• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подпорожский сохатый

• Автор темы Автор темы KVV
  • Дата начала Дата начала
Уговаривал долго, но в итоге всем понравилось.
А меня и не надо было уговаривать :) Тоже в юности приобщился к сей славной традиции, тогда правда вырезка мелко рубилась ножом наподобие фарша и кроме соли присутствовал черный перец и лук, но это не столь важно.

только не у ТАКОГО
Ужас! А с этим-то бедолагой что случилось?

--- Добор поста---

Вадим, Алексей, спасибо за рецепт! Если я правильно понял, то нужно просто тонко нарезать мясо и посолить? А вы своего лосика на болезни проверяли перед тем, как лакомиться?

кроме соли присутствовал черный перец и лук
Леш, ну все на базе было, сам знаешь, а там только то, что под рукой:cm:
тонко нарезать мясо и посолить?
Да, и тонкие колечки лука положить.

А вы своего лосика на болезни проверяли перед тем, как лакомиться?
Нет, при разделке у сохатых все и так понятно, они же не всеядные, как косолапые и шершавые, только сосенками питаются, а хвоя - природный антисептик:ad:, так что вскрытие дало добро на сыроедение:cm:.

Молодцы с полем!:ay::az:

В эту субботу мой собакин поднял лосика, прогнал мимо меня... я думал заяц, чуть не пальнул с тройки...:ag: (маловато будет)

С Полем! Молодцы!!!

вырезка мелко рубилась ножом наподобие фарша и кроме соли присутствовал черный перец и лук, но это не столь важно.
Нет важно:ag:
В Германии такое блюдо называется Тар-Тар(правда оно не из лосятины0! обьяденье!:9:

Вадим, а что с тем бедным лосем-то на фото произошло?

Немного добавлю от себя. Шел с винтовкой несколько впереди, поднявшись на горку вижу картину от которой обалдеваю: на дороге стоит лось. Лось видит меня и его посещают такие же чувства :) Вскидываюсь, оптика закрыта колпачком :( Снимаю колпачок, лось понимает видимо, что дело для него начинает пахнуть керосином и дает деру на делянку (впоследствии он не ошибся). Делаю выстрел, промахиваюсь (потом понял почему: у пули Лапуа Мега был поврежден носик, видимо увело в сторону). Лось пересекает канаву и вновь показывается, делаю в быстром темпе три выстрела, все попал, как оказалось потом. Лось же скрывается за выворотень, а там дальше низина, не видно ничего. Мысль: неужели подранил? Бегу вниз по дороге до следов, Володя с собакой еще вперед (собака упирается и не хочет идти без меня :)), а Вадим напрямки по делянке к тому месту. Пока перелазил ту самую канаву, канаву слышу выстрел Вадима и его фразу типа: "можете не бежать, готов!" Ну а дальше, поздравили друг друга, приняли на кровях и стали кое-как (связь неустойчивая) дозваниваться до остальных участников, чтобы собирались. Ну и на последок еще фотки, которые снимал Сергей Изотов: 17122011027.jpg17122011028.jpg17122011029.jpg

Еще фото: 17122011030.jpg17122011031.jpg

Вскидываюсь, оптика закрыта колпачком
Очередной раз подтверждается аксиома, что кто первый идет всегда готов на 101% к выстрелу, охота заканчивается тогда, когда ружья зачехлены и лежат в авто. Саша, еще раз с полем!!!

Чего-то не дает по многу фоток выкладывать :) :17122011034.jpg17122011042.jpg17122011043.jpg17122011044.jpg

подтверждается аксиома, что кто первый идет всегда готов на 101% к выстрелу
Да, это точно! Будет уроком :) Всем!
Саша, еще раз с полем!!!
Спасибо всем огромное за поздравления! От себя еще раз: с полем наш дружный коллектив! Все-таки это общий успех!

Сашин пес первый раз попал на такую охоту, на фото лежит объевшись мяса - уже ничего не хочет:agg:

Будет возможность - попробуйте, только не у ТАКОГО
Вадима и весь славный коллектив, с полем !
имхо опять на этого -"того", лося взглянул, весь аппетит перебил))) брр
Кто это такой молодец -не поленился шампанское в лес переть? Под такой стол , пожалуй и сырое нормально "пошло")))

KVV,
Вадим,с полем тебе и всей команде!:ay:
Молодцы, лосика - красавчика взяли! Я попрошу еще снимание собачку!!! Я догадываюсь что это лаечка?:cool:

Кто это такой молодец -не поленился шампанское в лес переть? Под такой стол , пожалуй и сырое нормально "пошло")))
ЙА:ah: , а вот вторую бутылку не помню кто принес. Стол "на кровях" был знатный: ломился от напитков (шампанское полусладкое и полусухое, клюквянка, авроровский спирт, воТка тоже вроде была, но выставлять не стали даже под томатный сок для кровавой мэри) и закусок (парная вырезка, ананасы:yelclap:, остатки в банке выношу на фото с рюкзаком, жаль было выбрасывать:ap:). Один шампусик все-таки оставили на вечерний ужин на базе - хватило клюквянки и спирта, причем савсем без фанатизма, по нескольку глоточков:styd:.

Назад
Сверху Снизу