Танталит
Участник
- С нами с
- 13/11/10
- Постов
- 599
- Оценка
- 159
- Живу в:
- Питер (Васильевский)
- Для знакомых
- Татьяна
- Оружие
- Perazzi MX-8, Caesar Guerini Temper Sporting,
- Собака(ки)
- Нет
Готовлю лося и так... и сяк..., но больше всего люблю запеченное мясо. Поэтому и решила попробовать запечь лося. Пока мясо размораживалось, перелопатила всю информацию о том, как смягчить мясо. В итоге хотела замариновать в клюкве, но когда мясо разморозилось, поняла, что смягчать его не надо. Такой удачный кусочек попался. Правда запечь его целиком не решилась, порезала на куски толщиной 1,5 - 2 см, не отбивала. Маринад приготовила самый простой: оливковое масло, чеснок, соль и сухие травки (базилик, майоран, розмарин, шалфей, чабер, орегано, тимьян и мята).

Утром замариновала, вечером стала готовить. Противень застелила фольгой. На каждый кусочек мяса положила свежие листья базилика и чуть тимьяна.

Мясо завернула в бекон.

Хорошенько упаковала в фольгу, поставила в духовку и забыла про него на час.

Теперь можно попить чайку и подумать о гарнире. Люблю мясо и овощи, поэтому взяла баклажан, перцы, помидоры, стручки горошка, кукурузу и чеснок.

Баклажаны крупно порезала, хорошо посолила и оставила минут на 30, что бы вышла горечь. Пока порезала перцы, помидоры и чеснок.

Вот так и прошел час. С мяса надо снять верхний слой фольги, что бы бекон поджарился и оставить в духовке еще минут на 20-30.

Теперь баклажаны промыла холодной водой. Обжарила на оливковом масле чеснок. Сам чеснок выбросила, а в это масло отправила баклажаны. Обжарила на большом огне 5-7 минут, добавила перцы и стручки горошка. Еще через 10 минут положила помидоры и приправу. Не люблю острое, поэтому выбрала "мельница" итальянские травы, накрыла крышкой и оставила на меленьком огне, пока не будут готовы стручки. Ну а под самый конец туда же кукурузу (она у меня была готовая).

Вот и всё. Кушать подано! Мясо получилось совсем не сухое. Эх, кто бы теперь за меня посуду помыл?



Утром замариновала, вечером стала готовить. Противень застелила фольгой. На каждый кусочек мяса положила свежие листья базилика и чуть тимьяна.

Мясо завернула в бекон.

Хорошенько упаковала в фольгу, поставила в духовку и забыла про него на час.

Теперь можно попить чайку и подумать о гарнире. Люблю мясо и овощи, поэтому взяла баклажан, перцы, помидоры, стручки горошка, кукурузу и чеснок.

Баклажаны крупно порезала, хорошо посолила и оставила минут на 30, что бы вышла горечь. Пока порезала перцы, помидоры и чеснок.

Вот так и прошел час. С мяса надо снять верхний слой фольги, что бы бекон поджарился и оставить в духовке еще минут на 20-30.

Теперь баклажаны промыла холодной водой. Обжарила на оливковом масле чеснок. Сам чеснок выбросила, а в это масло отправила баклажаны. Обжарила на большом огне 5-7 минут, добавила перцы и стручки горошка. Еще через 10 минут положила помидоры и приправу. Не люблю острое, поэтому выбрала "мельница" итальянские травы, накрыла крышкой и оставила на меленьком огне, пока не будут готовы стручки. Ну а под самый конец туда же кукурузу (она у меня была готовая).

Вот и всё. Кушать подано! Мясо получилось совсем не сухое. Эх, кто бы теперь за меня посуду помыл?
