• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ленинградская область. Весна 2012г. Колективная охота на гусей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Северный волк

Участник
С нами с
05/02/10
Постов
6 494
Оценка
529
Живу в:
Санкт-Петербург.
Для знакомых
Григорий Анатольевич.
Оружие
ИЖ 27 ЕММ. 2а ств.
Собака(ки)
Нет
Всем, доброго времени суток!

Сидя у китайцев, за чашечкой горячего эля :eb: и общаясь с одноклубниками :az:, дойдя до нужной кондиции, появилась идея! И кто только меня за язык потянул? :ae:

Суть идеи и предложения таковы. Если весной будет открыта охота (не сбрасываем со счёта и такой вариант) предлагаю всем желающим организоваться и выехать поохотиться на гусей в поля. Администрация клуба поддержало это предложение. Некоторые коллеги, также согласились с такой идеей, мол Креницы малость поднадоели. Всем известно, что охота на гусей, сугубо индивидуальна. Поэтому мнения разделились, на два варианта.
1) Выехать на открытие.
2) Выехать среди недели.
Не буду скрывать. Что сделав такое предложение, преследую для себя цель!
На сколько мы - уважаемые охотники!
Тему открываю заранее, чтоб Вы могли определиться и обсудить такую идею.
Условия проведения охоты - полевые, единение с природой так сказать.
Просьба! Много не флудить! Пошалить, не воспрещается.

Вот примерный план, проведения этого мероприятия. По мере поступления вопросов, будут вноситься дополнения.
1. Определиться с выездом:
а) Открытие.
б) Середина сезона.
в) Закрытие.
В открытие шанс отстреляться по гусям наиболее вероятен. Но не факт.

2. Поле большое, разбито на квадраты. Одним лагерем всем не встать. Схему поля могу выложить чуть позже.
3. Количество участников, с учётом, что кто-то захочет поохотиться в одиночестве, от 20 до 30 человек. Тогда можно будет предупредить в ВОО, что будет проводиться такое мероприятие.
4. Требования к участникам охоты, когда проводится охота:
1. Категорически запрещается;
а) Пьяное - праздное шатание по полю.
б) Бессмысленная стрельба, в своих личных интересах. В лагере, в лесу, по банкам, бутылкам и т. д.
2. Во время охоты, ни одной машины в поле и на краю поля, не должно находиться. Машины прятать в лесополосе или оставлять в лагере.
3. Война - войной! А обед по расписанию. Находясь в поле (в квадрате) с другими коллегами договаривайтесь, до какого часа охотитесь, когда сбор на обед. Если кто, уходит раньше, то не пересекайте поле поперёк или по диагонали. Уходите только краем поля.

Это примерный план проведения охоты. По мере поступления вопросов, возможны дополнения. Мы все взрослые люди. Поэтому давайте уважать друг - друга.

R.S. Я! Честно заявляю! Что прекрасно понимаю и осознаю, что это полная авантюра! Но, а почему бы и нет? Ведь мы так скучно живём. То гусей у нас воруют, то зенитчики бомбят, пьяные по полю гуляют, не понятная стрельба, которая мешает охотиться. А тут, куда не пойдёшь шататься, везде свои. Гусь упал вдалеке, свои подберут и отдадут. Так что тут свои плюсы есть. Главное спесь сдержать и выдержку иметь. И всё у НАС получится. Честно - честно. Ведь МЫ вместе!

Последнее редактирование модератором:
охота будет испорчена!
а побухать можно намного ближе

Ничуть не осуждая затею просто хочу понять, кому и зачем это надо? Просто интересно :)
Гриша понятно, у китайцев переборщил немного теперь отдувается, мол мужик сказал мужик сделал :)
А остальным то зачем собираться в толпу в несколько десятков человек на охоту, где порой пукнуть то боишься, чтоб не отвернули :)
А тут такая гвардия, с оружием, лагерем, машинами, кострами, мангалами, туалетами и т.п.
Охоты не будет однозначно, теория по гусиной охоте со слайдами. Конечно всё имхо.
Попкорном запасся, даже интересно что получится :)

Пять полей - пять групп - три лагеря. Где Ваш оптимизм? Просто, надо верить, в то, что всё получится!

вспомните эту весну, когда не удалось уговорить замаскироваться пару человек, даже телевидение не помогло ;) а тут рота гусятников и каждый со своими понятиями о маскировке.
Ведь мы, ни чего не теряем!
теряется самое ценное, время и возможность получить удовольствие от охоты, а не от построений, инструктажей, распределений по квадратам, контролем и пр. "ценностями" руководящей должности.
Хотя может это и доставляет кому то удовольствие и выглядит приоритетнее нормальной охоты

эти понятия близки !!!!!!!!!!!!
главное чтоб все придерживались Ваших понятий о веселье и охоте, тогда всё у вас получится :)
И тогда весёлая охота не превратится в банальный пикник с ружьями.
Искренне желаю, чтоб всё у вас (я про всю команду) получилось как задумывается (хотя я лично сомневаюсь) и все были с гусями! :)

в привал!

В связи в сфере, или свете (как Вам удобней) новых событий, а это именно тема: Новые правила выдачи сезонных путевок в ВОО, Коллективная охота на гусей - ОТМЕНЯЕТСЯ. Приношу всем, свои искренние извенения!
С уважением, Григорий!

Тема открыта, только для ознакомления, с изменившейся ситуацыей. На усматрение администрацыи и модераторов, в дальнейшем, тема будет удалена, за не надобностью. Без коментариев!

Я, всем принёс свои, искренние извенения. Кто может организовать, что либо - подобное: - респект! Тему, закрываю.
Прокол! Ещё раз прошу понять и простить!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу