• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Догхантеры убивают собак

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
SergBoroda (Сергей) ,так мне с ними постоянно приходиться сталкиваться на прогулке, плохо, что не могу собак из под контроля выпустить, а хочется подойти и настучать истерикам. Всегда говорю в "шутку" дайте мне автомат блин.

Собрать бы их всех вместе и закрыть где-нибудь - пусть развлекаются между собой
:agg: шоу, будет круче дурдабацкого Дома-2.

авганец (сергей) ,
А кто сказал, что их кто то выкинул? Они сами размножаются на воле
Из космоса прилетели и размножились! Почитайте внимательно, откуда взялись собачки в садоводстве.

В прошлом году на охоте, за моим сеттером из лесу вышел гончак, еле лапы переставлял. Что по-вашему я должен был сделать?

Все-таки, заниматься проблемой должна власть. Нужны приемники распределители и бригады по отлову, а не по отстрелу. Потому что существуют и потерянные собаки и брошенные, которых можно пристроить. В приемниках должна проводиться сортировка и только потом уничтожение. И не говорите мне, что все это стоит денег и, что если это мне надо, то я и плати. Будут нормальные законы и порядки - я заплачу и за своих собак, и за имущество, и за дороги. Я и сейчас плачу налоги, я добропорядочный налогоплательщик. И в каждом бюджете, наверняка, заложены расходы на борьбу с бродячими животными. Только власть у нас неподотчетна никому. Поэтому, при отсутствии законодательной базы и нежелании властей решать проблему, выход только один - привлекать к ответственности хозяев, выбросивших собак, и должностных лиц не обеспечивших безопасность граждан и санитарное состояние населенных пунктов по конкретным фактам. Да, ребенка этим не вернешь, но его не вернешь и нашей возней на форуме.
Где интересно, все эти объединения зоофилов и зоофобов, которые после каждого такого случая готовы в интернете глотку друг другу порвать? Лучше бы помогли родителям ребенка грамотно иски написать на администрацию, на ветслужбу, на ментов, на дачников-собачников. Или тоже денег хотят?
Все, заканчиваю бесполезную дискуссию. :gd:

авганец (сергей) написал(а):
А кто сказал, что их кто то выкинул? Они сами размножаются на воле. Большинство бродячих псов никто не выкидывал, это потомки тех кого когда то очень давно выкинули.
Совершенно верно. Популяция бродячих собак уже давно сформировалась, и прекрасно размножается сама по себе. Более того, не видел ни в одной из стай породистых собак.
Брошенные хозяевами породистые собаки, ИМХО, просто не могут выжить в силу своей изнеженности и неприспособленности к самостоятельной жизни. А при попытке прибиться к бродячей стае, вполне могут пойти той же стае на прокорм.
Принимать меры, чтобы собак не выкидывали на улицу, надо было несколько десятилетий назад, а сейчас уже меры нужны другие, хирургические.
Но так уж повелось, что наши государственные мужи, думать по государственному, т.е. хотя бы чуть - чуть впереди своего носа, не умеют, а может быть просто не хотят, им ведь и так хорошо.
Отстреливать, или другими методами сокращать численность диких и бродячих собак, я считаю, необходимо. Но это меры сиюминутные, и если ограничиться только этим, то и эффект будет временным.

Мне кажется, что проблему можно решить, или хотя бы ослабить, только в комплексе с другой, не менее серьезной проблемой. У нас огромные территории занимают мусорные свалки, сортировки мусора нет, пищевые отходы попадают в общую кучу. Чем не рай для бродячих собак, крыс и воронья? Мусорные контейнеры возле домов также собакам доступны.
Я, конечно, понимаю, что утилизация мусора денег стоит, но так же можно всю страну превратить в сплошную свалку.
Думаю, что не очень больших затрат потребует выделение для пищевых отходов отдельных контейнеров, недоступных собакам, например, имеющих крышку, открывающуюся ногой с помощью педали. И пищевые отходы должны не вываливаться в общую кучу, а обязательно утилизироваться.
Пока есть кормовая база, количество бродячих собак всегда будет восстанавливаться, как их не отстреливай.

Призрак (Роман) ,
еле лапы переставлял. Что по-вашему я должен был сделать?
А что вы сделали? Я бы его взяла. И стала искать старые или новые руки.

