Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
А ведь верно! Похоже, я в прошлом году невнимательно читал посты в теме.А в теме " ночевка у костра без риска для зд-я", это не только возможная простуда, но и клещи, возгорание одежды, вещей, пакостный медведь.
А чего на Вы? Мы же почти земляки, давай на Ты пиши.nikolaych, спасибо что Вы поддерживаете тему. Читаю все. Интересно.
С собачонкой ночевать, конечно, веселее. Только днем она же и хозяина может подставить. Побежит от медведя спасаться к хозяину, а мишка за ней.берут собачонку-сявку, она работает "звонком" и догадываюсь что просто собеседником на вечера.
Ну, с лапником вообще перина бы получилась!:12: Только я без особой нужды лапник стараюсь не ломать. Тут я немного распорки прослабил, постель провисла как гамак. Но это бал конец апреля, начало весенней охоты. Днем солнце жарило, ночью около 0 или чуть ниже, возле нодьи и так было тепло.nikolaych, вторая фотка- класс, я б ещё лапником приподнял.
И это правильно, случаи всякие бывают! Я тоже ночью нож держу под рукой. У меня рюкзак станковый Ермак, когда хожу с ним, ставлю его в изголовье, клапан откидываю назад. С внутренней стороны клапана пришит большой карман. Вот в этот карман выгребаю все из карманов, туда же фонарь и нож сую, чтоб поближе были.Я например, даже в избушке втыкаю нож с в стену возле изголовья, не от страха, а на всякий случай...
В ответ я выразил мнение, что ночевка бала организована не правильно. Сейчас хочу за базар ответить, или, выражаясь другими словами, пояснить, почему у меня сложилось такое мнение.Одно дело ночевка при +-1-2град С. - другое дело -10 и ниже.. Не советую при -10С..
Ночевал при -17гр.С, одну ночь, но помню очень и очень хорошо!
Горело три сросшихся выворотня лиственицы, уж куда нодейке из трех бревен!Один бок, который к костру норовил загореться , а другой бок жгло морозом с не меньшей силой.. Вращались целую ночь с другом , как ужи на вилах.. Это не сон и не полноценный отдых...
Мы были налегке, т.е. ни полога ни палатки..
Соорудили все по науке и практике: - и настил и экран...
Короче: - только при крайней нужде стоит ночевать в большой мороз у нодьи..
Мне до сих пор все в мелочах помнится...Брррр!
Да, мы были без палатки, без меховой теплой одежды, в демисезонных курках, т.к. нам дали на мЕТЕО ошибочный прогноз : ночью 0 -2, днем +5..
Витя, насколько я знаю, при таких морозах, ветра нет, стоит полнейший штиль, а любой звук слышен на огромных расстояниях. Так что скорее всего дыма было мало, он весь поднимался вверх, и не мешал спать.противогаз бы, при такой ночевке, не помешал )))
Всё так. Только надо было ёлки побольше, а как устойчиво разгорится, понемногу берёзу подкладывать. На ночь можно тоже целую кучу березы навалить, но обязательно поверх хорошего устойчивого елового костра.точнее горели пока горит ель или мелкие щепки березы. Естественно, что отдохнуть не получилось, понятно, что замерзнуть не замерз, но осадок остался. Что сделано не так?
Вот лентяй! Всю ему ему читать лень, так он хочет, что бы ему всё в одном сообщении повторилиНу как фантазии хватит описать...
Во первых обязательно рубить хотя бы в пополаме. Во вторых угли нужны. Но рубить все равно обязательно. Береза - это не пихта. Ее колоть надо.потом уже прямо стволики березки, не толстые см по 15, максимум 20
Он поставил две нодьи, и устроил себе ночёвку между ними.
Мне тоже попадались описания такой ночевки. И тоже думаю, что дым бы не мешал.Так что скорее всего дыма было мало, он весь поднимался вверх, и не мешал спать.
Я думаю, что ночевка при -15*С вполне приемлема, если её правильно организовать. Правда, еще и от ветра много зависит.До -15 вдруг, насколько приемлемо можно переночевать в лесу при описанных устройствах для ночевки?
Смотреть сны с девками при ночевке у костра я бы не советовал.:nono: Захочешь обнять во сне, а проснешься в обнимку с костром, а он немного горячее, чем любая девка.а снятся, типа ночью, в постели девки. Ну ,дык, с такими снами я согласен, фиг с ним