Сейчас я не могу точно сказать, что было вначале то ли команда к началу загона, то ли лай собаки, то ли выстрелы.
Попробую поточнее .
Пару слов из загона . Ждем команды метрах в 250 от делянки /начала загона/ ,время идет долго , пролетает четверка журавлей , стая гусей ,стоим любуемся , Данка молодец не отходит , держится с нами . Есть команда -начали . Минут 5-10 доходим до делянки Леша крайний левый ждет на месте , Я с Сергеем заходим на делянку зарядить солонец примерно 70 м . разговариваем ,продираемся сквозь осинник ,Данка справа и впереди отдает голос /думаю в этот момент стронули зверя /, заряжаем солонец ,расходимся ,идем с голосом .Я по правому краю ,Сергей посередине , Леша по левому краю делянки .Данка справа от меня на болоте отдает голос, примерно в 80 метрах .
В этот момент прозвучали первые выстрелы на линии стрелков . т.е от начала захода на делянку всего 10-15 мин. За 10-15 мин медведь мог спокойно пройти 350 м. / по навигатору /до линии стрелков . Запрашиваю по рации в ответ - стреляли по медведю , ушел через линию , блин обидно. Выхожу на более менее открытый участок , вижу Данку ,она с голосом крутиться справа на болотине на островке хвойного леса , затем уходит в сторону стрелковой ,идет по следу , встречаюсь с ней как раз у того номера где прозвучали первые выстрелы . По рации – медведь взят – полегчало на душе . Из загона 3 чел. и собака выходим практически в одно время , с радостью вижу результат охоты и Вадима рядом . С полем !!! По рации снимаем номера и зовем к себе , дальше фотосессия и понесли к машинам . Не удалось взять на овсах , так хоть в загоне лицензию закрыли , как раз вовремя успели , пока в берлогу не залез.