• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мясо лося запеченное в беконе

а с привкусом дичины
Андрей, на удивление, но крайний лось у меня совсем без привкуса дичины. Мои домашние даже сказали, что я их обманул привезя домой парную говядину :ab:
 
на удивление, но крайний лось у меня совсем без привкуса дичины.
Не знаю, может меня кто-нибудь поддержет...
Раньше для меня кусок лосятины ассоциировался с тёмным куском мяса со специфическим запахом, после приготовления - не прожевать, идёт только на котлеты.
С последние годы от предыдущих ассоциаций ничего не осталось, ну разве что внешне мясо осталось тем же тёмным куском.
А в остальном - чудное мясо. Жуётся, не воняет, вкусно.
Я вот чего думаю... Лоси мягкотелыми стали. Возможно со смягчением климата. :)
 
например, его не любят.
а мои наоборот, точат тока шум. Причем этот запах и привкус дичины им нравиться. А вот обычная магазинная говядина - воняет чертичем...
 
А вот обычная магазинная говядина - воняет чертичем...
Серега, это значит тебе попадалось еще нормальное живое мясо. Чаще от неё вааааще никакого запаха нет. Вот из лосятины бульен варишь так запах пряно-сладковатый такой, приятный разливается по всей квартире. :ay:
 
почему все лосятину специями восточными засыпают, маринуют и т.п. И борются с ее жесткостью постоянно.
Про жесткость - это от куска зависит. Бывает очень мягкое мясо, а бывает нет
А про специи вы правы. Просто люблю много травы к мясу добавлять. Я её свежую могу пучками есть :ag:. Но к этому лосю ничего можно было не добавлять. У мяса сильный вкус грибов, особенно чувствуется в супе. Если закрыть глаза, то кажется суп грибной (и запах, и вкус).
 
Танталит, блюдо лучше, чем в хорошем ресторане!!! Спасибо! Обязательно попробую!
Я при мариновании мяса (если жесткое) добавляю пюре из киви-это его смягчает.
 
Про жесткость - это от куска зависит. Бывает очень мягкое мясо, а бывает нет
- да некоторые просто зажрались :9: Посидели бы годик вегетарианцами, белка бы за говядину пошла :9:
 
Добавлю чуть своего: замариновал кусок мякоти (маринад: микс из концентрированных без сахара соков сливы и черной смородины, ложка столовая майонеза, ложка столовая кетчупа, все смешиваем, кладем в нерж. миску, ставим наверх кухни, где теплее на сутки). Перед приготовлением обсушиваем, делаем 10-15 крестообразных глубоких надрезов, в которые палочкой от суши заталкиваем размороженную свежую сливу и ломтики сала.
IMG_2076.jpg
Натираем солью, перцем, сухими травками, чесночком, укропчиком. Кладем на сковородку фольгу 2 слоя крест накрест, чтобы сок не вытек, в серединку подготовленный кусочек мясЦа, заворачиваем в фольгу и в духовку 150 градусов на 1,5 часа. Для пробы взял мясо второго подпорожского сохатого (старого). Получилось дущевно, мне достался один кусок (только для пробы)
IMG_2074.jpgIMG_2075.jpg
 
Готовлю лося и так... и сяк..., но больше всего люблю запеченное мясо.
Настоящая жена охотника!!! У меня тоже супруга не подводит. Все на уровне!!! Одним словом - дамы у нас - молодцы!
 
Я не жена охотника. Я охотник! Жена может и не уметь готовить дикое мясо, а охотник обязан. :ag:
 
Лосика конечно взяла сама. А как я сегодня стреляла на Фестивале Питерского охотника, так это просто ужас! Были бы не тарелки, а утки, то ходить мне голодной :cg:
 
Хороший вкус во всем!
 
У лося никогда небыло привкуса дичины.... Готовится- Сейчас есть мешки для запекания.. Кусками по 5-6 см толщиной по 3см) специи и в духовку....хоть бутеры хоть к гарниру...
 
Сама добыла (с подружкой на двоих стрельнули), сама приготовила, сама съела
И стрелок, и охотница, и готовит, да и опишет так красиво!!! И вдруг ..., - посуду некому помыть ((!!! Неувязочка однако! Срочно исправлять надо! ))
 
Назад
Сверху Снизу