• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вес двуствольного ружья

У Иностранных производителей есть много моделей ружей , с более лёгким весом . И Беретта , Цезарь Гуерини , Фабарм , Фаусти ... Все делают Лёгкие ружья . Это , конечно , не касается отечественной промышленности . Россия ( как мне кажется ) ориентируется на средне-статистические параметры ; Ружья максимально унифицированны .

за счет чего легкость? - тонкие стволы или колодка из легкого сплава... нужна ли такая легкость?-вот в чем вопрос...

вот и я о том же думаю-а надо ли? большинство охотников имеют 1-2 ружья на все случаи жизни, и поэтому ружья у нас делают максимально "универсальными" т.е. среднестатистическими. осюда и "средний" вес(в смысле не шибко тяжёлый, но и не лёгкий) ну не может себе каждый желающий российский охотник позволить иметь арсенал из кучи разнотипных ружей, чтоб с легавой лёгонькое, а на перелёт тяжёлое.
к стати, во времена оные(70 лет назад по топикстартеру) охота с легавой была в европе доминирующей, по тому и ружья делали в основном для таких охот-полегче, не предназначеные для постоянной стрельбы тяжёлым снарядом, о чём и говорят частенько владельцы раритетов ("расшатал свою "бельгийку" тяжёлыми патронами"- кто не слышал подобных жалоб?) . так что не от криворукости массовка пошла увесистая, а чтоб "средний" охотник мог "всреднем" поохотиться.

Последнее редактирование:
тонкие стволы или колодка из легкого сплава... нужна ли такая легкость?
А почему - нет ??? Тонкие стволы ( равно как и легкосплавнвя колодка ) проходят такие-же испытания на прочность , как и всё остальное оружие . Или Вы хотите вечное ружьё ??? Так не бывает .

инструкция к мотоциклу "урал":"рекомендуемая скорость 70км/ч. КРАТКОВРЕМЕННО допускается до 105 км/ч. постоянная эксплуатация на такой скорости приведёт к преждевременному износу.." :cc: так что испытать на прочность одно, а постоянно эксплуатировать в режиме максимальной скорости-другое. вечного конечно не бывает ни чего...

Bullit,такие же, да не такие же... ружье, конечно, не может быть вечным... но! старые добротные ружья служат уже около ста лет... есть экземпляты и еще старше...
теперь посмотрите на современные образцы... у вас есть уверенность, что они прослужать хотя бы 30-50лет? - у меня нет такой уверенности...
чем меньше масса ружья, тем больше его детали испытывают нагрузки... следовательно, ресурс ружья будет меньше... как правило, легкие сплавы достаточно хрупкие - это еще один нюанс, который идет не в плюс современным ружьям. ну и самое последнее, и немало важное - маркетинг... или каким еще матюгом его обозвать?:) нынешние производители оружия давно смекнули, что производить оружие, которое расчитано на длительное использование, просто не выгодно... чем меньше ресурс у ружья, тем чаще его будут покупать... современный бизнес пошел по этому пути не только в оружейном производстве, как это не прискорбно...

старые добротные ружья служат уже около ста лет...
Скорее хранятся ! Свои "старые" ружья храню и лелею ! Новые расстреливаю без сожаления - не доживут они до старости . Да и вообще... Последнее время я стал проще относиться к оружию . Не надо делать из ружбая культ . Лишь-бы было удобно и попадало куда надо .

Вот фото моих двустволочек ТОЗ-34 и ТОЗ-120, подвешенных на "кантарике".34й - 2800, 120й - 3320. Что-то ещё нужно добавить?... 120- 3320kg.JPG34- 2800kg.jpg

Назад
Сверху Снизу