• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Устройство ночевки у костра без риска для здоровья.

• Автор темы Автор темы nikolaych
  • Дата начала Дата начала
Ломаю сучья, см по 30-50., несколько штук, укладываю "плотиком" и на них разжигаю. Костер потом сам осаживается.
Так может ногами пошурудить эти 10 см под костром. Там промерзший, легкий снег. Тогда и эти полешки быстрее в ход пойдут, а не будут временно мертвым грузом лежать? И чай быстрее заработает.

Я такое бревно на ремне иногда подтаскиваю к кострищу.
И зимой то же? :ag: Впереди на лыжах, а сзади бревно на ремне. Прям ЖЖ какое то :ag:

Кто знает, может и не в тему? В моих пампасах стараюсь табориться на старых вырубах. Там ищу выдернутые пни-корневища. Несколько штук притаранишь, таких, чтоб сил хватило. На костерок бросишь, они загорят с корневища, и расставляю их в ряд с небольшим изгибом, чтобы грели со всех сторон. Всю ночь тлеют и жар дают, как своеобразный прожектор. Чем-то напоминают новомодные газовые обогреватели. Хватает на всю ночь, еще остается.
Хотя, уже лет 7 под елкой не ночевал в холода.:ag:

и еще раз убедюсь, что ночевать надо в избе или дома в избе.
Еще один умный. Тут вроде дураков нет, что бы ночевать в километре-двух-трех от избушки, но все равно под елкой :ag: Тема - о ночевке, когда нет избушки в разумной доступности!!!

Но то чтобы без просыпу выспаться до утра, никогда небыло.
Помнится дело было поздней осенью. Уже был снег. Спала аки Илья Муромец на печи, не просыпаясь. Но... была с опытными товарижЧами-походниками, которые обеспечили комфорт на стоянке. Поставили полог над лежанкой, сделали большой настил и бревна в костре, как мне кажется, были огроменные. Посему Четвертый я с Вами не согласна.

Посему Четвертый я с Вами не согласна.
А с чем не согласна, Таня?
Если бы у Олегона по бокам лежали две заботливые товарисЧицы, то я уверен - он бы тоже не жаловался на холод! :ag:

--- Добор поста---

Я такое бревно на ремне иногда подтаскиваю к кострищу.
И зимой то же? Впереди на лыжах, а сзади бревно на ремне. Прям ЖЖ какое то
Вить, ну зачем такие ужасы?:ag:
"На ремне" - это когда стоишь в растопырку, согнувшись. Бревно между ногами, ремень, а лучше веревка, охватывает бревно в первой трети длины. Поднатужился.. пукнул громко.. приподнял бревно и переместил его на полметра к костру. И так всю дорогу.. Это как раз зимой. Но по очень глубокому снегу я так делать не пробовал.. Дури у меня хватает, а сил не всегда.:ag:

Если бы у Олегона по бокам лежали две заботливые товарисЧицы, то я уверен - он бы тоже не жаловался на холод!
Уважаемый Виктор, видимо мы о разном говорим, я про обустройство ночлега, а вы не известно о чем.

Приезжайте, дамы
С меня: баня, уха, лосина тушеная с морковкой и картошкой,
И у тебя хватит духу после такого угощения и бани отправить даму на эксперимент в ночной лес?? На что только не пойдешь, ради науки!?

я про обустройство ночлега, а вы не известно о чем.
Почему это неизвестно о чем?
Разве Ваше описание обустройства ночлега, хоть чем то отличается от тысячи описанных в этой теме ранее?
Ничем.. кроме одной детали - двух грамотных мужиков.

Правда Вы не написали, что они спали по бокам от Вас, это я уже сам додумал. А что разве было не так?
Тогда в грамотности их сложно "обвинить"... Кому придет в голову сделать лежанку с навесом и спать порознь, не прижавшись друг к другу?
Почему это я пишу неизвестно о чем??
Пишу, именно о том, что Вы не согласны с Олегоном, только потому, что Вам не пришлось спать в одиночку и вставать всю ночь поправлять костер.
А если бы спали порознь, то наверняка были бы согласны с ним, и сон Ильи-Муромца был бы более беспокойным. Разве это "неизвестно о чем"?

