• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Догхантеры убивают собак

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
Вы можете это назвать, как хотите, Ваше право.
Если бы Вы сначала прочли, что я написал, то не говорили бы про круговую поруку

Да уж, весна "покажет" кто где. Все копрофобы могут расслабиться и спокойно ступить (не вступить ни туда ни в партию))

Ребята,вот объясните мне,почему данная проблема актуальна для жителей крупных городов? Ну нет у нас в области таких уродов,которые травят собак,хотя плотность собак как бездомных,так и домашних очень высокая. Вроде дышим одним воздухом и ходим по одной земле. Или действительно город "страшная сила" и количество дебилов на 1кв.км зашкаливает.

Eduard75,да, Эдуард, Вы правы. Города(крупные) на сегодняшний день аккумулируют в себе огромное количество людей. Понятное дело, что среди них и огромное количество дебилов.
Многие проблемы(и отравители в том числе) появились с распадом Союза, развалом отраслей и медленным умиранием регионов. В города хлынули толпы народа, которому в общем то, глубоко наплевать на город. Зато не наплевать на деньги любой ценой. Например у нас в р-не раньше была и собачья площадка и места для выгула.
Сейчас нет ничего. А собаки есть:ag:

Eduard75, вообще то дебилов хватает везде.. и в окрестных деревнях было- пропадали собаки.. не травили, стреляли.. и капканы ставили.. именно на собак..

Задал в поисковик: "Выгул собак в Московском районе" и вот что нашёл:
Подборка лучших мест и площадок Московского района для прогулки с собакой
Напомним, что Городской закон “Об административных правонарушениях” ставит запрет на выгул собак на детских и спортивных площадках, на территориях, прилегающих к детским и образовательным учреждениям, а также к учреждениям здравоохранения, отдыха и оздоровления. Также запрещается выгуливать питомцев в местах проведения спортивных и массовых культурных мероприятий. Нарушение этих требований может грозить штрафом от 2 до 4 тысяч рублей. Специальных площадок в городе не так много, поэтому мы провели собственное исследование Московского района и нашли лучшие места для выгула собак.
Далее карта и пояснения.
http://www.triumph-park.ru/non_residential_premises/progulki/Podborka-luchshih-mest-dlja-progulki-s-sobakoj/

В то же время наши местные законодатели озоботились:
В Петербурге обустроят площадки для выгула 300 тысяч собак
Для выгула собак необходимо не менее 200 специальных площадок

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2190011.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Ради интереса тоже посмотрел. Ближайшая от меня в часе езды:agg: А была под окнами...

игорь78, Игорь, я с Вами согласен,что приток народа с области увеличился в разы,в связи с полным упадком производства и я в том числе,много лет вынужден ездить в город на работу. Но почему-то у меня ни разу не возникало желания подсыпать отраву на газоны и в парках,как и у многих десятков тысяч работяг спешащих утром на работу и вечером обратно домой. Делают это местные,прекрасно знающие места выгула собак,но как же надо ненавидеть этот мир ,что-бы пойти на такое ,я не понимаю. Что касается выгула собак,сколько копий здесь уже сломано,я могу сказать одно,мы люди,срем на улице в десятки раз больше,но почему-то этот мусор мы не замечаем,а собачий кал у нас вызывает чуть ли не рвотную реакцию. Наверно потому что,человек высшее существо,а собака,лишь животное.

Eduard75,Эдуард, под притоком я имел в виду переезд в города. И не из ЛО, а откуда только можно.
В любом нас.пункте живут и нормальные люди и дебилы. Но когда один нас.пункт впитывает в себя десятки других, то и дебилов в нем становится ОЧЕНЬ много.
Скажу честно - живу в этом городе с рождения. Собаки в семье с подросткового периода. Первый раз столкнулся с отравлением собаки в 19 лет.
До этого момента даже не слышал о таком явлении. Вечерами собачники р-на собирались в определенных местах. Три раза в неделю на собачьей площадке, куда приходила женщина-кинолог и занималась с нами абсолютно бесплатно.
А потом началась эра бизнеса и все закончилось

Eduard75, и в пригороде есть те кто травит, только там про это не так много говорят.

