• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Навигатор в авто

• Автор темы Автор темы Stalker
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Stalker

Старейшина
С нами с
15/03/07
Постов
8 431
Оценка
2 874
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1985
Оружие
остались только ИЖ-18Е, Ata Arms NEO 12 Combo
Собака(ки)
Дратхаaр Эльза... ушла по мосту за Радугу
Подскажите люди бодрые, кто давно с навигаторами катается! Может есть какие-то модели типа швейной машинки Зингер? :ab:
Моему другу охотнику понадобился автомобильный навигатор. Работает в такси. В навигаторах ничего не смыслит. Требования к навигатору: надежность, подробная навигация, пробки и читаемый дисплей. Все остальные доп. функции возможны, но не обязательны.

Андрей. тут проще плясать, если бюджет известен.
И пробки... пока - самая сложная вводная в данном раскладе.

SergBoroda (Сергей) написал(а):
И пробки... пока - самая сложная вводная в данном раскладе.
По моему, так самая простая.... Пробки везде....

Последнее редактирование:
Stalker (Андрей),Андрюх, юзали GL-800, наш аппарат. Работает великолепно, пробки через встроенный GSM отслеживает. Посмотри в нете навигаторы Globus:)

Я для этих целей использую КПК: можно воткнуть несколько навигационных программ, какая больше понравится + OziCE с нормальной топографией (на всякий случай). Отвечает всем приведенным в запросе параметрам.

Роман, речь идет о навигаторах. КПК находятся несколько в другой ценовой категории.
По теме: Юзаю Гармин Нуви. Честно говоря, не совсем доволен. На служебной машине стоит какой-то псевдотечественный- работает в городе не в пример лучше. Это относится, в первую очередь, к оперативности подсказок и отсутствию "косяков". Гармин меня уже несколько раз заводил туда, куда Макар телят не гонял. :cool:
Коллега юзает какой-то Texet, и очень доволен его универсальностью.

У меня xDevice microMAP- Imola, уже лет 5, модель старая без пробок, сейчас есть более новая http://www.xdevice.ru/production/gps-navigators/detail.php?ID=594.

Stalker (Андрей) написал(а):
Требования к навигатору: надежность, подробная навигация, пробки и читаемый дисплей.
Уж, чего с ним только небыло:ad: , но пока работает.
Подробная навигация, это не к навигатору претензии, а к программе.
Выбрал, потому, что для него есть "альтернативная" оболочка позволяющая его "преобразовать" в некое подобие КПК (на их форуме всё описано подробно). Учитывая то что "фичи" Вас не интересуют, основное достоинство возможность установки нескольких навигационных программ. В настоящий момент у меня стоят и работают: Автоспутник, Навител, Ай гоу 8.3 и даже Гармин с топо, каждая для своего случая (где что лучше).
Так что смело могу порекомендовать так как проверил что называется "на себе".

Маркони (Юрий) ,Сам Гармин тут не при чём- попробуйте использовать за рубежом, где нормальная картография, думаю, вопросов не будет. Основная засада- в отечественных картографах с их видением нашего города. Но так чтобы приводил туда, куда не просили-это что-то новое.
Ещё одна беда-неграмотность пользователя. Половина любознательных ставит в опциях маршрута кратчайшее расстояние, непонятно зачем, другая половина нелюбознательных не убирает галку с запрета разворотов, она стоит по умолчанию для Европы, где разворот возможен только в спец. местах.
Ну и потом удивляются, почему такая плохая маршрутизация. С пробками разговор особый. Мой совет-используйте их чисто как справочную информацию, а галку с опции обьезд заторов снимите, то есть подключайте свою голову. Все почему-то думают, что навигатор есть рот бога, который сверху всё видит и про всё знает. На самом деле всё немного не так. Но при грамотном использовании очень сильно облегчает жизнь.

Сам Гармин тут не при чём- попробуйте использовать за рубежом, где нормальная картография, думаю, вопросов не будет.
Пробовал, вопросов было не меньше. Не далее как осенью блудил в Каунасе, разница между реальным местоположением и картой была метров 200-300.
Причем началась эта хрень после обновления прошивки. До этого, ездил по Литве вообще без проблем.
Ещё одна беда-неграмотность пользователя. Половина любознательных ставит в опциях маршрута кратчайшее расстояние, непонятно зачем, другая половина нелюбознательных не убирает галку с запрета разворотов, она стоит по умолчанию для Европы, где разворот возможен только в спец. местах.
Есть такой момент. Помню, как поехал первый раз в Финляндию с навигатором. :rotfl: Выполз к шоссе по направлению к Светогорску через какое-то садоводство :cool: Но на само шоссе все равно не попал- путь преградил незамерзающий ручей. Пришлось возвращаться обратно, на Выборгское шоссе.