--- Добор поста---

Виктор Айно - суровый солдат и покоритель просторов, и он не знает слов любви!
Да-да! Самое тёплое и нежное слово, которое я слышал в своей суровой жизни, - это ТЕЛОГРЕЙКА:ag:

С меня: баня, уха, лосина тушеная с морковкой и картошкой, все свое и экол-ки чистое!
Большой мерси за приглашение, баня, морковка, картошка, лосятина энд хариус есть!!! На нодью приеду с мужем. Карашо?

кроме одной детали - двух грамотных мужиков.
Ну почему же двух? Их "было" один.

не, для женщины нодья экстрим.Да еще и с одним Олегоном.Неизвестно что опасней костер или костровой, отчего сгориш.

Олегон,
И пленка то больше нужна,чтобы снег сверху не валил, ну немного какое то тепло может и отражает.
Действительно, пленка служит только защитой от осадков и ветра. А вот экраном для тепла пленка не является, она его пропускает, не зря полиэтилен так любят использовать в теплицах.
Интересный способ использования пленки есть в сериале "Выжить вдвоем". Там пленка располагается не за отдыхающим у костра, а между костром и отдыхающим. Смотрите с 15 минуты.
http://idiscovery.ru/vyzhit_vdvoem/...vyzhit-vdvoem-1-seriya-korablekrushenie-.html
Физику явления там также раскрывают.

я както пытался использовать покрывало спасателя.Пришел к выводу что оно применимо как разовое. А для постоянного оно не тянет тем более цена 600 рублей.

--- Добор поста---

но оно легкое грам 50 кажется

Лучше всего использовать для этих целей фольгизированную пленку, она прекрасно отражает тепло. Или вот это заказать - Накидка медицинская и по цене не напряжно, и по весу. А для экономии на доставке, заказывать сразу несколько, или скооперироваться...

вот я и заказывал по интернету , просто в продаже их нет здесь. Ребята в одежду гляньте там мои мысли, нужны советы и критика.

Вот под такими выворотнями удобно ночевать.
Классный выворотень для ночевки. И навес легко сделать и стенка защитная есть. Жалко, что встречаются они не тогда, когда на ночевку встаешь. Но опять же можно место запомнить и ночевать, когда рядом, а избушка далеко. Или что бы не ставить новую избу, если не часто в тех местах бываешь. Один раз сделать настил и все быстрее будет организовывать. Да и дровишки почти всегда остаются. Переночевал, дрова на настил до следующего раза. Хороший такой выворотень. Еще бы водичку рядом, как шалаш переходный будет здорово.

вокруг полно белой водички...тает быстро, экологически - стерильна.
Экологически она стерильная, и минерально она стерильна. Я часто, когда заканчивается водичка в кармане, по пути ем снег. Но разница огромная, между тем, что выпить две кружки снеговой воды и выпить полкружки ключевой. Той что попил, что радиво послушал. А ключевую попил и сразу чувствуется.

Конечно один-два дня переночевать на снеговой легко. А вот долгое время жить на ней - надоедает. Хотя конечно этот выворотень отлично подходит для одной-двух ночевок по обстоятельствам. Жить долгое время под ним не будешь.

не зря полиэтилен так любят использовать в теплицах.
В теплицах пленку и прочее как раз и используют, т.к. она в ней делает тепло. Потому и теплица называется. Вполне понятно, что 100% экраном пленка не будет. Но тем не менее с экраном реально теплее.

Тоже фотки со своими ночевками вставлю :).

Копия IMG.jpgКопия S6300689.jpgКопия S6300732.jpgКопия S6301172.jpg

а в какой части, подскажи конкретнее? Там много серий.

прошу прощения за некорректность ссылки: смотрите 1 сезон первая серий "Кораблекрушение" из цикла "выжить вдвоем"

Привет Олег, рад увидеть тебя хотя бы только в виртуальном общении. :)

Назад
Сверху Снизу