• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подпорожский мишка

• Автор темы Автор темы KVV
  • Дата начала Дата начала
С полем ! Удачно поохотились ..Значит лайка отработала как гончая по следу косолапого ?? Один раз такое видел ,когда куница шла низом ,но чтоб по мише... :ad:

Поздравляю всех! С полем, лоси еще впереди!

даже жалко стало
Когда мишка вылетел в лоб на 10 м показалось что достаточно большой,
когда прыгнул в сторону перед выстрелом, действительно мелькнуло, что
пистун пистуном
ну а когда тащили к машинам
это так называемый наш "евростандарт")))
и
Весил немногим больше 100 кг ,примерно .

главное шкура уже зимняя наверняка, добрая :)

С полем весь коллектив! Достойный трофей!

главное шкура уже зимняя наверняка, добрая
Шкура очень красивая - темная, с черноватым оттенком и галстуком и полностью готова к зиме, правда мишка желудок еще не чистил можжевельником
Саша, твой мишка на аватаре тоже темный и весу в нем сотня или немного более?

Молодец, с полем!
Особо порадовало "шампанское на кровях" :)

KVV,
Вадим с трофеем и с полем!!! Уважение к тебе, поздровльяю коллектив!!!!!!!!!!!! Я вижу у тебя, при шапке, ветку ели. Красоте! Я не знал что некоторые российские охотники знаются и применяют этот обычай. Как вы называете эту ветку и вы за какого зверя даете охотнику?

Я вижу у тебя, при шапке, ветку ели. Красоте! Я не знал что некоторые российские охотники знаются и применяют этот обычай. Как вы называете эту ветку и вы за какого зверя даете охотнику?
это я наградил Вадима этим аксесуаром...и дал ему завние - КОРОЛЬ ОХОТЫ!!! ну а сама традиция конечно знакома мне по европейским фильмам об охотах... и то что она для нас заимствована ни чуть не умоляет ее красивость)))

ну а сама традиция конечно знакома мне по европейским фильмам об охотах... и то что она для нас заимствована ни чуть не умоляет ее красивость)))
Павел, это традиция отлично знаться в Польше. Если у тебя пожелание - я охотно объясню тебе? Когда охотник убьет крупного звера идет такой церемониал:Надо отломать (непременно отломать, не отрезать ножом!!!) ветку из дерева или куста который растет рядом лежащей добычи. Ветку надо разделить на 3 куски. В случае хищника на 2 куски. Мы первый кусок кладем на дырку - впуске ппульи. Мы этот кусок называем "печать".Bторой кусок кладем зверю в морду.Только копытным! Хищникам - нет!
Этот второй кусок ветки это такое прощание животного с лесом. Мы называем его "последний кус".
Наконец третий кусок. Надо обмакнуть ветку в кровь дичи. Немного смочить, хватит капелька.Мы берем его и мы кладем на шапку или на нож, или на колбе (ну, широкий, деревянный, конец ружья :) ).Отломанным окончанием в сторону охотника который убил звера. Нелегальную ладонью мы подаем. Мы честную ладонь подаем в знак поздравления. Охотник кладет ветку за тесемку шляпы или прикалывает к шапке. Эту ветку носится к концу охоты на знак: сегодня этот охотник убил крупного звера.Мы этот кусок ветки называем "лом". Поэтому собственный нельзя его отрезать ножом только от-лом-ать!

Красивый обычай. Все-таки здорово, когда есть такие традиции!

Не понимаю, что ты сказать хотел
Ай, я прошу извинения. Покрылась ошибка, так называнная, играет слов. Я хотел написать: левая ладонь.Я благодарю что ты обратил внимание!

C полем! Славная охота!!!
И традиция красивая с веточкой на шляпу. Я-б даже сказал - церемония.

Назад
Сверху Снизу