• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Догхантеры убивают собак

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
Ленинградец (Дмитрий) ,

я дачи охраняю - не канает
Совершенно верно!

Мимо ряда подмосковных дачных посёлков не пройдёшь или в них не сунешься из-за псов, содержащихся в таком полувольном режиме.

filin3840 (Алексей) написал(а):
Слав,положа руку на сердце,стрельнул бы я такого Бима если бы встретил его в лесу за 200м
ну стрельнули-то его не в лесу... пипец... все реально крутые хантеры как всегда. чуть что за пушку и в дело.. ну-ну... слава Богу всё это инет-разглагольствования ...в реальности все как-то попроще.
З.Ы. не.. ну героя блин сделали из чудика, застрелившего пожилого, уважаемого пса.

Добавлено через 7 минут:
Galen (Александр) написал(а):
Извини, но это просто смешно. У разных "доброхотов" денег на копеечный ошейник всегда хватит
да я не с целью посмеяться написал... мне бы понять просто... т.е. мне на собу ошейник подороже надо одевать? ну чтобы у настоящего гражданина ответственного вроде Вас, Александр, желания пустить в ход пушку не появилось?
а то у меня собы на даче без поводка...

Слав не утрируй,у тебя лайки,ни кто не призывает к отстрелу в угодьях собак охотничьих пород.Сам знаешь охочусь с гончими, бывает уходят на сутки, все без ошейников...

filin3840 (Алексей), Лёх, ты думаешь тут на сайте мало людей кто охотником считается исключительно от того, что ружьё имеет? Так что твоего гончака, начитавшись и проникшись праведным гневом, грохнут на раз два... Пострелять-то охота, а не в кого... Ты же не можешь ручаться, что соба твоя где -нить околицей не пойдёт... возле того же садоводства. А не дай Бог напугает какого дяденьку с йорком на руках?
Вобщем всё я понимаю, что в угодьях беспризорных псин болтаться не должно, но и перегибать палку не стоит.

ну стрельнули-то его не в лесу... пипец... все реально крутые хантеры как всегда. чуть что за пушку и в дело.. ну-ну... слава Богу всё это инет-разглагольствования
Когда в центре посёлка моего 11-летнего племянника, последние пять лет жизни проведшего в Канаде, сбили с ног такие заслуженные псы, прикормленные местными бабками - у него случился нервный срыв, он боялся выходить с огороженного участка. Его родители - законопослушные граждане Канады, обзвонили коммунальные, муниципальные и государственные службы, где были иногда вежливо, а иногда не очень посланы. После этого, вспомнив, что они - русские люди, стали искать дог-киллера.

Ленинградец (Дмитрий) написал(а):
обзвонили коммунальные, муниципальные и государственные службы, где были иногда вежливо, а иногда не очень посланы. После этого, вспомнив, что они - русские люди, стали искать дог-киллера.
И что? Продемонстрировав 11-летнему пацану процесс убивания пса вылечили нервный срыв ему?

Слава (Вячеслав) ,

мне на собу ошейник подороже надо одевать? ну чтобы у настоящего гражданина ответственного вроде Вас, Александр, желания пустить в ход пушку не появилось?
а то у меня собы на даче без поводка...
Слава, я просто ответил на твой вопрос - довод с ошейником совершенно не канает.

Хотел ещё спросить про твоих "соб", что за порода. Но человек уже ответил, призвав тебя не утрировать. Но вообще твоя мысль неплохая. Заведёшь дворнягу - на ошейник не поскупись.

Слава (Вячеслав) написал(а):
Лёх, ты думаешь тут на сайте мало людей кто охотником считается исключительно от того, что ружьё имеет? Так что твоего гончака, начитавшись и проникшись праведным гневом, грохнут на раз два... Пострелять-то охота, а не в кого...
Может и такое быть,запросто.РЕБЯТА ОХОТНИЧЬИХ СОБАК НИ НИ...мы всё таки охотники а не дог-киллеры.И то что в крайности пускаться не надо тоже согласен, о тотальном уничтожении речи нет,да и невозможно это. Речь изначально шла о бродячих собаках в населённых пунктах где мне кажется необходимо контролировать численность популяции и изьятие особо агрессивных особей.

SergBoroda (Сергей) написал(а):
Продемонстрировав 11-летнему пацану процесс убивания пса вылечили нервный срыв ему?
У столь чувствительного ребенка убийство собак могло бы вызвать ещё больший стресс, особенно если собаку живодеры "чисто" не положат.

Я бы не преувеличивал детскую чувствительность: испокон веку на селе, да и не только, дети были участниками или свидетелями забоя животных, охоты, обработки её продукции. Дети, кстати, вполне нормально воспринимают такие моменты. Тем более, не раз тут поднимался вопрос, что нужно растить из ребят воинов, а не трусов и неженок.

Doctor (Владимир Геннадьевич ) написал(а):
Я бы не преувеличивал детскую чувствительность: испокон веку на селе, да и не только, дети были участниками или свидетелями забоя животных
Испокон веку на селе у детей не случалось нервных срывов по поводам, описанным в №257... В т.ч. и не только в канадском селе.:ap:

Galen (Александр) написал(а):
Правильно сделал кто-то, что убил. На псе не написано, кусачий он или нет.
Замечательный пример, как можно спроэцировать ситуацию. Один недочеловек убил человека. А и правильно сделал! Ему же показалось, что он маньяк...