Призрак (Роман) написал(а):
В прошлом году на охоте, за моим сеттером из лесу вышел гончак, еле лапы переставлял.
Гончака то уж точно никто не выкидывал. Потерялся пес, а хозяин, наверное, ищет, объявления на столбах клеит.

nikolaych (Владимир) ,
Пока есть кормовая база, количество бродячих собак всегда будет восстанавливаться, как их не отстреливай.
Вы правы. Только решать проблемы нужно глобально, но а кому это нужно? Правительству, да не смешите мои тапочки. Сколько шуму было про закон в прошлом году, а результат как всегда пшик.
Но Законотворцы отчитались,дискуссии проведены все сделано, деньги отпущены и поделены и тишина. И так всегда, делить то уже не чего..

filin3840 (Алексей) ,
ни одна собачка не останется без внимания даже в самых отдалённых районах нашей необьятной.И ни какой специальной полиции ненадо,ни один участковый такой лакомый кусок не упустит,это ведь не бандитов ловить.
Забыли им денег спустить, вот закон и не действует..

Лидия (Лидия) ,
А что вы сделали? Я бы его взяла. И стала искать старые или новые руки.
Конечно, охоту пришлось отменить. Взял на поводок и домой. Пока шел, обзвонил всех знакомых, в общество инфу скинул. К вечеру забрали потеряшку - шесть суток гулял. А с ним еще и сука была. Хозяева потом звонили, что нашли ее там же где я кобеля подобрал, в тот же вечер.

Вложения

• P1010654.JPG
    P1010654.JPG
    84,8 KB · Просмотры: 171
  • P1010655.JPG
    P1010655.JPG
    89,4 KB · Просмотры: 143
  • P1010656.JPG
    P1010656.JPG
    87 KB · Просмотры: 162
почему жизнь бродячей собаки ценнее жизни разорванного в клочья ребёнка или искалеченной старушки
Никто не говорит (здесь по крайней мере) что она ценнее. Правильно Лида, нельзя допускать неадевкатных на улице, тем более одичавших лесных стай, и хозяйских с такой же неадекватной агрессией также. Впрочем равно, как неадекватных людей, маньяков и иже с ними прочих шизоидов.
Спор идет, о том, как наладить процесс регулирования численности, чтоб это было в реале действенно и не противоречило бы каким-то морально-этическим нормам.
Эх, оно вот кабы соединить воедино
и
все таки профи
тогда могет быть... Но пока в наших реалиях звучит как нечто из области фантастики.

Нетленная фраза - " позно пить боржоми, коль печень отвалилась". Я тут прикинул, сколько , примерно бродячих собак на необозримых просторах нашей Родины и подумал - это сколько лет и сил и денег понадобиться. чтобы СОКРАТИТЬ поголовье. Не говорю о том, чтобы уничтожить. Это будет не при нашей жизни, а на эти деньги сколько жилья для нуждающихся можно было бы построить или олераций оплатить в иностранных клиниках.! ПОЗДНО заниматься полумерами. Правильно сказали- хирургическим путём. Лучше один раз быстро решить эту проблемму. одновременно ввести жесточайшие наказания за нарушения правил содержания собак. Штрафы огромные. В таком случае, может, хоть наши дети больше не увидят эти стаи диких собак

SergBoroda (Сергей),
Параноики или латентные садисты, рвушиеся "всех мочить"
Я рассказал про своих родственников, которые просто хотели, чтоб их ребёнок мог безопасно пройти 300 м от дома до пляжа. Как бы Вы посоветовали им решить проблему?
Испокон веку на селе у детей не случалось нервных срывов по поводам, описанным в №257
Ну да, собаки не виноваты, это дети неправильные пошли. Может численность детей регулировать?
Продемонстрировав 11-летнему пацану процесс убивания пса вылечили нервный срыв ему?
Додумывать за меня и родителей моего племянника, пожалуйста, не надо. Никто не ставил задачу забивать палками собак на глазах у детей. Задача была одна - обеспечить безопасность ребёнка!
можно спроэцировать ситуацию. Один недочеловек убил человека
В этой теме уже объясняли, что экстраполируя отношения "человек-бродячая собака" на отношения "человек - человек", Вы ставите себя на уровень бродячей собаки.
Собаки не должны свободно бегать ни по угодьям, ни по населённым пунктам. Если полностью убрать собак из леса и с улиц нельзя, то они должны испытывать страх перед человеком вне зависимости от его пола и возраста.
Если для осуществления необходимых мер нужны бюджетные деньги - я не хочу за это платить, пусть лучше бюджет тратят на повышение пенсий и детских пособий.

Ленинградец (Дмитрий) написал(а):
Задача была одна - обеспечить безопасность ребёнка!
вот именно. Для начала воспитывать его мужчиной, не боящимся собак.

SergBoroda (Сергей) написал(а):
Испокон веку на селе у детей не случалось нервных срывов по поводам, описанным в №257
Просто раньше, если у хозяина псина с цепи срывается переодически,могли и ему настучать и собаку травануть.В деревне с этим проще было.Пёс если и не покусает никого,так кур давить будет.Бродячих старались уничтожать по тем-же причинам.