Мужики, спасибо всем откликнувшимся с опытом пользования конкретных моделей. Пока собираем инфу...

Андрей мои пять коппеек,
рекомендую NEXX,
плюсов много можно поставить практически любую оболочку,
следовательно доступны почти любые карты,
я бы брал вариант что с пробками.
Минус один плохое крепление навигатора к кронштейну,
после того как он в этом месте сломался посадили на клей и проблема ушла.
Ломался один раз и то не в моих руках, быть может руки кривые были.
Вылечил перепрошивкой. Вот неплохой сайт там можно сделать выбор:
http://4pda.ru/forum/index.php?showforum=135

Кстати то-же присматриваю,
пока вот такой хочу 340:
http://www.cabelas.com/product/Auto...uts?destination=/catalog/browse.cmd?N=1102386

Маркони (Юрий) ,Так а Нувик-то какой?
Потом Каунас-это не заграница, также как и курица не птица. Там с картографией ещё хуже, чем у нас!

205w. А что ж тогда заграница? Все, что находится на другом континенте? :cc: Я дальше Хорватии не забирался. :ap: Дороги кажет, но временами медленно думает, подлец. Тут Александр TomTom упомянул, в Прибалтике они у многих, я интересовался. Говорят, что работает лучше Гармина.

Заграницу можно и поближе найти-где-нибудь за Выборгом, например. Там всё хорошо, никаких вопросов. Том-том по европам получше гармина(гармин как-никак американская компания), зато у нас никакой ваще. Вообще странно, 205w отличный прибор, ну немного не самый современный, но в каких-то особых косяках замечен не был.

Чтобы не заводить тему, спрошу здесь.
Заказал Garmin Nuvi 1300. Это мой первый навигатор. Необходим в основном для поездок в Москву и другие крупные города, чтобы не останавливаться после каждого перекрёстка и не изучать карту. Получу на днях, должны быть загружены Дороги России 5.20. Где можно ознакомиться с загрузкой голосов и карт для данного навигатора ? Нужны ли мне будут другие карты ? В этом деле я просто "чайник" :-)

stels (Борис) написал(а):
Где можно ознакомиться с загрузкой голосов и карт для данного навигатора ?
Официально здесь: http://www.garmin.ru/, можете ещё здесь посмотреть http://4pda.ru/forum/index.php? , но нужно зарегиться иначе раздел навигация не виден или воспользуйтесь любым поисковиком.

Мих-Мих (Михаил),
Спасибо Михаил.

Автонавигаторы - сравнение моделей

Планирую приобрести либо Garmin 1200 T либо TeXet TN-606.
В ценовом диапазоне плюс-минус равны.
Разница в способе получения информации о пробках и картах.
У гармина своя, у Техет - Сити гид.
В первом это радио, во втором сотовые сети.
Какой выбрать?
Посоветуйте.

TeXet однозначно,
на эту платформу можно много чего поставить,
на Garmin нет.

На самом деле, вопрос сложный. У Garmin-а карты лучше. По факту, Сити гид блудит по области. Garmin по Novicom-овским картам прокладывает маршрут качественнее. Однако, технология передачи информации о пробках через RDS-TMS имеет свои минус:
1. Меньше покрытие;
2. Нет возможности настраивать частоту обновлений;
3. При проведении профилактики на телебашни, нет сигнала (по понедельникам, первая половина дня).
Плюсы у Garmin-овского TMS тоже есть:
1. Безплатно;
2. По Европе очень плотное покрытие;
3. В перспективе технология разовьется и у нас (вещание TMS начато только в 2009г.)
Проанализировав данный вопрос, себе я купил Nuvi 1310T. Сейчас у нас они продаются "финские" и имеют не ограниченную подписку на TMS-трафик на всю Скандинавию, которая покрыта полностью. Если поехать в чухонку с GPRS трафиком, то на роуминге можно и без штанов остаться :)
Попытки превратить навигатор в домашний компьютер, лично я, считаю бредом. Когда я за рулем, мне не нужен просмотр фильмов и прочая хрень. Для всего этого есть компьютеры дома, на работе, ноутбуки и т.п. Но это лично мое мнение. Может кому и греет душу возможность заставит навигатор еще и кофе варить:).

Назад
Сверху Снизу