У меня во дворе сучка появилась,красивая и плодовитая.Отсюда и появление коблов и угроза от них.
Но уж больно эта ссучка бабульке сердобольной понравилась,так это,бабулька,чтоб не раздувать конфликту ссоседями,да и чтоб коблы не появлялися во двору,САМА,за свою пенсию,отвезла к ветеренарку ссучку,кастрировали её там и чипировали,а потом ещё бабулька на ссучку ошейник одела ярко розовый и широкий с информацией кто мол это и чё!
Вот это я понимаю-борьба с бродячими собаками!!!!
пысы: обижать ни кого ни хотел :cool:

Lukhunt (Леонид) написал(а):
Вот это я понимаю-борьба с бродячими собаками!!!!
Не всем это дано, быть мудрыми и справедливыми :el:

Призрак (Роман) написал(а):
А на предложение отстреливать бродячих собак есть встречное - отстреливать тех кто собак выбрасывает на улицу!
А кто сказал, что их кто то выкинул? Они сами размножаются на воле. Большинство бродячих псов никто не выкидывал, это потомки тех кого когда то очень давно выкинули. Никак не могу понять почему жизнь бродячей собаки ценнее жизни разорванного в клочья ребёнка или искалеченной старушки?. Объясните, защитники. Только без демагогии. Вам пофигу потомучто вас не коснулось. Я за отстрел. И за ответственность владельцев животных. может. тогда , их не будут выкидывать. Хотя защитники, всёравно, будут убеждать, что это главная проблемма

Слава (Вячеслав) ,

а про незаметный п...ец это да... все под Богом ходим... но и ссать всю жизнь не хочется с истеричными реакциями на происходящее.
самая адекватная позиция.

авганец (сергей) ,с вами согласен и поддерживаю позицию!

Stalker (Андрей) ,

как можно спроэцировать ситуацию. Один недочеловек убил человека. А и правильно сделал! Ему же показалось, что он маньяк...
Это у Вас фантазия богатая или личный биографический момент? ;)"Спроэцировать"... Нет такого слова в русском языке!

Не всем это дано быть мудрыми и справедливыми
Точно! Особенно тем, у кого слов не хватает и они сразу предлагают бить по жбанам.

но и ссать всю жизнь не хочется с истеричными реакциями на происходящее
Вот, оказывается, кто мы в представлении "собофилов". Голимые неадекваты, ссущие всю жизнь с истерическими реакциями.

Что сказать? Как в фильме "Театр" с Артмане: "Ну... Думай себе на здоровье!" :9:

filin3840 (Алексей) ,
ни одна собачка не останется без внимания даже в самых отдалённых районах нашей необьятной.И ни какой специальной полиции ненадо,ни один участковый такой лакомый кусок не упустит,это ведь не бандитов ловить.
Честно сказать каталась...Мне вообще вся ваша фраза понравилась!:ad:

Добавлено через 17 минут:
авганец (сергей) ,
Вам пофигу потомучто вас не коснулось. Я за отстрел. И за ответственность владельцев животных. может. тогда , их не будут выкидывать.
И это логично. И правильно. Вчера возращаясь с клубалки у моей люббимой горьковской опять столкнулась со стаей. Пройти мимо не могла, так очень мне интересна психология этих стай. Лаяли, стала приближаться, что бы сфоткать, трусы они конечно и это страшно, от страха они опаснее.. Сфоткала на мобильник, ну и пытаясь лучше сделать снимок агрессии двигалась, они меня боятся, кстати как и мужчины..:ag: и лаяли на расстоянии. Через некоторое время откуда то вырулила собака, кстати стерилизованая и старая и видимо тут главная и гавкнула на эту стаю и они ушли, просто поднялись и ушли с площадки метро, без лая. Мне стало любопытно и я решила пообщаться с этой сукой. Подошла позвала, собака адекватная поприветствовала и мы пообщались, я ее погладила и увидела, что эта жучка совершенно нормальная.
Видимо все таки нужно не бешеных защитников привлекать к отлову и стерелизации, а все таки профи. Это я в случае, только стерилизации и выпуска обратно на волю. А зомбированные зеленые не справятся с этими задачами. Нельзя выпускать на волю, хоть и стерилизованных, но не адекватных животных. Да и "Защитников" порой тоже!
Хотя защитники, всёравно, будут убеждать, что это главная проблемма
Защитников 2 вида. Либо с крышей не все в порядке, либо их спонсируют и они от этого пирога имеет, другого нет. Если бы было , то грамотное, давно бы уже и волонтеры нашлись и не было бы воровства и стерилизации хозяйских собак.

Лидия (Лидия) написал(а):
Нельзя выпускать на волю, хоть и стерилизованных, но не адекватных животных. Да и "Защитников" порой тоже!
+500!

Из-за таких "защитников" сформировался стойкий стереотип, ничего, кроме желания покрутить пальцем у виска, не вызывающий.
Также и плеяда "догкиллеров" - те еще перцы... яды. иголки, пулеметы-огнеметы.

Вообще эти два полярных истерических лагеря вызывают странное чувство...
Параноики или латентные садисты, рвушиеся "всех мочить" и шизофреники и истерики, кричащие "всех спасать", с другой.
Собрать бы их всех вместе и закрыть где-нибудь - пусть развлекаются между собой.:ag:

Чтобы людям не мешали искать конструктив и решать возникающие реальные проблемы, а не выдуманные.

Назад
Сверху Снизу