Карибыч (Sergey) написал(а):
Просто раньше, если у хозяина псина с цепи срывается переодически,могли и ему настучать и собаку травануть.
Могли.
Но вот не припоминаю я в глубинке бродячих собак , если честно. Это Доктор село пристыковал к теме...
А вот хозяйские - бывало всякое.
Пока псина цепная носилась, я с пацанами на заборе болтался. По станице крик стоял: "Туман сорвался, прячься!" А для того, чтоб до дома добежать, палку выломал и по кустам пробирался, как партизан. Сцыкотно было - да. Но нервного срыва не было... :)
А мужики потом сход устроили по этому поводу. Но не по вопросу - застрелить, а какое кольцо сделать, "шоб ентот кабысдошина его опять не разогнул?" да "какую-ж этому быку цепку-то ковать?".

Да и у друзей моих не было срывов. Хоть и влетало иногда от собак, то дворовых, то на мельнице, то в саду колхозном... бывало всякого! :)

Наш как-то сорвался соседских курей подавил. Ну родители своих отдали им, а из их суп сварили. Собаку бабка палкой отлупила. Вот тогда жалко было пса - до слез, до рыданий.
Потом цепному Волчку украдкой хлеба спер и внутри будки мы с ним его хавали втихаря, всхлипывая поочереди...

Не знаю я... Не боялся из нас, пацанвы малолетней, собак до трясучки никто. Опасались - да. Кусаны были многие. Ну и что?
Они все местные, я "городской" - вместе щенков новорожденных у предков отбивали и кормили втихаря... Вместе по колхозу ходили их пристраивали "на службу сторожевую". Всякого было.

Да и у друзей моих не было срывов. Хоть и влетало иногда от собак, то дворовых, то
От раздразненной телки я два часа сидела на разворошенном стогу, а моя деревенская подружка висела по ту сторону забора на подоле платья. Я слезать боялась, а у ее платья ткань крепкая была. Но нервного срыва ни у кого не было.

SergBoroda (Сергей) ,

Потом цепному Волчку украдкой хлеба спер и внутри будки мы с ним его хавали втихаря, всхлипывая поочереди...
+100!

Кто ещё такое делал в детстве ? Это отличная школа под названием "Как не бояться собак"

Но вот не припоминаю я в глубинке бродячих собак , если честно.
Я зато в городе припомню. Вернее в Петродворце. Я так мечтала о собаке, что накопила , откладывая по 3 коп. от школьных обедов на ошейник и поводок (кожаные), прочитала книги, какие могла достать ...а собаку мне не покупали/не брали. Лет мне было прим. 9-10? Тогда я с колбасой в кармане и этой амуницией выходила во двор , звала первую попавшуюся бродячую собаку, одевала на неё ошейник и поводок и мы шли на собачий стадион заниматься(по книге, надо же было воплощать) Собака к "занятиям" была равнодушна и "занятия" заканчивались вместе с колбасой, расставались друзьями .Домой не приводила-маман прибьет:)

Вот бы пораньше такой пост написать...Многое объясняет.
И небыло-бы такой полемики,про хорошо и плохо
ИМХО,конечно :beerchug:

то они должны испытывать страх перед человеком вне зависимости от его пола и возраста.
Как бы только до них эту мысль донести :cs:
В деревнях бродячих обычно мало. Меньше шансов выжить, прокормиться сложнее. Посему прибиваются они к более цивильным населенным пунктам.
Честно говоря, все детство, 80х, прожила в одном пгт при научном институте, размером в 12 домов (это когда ты знаешь не тока всех соседей, но и практически всех жителей, причем больше чем они сами о себе). Так вот, бездомные собаки были там всегда. Писала уже, как конец августа-свекловоды в столицу, так у нас новые собаки.:cc: Но ни одного случая нападений на человека, тем более ребенка не помню. Был (и сейчас) есть свой "внештат" у предприятия, гаражей, автостоянки, который и сейчас досаждает, но обычно хозяйским собакам и их хозяевам, проходящим мимо.Однако никто не жалуется, ибо все понимают, что без них, наркота-гопота и прочие разграбят и "спасибо не оставят". Были собаки и полувольного содержания, обычно мелкие. При всем этом, нам, детям, в то время никогда родители не запрещали общение с дворовыми собаками. Постоянно со щенками возились, будки им за домами сооружая. Не знаю, мож тогда дети пионерского возраста другие были? :ag: Да и в школу через перелесок, нас вечно собачья свора провожала, во дворах прикормленная. Кстати с ними безопаснее, потому как что ни весна, то онанист какой-нить нарисовывался. Единственное, чего боялись, все - дикой стаи, образовавшейся в лесу. До трагедий не дошло, но лыжники несколько раз и видели издаля и следы и находили останки задранных домашних псов. Волков в 16 км от Мкада не водится))Опять же время другое было, решалось это все местными властями быстро. И отловы производились регулярно и без всяких садистских действий и тогда, когда никто сей процесс не мог увидеть.
О, как мы все хором, детство-то вспомнили))))

