ходите ведь, но городу с заряженным, не зачехленным оружием? И я не хожу. А бездомные собаки ходят, их оружие, всегда «заряженное» и готовое к применению, это их зубы. И их оружие не «зачехлено», раз нет хозяина, значит, некому и намордник надеть.
Поэтому применить свое «оружие» бездомная собака может в любой момент и по любому, важному с ЕЕ точки зрения, поводу.
А если еще добавить, что бездомным собакам ни кто не делает прививок, и они могут распространять черт те какие болезни, и не только среди людей, но и среди домашних собак.
Чем это не РЕАЛЬНАЯ угроза?

куча таких маленьких засранцев наровит ударить собаку ни за что !! видел сам и не раз!...... начиная от отношения к собакам в 6-8 лет и до сигарет и пива в 15 на лавке , и возможно насилие потом ради обогащения прослеживается логическая цепочка.
С этим можно согласиться. Но если посмотреть с другой стороны. Не будет в городах бездомных собак, некого будет ударить «маленькому засранцу», и другая логическая цепочка может получиться :11:

Все дело в том, что бездомные собаки, в тои числе и те, которых подкармливают, создают самую РЕАЛЬНУЮ угрозу жизни и здоровью окружающих людей самим фактом своего существования.
Вы, как законопослушный гражданин, не ходите ведь, но городу с заряженным, не зачехленным оружием? И я не хожу. А бездомные собаки ходят, их оружие, всегда «заряженное» и готовое к применению, это их зубы. И их оружие не «зачехлено», раз нет хозяина, значит, некому и намордник надеть.

вы меня извините, но я вам "АдЫн умный веШ скажу " (с) - следуя Вашей логике, вам надо яйца оторвать , потому как с яйцами , вы потенциальный насильник )))) гы гы)))
угрозу они будут создавать когда в них кидать , бить палкой или убегать от них )))

уф)) все, более не спорю )))

jasav (Денис) ,Яйца наверное не стоит, а вот

А если еще добавить, что бездомным собакам ни кто не делает прививок, и они могут распространять черт те какие болезни, и не только среди людей, но и среди домашних собак.
Чем это не РЕАЛЬНАЯ угроза?
Помимо всего это реально, вроде и не смертельно, но очень заразно и собаки домашнии несут все в дом, болеют дети, норма теперь в городе :
1.Чесотка
2.Стригущий лишай. НЕ ВЫЛЕЧИВАЕТСЯ до конца жизни
3. Демодекоз- НЕ ВЫЛЕЧИВАЕТСЯ до конца жизни
5. Стафилококк, разных вариаций. НЕ ВЫЛЕЧИВАЕТСЯ до конца жизни, обостряется у собак с появлением блох.
6. Клещи в ушах, следствие - ОТИТЫ у собак.
7.Гепатит - НЕ ВЫЛЕЧИВАЕТСЯ до конца жизни
Я говорю только о ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ болезнях, которые разносят бездомные собаки. И так далее и все это передается человеку , причем совершенно непредсказуемо.

Назад
Сверху Снизу