• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Догхантеры убивают собак

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
beaver, Сергей, ну прочтите название темы. При чем тут закон и то что травят собак и собаки это жрут? Я на свою одеваю намордник не потому что боюсь что она кого-то укусит или что по закону мне положен штраф, а потому что это член семьи и я не хочу что-бы собака траванулась.

или собаки до 40см не жрут все подряд на улице?:ag:

При чем тут закон и то что травят собак
Как при чем? Владельцы не соблюдают правила выгула и не соблюдают санитарные нормы - за это травят их собак. Здесь эта мысль через всю тему красной строкой, с разной периодичностью обострения, чаще по весне.

Contitech, Андрей, вот у Вас курц - Вы его межсезонье с поводка не спускаете и из намордника не вынимаете, а когда выезжаете за город, то прежде чем с поводка спустить разрешение на охоту без оружия берете?

собаки до 40см не жрут все подряд на улице?
Жрут.:ah:

Ни beaver, главное слово тут ВЛАДЕЛЬЦЫ. Если они знают что переодически во всех районах С-Пб и не только травят собак, зачем рисковать? Мне собака дороже. Если я знаю что моя балбесина жрет на улице что попало я лучше обезопашу Ее и буду выводить в наморднике. Так любая собака кинь ей кусок мяса сожрет его. Почему нельзя просто одеть намордник ну и не спускать собаку с поводка?
И будет меньше слез и тем что вот погиб наш друг и член семьи, отравиле его с....и.
начните с себя, обезопасит своего четвероногого друга сами.

Ну скажем так у меня собаке всего 8 месяцев и у нас ещё не было меж сезонья:ah:
а так на будущее нет не буду брать, а что?

Почему нельзя просто одеть намордник ну и не спускать собаку с поводка.
Потому что собака, особенно охотничья, должна поддерживать, хотя бы минимальную, спортивную форму - как и спортсмен, а не сразу с дивана на Олимпийские игры. Межсезонье под Питером с легавой как раз около 8 месяцев и есть.

beaver, так в чем проблема поехать за город с собакой? Пойдём инным путём. Стойку по голубям моя прекрасно и в наморднике делает, подачу отрабатываем мы в хоккейной коробке. Где заранее осматривается вся коробка на наличие постороних предметов. В озерках она специально у нас оставлена под собак. Поиск уж извините но как по мне так его в городе отрабатывать не где.

Grace, В лес у и за городом зачем намордник-то? Мы его только в городе ...
Андрей, наш лес - не за городом (О. как!:9:), а в пределах Москвы (с некоторым выхдом за неё))), начинается практически у самого дома.
В городе же ходим так, без намордника, если только в транспорте общественном м.б. проблемы, то надеваем. А так - и в банк, и в аптеку, и в магазин, - без. Насчёт намордника думаю только , чтобы на подобрал (Не Дай Бог!) чего.
К сожалению, у тех тварей - и такое, что достаточно только понюхать... Что ж теперь, в противогаз Собак "паковать"?

насколько я знаю, в метро собака должна быть в переноске!
А-ха! Ообенно классно, когда Собачка махонькая;), 25 кг)))весит: переноску-то такую можно построить, однако, к ней и носильщика надо будет, поскольку (даже без веса переноски) Пёсий вес - больше половины моего:ag:!
Представляете картину маслом? - Вот только не надо про колёсики)))

:ch: Прав, прав! ...Но колёсики....

А, если вернуться на серьёзную волну, и, вообще, в тему, то - мрази этой (см. заголовок) безразлично - есть ли намордник, убирает ли хозяин(-ка) за собакой (или собака дома "дела делает"), воспитана ли собака, ходит ли по улицам или над тротуаром летает ... они тупо ненавидят всех их.

И, к сожалению, найти какой-то разумный компромис в обозримом будущем (да и вообще, наверно), - Увы! - Не представляется возможным.

Хотя, казалось бы, как просто - придерживаться этого простого принципа: Живи и давай жить другим!

