• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мясо лося запеченное в беконе

Автор темы

Танталит

Участник
С нами с
13/11/10
Постов
599
Оценка
159
Живу в:
Питер (Васильевский)
Для знакомых
Татьяна
Оружие
Perazzi MX-8, Caesar Guerini Temper Sporting,
Собака(ки)
Нет
Готовлю лося и так... и сяк..., но больше всего люблю запеченное мясо. Поэтому и решила попробовать запечь лося. Пока мясо размораживалось, перелопатила всю информацию о том, как смягчить мясо. В итоге хотела замариновать в клюкве, но когда мясо разморозилось, поняла, что смягчать его не надо. Такой удачный кусочек попался. Правда запечь его целиком не решилась, порезала на куски толщиной 1,5 - 2 см, не отбивала. Маринад приготовила самый простой: оливковое масло, чеснок, соль и сухие травки (базилик, майоран, розмарин, шалфей, чабер, орегано, тимьян и мята).
1.jpg 2.jpg
Утром замариновала, вечером стала готовить. Противень застелила фольгой. На каждый кусочек мяса положила свежие листья базилика и чуть тимьяна.
3.jpg
Мясо завернула в бекон.
4.jpg
Хорошенько упаковала в фольгу, поставила в духовку и забыла про него на час.
5.jpg
Теперь можно попить чайку и подумать о гарнире. Люблю мясо и овощи, поэтому взяла баклажан, перцы, помидоры, стручки горошка, кукурузу и чеснок.
6.jpg
Баклажаны крупно порезала, хорошо посолила и оставила минут на 30, что бы вышла горечь. Пока порезала перцы, помидоры и чеснок.
7.jpg
Вот так и прошел час. С мяса надо снять верхний слой фольги, что бы бекон поджарился и оставить в духовке еще минут на 20-30.
8.jpg
Теперь баклажаны промыла холодной водой. Обжарила на оливковом масле чеснок. Сам чеснок выбросила, а в это масло отправила баклажаны. Обжарила на большом огне 5-7 минут, добавила перцы и стручки горошка. Еще через 10 минут положила помидоры и приправу. Не люблю острое, поэтому выбрала "мельница" итальянские травы, накрыла крышкой и оставила на меленьком огне, пока не будут готовы стручки. Ну а под самый конец туда же кукурузу (она у меня была готовая).
9.jpg
Вот и всё. Кушать подано! Мясо получилось совсем не сухое. Эх, кто бы теперь за меня посуду помыл?
10.jpg
 
Вот так вот, с утра пораньше, на голодный желудок!!! Татьяна, спасибо за рецепт!!! :ab:!!!
 
Татьяна, очень понравилось!!! Ну очень! Спасибо!
Прямо накормила и уважила.
Очень всё утончённо и изысканно.
А уж с посудой...
Неужели некому? :bv: Не поверю.
- а зачем так надолго?
Дима, я тут недавно отобедал у товарища. Угощали мясом с картошкой.
Мясо было настолько нежным, сочным и разваливающимся, что я даже задал вопрос: "А что за мясо?".
А я то знаю, что в этом доме должно быть только мясо из леса...
Оказалось - лосятина.
Поинтересовался, как готовят.
Оказалось просто обжаривают, потом тушат с луком и овощами 3-4 часа (!!!), правда в печке. Результат обалденный.
Я просто никогда не выдерживал столько времени мясо тушить.
Недавно попробовал в городе, в духовке. Получилось. Но в печке всё равно лучше. :)
 
Я траву не люблю и поэтому к мясу чернослив прилагаю. И тоже в духовку надолго.
Все же нельзя на голодный желудок такое читать. :ag:
 
quote_icon.png
Сообщение от Танталит Эх, кто бы теперь за меня посуду помыл?
Как говорилось в одном фильме - На такой рецептик и я бы заглянул ...и посудку бы помыл.
Вот жена не даст соврать
 
- а зачем так надолго?
Я обычно обжариваю и тушу час. Потом пробую и в зависимости от того, с какого места мясо: иногда уже очень мягкое, а иногда еще час тушу. А запекала первый раз, вот и подстраховалась. Хотя, когда открыла фольгу, мясо было почти полностью покрыто своим соком. Может уже и надо было вытаскивать? Потому что пока бекон подрумянивался, весь сок испарился.
 
Таня, спасибо, хороший рецепт. :ay:А в добыче лосика сама участие принимала? :ad:
 
Выглядит замечательно. А бекон это из магазина бекон - в красных вакуумных упаковках?
 
Танталит,
Эх ты! Ты красавица и ты еще так прекрасно кипятишь!:styd:
Рецепт - СУУПЭР!!!!!!!! Я наверное так сделаю на Праздники или Новый год!!
Я читал жене - слышен, по телефону, как глотает слюну:D.

А в добыче лосика сама участие принимала?
То же самое я хотел спросить. Если ты еще и лося сама свалила - ты просто Сокровище - Женщина:cy:
 
Татьяна ,молодец!!! Как в лучших ресторанах мира и окрестностей!!! Повезло вашей второй половинке, завидую ему по белому.
 
А в добыче лосика сама участие принимала?
Сама добыла (с подружкой на двоих стрельнули), сама приготовила, сама съела :ag:

--- Добор поста---

А бекон это из магазина бекон - в красных вакуумных упаковках?
Ага, тот самый
 
Танталит, очень даже интересно получились лосиные рулеты в беконе :ay: Я как раз собрался запекать цельным куском, но похоже попробую для начала твой рецепт :ab: А потом, в другой раз... уже буду запекать цельным куском нашпигованным кусочками киви :ad:
 
Как красиво! И в общем-то не сложно.
Так у Вас всё замечательно выложено, что складывается впечатление, будто мойка посуды и впрямь самая большая трудность рецепта))).
Спасибо!
 
Только сейчас открыл эту тему, но перед этим поужинал лосятинкой, запечённой в духовке, в рукаве. Очень вкусно!!! Татьяна, и у Тебя очень вкусно!!!
Но, для меня самое вкусное (любое) мясо то, которое просто варилось в воде без специй и соли, доставалось из кастрюли и, сразу-же отрезающимися и солющимися с руки кусочками - поедалось.
Уважаемые ФОРУМЧАНЕ МУЖСКОГО ПОЛУ! ЕСЛИ ВЫ УМЕЕТЕ МЫТЬ ПОСУДУ, ТО БЕЗ МЯСА НЕ ОСТАНЕТЕСЬ!... Я так думаю...
 
прочитал, посмотрел.
замечательно :)
Огромное спасибо за эстетическое удовольствие!

Но вот я как-то никак в толк не возьму, почему все лосятину специями восточными засыпают, маринуют и т.п. И борются с ее жесткостью постоянно.
А не жертвы-ли мы мифа о ее жесткости?
Или мне лоси сразу мягкие попадаются.:ag:
 
А не жертвы-ли мы мифа о ее жесткости?
Или мне лоси сразу мягкие попадаются.
Серега, скорее всего у каждого субъективное ощущение жесткости. Мне тоже лосятина не кажется жесткой, а вот жена утверждает обратное.
 
почему все лосятину специями восточными засыпают, маринуют и т.п. И борются с ее жесткостью постоянно.

Ну, Сергей, все-таки не с жесткостью, а с привкусом дичины - мои домашние, например, его не любят.
 
Назад
Сверху Снизу