как же надо ненавидеть этот мир ,что-бы пойти на такое ,я не понимаю.
Как мило! Аж слезу вышибает! А вы побеседуйте на эту тему с людьми, у которых стаи бродячих собак порвали стариков или детей. А то я смотрю вся проблема бродячих собак в городе, свелась исключительно к запачканным дерьмом ботинкам. Да, отравители действуют опасно и не законно. Власти как в советское время, отстреливать или отлавливать бродячих собак не желают, обычные граждане этого тоже делать не имеют права, а проблема цветёт пышным цветом на удобренной толерантностью ( мать её) почве. Народ хоть как то пытается решить проблему. Вот и вся недолга!

dagger58,а Вы в таком случае, побеседуйте с теме, кто в результате действий этих "робинов гудов" потерял члена своей семьи.
И не надо дегенератизм психики и личную ТРУСОСТЬ прикрывать бродячими стаями.

Последнее редактирование:
Contitech,Андрей,конечно с Вами соглашусь,за всю область говорить не буду,скажу только за свою округу,честно не слышал,чтобы травили по 10 штук за раз,нет у нас такого,тьфу 3 раза через левое плечо конечно,может мы действительно разные?

dagger58, так можно решать эту проблему другим путём, пусть они собираться в организацию как стопхам получат грант за своё дело и отлавливают бездомных собак.
А вообще проблема в другом, проблема в тех кто выбрасывает своих питомцев на улицу. Те с целью выжить объединяются в стаи. Так что это палка на двух концах, пока будут те кто выгоняет животное на улицу, будут те кто их травит, а заодно и наших собак. Только они делают это не тем способом.

Членов своей семьи водите на поводках и в намордниках, как того требует закон. Всё остальное что бегает по подворотням, подлежит отлову, а в некоторых случаях и отстрелу. Про отраву я ясно написал,- опасно и не законно!

Eduard75, согласен, у вас не травят массово, пример с моей дачи, через два дома от меня жила овчарка, честно скажу выла и лаяла она 24 часа 7 дней в неделю, и что вы думаете один из соседей траванул Ее. И причём он это даже не скрывал, а честно сказал что это сделал он. Будь моя воля, я бы застрелил его на месте.

dagger58,во-первых, сначала почитайте закон, а потом рассуждайте с таким апломбом.
Если собака меньше 40 см в холке, то ни поводок ни намордник не обязательны.
А потом, когда прочитаете ЗАКОН, а не рассуждения в интернете, то, повторюсь, идите и посмотрите в глаза тому, у кого на руках умерла собака, которую он вырастил с маленького пушистого комочка.
Я это прошел, поэтому знаю о чем говорю.
Те, кто травит собак - это трусливые дегенераты и оправдания им НЕТ .

dagger58, для того что-бы их отловить надо время и деньги. Инициатива должна пойти с верху, пусть создают организацию для отлова собак, спонсируют ее, выделяют им помещение, и тогда, может быть, догхантеров станет меньше или они вообще пропадут. А пока правительству пофиг народ будет сам решать свои проблемы.

--- Добор поста---

игорь78, Игорь, по поводу закона, ну если человек знает что у нас действуют такие муд..ки, ну проще обезопасить свою собаку и одеть на неё намордник. Что бы потом не держать умирающего любимца на руках.

dagger58,Александр,мне не надо говорить про проблему бродячих собак,если помните, была передача по Первому каналу "Пусть Говорят",как женщину порвали бездомные собаки в посёлке Назия,я в этом посёлке живу,с того момента ничего не изменилось,как бегала стая-так и бегает. В этом году кого поймали-чипировали и стерилизовали,кого нет-так и бегают. Моя жена работает почтальоном,каждую неделю кого-то из почтальонов кусают собаки,и не обязательно бродячие,но и дворовые. И что вы мне предлагаете-перестрелять всех их? Скажу одно-себе дороже,администрация бессильна что-то предпринять,и не надо прикрываться народом,то,что вы называете "решением" проблемы-это обычное преступление,независимо-направлено оно к животному или человеку. У меня за стенкой живёт алкоголик-пьёт,дебоширит,музыка орёт,полиция толком не реагирует. Вы мне предлагаете тоже ему яду насыпать под коврик?

Contitech,Андрей, сейчас используют такие отравы, которые достаточно просто понюхать.

Назад
Сверху Снизу