Grace, у нас тоже есть лес в городе, парк сосновка называется, народ там с собаками постоянно гуляет и все знают что там травят. Мы туда ходили пару раз и то только из-за того что там полигон и мы к выстрелу привыкали. А так туда ни-ни.
понюхать?? Это уже что-то новое. Нас не пустили как то в метро, сказали что нужна переноска.
Этих отморозков надо самих птичка тем, чем они травят собак. Нужна одна показательная казнь и этих тва..ей станет меньше. Или как уже писали рубить их из Нутри записавшись в их ряды.

где то уже говорил.Власть тоже должна соблюдать законы.Должны быть места выгула.А их как правило нет.Яды , а какие можно применять в общественных местах и как их правильно применять без риска отравить детей.? мне например легче ходить по собачьему дерьму чем по отравленым приманкам.Их же потом ни куда не убирают.А они имеют свойство накапливатся в почве и растениях.Далее.Почему не применяется для борьбы с бродячими или убежавшими собаками живоловушки.Власть обьявила,выставила.Отловила.Передерживает временно.Приходиш плачеш и платиш штраф , забираеш чеша репу. Так нет травить или убивать.Дебилицы из хабаровска даже живодерством садизмом занимались.Если мы как граждане равны то почему при перевозке собак на поезде прав больше у тех кто без собак.? итд итп.Шкуродеры , пожиратели собак ,это что нормальные люди?Рабочие охотничьи собаки стали редкостью.Нужны собаки способные ставить лосей а их нет.Огромная редкость.Следовики еще большая редкость.Это на родине то этих собак

мне например легче ходить по собачьему дерьму чем по отравленым приманкам.Их же потом ни куда не убирают.

Александр, вот зачёт. Эта мысль сторонникам долбоящуров как-то не приходит в голову. Давайте агитировать догхантеров убирать свою неиспользованную отраву в пакетики и выбрасывать в мусорные контейнеры, а лучше - спускать в унитазы.

Erema, природа в городах итак перегружена например реогентами на дорогах , а тут еще и яды типа антикоогулянтов.Все в итоге попадет в почву и воду.

--- Добор поста---

само лучше этими ядами кормить отравителей.Детям они попадут и так.

jeri, Согласен, скорее всего так и будет.

Хотя, казалось бы, как просто - придерживаться этого простого принципа: Живи и давай жить другим!
:ay:Или хотя бы - не мешай жить другим...
Александр Николаич, пост 2070 - совершенно согласна. Рыба известно откуда гниет.
У нас сейчас в лесу, а не во дворах, две стаи бродячих образовались. Пока молодые - не страшно. А чуть позжее начнутся... собачьи свадьбы и т.д и иже с ними. Местечковым властям на это наплевать абсолютно.
Я не ратую, за то, чтобы их всех истребили (собак, не властей, хотя последних как раз не мешало бы ))) , конечно я за отлов, стерилизацию, передержку, но это в идеале. А пока что ходим со своими собаками и тихо боимся, что при полном бездействии властей кто-то шизанутый раскидает отраву.

bus-driver, ээм те у кад, не пулковское отделение а на развилке продолжения витебского и московского шоссе

Ооооо!!! Снежком дворы припорошило и тема успокоилась.:ag: Ну что, до весны теперь?:ah:

beaver, А вы хотели бы, чтобы мы тут вечно за говно терли?! Тема то про другую беду!

Ну так и не фиг тогда других тыкать. Я ж сразу написал - что, все порицатели собачьих каках чисты аки младенцы перед законом
тогда это "круговая порука" получается - все мы немного нарушаем и поэтому не должны требовать и делать замечания...так мы вообще в дерьме погрязнем, как в прямом так и в переносном смысле. Здесь обсуждается проблема одна, ее и надо обсуждать, а не подмешивать парковщиков и летунов...о них в другой теме потрем.

Pechora,ну тогда и про дерьмо нечего говорить. Тема про отравителей.

ну тогда и про дерьмо нечего говорить
вы поняли о чем я. Я понимаю, что тема про догхантеров. Но я ответил именно на ваше сообщение в части касающееся "все нарушаем и не имеем право требовать от других нарушителей"-это я и называю "круговая порука"

Назад
Сверху Снизу