Grace, В лес у и за городом зачем намордник-то? Мы его только в городе ...
Андрей,
наш лес - не за городом (О. как!:9
, а в пределах Москвы (с некоторым выхдом за неё))), начинается практически у самого дома.
В городе же ходим так, без намордника, если только в транспорте общественном м.б. проблемы, то надеваем. А так - и в банк, и в аптеку, и в магазин, - без. Насчёт намордника думаю только , чтобы на подобрал (Не Дай Бог!) чего.
К сожалению, у тех тварей - и такое, что достаточно только понюхать... Что ж теперь, в противогаз Собак "паковать"?
насколько я знаю, в метро собака должна быть в переноске!
А-ха! Ообенно классно, когда Собачка махонькая
, 25 кг)))весит: переноску-то такую можно построить, однако, к ней и носильщика надо будет, поскольку (даже без веса переноски) Пёсий вес - больше половины моего
!
Представляете картину маслом? - Вот только не надо про колёсики)))
Прав, прав! ...Но колёсики....
А, если вернуться на серьёзную волну, и, вообще, в тему, то - мрази этой (см. заголовок) безразлично - есть ли намордник, убирает ли хозяин(-ка) за собакой (или собака дома "дела делает"), воспитана ли собака, ходит ли по улицам или над тротуаром летает ... они тупо ненавидят всех их.
И, к сожалению, найти какой-то разумный компромис в обозримом будущем (да и вообще, наверно), - Увы! - Не представляется возможным.
Хотя, казалось бы, как просто - придерживаться этого простого принципа: Живи и давай жить другим!