Карибыч (Sergey) написал(а):
Просто раньше, если у хозяина псина с цепи срывается переодически,могли и ему настучать и собаку травануть.В деревне с этим проще было.Пёс если и не покусает никого,так кур давить будет.Бродячих старались уничтожать по тем-же причинам.
Так почему раньше ? И сейчас также .
Бродячих отстреливают,когда уже докучать начинают , за единичной незлобной собакой никто гонятся не будет ради того чтобы её убить.
"Хозяйского" пса если ребенка укусил или что то в этом роде натворил тоже самое ждет , а то и просто удавкой или вилами..
И ни каких нервных срывов ни у кого замечено не было ...
Самому пришлось застрелить приблудную собаку которая у бабушки двух петухов задушила , так получилось что дочка все это видела.
Объяснил что собака плохая ,занимается воровством , вопросов больше у ребенка не возникало и никаких стрессов ни у кого не было..

А вообще тема уже себя изжила и никто ничего нового уже здесь не скажет.
Охотничью породистую собаку если она не проявляет агрессивности никто из нас стрелять не будет, ни в поле ,ни в населенном пункте .
С остальными все сказано в охотничьем минимуме.

P.S. Предлагаю всех "болезных" которые проявляют страсть любви и заботы к диким стаям (если уж вспомнить с чего тема начиналась , даже смерть ребенка ни как не повлияла на убежденность этих людей в их точке зрения) записать на прием к доктору , с последующим курсом реабилитации. Тем более тут вроде как раз специалист по подобным случаям в теме дискутирует , можно сказать наблюдает и пометки в блокнот делает .
А по дружбе одноклубникам наверняка поможет и прием без очереди организовать ..
.:ag::ag::ag:

всякий раз, когда читаю подобные темы возникает один вопрос - почему меня до сих пор не укусила ни одна собака уличная?

ни разу не бросилась и не схватила? да, лаяли. да, подбегали. но , обнюхав , как и многих других в подобных случаях, уходили виляя хвостом. почему??

может потому. что меня с детства воспитали, что собака это тоже живое существо , которое нельзя ни бить палкой, ни кидать в нее камнями....

а посмотришь на нынешнее "поколение пепси" - хочется этой палкой им по рукам ёб...уть, чтоб понял засранец, как это. а кто виноват ? по мойму надо с родителей начинать. детей воспитывать ЛЮДЬМИ!!!!! надо !!!

вот Слава все в точку сказал

Не... полезно бывает такие темы читать... читаешь и даже на сердце легко становится... травмы у меня нет - хулиганов не встречаю, собаки бегают бродячие... но как-то тоже всё мимо... ребёнок уже до 16 вырос и без особого беспокойства.. (не, ну боимся есно компаний плохих, наркоты и прочей "радости", но собаки в этом перечне... Бог миловал). А тут читаешь - сколько же у людей страхов...
З.Ы. Не, вспомнил... было одно проиществие однажды. Бим в садоводстве у старожихи жил. А садоводство пятаками такими... с перелеском между двумя пятаками застройки. Прикольный дворянин. Корм ему возил. Он обычно машину встречал и впереди бежал, доргу показывал... Дочка нашла его застреленного как раз на обочине в канаве... в перелеске том самом между участками. 12 лет ей было. Ревела день. Два дня молчала.... Потом вопросы задавала... на которые я ответа не знал. Вот такая история. Кто -то доброе дело сделал... Бродячего пса убил. Чтобы он детей не кусал.

p.s. Предлагаю всех "болезных" которые проявляют страсть любви и заботы к диким стаям (если уж вспомнить с чего тема начиналась , даже смерть ребенка ни как не повлияла на убежденность этих людей в их точке зрения) записать на прием к доктору , с последующим курсом реабилитации.

а я вот считаю, что мужик , который увидев пса хочет схватиться за ствол, это вовсе не мужик.... а так.. породия в штанах.. наверное из таких и получаются те. кто ходит в штанах "а - ля насрал" , отращивают волосы до плеч и серьги везде вешают.... тьфу ...мля...

зы одно радует - все таки чем далее от столицы, тем таких пока еще , меньше... :ch:

Назад
Сверху Снизу